Перейти к публикации

Лейкоплакия

Полезные сообщения

Незнаю как насчет лазера, но мне меньше недели назад сделали крио, больше боялась - метод абсолютно безболезненный!!! Но насчет эффективности узнаю в ближайщее время. Очень надеюсь, что не будет никаких последствий. Через шесть недель (как сказала врач) произойдет полное заживление, а потом ЗА МАЛЫШОМ!!! Стараюсь думать только о хорошем!!! :):):)

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sonnic, я с тобой согласна. Много отзывов положительных слышала о крио. Я писала уже что после лазера у меня шейка сама не раскрылась.

Девочки, всем привет, это опять я. Вчера была на приеме по поводу лейкоплакии. Врач сказал, что нужно обязательно её удалить радиоволновым методом, и почему я раньше этого не сделала? Потому что все гинекологи говорили - будем наблюдать, ничего страшного.

Я уже записалась на эту процедуру. Только вот я из-за чего сильно расстраиваюсь - врач сказал, что после удаления лейкоплакии должно пройти 6 мес., только потом можно планировать беременность, и вообще, мне ещё надо "умудриться забеременеть с такой маленькой шейкой матки" :cray:

Cherry Marmelad , мне тоже предложили удалить эрозию радиоволновым методом. Напиши потом какие очучения были.

Сherry Marmelad, не расстраивайся - у всех есть какие-нибудь проблемы, главное верить в себя и все у тебя получится!!! :giverose:

Девочки, спасибо большое за комментарии и поддержку... :give_heart:

Сходила я вчера на эту процедуру. Больше боялась и тряслась в коридоре, пока ждала. Вообщем мне врач сделал всё ОЧЕНЬ быстро. Только зашла в эту операционную (ужас-ужас), разделась-легла, он вставил зеркало, включил этот чудо-аппарат и тонкой палочкой как будьто ТАМ прикоснулся... Было не больно, но немного не приятно, когда одевалась животик потянуло как перед месячными. Вечером поднялась температура 37. Сегодня чувствую себя хорошо, ничего не болит, только есть небольшие желтоватые выделения (так и должно быть, в памятке написано). Через 1,5 мес. на прием. Если всё заживет хорошо, врач разрешит заниматься сексом ;) насчет планирования пока ничего не сказал, хотя вот тут читала на сайте, что многие после лечения ШМ уже после 2 мес. планируют. Вообщем, это не больно, надеюсь, что эффективно! Спасибо за внимание! Всем удачи и здоровья!

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Была у врача на осмотре - всё отлично зажило, можно двигаться дальше :)

• 2 месяца спустя...

Приветик девочки, прочла темку всю - она не большая, многое узнала. Много вопросов осталось, если сможете подскажите :beg: Мне делали ножевую биопсию поставили диагноз лейкоплакия ш/м без атипии, это хорошо с одной стороны, а с другой все равно страшно, а вдруг получится заб. до ее излечения, тогда что делать? мы уже планируем 10 мес. или около того результатов нет! уже просто нет сил. прошла кучу анализов, пролечила гардинеллу и уреаплазмоз антибиотики и еще еще много разных таблеток. врач прописала Дюфастон для того чтоб заб. (так она мне сказала, хотя нет прогестероновой недостаточности), так вот сам Дюф мог спровоцировать лейкоплакию? я не рожавшая какой метод лечения будет более подходящий для лечения лейкоплакии нерожавшей? подскажите пожалуйста!

ivynat, не переживай. Дюфастон спровоцировать не мог. Его вообще принимают при параллельном отслеживании овуляции по УЗИ, иначе можно овуляцию подавить и снова ничего не выйдет до следующего цикла. О лейкоплакии много чего пишут, в том числе, что и появиться она может от гормонального дисбаланса в организме. Беременность и кормление грудью влекут за собой колоссальные гормональные изменения, и не исключено, что могут привести и к регрессу лейкоплакии и возможно не придется прибегать к таким радикальным методам, как лазер, азот и проч. Ну и все манипуляции с шейкой матки рекомендуют проводить после первых родов, потому как очень большая вероятность того, что шейка потеряет свою эластичность. Возможно будет сложно идти раскрытие в родах. В любом случае, это твое здоровье и решать исключительно тебе. Иной раз врачи просто давят своим "авторитетом" и склоняют к принятому ИМИ решению, но не всегда оно бывает верным, нужным и своевременным. Удачи.

МаринАчка, Спасибо огромное! мне сразу легче стало, а то уж очень сильно распереживалась! а мне овуляцию не отслеживали - просто прописала с 16 по 25 день Дюф, вот я и надумала что лейкоплакия от него... еще раз спасибо! Желю и тебе удачи! :giverose:

• 1 месяц спустя...

Девочки, а у меня лейкоплакия мочевого пузыря. Я думаю, что это от неправильно леченного цистита. Болит немного. Короче я так беспокоюсь, хочу лечь в больницу, чтобы подлечили.

Лечилась весной, вроде все помогло, но через месяц Б, так что может на фоне нее обострение. У кого нибудь было такое и как с этим справляться вов ремя Б?

• 2 недели спустя...

Привет девочки, вот решила поделиться своими ощущениями! Прижгла Сургедроном лейкоплакию в стационаре при внутривенном наркозе! Тьфу-Тьфу все в порядке не больно, в выписке написано половой покой - 1 месяц, так что 2 месяца ждать смысла нет! со след. цикла можно планировать Б. Господи, помоги! интересно у кого-нить был положительный результат сразу после прижигания или это вообще никак не повлияет!

• 2 месяца спустя...

Добрый день Девочки!!! Подскажите мне пожалуйста чем опасна лейкоплакия? У меня ее обнаружили лет 7 назад и напугали так что волосы дыбом встали. Начала лечится таблето мазей и того подобного выписывали на круглуб сумму . Обследовалась в разных больших городах проходила лечение(без операционное) становилось лучше и даже всовсем проходило. Но вот недавно все опять вылезло в нашем городе а он у нас маленький врачи :bad: им лишь бы отезать зашить или вообще ничего не делать? И еще лейкоплакия у меня обнаружена на ПГ , онкологии никакой нет насколько это страшно, Влаяет ли это на беремееность и зачатие? Зарание благодарю за ответ

не хочу вас пугать, просто при Б гормоны скачут и она (лейкоплакия) может перерасти в рак! ее лучше удалить до Б так как опасно с ней беременеть, а вам лечили инфекции которые способствовали развитию лейкоплакии! съездите в город побольше и не затягивайте с этим... Удачи

Да типа вирусы убили, и все

Добрый вечер, девочки! Почитала я тут темку, узнала много нового для себя. Дело в том, что мы долго планировали второго малыша и все никак. А несколько дней назад сделали ИИ (инсеминацию), теперь ждем результата. А после инсеминации я узнаю, что оказывается у меня уже больше 2 лет (тогда мне делали кольпоскопию) кроме большой эрозии еще и лейкоплакия, но после кольпоскопии тогда в ж/к врач сказала мне, что все хорошо и про лейкоплакию ни слова. А что же мне теперь делать? Если сейчас наступит долгожданная Б., можно ли лечить эту лейкоплакию? Ведь пишут, что из-за гормонального фона во время Б. она может плохо себя повести.

Приветик всем! Мне тоже поставили на кольпоскопии лейкоплакию.....расстроилась жуть! Сегодня сделали биопсию-буду ждать результат через 10 дней. Прочитала о методах лечения, т.е. прижигания лазером или крио...моя Г сказала что крио-более щадящий метод для нерожавших.

Не нашла в инете инфы о том, влияет ли это на способность забеременнеть? Моя Г ничего не сказала... Мы планируем уже 4,5 года, прошли кучу обследований, анализов, делали мне лапару( концы труб были припаены несильно к яичникам, спайки удалили, а сами трубы проходимы) После лапары прошло 1,5 года-результата нет, также как и причин нашего бесплодия. Может ли лейкоплакия быть припятствием для зачатия??? Девочки милые, подскажите плиззз :giverose:

• 1 месяц спустя...

Девочки,привет! У меня на приёме врач обнаружила обширную мазаичную лейкоплакию,сделала колькоскопию результат-нет ядовитых клеток.И написала лейкоплакия под вопросом,нужно делать биопсию(сейчас лечусь от уреаплазмы).Блин переживаю не могу,до этого мне врачи говорили псевдоэрозия.

Привет, девочки! У меня все в порядке! Лейкоплакия, оказывается была под вопросом. А по результатам недавней кольпоскопии ее нет. И анализы на ВПЧ 16,18 типа хорошие. Ура! Продолжаем планировать малышика! :yahoo: Покидаю эту темку. :wave: Всем здоровья и удачи!

Приветик, девочки! по результатам биопсии у меня просто небольшая эрозия, цитология -норма. Славв богу, это не лейкоплакия!!!!! :grin:

(Катринка), не бойся, сделаешь биопсию и все прояснится ;) (мы кстати с мужем 2 года назад тоже уреаплазму пролечили)

• 3 месяца спустя...

Девчонки и я к вам! Вопрос6может ли не наступать Б из-за лейкоплакии? Моя Г видит её на колькоскопии, делали биопсию заключение-псевдоэрозия. ВПЧ-16 в большой кол-ве. пролечили У и Г, весной этого года нарисовалась Хламидия. А у мужа только ВПЧ-16. Г сказала, что надо прижигать всё, т.к. эта область открыта для проникновения вирусных инфекций. В итоге 4 июля пошла на повторный анализ на Х, моя Г в отпуске, случайно попала к зав. отделению. Готовлюсь опять к биопсии и без вариантов всё будем выжигать. вот не пойму зачем делать биопсию. если всё равно прижигать будем? Т.е. я два цикла не буду планировать? а потом не факт, что с одной процедуры всё удалят!

Лейкоплакия- это уже не шутки. Тем более при наличии вируса впч онкогенного типа. У меня та же история и раз в пол года я обязательно делаю цитологию шейки матки, периодически гистологию и кольпоскопию.

Для начала вам необходимо вылечить хламидиоз, т. к. это серьёзная инфекция. После этого разобраться с лейкоплакией (лично мне делали криодеструкцию- не очень больно и недолго) и впч (я проколола уколы панавира и удалила кондилломы солкодермом)

Shurshik, Х вылезла не понятно откуда. У мужа её нет. Но мы уже пропили курс антибиотиков. ВПЧ у нас не лечится. даже кол-во не снижается. сказали жить с ним. Панавир, неовир кололи. Ликопид, эхинацею пили. Кондилом нет. Колькоскопию на каждом осмотре почти делают, цитологию тоже часто.

• 2 года спустя...

Девочки,всем привет!!! Кто сталкивался с такой проблемой,отзовитесь :Hello: Мне поставили лейкоплакию шейки матки, а я еще не рожавшая. Очень переживаю, можно ли с этим забеременеть и на зачатие не повлияет?

Я вылечилась до беременности.У меня тоже была лейкоплакия.Мой врач отправила меня на криодиструкцию шейки матки.Через недельки 4 все прошло.На беременность не повлияло никак.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...