Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Lerusia, тоже не понимаю зачем ждать. Я тоже на стимуляции в этом цикле. Вчера была на УЗИ, 10 день цикла. Выросло 5 фоликов. Наибольшие 21 и 19 мм, остальные по 16 мм ппримерно. Сегодня мне уже укололи сделали укол.

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девули привет) Отмечусь я тоже тут....

С пятницы мой эндометрий подрос до 5,6 мм, два ДФ 21 и 24 мм в процессе вылупления. Врач вселяет надежду, что с такими темпами роста может к моменту прикрепления, что и подрастет. В следующий понедельник на контрольное узи. В общем, снова финишные две недели. Правда в этот раз не колола ХГЧ, так что сомнений не будет.

Poffka, Да я читала. Я надеюсь что прогинова не даст ему перерасти, но если будет возможность то попрошу перед уколом сначала посмотреть на узи нету ли на месте фоллика уже кисты, а то такие деньги на укол переведу ещё и кисту больше вырощу. Капец блин. Какого пика она ждёт? :(

шкура как у кота - смешно)))))))))...

мою шкуру и мой жирок хорошо прокалывает инсулиновая игла)..но я как то прочитала что часто скорые ездят на вызовы и достают инсулиновые иглы из тела человека)...говорят легко обламываются эти иглы при уколах...вот я и нервничаю всегда перед уколом инсулиновой иглой)

мне мая Г (когда я клост менопуром докалывала) сказала, что иглу инсулиновую до конца не втыкать, оставить 3-5мм, на случай, если она сломается, самим можно будет вытащить.

матрёшка_ST, а овариальный резерв проверяли?

Здравствуйте, я здесь новенькая, еще не очень разобралась в навигации форума, но поняла , что про стимуляцию овуляции это сюда.

У меня стимуляция Гоналом Ф. Сложность ситуации в том, что мой доктор уехал в загранпоездку , и я очень переживаю. Он вместо себя оставил свою ассистентку, она очень милая, но я ее совсем не знаю как доктора .

Мы начали колоть Гонал ф со второго ДЦ

2 ДЦ -Гонал 150 ед

4 ДЦ - Гонал 150 ед

6 ДЦ - УЗИ : ЛЯ - фолликулы 11 и 12 мм, ПЯ - 14 мм и 14 мм, эндометрий -- 7 мм

укололи еще 75 ед Гонала

8 ДЦ - Гонал 75 ед

10 ДЦ - УЗИ : ЛЯ - фолликулы 16 мм, 15 мм, 15 мм, 14 мм ( откуда еще два взялись?), эндометрий -- 9мм

укололи еще 75 ед Гонала

Через день пойду а узи и наверное будет Овитрел или нет?

Как-то медленно они растут или мне кажется? Если в четверг Овитрел, то инсеменацию на субботу назначат?

И что все эти 6 фолликулов будут овулировать????

Еще за дозу овитрела переживаю, когда-то у меня и один доминантный фолликул после клостилбегита не лопался от Прегнила 5000, а как тут будет не представляю. Хотя своя овуляция у меня есть.

Извините за колличество вопросов и текста, но буду рада любым комментариям.

Акварелия, привет :Hello: незнаю смогу ли чем помочь. Но у меня в этом цикле тоже стимуляция Гоналом Ф. Назначали с 5 по 9 день по 75 ед в день . На 10 день у меня было 5 доминантных фолликулов: 21 мм, 2 по 19 мм, 16 мм и 15 мм. Сегодня 11 день- укол Овитреля( сама волнуюсь лопнет ли, но моя врач сказала что это очень хороший препарат и должны лопнуть). В овитреле кстати 6500 ед. Где то даже читала, что по эффективности укол овитреля равен 10000 ед обыкновенного укола ХГЧ. Незнаю правда ли это. Инсеминация у меня будет завтра. Ее обычно назначают на след.день после укола, т.е у вас по идее в пятницу должны быть.

Девочки, возник вопрос, я ведь клост когда пить закончила начала прогинову, а врач сказал докалывать пурегоном, и прогинову пить. А не забьет ли прогинова рост фоликов?

С чего вы решили, что прием эстрадиола может "забить" рост фолликулов, на который влияет гормон ФСГ, а не эстрадиол? А вы еще и пурегон (то есть ФСГ) подкалываете для роста фолликулов. Прогинова пьется для наращивания эндометрия, который как раз и истончается при приеме клостилбегита.

Изменено пользователем pushistost

Акварелия, привет :Hello: незнаю смогу ли чем помочь. Но у меня в этом цикле тоже стимуляция Гоналом Ф. Назначали с 5 по 9 день по 75 ед в день . На 10 день у меня было 5 доминантных фолликулов: 21 мм, 2 по 19 мм, 16 мм и 15 мм. Сегодня 11 день- укол Овитреля( сама волнуюсь лопнет ли, но моя врач сказала что это очень хороший препарат и должны лопнуть). В овитреле кстати 6500 ед. Где то даже читала, что по эффективности укол овитреля равен 10000 ед обыкновенного укола ХГЧ. Незнаю правда ли это. Инсеминация у меня будет завтра. Ее обычно назначают на след.день после укола, т.е у вас по идее в пятницу должны быть.

Спасибо, вам удачи! Напишите потом как все прошло. Я тоже после узи напишу

• Нравится 1

Акварелия, спасибо! хорошо напишу! и вам удачи! ;)

Странно, как при 5-6 доминантных фолликулах назначают инсеминацию?Или даже разрешают естественным путем? Я если все совулируют и оплодотворятся? Или Ваши врачи не боятся многоплодной беременности? Мне вот сразу сказали, если будет больше 4-х или иду на пункцию или пропускаю цикл.

• Нравится 1

Странно, как при 5-6 доминантных фолликулах назначают инсеминацию?Или даже разрешают естественным путем? Я если все совулируют и оплодотворятся? Или Ваши врачи не боятся многоплодной беременности? Мне вот сразу сказали, если будет больше 4-х или иду на пункцию или пропускаю цикл.

Не знаю((( Протокол для нас не вариант. И пропускать обидно, столько денег на стимуляцию ушло...

возможно, при этом те же врачи не исключают последующей редукции

всем желаю солнечного дня, а я начинаю новый цикл, пусть он будет первым моим беременным.

Солнышко84, с новым циклом - с новой надеждой! ;)

Pe4enenka,  мне его через два цикла проверять. Раньше надо было сдавать, но я по глупости упустила этот момент, а сейчас нельзя, т.к. я после трехмесячного курса визанны. Мне сказали, что от этого препарата амг может быть снижен... Может быть, сдам два раза: в следующий цикл, потом еще в следующий. Может он и меняться не будет... Просто если он будет низкий, для меня это конец(( не знаю, решусь ли я на донорскую Я((( хотя конечно решусь...

А БТ (базальная температура) на клосте можно мерить? На нее все гормоны никак не влияют?

матрёшка_ST, просто не стоит стимулироваться, терять Я перед ЭКО, лучше последние на ЭКО потратить, а для этого АМГ надо бы знать. Вот почему я считаю риск большой.

solnishko86, я правильно вас понимаю что если 3-4 доминантных фолликула то ИИ возможна, а если 5 то уже нет?)) А что при 3-4 ДФ у нас уже многоплодная беременность исключена?) странно....))) Шанс родить пятерню один на почти 600 миллионов)) А мои шансы забеременеть при ИИ со своими 5 ДФ намного выше)) Поэтому я время терять не собираюсь))

А вот от беременности двойней я не откажусь :)

Изменено пользователем Poffka
  • Нравится 1

Pe4enenka, мне когда сделали АМГ и результат был 0,03, все врачи сказали "о это только ЭКО с ДЯ" назначили фемостон2/10+дюфастон и отправили восвояси. Попала на этот форум и поняла что это классика и нужен подход к нам к каждой. Незнаю почему не получилось в том цикле беременность хотя была овуляция в каждом яичнике с образованием желтого тела. буду надеятся что в этом цикле будет хотя бы своя овуляция.

Девочки привет!

я 1.5 года отсидела на Фемостоне 2/10, потом был свой цикл без гормонов, по графику была Ов на 16 дц и анализы гормонов подтвердили ее.

С нового цикла назначили опять Фемостон 2/10, плюс уколы ХГЧ 1500 Ед на 5,7,9,11,13 дц для стимуляции Ов.

Кто-нибудь стимулировался на такой схеме?

• Нравится 1

Солнышко84, да тут нужно к каждой из нас индивидуально подходить. Если О была, то все шансы, насколько я знаю на результат АМГ могут влиять препараты гормональные, может пересдать?

Шанс родить пятерню один на почти 600 миллионов))

Ну это показатель для не стимулированного цикла, а Вы то сами не боитесь, если закрепится трое?

У моей подруги пол года назад так и было, только, к сожалению, доносила она до 5-6 недели.

solnishko86, гораздо больше я боюсь того что у меня не закрепится ни одного. Или того что я никогда не смогу стать мамой. А думать о том что а вдруг тройня и пропускать циклы я не собираюсь.

Ну, тогда желаю Вам удачи, и пусть закрепится столько, сколько Бог даст!

Я бы не отказалась и от тройни! Главное - выносить смочь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...