Possum 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 МамаКира, тогда отложи, позднее покажи. Сейчас не ирает, не катается, зато потом не оттащишь! Моя вот тоже на нашу доску ноль внимания пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Во для Москвы и области, может пригодиться кому на будущее 10 мест в Москве, которые будут очень интересны детям 1. Контактный зоопарк "Жили у бабуси" Контактный зоопарк "Жили у бабуси" - это возможность прикоснуться к многообразию мира живой природы. Адрес: ВВЦ за фонтаном "Дружба Народов СССР" между пав.64 и 66 2. Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева. Для детей в музее продуманы интереснейшие программы с биологическими квестами, практическими занятиями с микроскопами, демонстрацией различных опытов. Адрес: ул. Малая Грузинская, 15 3. Приокско-Террасный биосферный заповедник. Единственный государственный природный заповедник на территории Московской области. 4. Детская кулинарная академия "АндерСон". Различные мастер-классы, после которых в восторге и дети и родители. 5. Батутный центр "Звезда". С февраля 2014 г. в Москве снова начнет функционировать Батутный центр. 6. Парк развлечений "ДИНОЗАВРиЯ". Это развлечения для всей семьи. Даже для шестимесячных карапузов есть зона развлечения. Адрес: ТРЦ "Азовский", ул. Азовская, 24/3 (м. Каховская, м. Севастопольская) 7. Гостевой дом "Костин двор". Обучение детей навыкам езды на мини-лошадках. Адрес: Калужское шоссе, 50-десятый км, поворот направо на бетонное кольцо, через 7 км. поворот налево. 8. Большой планетарий Москвы. Один из лучших, а также больших и старинных планетариев мира. Адрес: Садово-кудринская д.5 стр.1 9. Океонариум в РИО. Самый большой океанариум в Москве. Адрес: Дмитровское шоссе, вл. 163 10. Музей занимательных наук "Экспериментаниум". В отличие от привычных музеев, в этом музее экспонаты можно и даже нужно трогать, тянуть, толкать, включать. Адрес: ул. Бутырская, 45/2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Ага,Мариш,спасибо. У нас у моих родителей такой стул и стоял. Они вчера купили столик к нему. Думаю тоже такой же. Зеленый. И мольберт. Подготовились к приёму внучки по полной. А мы сегодня лепить пытались. Аня тесто не оценила. Точнее она его не хотела брать в руки. Я ей показывала,а она боролась с собой чтобы взять,но только пальчиком попробовала. Зато я нашла карандаши,которыми можно рисовать нашим пупсам. Тоже фирма каляка-маляка называются пластиковые карандаши для рисования. С виду как восковые,но они реально не грызутся,сама проверяла)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девочки, а как вы считаете нормально то что я покупаю посудку (там в комплекте глазунья и сосиски что бы жарить), овощи с ножиком что бы разрезать (между собой липучкой скреплены), ещё хотела купить машинку стиральную и пылесос. Это плохо для мальчика? Ещё и все игрушки эти в розовых коробках, а пылесос и машинка вообще полностью розовые. Сын интересуется пылесосом и стиралкой,постоянно просит включить, когда пылесошу он берет и тоже водит по полу. Я так девочку не выращу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Приокско-Террасный биосферный заповедник. Единственный государственный природный заповедник на территории Московской области. мы прошлым летом с АНей туда ездили, там зубры прикольные, нам понравилось. Это возле моих родителей, так что летом еще поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Хочушка+Улыбашка))), я бы не стала, меня вообще бесит бесит, когда говорят, что у Кирюши миловидное лицо и он похож на девочку, иногда сдерживаюсь, иногда грубо отвечаю, ничего не могу с собой поделать бесит и все. Однажды мама заколку ему прицепила, в общем я не оценила шутку. Я мужика ращу. Мой тоже итересуется стиралкой, веником, электровеником.....он просто изучает мир, ничего более я считаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 МамаКира, ох уж эти бабушки) Моя мама постоянно предлагает купить куколку,что бы Богдан знал что такое девочка ляля, постоянно пресекаю ее желание. Мы тут в гостях были у мальчика постарше, у них есть такая стиральная машина, Богдан намочил косынку на шее и мы ее сняли, он взял ее и положил в барабан. Ещё у него касса есть, тоже интересно, но тоже девчачье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Хочушка+Улыбашка))), я тоже считаю мальчик должен знать что такое кукла. У нас например машины есть, очень любят их катать. Пусть лялю катает. А вот предметы бытовой техники мне кажется рано еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 а по моему вы сильно загонятесь. ну если интересно мальчику в куклы играть, то что же в этом плохого? у детей до трех лет такого понятия как разделение полов вообще не существует. вы сами создаете своим детям границы. ради чего? ради этих общественных стереотипов? я бы хотела, чтобы у тима была ляля, чтоб он учился проявлять заботу. да и вообще пусть играет с тем, что ему интересно, будь то солдатики или сковородка) п.с. тим недавно играл с моей пачкой тампонов))) все, он станет геем) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Alexandra.ch, , тоже тампонами играл))) так как другого предназначения им нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Хочушка+Улыбашка))), у нас дома вот такая есть кукла Из коллекции Анны Геддес, но Кирюше она по барабану, вообще никакого интереса к ней))) Мне кажется дети как чистый лист, все впитывают и то, во что они играют влияет на их восприятие мира. Не зря же не рекомендуется играть детям в агрессивные стрелялки. Вдруг из-за игры в куклы мальчики станут женоподобными??? Никому не понравится если мальчики будут платья одевать... А это не так далеко от кукол. Кстати, есть хорошие наборы для мальчиков отверток, дрелей, инструментов, у меня Кирилл очень заинтересовался отверткой пока мы велик собирали и главное пытался применить ее по делу)))) У меня Кирюша играл железной коробочкой для прокладок и тампонов, разбросал их по кровати, а мой папа даже не понял что такое тампоны и зачем они нужны. А еще я считаю, что сейчас дети намного умнее и прошареннее, чем скажем наше поколение или более старшее. Да, у них хуже здоровье, но они сообразительнее, они даже когда рождаются у них осознанный сфокусированный взгляд, а не как раньше у детей. Нам и неонатолог из академии, где я рожала это подтвердила основываясь на длинном опыте. Поэтому эти утверждения, что до 3!!!! лет дети не знают о разделении полов могут вполне устареть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девочки, а я даже и похвастаться ничем толком не могу. Дома игрушек море, всяких разных. про развивалки вообще молчу, чего только не набрала. да и в центре всего полно. Но Полину интересуют только футбольные мячи, велосипеды и машины. Еще музыка! Боюсь, что у дочки моей в голове одни мальчиковские игры. Еще драться любит и кусаться. Правда пирамидку может собирать правильно по порядку, по цветам есть у нас пирамидки, но пока еще в цветах не понимает. Еще любит кошку в кастрюли и коробки сажать и потом возить их как машинку со звуком - брм-брм. Когда гуляем на улице, я ей показываю птичек, кошечек, собачек. но нет, она только машины рассматривает и кричит брм-брм. Может не надо было беременной все время за рулем гонять? А то вот пацаненка в юбке родила. В ванной она играет только машинами резиновыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Моя тампоны в рот сует , хорошо, что они в пленку упакованы! насчет девчачих игрушек для мальчиков - моего младшего племянника тянуло ТОЛЬКО на девчачьи игрушки и вообще все девочковое. Куклы, посуда... Ему неинтересно было играть в мяч, напирмер, дай пироги попечь на кухне с мамой. Обожал заколки на волосы цеплять, резинки завязывать... Мог фартук завязать и так ходить весь день. Туфли мамины мерял. Любил сумки. Брат мой так бесился, не поощрял это все. А его мама и мои родители старались просто не заострять на этом внимание. Не предлагали такие девчачьи игры, но и не запрещали особо. Сейчас ему 6, и он все это перерос уже. Так что да, я считаю, в таком возрасте это еще ни на что не влияет и ни о чем не говорит. Пусть мальчик играет с лялей и посудкой - вырастет, будет заботливым оцом и готовить будет жене хорошо! Я сама в детсве была пацанкой, куклы и платья были пофиг - машинки и пистолеты подавай. Ну и ничего, выросла нормальной, вроде )) Eva29, Я начала Сашу водить в плей группы, и заметила, что она тоже там некоторых деток толкает, ладошкой бьет, грозит пальцем и говорит ДЯДЯДЯДЯДЯ! Я стараюсь вовремя заметить и не дать ей драться. Насчет игрушек я написала про свое детсвто уже. Пусть и грает на здоровье, придет время - заинтересуется другим. МамаКира, кстати, да, в случае с племянником моим, ему все постоянно подсовывали мальчишеские игрушки - наюор инструментов, машины, я вертолет на радиоуправлении дарила. Сначала было пофиг, а сейчас играет ) Наверное, да, если ж совсем не нравится, что мальчик не с теми игрушками играет, то нажо напрявлять его в нужное русло )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Психологи очень рекомендуют,чтобы в доме,даже где мальчик,был пупс. Ребенок учится соотносить себя с куколкой и познает свое тело. Просто можно подобрать такого пупса,чтобы был не в рюшах и с бантами,а мальчика. У нас есть пупс мальчик Артемка и девочка Уля Машинки мы тоже любим покатать. На дне рождения у мальчика с удовольствием играли с корабликом и машинкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Possum, а вдруг к этому мальчику из подсознания лет в 18 вернется тяга к девчачьим игрушкам? Никто же не знает. Я считаю, если нет в доме стиральной машины детской, кофеварки, фартука, то и играть в это он не будет. Вот не хотела бы чтобы Кир жене стирал, готовил, пусть он деньги зарабатывает, а домашним хозяйством занимается жена или специально обученные люди))) Ой, чего это я тебе то об этом пишу???? Да да, будет Кир Саше готовить и пироги печь, пойду плиту ему куплю)))) Он и веником вчера подметал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Мы тоже в игровой комнате с машинкой играли и преподаватель посоветовала Ане машинку купить - я купила. Дома ей не интересно с ней играть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 МамаКира, ахаха, вовремя поправилась, класс :-):-):-) Мы невесту, конечно, воспитаем быть хорошей хозяйкой, чтоб не пришлось жениху это делать, но уметь пусть умеет. Умничка вот, подметает даже уже :-) Мы хозяйственных любим:-) у нас есть одна машинка, красная с глазками, которые лупают, когда ее катишь, а внутри шарики тарахтят, Сашка катает. И в плей группе машинки катает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Possum, Мяу-Муррр, Maks2412, а расскажите, что ваши детки делают на развивашках? что развивают? чем там занимаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 MARINACHKA, у нас занятие 1.5 часа - сначала всякие приветствия, песнопения, танцы, массаж, пальчиковые игры, потом знакомство с окружающим миром (изучали цвета), творчество (лепка, рисование), потом комната монтессори, там все на мелкую моторику в основном, плюс всякие собиралки, пирамиды, вкладыши, уголок с переливанием воды и вылавливанием предметов из воды, потом опять песни-пляски, в конце показывают сказку и прощание. Все очень интересно в игровой форме, Аня легко переносит эти полтора часа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Я фломастеры купила для рисования на окне, Кирюше очень нравятся, вытер потом стекло мокрой тряпочкой и дальше можно рисовать. Знаю конечно, что многие скажут нельзя сидеть на подоконнике, но сама все детство на нем просидела, он большой у нас, детство должно быть))) куплю ручки на окно с замками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 И мы полдня на окне торчим,особенно там успокаивается хорошо)ляли всякие,кисы,собачки)А где такие фломастеры продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vilena@, в Ашане, даже упаковку стыдно сфоткать, мы ее съели почти, разодрали в клочья, у нас тоже кисы, аф аф собачки, если нужно отвлечь, то на подоконник, он высокий, на него и в 5 лет сам не залезет. А если истерит, то окно очень помогает, там много всего интересного. Там же в Ашане и фломастеры, которые девочки рекомендовали на водной основе, стираются с рук легко, на пачке стиральная машинка нарисована. Тесто не произвело впечатления, помял руками и в рот потащил. Вот будет асфальт сухой пойдем мелками рисовать))) Раскраски тоже рано, с тем же успехом можно на белых листах каля-маля рисовать. Единственный минус фломастеров это он не понял почему на окне можно рисовать, а на стене нельзя. И еще боюсь нарисует на доске, где мы водными фломастерами рисуем и испортит ее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Аня в восторге от рисования мелками на мольберте из икеи. Мои родители ей подарили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 MARINACHKA, да у нас не особо развивашка, а просто play group - 2 часа в парке, и час в помещении. Я вожу, чтобы она больше контактировала с другими детьми. В парке они раскладывают большие одеяла на траве с игрушками, еще ставят тазики с водой, иногда добавляют туда пузыри для ванной и пищевую краску, деткам нравится играть с цветной пеной. Ставят мольберты с краской, стол с пальчиковыми красками, стол с тестом для лепки, кто во что хочет, в то и играет, мамы контролируют и общаются, воспитатели тоже наблюдают. В конце поют песенки, потешки всякие. Когда в помещении, то там просто игры, там куча игрушек, целый угол отведет под кухню детскую деревянную - и плита, и мойка, и шкаф и холодильник. Всякие развивающие игрушки тоже, стол с мелками - я выкладывала фотки, как Саша рисует. Ну, и тоже в конце садимся в круг поем песенки. Мне нравится, Саше тоже, а самое приятное то, что это все бесплатно ))) Зато я нашла карандаши,которыми можно рисовать нашим пупсам. Тоже фирма каляка-маляка называются пластиковые карандаши для рисования. С виду как восковые,но они реально не грызутся,сама проверяла)))) Спасибо за подсказку, я тоже такие нашла, набор из 12 карандашей, за сущие копейки, проснется художник, будем пробовать. А то восковые и обычные мелки грызет, но рисовать любит. Саша тоже любит колясочку с куклами катать, и тоже пытается их заташить на диван или журнальный столик ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 Мы на развивашках поем.танцуем. Изучаем отдельные предметы,например,часы,паравозик и т.д Играем на разных муз.инструментах (ложки,бубен,ксилофон и пр.) К нам каждый раз приходит новый герой и мы делаем для него задание. Например,ёжику складываем грибочки по цветам в корзинку. Потом у наст блок занятий на Фит болле. Еще ходим в сенсорную комнату. Делаем разные аппликации из всего (кофе,макароны,мука,гречка и пр). Учат дуть свечку и мыльные пузыри. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения