matilda938 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Привет! Может нас еще кто-то помнит))) Только мне не верится что в это лето нам уже пора двухколесный, мне кажется позже. Я на лето точно хочу двухколесный беговел. На ДР купили среднее между беговелом и толокаром - этакий мотоцикл. На нем надо держать равновесие - научился быстро. Раза 3 только у него свалился мотоцикл в первый день. Сейчас гоняет с такой скоростью по квартире, что я хожу по стеночке, чтоб не снес))). Для улицы хочу беговел более похожий на велосипед. Мотоцикл такой: Ссылки скрыты. Про шлем. У старшей есть. Да, он слегка регулируется по объему. На Родиона одевали его, когда сам просил, подкручивали - не сползал. Тапачка, Таня,обалденный конструктор(шестеренки)! Загорелась идеей такого))). Получается у Мити что-то собирать из него или нужна помощь взрослых? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 matilda938, привет, Алина. Вы наверное уже и на самокате кататься умеете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 МамаКира, да, Настя))).Самокат купили летом. Любит. Но на нем поаккуратнее ездит, чем на мотоцикле))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 МамаКира, я ринбайк смотрю, смущает что стандартное седло всего до 41см (длиина ножек внутри) а у нас 42см уже, значит доп седло нужно, короче я переживаю что не покатается долго)))))) Еще вчера на смотрела бюджетный вариант он около 3тЫщ смол райдер френдс(вроде Бельгия), у него регулируется все на много больше и отзывы вроде норм, но подозрительно дешевый. Хочу уложиться в 5-6. Вчера видео много смотрела, на всех иностранных дети в защите, на русских редко где шлем)))) У нас со шлемом точно проблемы будут и точно не три дня)) matilda938, Алина, привет)) так рада тебя видеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девчонки,про самокаты,беговелы хотела спросить. Вот,выходите вы на них гулять,деть накатался,поставили в сторонку на детской площадке,например (что у нас произойдет очень быстро,думаю) Детки другие пожелают покататься. И те,которые постарше, подольше и побыстрее. Как реагировать? Не давать,отбирать? Не хочется быть злой жадиной. Но и контролировать их,бегать за ними мне некогда, за Мишей надо смотреть. Толокар у нас не новый уже,мне его не жалко,а если новая дорогая вещь? И мамам не объяснишь,основной массе все равно, что делает их ребенок,главное,что занят и на орет. Я сама к новым дорогим игрушкам Мишу стараюсь особо не подпускать. И боюсь,что поломает что-нибудь,и реакцию родителей предполагаю. Как здесь уже писал кто-то,если выносишь игрушку на улицу,будь готов,что в нее будет все играть и могут даже сломать. А мне жалко. Я одна такая жадина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Наталета, не знаю как у других, но у нас нет таких проблем. Все дети с няньками, редко с родителями. Все смотрят за детьми. И никто без разрешения не дает своим детям брать чужие вещи. Все спрашивают....чей это велосипед, самокат...и можно ли взять? Я давала велик Кирюшин, даже не представляю как его можно сломать? Только если поднять и кинуть)))))))))))))) Меня больше бесят дети, которые не дают свои вещи, орут МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ так и хочется треснуть им. А Кириллу вечно надо чужое, даже если свое лучше. Видела я как то как мальчик один взял покататься у другого этот беговел БМВ....так ему мама помогала, чтобы он не сломал его, все адекватно понимают, что это дорогие вещи и следят за детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 У меня Миша не орет и свое и отбирает, ему все равно. По крайней мере,так было,не знаю что дальше будет) Когда вещь берет с мамой под присмотром наш ровесник,например,я конечно,не парюсь. А если постарше ребенок,года 4? За ним мама по пятам не ходит,у нас на детской площадке 100 орущих детей носятся,когда тепло и сухо. И даже незнакомых,потому что рядом садик и вечером домой идут через двор. Может,я зря загоняюсь,это я гипотетически рассуждаю,если купить беговел или самокат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Как здесь уже писал кто-то,если выносишь игрушку на улицу,будь готов,что в нее будет все играть и могут даже сломать. А мне жалко. Я одна такая жадина? я так считаю, что если выносишь игрушку, то надо спокойно относиться к тому что ей играют и могут поломать.Вот взяли мы как то толокар, мой им и дома наигрался, так что тут же его девочка взяла, полезла с ним, упала и разломала(так что не починить), очень конечно не приятно было, но решила что это урок для меня, так что беру на улицу то что реально не жалко сломать/потерять. Про велосипеды мне кажется, что это как коляска....вот приходят у нас мамы с детками на площадку на велосипедах, ставят их и никто не берет. Так что я так же планирую делать, поставить у входа на площадку и если кто-то покуситься говорить, что это наше и брать не надо т.к. это вещи не для дома покупаются и не дешевые. что б мне их сломали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Не,на великие тоже катаются свободно. И подальше в уголок отвозила и защиту над сиденьем закрывала,типа,нельзя. Так они через верх залезают и подставка под ноги большая не мешает кататься) И игрушки из багажника сзади или из колясочной корзины достают и ладно бы играли,просто по площадке разбросают. Вот такие у нас есть невоспитанные экземпляры. Стараюсь велик домой занести,если куда далеко на нем ходили,а гулять на площадке без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Наталета, неее, у нас такого нет я б тоже напряглась если б было как ты рассказываешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 А еще хотела про многоразовые наклейки спросить. Как вы с ними занимаетесь? Вот,приклеили мы их в книжку,а потом? Можно оставлять там? Или на лист обратно снимать. И в книжке просто с места на место переклеивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Наталета, мы их приклеиваем везде кроме книжек, на кроватке особенно нравится переклеивать, может залипнуть надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Я разрешаю кататься на велике нашем, да и мой подходит к чужим великам и просится на них и нам разрешают. Если Кирилл захотел свой велик обратно и нервничать начинает, я прошу вернуть. Если нам нужен чужой самокат, я предлагаю что то наше взамен на время, к примеру велик. Вещи для людей, а не наоборот. Меня бесят только жадные дети. Сейчас велики такие красивые и дети воспринимают их как игрушки. Ато приедут люди на великах на общественную площадку, поставят перед носом у детей и еще и трогать не разрешают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Да,согласна,вещи для людей и жадничать плохо. Я про то,что жалко,когда не очень аккуратно с твоими недешевыми вещами обращаются. Как себя вести? Совсем их не брать на улицу,зачем тогда покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Наташа. Если бы у нас было полно народу и мои вещи так хватали и обратно не возвращали и дети ими играли без присмотра родителей, я бы не брала тогда на улицу. Беговелу, велосипеду и самокату особо нечего делать на площадке, где много детей. Могут толкнуть и ре свалится, кататься лучше по дорожкам. Если жалко, то лучше и правда не брать. Сломают и забудут. Делай как и раньше делала...покатались и домой занесла. Взяла игрушки дешевые и в песочницу вышла. Я деда иногда с собой брала летом и он следил за беговелом пока мы далеко убегали.....ужас я жадная чтоль?)))))))))))))))))))))) Не ну а потом я что должна разорваться между сыном и поисками моей вещи на площадке? В общем я подумала и согласна с тобой)) У гас наверное еще и дети жадные, никогда не отходят от своих велосипедов и самокатов. Только приблизишься как сразу серена МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ и даже при этом могут держать руках наши игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Хочушка+Улыбашка))), Юль . Мне тоже Абсолютно согласна: если взял вещь на площадку - будь морально готов что ею играют другие, а значит могут поломать.... Но для меня например ненормально, чтоб в нашу коляску(или ее корзину) лезли без разрешения. Это как в чужую сумку лезть. Все остальное что взяли из игрух, с разрешения ребенка - даем пользоваться другим. Правда, как-то мамы в массе своей тоже следят чтоб без разрешения ребенок чужого не брал, особых конфликтов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девочки, подскажите, какую лучше книжку взять, чтобы буквы учить? или такую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 вторую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 МамаКира, у вас такая есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 нет, такой нет...но эту серию люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 У кого детки буквы знают,как учили? И стоит ли это делать сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Наталета, не вижу в этом смысла вообще. Просто смотрел мультик паровозик чух-чух с песнями про алфавит и еще где называют марки машин и буквы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 У гас наверное еще и дети жадные, никогда не отходят от своих велосипедов и самокатов. это нормальное свойство личности, гораздо реже встречается когда детям пофиг на свои вещи и игрушки. Мне еще подруга рассказывала, что у них наступил период жадности, пришли к ним гости, а сын ничего не дает(раньше такого не было), так что думаю этот период еще у многих впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Эта "жадность" ещё больше проявляется,когда ребёнок в сад начинает ходить.Это чувство собственности и это нормально,позже пройдёт(ну может не у всех))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Я тоже ждала у старшего этот период жадности. Так и не дождалась) До сих пор к вещам относится без трепета. С одной стороны раздражает,требуешь бережливости,с другой - радует,вещи - не самое главное в этой жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения