МамаКира 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталета, ну и хорошо, что старший так и не стал жадюгой, бережливость и жадность совсем разные вещи. Эти жадные дети, которые никому ничего не дают, а стоят и трясутся над игрушкой, шаг боясь ступить свои игрушки так же ломают и не ценят, просто при этом и потрогать их еще не дают. Нужно прививать в детях щедрость, а не пускать на самотек. Типа он маленький, это свойство личности. Нужно объяснять ребенку, что поиграть просят не навсегда и домой никто его игрушку не заберет. Что надо делится игрушками, раз уж гости пришли или вынес их на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 МамаКира, у меня жадюга, тяжело с ним на улице из за этого, все должно быть в меру, надо как то приучить делиться но и бережливости тоже. У меня с детства такой, борюсь с этим, приглашаю домой детей по мере возможности, чтобы учился играть вместе и делиться, объясняю ему что вместе нужно играть, что если берешь игрушки чужие свои тоже отдавать поиграть нужно. Вот посмотрим как тепло станет как на площадках будет себя вести, пока особо сбвигов не вижу, в крови видимо жадность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 нас у мамы трое, воспитывались одинаково, одинаковые принципы прививались и одинаково все объяснялось, однако брат своего ничего в жизни не давал другим, а сестра наоборот - все отдаст раздаст, придет на площадку, дети у неё все расхватают, а она сидит и смотрит на все и всю жизнь такая - самой надо, но если кто то попросит или че намекнет, то все отдаст, я и сама этим вечно пользовалась, постоянно её дурила, а вот брат хоть и младше был фиг его проведешь, так что всему надо учить и бережливости, и доброте, но я все-таки убеждена что тут очень многое от самого ребенка зависит.... а еще думаю, что учи не учи это все-таки свойство характера......вот брат вырос и очень трепетно относится к деньгам, вещам, может накопить если ему надо, к вещам очень аккуратно относится(а уж машину он вылизывает просто), а вот сестра тратит не понятно на что, вечно ей денег не хватает до з/п, что такое копить она даже не знает....подарили ей ноут на ДР, так она на включение поставила пароль и забыла его, так новый ноут уже пару лет валяется....и так во всем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 июнь2012, вот вот мой такой, у Алёны все свои погремухи забрал (помнит их), играем только новыми какие подарили. На улице пока все свои игрушки в багажник не соберет ни куда не уйдет, я могу какую нибудь пропустить а он нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Natusik/, вот все равно считаю что это не плохое качество и в будущей жизни от него больше пользы, чем вреда Но сколько людей, столько и мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 ......вот брат вырос и очень трепетно относится к деньгам, вещам, может накопить если ему надо, к вещам очень аккуратно относится(а уж машину он вылизывает просто), Юль, это он так к своим вещам относится, а близким он помогает? Старается ли маме купить подарок стоящий на праздник? Помогает ли тебе? Дарит подарки Леве? Может интересуется у близких не помочь ли деньгами? Что значит трепетно к деньгам? Они МОИ МОИ МОИ и никому не отдам))) положу в конвертик и буду пересчитывать?)))))) Есть люди которые очень неохотно расстаются с деньгами потому что они жадненькие, а уж если расстались и купили вещь, то будут над ней трястись и вылизывать?)))) разве нет?))) Natusik/, вот все равно считаю что это не плохое качество и в будущей жизни от него больше пользы, чем вреда Но сколько людей, столько и мнений Главное чтобы он родственникам своим, в частности маме и жене потом деньги не зажимал. У меня брат такой, трясется над машиной своей, Кирюша сел как то к нему в машину в детское кресло и ногами грязными по сиденью водительскому провел, брата чуть Кондратий не хватил. Ну и что теперь может обувь снимать нужно??? Протер тряпкой кожаное сиденье и все, нечего расстраиваться было. И всю жизнь так, всегда ворчал если его машину пачкали ногами грязными. В пакетах чтоли полиэтиленовых ездить? Бред какой то. Вот это я считаю перебор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Юль, это он так к своим вещам относится, а близким он помогает? Старается ли маме купить подарок стоящий на праздник? Помогает ли тебе? Дарит подарки Леве? Может интересуется у близких не помочь ли деньгами? Что значит трепетно к деньгам? Они МОИ МОИ МОИ и никому не отдам))) положу в конвертик и буду пересчитывать?)))))) Есть люди которые очень неохотно расстаются с деньгами потому что они жадненькие, а уж если расстались и купили вещь, то будут над ней трястись и вылизывать?)))) разве нет?))) он пока еще не работает, а тока если какие то подработки бывают, из этого дает мама не питание и квартплату(они так договорились), хотя сестра например никогда так не делала, даже когда работала. Мне не считаю нужным помогать в финансовом плане, но например когда я была в протоколе и ходила постоянна на приемы он гулял в это время с Левой и возил нас с ним в клинику, а в переезд он сделал больше даже чем мой муж т.к. муж на работе был, а он приходил и помогал и я ему предлагала денег за помощь, но он отказался. Подарки обязательно дарит на праздники, но конечно в меру своих возможностей. Но в плане помощи я например не связываю это с жадностью, тут уже у него свойство другое характера - очень любит что б похвалили, восхищались, поблагодарили и т.п. и ради этого готов помогать всем на свете, а уж своим тем более.А вот про деньги как раз как ты написала - сложит в конверт, будет копить, копейки не потратит, что б что то себе купить подумает сто раз, будет искать где подешевле, а купив будет вещь беречь и ухаживать за ней. Сестра же может сидеть без денег и без работы, взять в займы денег, купить 25-тую пару туфель и не отнести в ремонт если собьется набойка. Все очень разные, просто я вот наблюдала какими были маленькие сестра и брат, что выросло, так что могу что то говорить основываясь только на таком опыте. У меня муж кстати очень жалеет для себя что то покупать, так что обычно я покупаю ему(а уж дубленку новую мы ему 2 года покупали, никак не могла уговорить), а мне хоть 5 шуб готов купить... У меня брат такой, трясется над машиной своей, Кирюша сел как то к нему в машину в детское кресло и ногами грязными по сиденью водительскому провел, брата чуть Кондратий не хватил. Ну и что теперь может обувь снимать нужно??? у меня такая мама, но тут уже не жадность, а аккуратность которая через-чур прям! Меня это тоже страшно бесит, она летом садится в свою машину и разувается, а нам сзади с Левой все простынёй застилает, дома пылесосит 2 раза в день,пылинки не найдешь и когда мы к ним приходим обязательно причитает что натоптали и в 100-й раз рассказывает как она счательно обо все коврики ноги вытирает прежде чем зайти, аж подошва стерлась...Я для себя решила просто не обращать на это внимание, путь сама со своими тараканами разбирается, иначе это в ссоры выливается, я себя просто всегда успокаиваю, что надо принимать людей такими какие они есть и все мы разные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я и надеюсь что все таки в скрягу не вырастит, а просто это качество в хозяйственность перерастет. А насчет подарков и помощи, надеюсь что если он это все в семье с рождения видеть будет, то и будет это для него нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 В пакетах чтоли полиэтиленовых ездить? нас кстати брат когда с Левой в клинику возил, он нашу грязную коляску прежде чем убрать обворачивал полителеном, но делал это молча, не акцинтирую на этом внимание и меня это не напрягало, а вот мама когда так делает, то при этом причитает как у неё все чисто и какая у нас грязная коляска, а вот это уже бесит.... в семье с рождения видеть будет, то и будет это для него нормой. тоже так считаю, что момент с подарками идет из того как было принято в семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталета, я думаю, не стОИт ))) Зачем? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 марта 2015 Автор Поделиться 3 марта 2015 Мы тоже буквы не учим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Ну, я не про, чтобы методично их разучивать, просто, чтобы знать. В игровой форме, так сказать. Как Жорик у Марины по первой книжке все буквы показывал, здорово. Maks2412, Катя, а вы в телефончик с буквами еще играете, он чему-нибудь учит интересному?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталета, мой все буквы знает, а в телефончик с буквами играть не умеет))) Называется - отгадал все буквы, не сумел назвать слово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 марта 2015 Автор Поделиться 3 марта 2015 Фишер прайс который? Хрень, а не телефончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталета, у нас именно такая как первая, про вторую ничего сказать не могу, а вот как первую лучше не брать именно эту, там буквы называют как в алфавите, на развивашке нам говорили,что учить нужно не буквы, а звуки. Нам на день рождение подарили типа как первая, только не буквы алфавита называет, а звуки. Мой ходит с ней,нажимает по 100 раз,но знает ли буквы я не знаю, ни разу не проверяла еще после того как он тогда показал на видео, сама не учу с ним.Но видео Тапачки с машинами включаю периодически, может все и не знает,но что-то думаю в голове откладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Сашка тоже может "узнать" букву и не более, и то, одну-две, хотя я привезла два набора букв на магнитах. Пока просто на холодильнике висят, я не настаиваю. Если она подойдет к ним, то называю буквы , она повторяет ааааа бееееее )))) Еще у нас есть "планшет" с алиэкспресса, там тоже кнопки с буквами, она тыкает периодически. А так не вижу надобности пока именно учить, хотя очень впечатляет, когда малыши знают буквы, как Митя и Жорик )))))))) Про аккуратность и машину - у меня муж такой. В доме тоже должно быть чисто, но со мной расслабился, за время нашего с Сашей отсутсвия пропылесосил всего 2 раза ))) Хотя и мусорить было некому. А вот машина у него- это апогей чистоплюйства. Он ее даже после дождя моет, хотя у нас тут в дождь наоборот машины чистые, а в сухую погоду пыльные. И я радуюсь, если еду в дождь, что мыть не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 Надо мне машину помыть. А то уже номеров не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Наталета, если и знакомиться с буквами, то только как звуки их произносить, как Марина писала, но прямо специально учить я думаю ни к чему, потому что дальнейшего действия с ними-чтения пока не осуществить. По крайней мере чтения традиционным способом... книгу думаю купить стоит и просто смотреть периодически так и запомнит Possum, о я помню мы с тобой как то обсуждали наших мужей помешанных на чистоте машин, у нас такой же папаня причем с детства, а брат его родной совсем другой, это точно врожденное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У нас тоже папа чистоплюй,в машине особенно.Прощает все только Анечке,а я сначала вытряхну обувь,а потом затаскиваю ноги))),хотя так,наверное,все делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У нас вот такая говорящая азбука: Ссылки скрыты. Повесила ее на холодильник. Тиму очень нравится. И стихи слушает, и под песенку танцует. Сам выучил уже некоторые буквы. Старается все буквы произносить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Alexandra.ch, я тоже хочу такую купить, отзывы о ней очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У нас тоже такая есть, только с машинками. Вообще не интересуют буквы, только музыку включает и загадки, которые я должна отгадывать. Вообще не понравился плакат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У нас тоже такая есть Смешарики,мне озвучка не нравится и то,что буквы не звуками произносят,а Ане лишь бы понажимать...буквы по книжкам учили и писали их,только вот с шипящими у нас туго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Девочки, я с вас в шоке. Нашим детям всего 2 года! Ну какие им буквы?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 У меня абсолютно нет цели учить буквы и цифры, просто так получается,что смотрим книжки и она сама начинает показывать букву А(Аня) и т.д.Просто книжки мы любим больше,чем игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения