Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Lerusia, сегодня пересдала, результат вечером :)

А тесты ярчают на 13 дпо как у тебя на 15, я тоже двойню хочууууу

На тесте я пишу не ДПО, а день после укола ХГЧ. То есть там где на тесте написано 15 - это 12 ДПО. Но сегодня моя втоая полосочка даже ярче чем контрольная так что больше уже не буду баловаться тестами.

А сколько у Вас было овулировавших фолликов (ЖТ)? Мне прям интуиция подсказывает что внутри двое карапузиков) но если один то тоже хорошо) Главное чтобы внематочной не было :(

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

марина.ру,

Привет, мне тоже очень надо похудеть килограмм на 15. Ты каким образом их скинула? За какой промежуток времени?

я сбросила за лето. ела только мясо и овощи. Мне гинеколог сказала что прошлые стимуляции не получились потому что вес большой (100 кг), и поэтому перед стимуляцией нужно было обязательно похудеть до 85 кг. После родов я естественно вернула свой прежний вес и теперь похудела на 25 кг., и вроде по узи фолликул сам зреет, но за 3 года после родов беременность не наступила, поэтому опять начала лечение.

• Нравится 1

Pe4enenka,  бугага, откуда ж врачу знать про БП и что все про дюфастон образованные :)

Девули, help! После двух пролетных стимуляций пошла на консультацию к другому врачу. Она как увидела СГ мужа была в шоке. Сказала, что очень плохая((( А до этого уролог его смотрел сказал анализ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ !!! ничего лечить не надо. Мож кто знает, как эту СГ улучшить, муж только на след неделе пойдет к врачу. Своей овули нет, вот теперь с новым врачем и все обследования заново. Эх....

тогда делайте лапару и пытайтесь на ее фоне. Мне Ваш возраст, я б на нее пошла

Belka616, я при цистите монурал пила, но тут болей нет, поэтому ничего не могу сказать :( монурал при цистите

Pe4enenka, гинекологу анализы под нос, чтобы поверила! :)

у меня нет показаний к лапаре! Буду надеяться на Боженьку

марина.ру

Вот ты умничка!!!!! А у меня что то особо не получается. Я за пол года на 9 кг похудела, но Г говорит, что еще надо. У тебя рост какой? У меня при росте 155 см. вес 78 кг.

Янчута, нет просто так звучит, как будто ещё я и не беременна вовсе. Мол, ну если не начнутся М, или нупока не отменяй. Пока что? Выкидыш не случится?! Выбесила она меня даже этим!

лелика-болика, гормоны сейчас написать не смогу, уехала из города, да и не суть как важно-все равно нужно пересдавать уже. я пью, кста, эутирокс 50 мг и мне хватило этой дозы, чтобы привести в норму щитовидку. еще похудела на нем.да, понимаю, что задача проста: выровнял гормоны, поймал овуляцию, сделал маську. Только на деле все сложнее получается)))у меня была обычная схема стимуляции, и опять-кровотечение, цикл пролетный. На след. цикл меня врач на Жанин снова "посадила", если честно, не знаю теперь, насколько это целесообразно.

Pe4enenka, поздравляю от души! :Crazy: Сама жду-не дождусь, как и все девочки здесь. в субботу уеду на море и устрою месяц передыха.

Девочки столько поздравлений так приятно! Спасибо :reverans:

марина.ру,

Вот ты умничка!!!!! А у меня что то особо не получается. Я за пол года на 9 кг похудела, но Г говорит, что еще надо. У тебя рост какой? У меня при росте 155 см. вес 78 кг.

сейчас рост 170 вес 82

Натаtaлья, рановато тест делать на 9 дпо. Лучше на 11-12 начать, надежда есть, раз БТ (базальная температура) не падает!!! Прог пьешь? Если да, то не отменяй пока!!!

девочки! как думаете,если после 3 стимуляций нет + результата-это прям печально? или есть шанс самой забеременеть? что вам врачи говорят,когда стимуляции не приносят результата?

Стимуляция считается успешной, если фолликул вырос, лопнул. Цель стимуляции - овуляция. А беременности с 1-3 раз это не гарантирует даже здоровой женщине. Все может получиться и после стимуляции, в перерыве, так часто бывает, что яичники продолжают работать еще некоторое время, как их научили во время стимуляции.

я с узи растроилась, 11 день цикла доминантного фоликула нет, м -эхо 7,7мм :( еще раз убедилась что надо ходить к проверенному узисту, а то сходила на 8дц к первому попавшумуся, он обнадежил, доминантный увидел фолик ну и где он? Надо врача менять, но не знаю на кого и еще времени жалко, опять все анализы заставят пересдать(кучу денег, на то что и так известно) и как минимум 1 цикл пропущу.

Что-то принимаешь в этом цикле или нет? Если цикл длинный, то раньше 15-17 дня ничего нет на узи, хорошо хоть эндик растет. Может попробовать овариум композитум каждый второй или каждый третий день? Фоллик вполне может нарисоваться еще.

У меня уже было 3 стимуляции клостом ( овуляция подтверждена на узи), но Б не наступила. Мой врач мне сказал - дальше три месяца отдых, а потом только два выхода: или лапароскопия, или Эко

А второй круг стимуляции не будут делать? Можно же после отдыха еще три раза. А как тебя взяли на стимуляцию, если есть подозрения на непроходимость труб?

Pe4enenka//, ух-ты!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!

девочки, сколько у вас антральных фолликулов по узи в каждом яичнике? и сколько норма для одного???? и в общем? в интернете много инфы,но там непонятно,норма для одного это или для 2-х?)

При спкя, мфя - больше 10 в каждом. Меньше 10 - норма.

Изменено пользователем лелика-болика

лелика-болика, у меня не то чтобы непроходимость, по ГСГ (гистеросальпингография) левая труба частично непроходима (но лапару я не хотела из-за этого делать, думала и так получиться-надеялась на правую сторону), но не получилось и теперь думаю про лапару, может она покажет что не так. А стимуляция по второму кругу- а при эко это не второй круг? и не хочу уже впустую стимулироваться, пока недопроверюсь.

Янчута, уже позвонила, она назначила узи на ПН 5 августа. Как ни в чём не бывало. Говорит :"пока не отменяем дюфастон". Понятно не отменяем, что я дура чтоли?!

Не рано УЗИ?

Мож кто знает, как эту СГ улучшить, муж только на след неделе пойдет к врачу.

Из народных средств - мед, орехи, курага, тыквенные семечки.

Орехи грецкие например.

Krissstik, частичная непроходимость - это тоже высокий риск внематочной, хотя гсг часто ошибается. Второй круг - это еще три цикла обычной стимуляции после отдыха. Потом парациклов попыток на отмене стимуляции и дальше уже лапара или эко или свободное плавание или переход на стимуляции другими препаратами (ограничения по клосту есть, а гонадотропинами можно и дальше пробовать). Но если сомнения в трубах, то лучше лапара.

лелика-болика, цикла своего можно сказать совсем нет, поэтому какой он мой цикл я не знаю, всю жизнь на таблетках. В этом цикле у меня стимуляция клостелбегитом 50(как говорила Г что мне надо 100), дивигель с 4-16 дц, утрожестан с 16-25 дц, достинекс 1/2 в неделю. Овариум композитум в какой схеме применяют? я с этим препаратом еще не сталкивалась.

Возможно, дивигель рановато назначен и фоллик не растет поэтому. Овариум композитум - это гомеопатия. Уколы. Я колола сначала через два дня, сейчас два цикла чаще - через день и фоллик гораздо быстрее вымахал, еле успела эндометрий нарастить.

Тема про гомеопатию http://www.babyplan.ru/forums/topic/5763-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/ тема старая, начало еще в 2007 году, тогда мало кто знал про гомеопатию, а новые отзывы в инете неплохие про овариум.

Вот описание препарата

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем лелика-болика

EvaYa,  сорри, предположила, что спкя у Вас, так как в профиле инфы нет. Вы будете мамой обязательно! И мы все тут будем! Я верю

Девули, help! После двух пролетных стимуляций пошла на консультацию к другому врачу. Она как увидела СГ мужа была в шоке. Сказала, что очень плохая((( А до этого уролог его смотрел сказал анализ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ !!! ничего лечить не надо. Мож кто знает, как эту СГ улучшить, муж только на след неделе пойдет к врачу. Своей овули нет, вот теперь с новым врачем и все обследования заново. Эх....

мой начал принимать мультивитамины, селен, спеман, вчера еще Спермаплант добавили. Плюс смесь из грецких орехов, кураги, изюма, меда и лимона по 2 ст.ложки в день.

лелика-болика, спасибо за ответ! Я уже отменила прогестерон, вчера на ночь уже не ставила свечку. Сегодня утром температура 37,6 была. Мне уже страшно, что что-то не так. Может с сегодняшнего дня снова прогестерон принимать?

Pe4enenka//!!! Поздравляю!!!! От чистого сердца, я очень за тебя рада!!!!!!! Можно попросить персональный чих???? :)

Всем привет! Вот и я к вам. Прочитала все, осилила. Теперь немного о себе. Второй год уже хожу по врачам. Цикл всегда был регулярный 28 дней и вот после года неудачных попыток пошла. Сначала анализы, гормоны - все в пределах нормы. На УЗИ вдруг обнаружили миому. В июне 2012 отправили на ГСГ (гистеросальпингография) - трубы извилистые, одна практически не проходима от матки, вторая с трудом. Прям там в больнице медсестра говорит ну только ЭКО. Я стала переспрашивать, а она растерялась говорит все к врачу. Врач же сказала, что ничего очень страшного нет. Рекомендовала лапару. В октябре я все-таки решилась, сделали - трубы проходимы, эндометриоза нет, удалили маленькую миому, которая одну трубу загораживала, а вторую сказали, что не будут трогать, беременности не помешает и отправили через месяц стараться. С тех пор ничего. СГ тоже сдали, говорят, что давно такие хорошие результаты не видели. Со второго цикла после лапары назначили дюфастон с 16 по 25 день. Тесты овуляцию показывали, на УЗИ не всегда подтверждалось. Цикл сначала восстановился, а потом то 25, то 32. Поправилась до 74 кг. Дюфастон отменили на 2 месяца. Сдала снова гормоны. Назначили метипред по 1/4. И вот первая стимуляция клостилбегитом 50 с 5 по 9 д.ц. Сегодня 11 день, на 14 на УЗИ. Читаю вас, радуюсь у кого получается. Девочки поздравляю. А остальным хвост трубой - все получится, главное очень очень хотеть!

• Нравится 1

лелика-болика, спасибо. Не рано надо подтвердить маточную беременность!

Натаtaлья, АПЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!

EvaYa, сорри, предположила, что спкя у Вас, так как в профиле инфы нет. Вы будете мамой обязательно! И мы все тут будем! Я верю

мой начал принимать мультивитамины, селен, спеман, вчера еще Спермаплант добавили. Плюс смесь из грецких орехов, кураги, изюма, меда и лимона по 2 ст.ложки в день.

Дай нам всем БОГ_ лялечек)

лелика-болика, спасибо за ответ! Я уже отменила прогестерон, вчера на ночь уже не ставила свечку. Сегодня утром температура 37,6 была. Мне уже страшно, что что-то не так. Может с сегодняшнего дня снова прогестерон принимать?

такая температура хорошая, я бы опять свечки стала вставлять, коль только одну пропустили. Если Вы Б, то нельзя так резко переставать принимать!!! Рано отменили Изменено пользователем Янчута

Янчута, сегодня 10ДПО, а тест показывает одну полоску, вот я и переживаю, что что-то не так.

Я такая неопытная в этих стимуляциях, если я сегодня начну опять свечки вставлять, как долго это нужно делать?

Девочки, я посоветоваться - завтра 7 ДПО, будут сдавать прогик, прогестерон сейчас не принимаю. Уезжаем в отпуск аккурат на 9-15 ДПО, БТ (базальная температура) мерять в этот период не собиралась (чтобы в отпуске не просыпаться по будильнику). Я подумала, что если М придут сами, то и придут, а если не придут, то по возвращению сделаю тест на Б. Что думаете? или напрячься и все же мерять БТ в отпуске? Сегодня 6 ДПО, БТ 37.2

Янчута, сегодня 10ДПО, а тест показывает одну полоску, вот я и переживаю, что что-то не так.

Я такая неопытная в этих стимуляциях, если я сегодня начну опять свечки вставлять, как долго это нужно делать?

до 14 дня я бы вставляла, на 14 ДПО тест, если ничего, то отмена. М и через прог могут прорваться, если решат придти. А имплантация может быть и поздней

Изменено пользователем Янчута

"EKA", успехов в этом цикле!

Привет девочки!примите в свои ряды,я на стимуляции!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...