Перейти к публикации

случилась 2 ЗБ, что теперь еще обследовать?

Полезные сообщения

Добрый день! Вопрос в следующем: в феврале 2012 заб, на сроке 5 недель - зб, анализы: гормоны, инфекции ,СГ мужа, О, и т.д. и т.п. - все норм и до и после беременности. пол-года перерыва, и уже 10 месяцев попыток - контроль О, уколы хгч, поддержка гормонами - ничего...и тут в июне мес пришли раньше на 5 дней, болел живот сильно...и только через 3 дня после того как они закончились я засомневалась , сделала тест- и оказалось, что я Б! конечно я обрадовалась, но было уже поздно... выкидыш. Сейчас в матке есть гипоэхогенное образование 3,3 мм, цикл идет дальше...что делать? 2 раза просто так не бывает!!! что теперь обследовать, если вроде уже все проверили? из смущающих факторов - тонкий эндометрий на протяжении 5 циклов к дню О - макс 6,8 мм и это на прогинове ,повышенный в 2 раза анализ РКФМ, и странные месячные- идут от 8 до 11 дней, мажутся в начале и в конце коричневым ,могут мазаться в середине и в конце цикла по пол-дня..да в общем когда угодно...каждый цикл по-разному и цикл каждый месяц разное кол-во дней, от 21 до 32...Жду вашего совета. Спасибо за помощь!

Здравствуйте! Вам обязательно нужно сдать кариотипы вместе с супругом, мутации системы гемостаза, HLA-типирование, кровь на АФС-синдром, гомоцистеин, то есть полное обследование на невынашивание. Учитывая нерегулярные менструации, постоянные мажущие выделения, включение в полости матки, рекомендуется сделать гистероскопию. Если повышается свертываемость крови, то обязательно в цикл зачатия применяют препараты для разжижения крови. Это одна из самых частых причин самопроизвольных выкидышей.

• Нравится 1

Здравствуйте! Вам обязательно нужно сдать кариотипы вместе с супругом, мутации системы гемостаза, HLA-типирование, кровь на АФС-синдром, гомоцистеин, то есть полное обследование на невынашивание. Учитывая нерегулярные менструации, постоянные мажущие выделения, включение в полости матки, рекомендуется сделать гистероскопию. Если повышается свертываемость крови, то обязательно в цикл зачатия применяют препараты для разжижения крови. Это одна из самых частых причин самопроизвольных выкидышей.

Огромное спасибо за ответ. Небольшие корректировки в мое первое сообщение: включений в матке не было и нет, оказалось это очень не профессиональный узист делала 3 узи подряд. по факту это был трехслойный хороший эндометрий, т.е. начавшаяся беременность вышла полностью с менструацией ,т.е. выкидышем. Это меняет дело? Спсибо еще раз за помощь.

Нет, в обследовании это ничего не меняет. Обязательно все сдайте и напишите результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...