Популярное сообщение matilda938 5 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) мне тут надо список составить для наших гостей что нам дарить зависит от того. какие игрушки у вас есть и от суммы подарка. - маленький стол и стулья - велик (с ручкой для родителя) - сортеры - шнуровки - рамки-вкладыши - маленькая коляска по типу прогулочной (кстати. мальчики тоже очень любят катать. у нас на площадках все с колясками:и девочки, и мальчики. мой малый уже по дому отличненько с ней гуляется). ну и всякие каталки, которые впереди себя толкать или за собой тащить. - мозаика (с крупныи деталями, с мелкими, напольная) - кубики, пазлы простейшие (на малое кол-во частей). - матрешки(изучение большой-маленький, умение собирать-разбирть матрешку) - стучалки дети оооочень любят у нас обычная деревянная. на занятиях был хит - стучалка с ксилофоном - у нас не было никакого мультикуба-мультиблока-мультицентра. Вот подарили) Ну. это что вспомнилось...)) В картинках. С таким яблоком-шнуровкой играем уже сейчас. Пока держит мама. потом будем учить самому всё делать и переход к более сложному: на 1 шнурок нанизывать несколько мелких деталей. Ссылки скрыты. Рамки-вкладыши. Хорошо начинать с таких, у которых формы простые и внизу картинка нарисована (подложка). С Илоной я как-то начала сразу со сложных заниматься, так у меня ребенок в 1 год и 2 мес знал куда вставлять надо фигурки. но из-за сложности формы сделать этого не могла и психовала. Фото-подтверждение, дочь на них кричала))) У Родиона сейчас такая, только с держателями Коляску спецом в синем цвете показываю) Мозаику с мелкими деталями пока не даю, хотя Илоне в год уже давала, но она в рот у меня редко что тащила. Пока такой подарок осваиваем (тут и просто мелкая моторика, и изучение осн.цветов, и умение по картинке нужный цвет подбирать) Деревянные пазлы, кубики - помогает понять как из частей можно получить целое. У нас есть "одень мишку". Состоит из 3х частей : голова. торс, ноги. Играем. (как по мне, лучше когда мишка один) Мягкие кубики с ПРОСТЫМ рисунком Стучалка Изменено 5 февраля 2014 пользователем matilda938 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Инчик //, chilla-la, matilda938, спасибо большое, девочки, за ответы! Инчик //, а что такое серпантинки? chilla-la, прикольный пазл с разными детальками! а где ты такой заказала и сколько стоит? matilda938, да у нас гости все свои будут, так что подарки дорогие можно заказывать, но вот я тут почитала вас и поняла, что не в цене дело совсем.. как им только такое заказывать, дольше объяснять(( а Родион собирает эту мозаику уже , что ты показала? а рамки вкладыши и пазлы я думала нам еще рановато, надо купить попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 tomkin, у Кати макс. Лабиринт Икея. Мне сказали с 1,3 дети активно начинают интересоваться вкладышами и прочими вещами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 tomkin, я сама находила игрушки, которые хотела (все в инет-магазине) и показывала те, кто спрашивал что дарить. Им оставалось только заказать))(я и по цене мониторила, так что цены тоже лучшие предланала). Мозаику по цветам конечно еще не втыкивает, сейчас у нас этап - просто втыкивать в дырочки. Если старается, то получается. У нас тот лабиринт, что отдельно (вот типа как с икеи) вообще игнорирует пока, а тот что на мультицентре киддилендовском (там толще проволока и крупнее детали) - гоняет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 matilda938, а мы от лабиринта тащимся. У нас был маленький, нам поиграть давали, сейчас большой подарили и у Ани восторг. Она с ним каждый день играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Maks2412, а мои блин им долбят обо все... Седня книги пробовали смотреть. Орут, вырывают, друт. Тесто для лепки жрут. Даже втыкать в него ничего не хотят. Карточки только из далека, иначе сразу порвать и сожрать надо.... Ну что за народ растет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 tomkin, в совместных закупках, это фирма Сказочки дерева (я к пластиковым игрушкам по большей части холодна). Иначе разориться можно. Даже в совместных покупках он 1500 стоит. А у нас не "втыкательная" мозаика была, а вот такая. Классная штука и стоила рублей 200. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 chilla-la, подскажи когда деткам все таки интересно хоть что то будет, кроме разрушения? Ну вот чем мне их занять?? Сами складывают все в банки, кастрюли. Все разбрасывают. Рисование на 2 мин у нас и с ног до головы и змазаны... Мозайка меня заинтересовала, когда уже можно будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Инчик //, мой тоже предпочитает все рушить и разбрасывать. Из сортеров все выкидывает, пирамиду разбирает, а собирать не любит. Книжки толстые (картонные) листает только, кусать перестал. Зато он спокойно катает машинки и крутит им колеса. Может твоим машинку дать поиграть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Колючий кактус, у нас есть машинка сортер. Играют с ней. Пирамидку и стаканчики собирают. Просто хочется уже что то новое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 chilla-la, у нас такая напольная мозаика была хитом у деток на занятиях. Дома нет, тоже хочу. У тебя Олег играет игрушками Левы? Илона тащится от игрушек Родьки))). Вроде в свое время у нее не мало игрушек было, но сейчас добавляются новые и ей нравится ими играть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 matilda938, chilla-la, какие классные деревянные игрушки! Я аж закомплексовала, моя играет с кострюлями и друшлаком Из развивающих у нас только яйца и кубики. Ну и еще кое-что, но уже прозодит интерес. А я, курица, еще не додумалась купить ей развивающее что-то. Буду искать, срочно надо мне! matilda938, Я сегодня на улице видела девочку лет 3х, игравшей с точно такой же игрушкой, как у Саши - пластмассовый мячик с дырками, а внутри него еще один мячик. Так Саше он на 5 минут, она не может достать мячик внутри, психует и бросает ))) Так что да, детки постарше любят игрушки маленьких ))) Сейчас залезла на Али, увидела деревянную пирамидку, так написано, что она для детей от 3х лет Эти игрушки делают те, у кого нет детей, видимо. Тут у нас эти пирамидки наши годовасы как орехи щелкают! Все, больше не читаю примечания о возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Possum, Оль, кастрюли, крышки и прочая кухонная утварь - отличные развивающие игрушки)). У меня Родион считает одну тумбочку с посудой вообще своей собственностью))). Как идем готовить, он прямым ходом к ней, все кастрюли вытащить, одну в другую поскладывать, найти всякие лопатки-ложки и тоже поскладывать-поперекладывать по кастрюлям, крышками позакрывать. Минут 20-30 свободно играет. Позже можно будет учить подбирать крышки по размеру. К слову о кухне. Малый неравнодушен к магнитам на холодильнике, то таскал мягкие буквы-магниты, которые еще Илоне покупали, а недавно купила мягкие магниты Влади тойз Овощи. Там есть еще Транспорт, Домашние любимцы,Лесные жители ,Сад, Ферма еще что-то. В пачке 16 магнитов. Параллельно учим настоящие овощи и на магните. Пока мама готовит, приносит по просьбе (те, которые выучили) и снова на холодильник относит Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) matilda938, О, классные магниты! Моя тоже любит с магнитами возиться, отрывать и сноваа клеять, но у нас фигня всякая, типа ркеламы на магнитах, а овощи такие - супер просто! А кастрюли - да, она ими по полу возюкает Но у меня тоже в нижнем ящике хранятся мягкие силиконовые формы для тортов и кексов, чаши и проч утварь, тоже она прихватизировала этот ящик! ))) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Possum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки,сегодня в одноклассниках увидела,хочу тоже такую игрушку Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 MARINACHKA, в принципе любой папа(даже не особо рукастый) сделает такую за один присест, купить все можно в леруа или на строительном рынке, но думается мне, что она надоест так же быстро как и любая другая игрушка. У нас вот был страшный интерес к пультам, мы стали вытаскивать батарейку и давать - весь интерес очень быстро иссяк А ещё у меня сына любитель все пошвырять, а такую игруху опасно швырять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 июнь2012, такие вещи обычно на стене крепят. Очень интересно и познавательно. маша у меня открывает все молнии, липы. Я ей порой специально подсовываю что нибудь для изучения. Выключатели щелкают (у нас есть один на уровне их роста). Щеколду открывают. Но тк это раскидано по квартире им не надоедает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 июнь2012, такую игруху еще поднять надо,чтобы швырнуть))) У нас интерес на время пропадает, а потом опять любовь просыпается. Инчик //, у нас выключатели розетки-больная тема,даже если свет не загорается ему они интересны как наткнется, в поликлинике только и занимаемся тем что в коридоре свет всем включаем и выключаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 у нас любимые игрушки - переключатель на стиралке, кнопки на холодильнике, как раз то что так сказать приколочено....хорошая идея насчет того, что бы прикрепить....надо бы подумать куда такую игруху можно было бы присандалить... у нас ни одна розетка и ни один выключатель не доступны, так что шарится по всей квартире и все в его распоряжение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 MARINACHKA, у меня подружка такое сама сделала, муж не смог ( она наводила ужас на продавцов в стоймагазине, ей объясняли как чего и чем )) Вот результат Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 MARINACHKA, у меня подружка такое сама сделала, муж не смог ( она наводила ужас на продавцов в стоймагазине, ей объясняли как чего и чем )) Вот результат Ого, супер получилось! Я бы и сама с такой игрушкой поигралась! А подружка не рассказывала как оценил ребенок ее труд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Selenluna, 5 балов подруге!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 ЖизнЬкаКчУдО, рассказывала конечно))))))) дочке очень понравилось, но она иее именно для обучения вояла, для развития моторики и логики, сидела с ней и показывала))))))))) сделала она это когда дочке было 8 мес, сейчас год, сама все открывает кроме замка с ключиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Selenluna, супер! Молодец подружка,ну главное деть заценил, я вот тоже все думаю,а будет ли ему интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 о, мы недавно в гостях были, там у ребенка на стене такая деревянная игруха с разными замочками и шпингалетами, их открываешь, а под ними животное нарисовано, на каждое животное своя дверь и свой тип замка, Аня от нее оторваться не могла - так понравилась! А еще нам там подарили книги для ванны, в которых картинки окрашиваются в воде, так они у нас теперь хит. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения