Перейти к публикации

запах аммиака на пеленке

evi

Полезные сообщения

Девочки,добрый день!

Подскажите пожалуйста, ребенку пол года, недавно появился запах аммиака после того как пописает, на вещах (трусах или пеленке) сама моча вроде не пахнет, нюхала:) а вещи воняют страшно, делала тест на наличие кетоновых тел (ацетона) два дня, ничего. Что думать не знаю. Может кто сталкивался?

у меня такое было у сыночка, когда я его неделю кормила бульоном со свининки(суп), у него потом начался жуткий понос, запах был аммиака, тест на аммиак отрицательный. сдала на дисбактериоз калл, там был капец!!!!!!!!подорвала поджелудочную ребёнку. возраст 1 годик. в больницу не ходила, лечила сама,консультировалась со специалистами. так и не поняла от куда был запах,наверное от калла. вы не давали ребёнку чего то жирного? поноса нет? мы только через 2 месяца вычухались

Когда растили племянницу как-то в один прекрасный день возник тот же вопрос, но все оказалось проще - все белье (пеленки, ползуны, трусики и т.д.), которые были часто описываемые, через какое-то время даже в чисто стиранном виде после намокания детской мочой начинали пахнуть аммиаком. Ребенка проверяли на проблемы с поджелудочной железой, все оказалось ОК. Поэтому не паниковали. Растите здоровенькие на радость родителям:)

Когда растили племянницу как-то в один прекрасный день возник тот же вопрос, но все оказалось проще - все белье (пеленки, ползуны, трусики и т.д.), которые были часто описываемые, через какое-то время даже в чисто стиранном виде после намокания детской мочой начинали пахнуть аммиаком. Ребенка проверяли на проблемы с поджелудочной железой, все оказалось ОК. Поэтому не паниковали. Растите здоровенькие на радость родителям :)

Спасибо, успокоили. Яи сама стала подозревать, что это пеленки, трусы и т.д. стирала при высокой температуре и гладила, все равно запах.

у меня такое было у сыночка, когда я его неделю кормила бульоном со свининки(суп), у него потом начался жуткий понос, запах был аммиака, тест на аммиак отрицательный. сдала на дисбактериоз калл, там был капец!!!!!!!!подорвала поджелудочную ребёнку. возраст 1 годик. в больницу не ходила, лечила сама,консультировалась со специалистами. так и не поняла от куда был запах,наверное от калла. вы не давали ребёнку чего то жирного? поноса нет? мы только через 2 месяца вычухались

кушаем только овощное пюре, сама готовлю, жирного не едим. поноса нет, моча не воняет, только вещи.????!!! Не знаю сдавать анализ или нет...

evi, вы анализ крови на сахар не сдавали?

• 5 месяцев спустя...

У меня дочке 2 года и я тоже столкнулась с этой проблемой. Дело в том, что описанные трусики или штанишки через время начинали источать запах аммиака. Я тоже много проверяла и перепробовала, и вот что обнаружила - в основном запах появлялся на трусиках, которые я стирала детским порошком определённой марки. Если использовала другой порошок, то запаха аммиака потом практически не было или был очень слабый. Я думаю, что дело все в порошках, может где-то недостаточно выполаскивается и остается немного порошка на трусиках, потом этот порошок вступает в контакт с мочой и появляется запах аммиака. Моча в горшке и просто на пеленке или на простынке не пахнет аммиаком, поэтому грешу на порошок и стараюсь лучше выжимать и выполаскивать детские вещи, а особенно трусики. Но это моё мнение и я думаю, что провериться у доктора будет не лишним. Здоровья вам и вашим деткам!

• 3 месяца спустя...

бывает запах аммиака когда плохо работает животик,может вам для нормализации бактерий каких нибудь попить:ацепол или линекс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...