Перейти к публикации

Результаты

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, буду благодарна, если уделите внимание. На сроке 18+2 сделала 2-й скрининг, по УЗИ получилось 18+4, все в норме. Пришли результаты крови:

Эстрадиол свободный нмоль/л- 2,0 реф. значения: до 6,9

ХГЧ мМЕ/мл-17562,0 реф. знач. для срока: 6400,00-36530,0

АФП МЕ/мл-33,9 реф. знач.: 0,5-5,5

Получается, что АФП сильно зашкаливает? Это правильные значения лаборатории? Я поискала, это значения для мужчин, для беременных совсем другие и гораздо выше. По результатам риск СД 1/198. Первый скрининг (10 и 6) показал риск СД 1/805 ( PAPP-A 0,91 МоМ, ХГЧ 1,82 МоМ)

Сделала сегодня УЗИ, срок 19 недель, соответствует 19 и 1. Размеры внутренних органов, головы, мозга-норма, пороки развития не выявлены.

Почему второй скрининг оказался с повышенным риском? Какие показатели не вписываются в норму? Какой скрининг более информативен для диагностики СД? Что дальше предпринять, инвазивные методы?..

Спасибо

Неожиданно пришло дополнение. Сегодня, вместе с УЗИ сдала кровь, на повторный скрининг в другой лаборатории (инвитро). Срок 19 акушерских, по узи 19 и 1

Результат: Риск трисомии 21 1:1750, низкий

Остальные так же низкие, но они и были.

Теперь еще больше вопросов к этому анализу...И что все же не так было в предыдущем? Здесь так же эстрадиол и хгч в норме, а АФП 37,49, тоже в норме (от 15 до 95)

Он вообще имеет целесообразность или лучше не трепать нервы? Два противоположных результата меньше чем за неделю!

Изменено пользователем astras

Здравствуйте! Скорее всего, в первой лаборатории не скорректировали нормативы под срок беременности. Я Вам советую все-таки проконсультироваться с генетиком для собственного успокоения. Думаю, что у Вас все хорошо. Удачи Вам!:)

Спасибо большое!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...