Перейти к публикации

Стимуляция Клостилбегитом

Полезные сообщения

Добрый день! У меня вопрос по поводу стимуляции овуляции Клостилбегитом. Наблюдаюсь у врача по поводу бесплодия и длинного цикла (до 40 дней). С трубами и спермограммой все нормально, бесплодие 1 год. Первый раз в последнем цикле с назначения врача делала стимуляцию овуляции Клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. + прогинова 8-20 д.ц. +прегнил, стимуляция прошла успешно, фолликул созрел и лопнул на 20й день, но к сожалению беременность не наступила. Сейчас идут месячные 1й день. Врач сейчас в отпуске, а со следующей недели я сама уезжаю в отпуск и в нужный день к врачу не попаду. Необходимо принять решение - можно ли делать повторный курс стимуляции по той же схеме пока я буду в отъезде (т.е. без контроля УЗИ), если первый курс был результативен в плане овуляции, или можно сделать перерыв на 1 цикл и продолжить уже в следующем цикле под контролем врача? Просто как я поняла как правило делают несколько курсов стимуляции подряд (до 3х), а можно ли прерываться после первого курса на 1 мес, чтобы не потерять эффект не очень понимаю. Помогите разобраться.

Добрый день! У меня вопрос по поводу стимуляции овуляции Клостилбегитом. Наблюдаюсь у врача по поводу бесплодия и длинного цикла (до 40 дней). С трубами и спермограммой все нормально, бесплодие 1 год. Первый раз в последнем цикле с назначения врача делала стимуляцию овуляции Клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. + прогинова 8-20 д.ц. +прегнил, стимуляция прошла успешно, фолликул созрел и лопнул на 20й день, но к сожалению беременность не наступила. Сейчас идут месячные 1й день. Врач сейчас в отпуске, а со следующей недели я сама уезжаю в отпуск и в нужный день к врачу не попаду. Необходимо принять решение - можно ли делать повторный курс стимуляции по той же схеме пока я буду в отъезде (т.е. без контроля УЗИ), если первый курс был результативен в плане овуляции, или можно сделать перерыв на 1 цикл и продолжить уже в следующем цикле под контролем врача? Просто как я поняла как правило делают несколько курсов стимуляции подряд (до 3х), а можно ли прерываться после первого курса на 1 мес, чтобы не потерять эффект не очень понимаю. Помогите разобраться.

здравствуйте! Однозначно стоит прерваться на 1 месяц и дождаться своего лечащего доктора, так как стимуляцию нужно проводить под контролем УЗИ. На эффекте это не скажется, но позволит избежать гиперстимуляции. Один неудачный протокол ничего не значит. Надеюсь, у Вас все получится:)

Здравствуйте! У меня как и у предыдущего автора длинный цикл. Гормоны все в пределах нормы( на средней границе). Овуляцию отслеживаю по БТ (базальная температура) и фолликулометрии( врач сказала что 26-32 день-это слишком поздно и если яйцеклетка и выходит, то она бывает не качетвенная). Измеряю БТ 2 года, планируем 3 года. Есть дочь 8 лет. Со следующего цикла назначена такая схема стимуляции: с первого дня цикла фемостон 2/10, клостилбегид по 1т 2 раза с 5 по 9 день, фолликулометрия на 11-12 день и продолжать через день до овуляции, дюфастон начинать с 14 дня и пить 14 дней по 2 таблетки в день. Подскажите, пожайлуста, в нужный ли день назначен дюфастон, если овуляция произойдет к примеру на 16 день или 20? и не лучше ли заменить фемостон 2/10 на прогинову для роста эндометрия, так как фемостон двухфазный?

Здравствуйте! Я никогда не назначаю Фемостон в цикле стимуляции. Но я никогда не меняю по интернету схемы других врачей, так как у них, может, свой взгляд на вещи. Дюфастон назначается на след.день, либо через день после овуляции. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...