Полум'яна 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Чесно? ну очень похоже на то )))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 26 д/ц: всю ночь тянул живот, как на М. С утра тоже тянет. В дни, когда БТ (базальная температура) падала, это не она падала, а я не правильно измеряла. Хм. Пол ночи читала календарь развития ребенка. Для девочки: в 15 мес - вес 9600 (средний), а у мелкой 9500! Недобор! Надо сегодня рост измерить! Не забыть бы! "Физическое развитие: пробует разные способы передвижения: 1.ползает на четвереньках(не замечала) 2.боком( вообще не поняла, че это значит?, 3. сидя на попе( есть такое). 4. Часто падает(+), 5. бегать и прыгать еще не умеет.( бегает во всю) 6. Заползает вверх по ступенькам, а вниз спускается задом наперед.(+) 7. Может встать из положения сидя без опоры и пойти.(+) 8.Бросает мяч руками.(вот ни разу не играли в мяч, а вот бутылку или игрушку бросает). Главные навыки Ходит самостоятельно, без поддержки со стороны взрослых, но еще неуклюже и часто падает. Говорит несколько слов полностью, начала слов и слоги. Пользуется ложкой во время еды.( везде +). Поведение Помогает во время одевания перед прогулкой. Хотя многие дети могут сопротивляться, когда им не нравится одежда. Может есть самостоятельно, держит бутылочку в руках. Любит открывать шкафы и дверцы, доставать содержимое. Узнает имена и указывает на знакомых людей. Начинает понимать связь между предметами, подбирает подходящие крышки, строит из кубиков.( везде +). К тому же она отлично управляется с мобильным. Знает как разблокировать, включить проигрыватель и открытт галерею. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 12 сентября 2013 Автор Поделиться 12 сентября 2013 Итак, снова новый цикл)))) этот цикл пропускаю))) муж ушел, а значит ПА и планирование откладывается на не опрелеленный срок)))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 23 сентября 2013 Автор Поделиться 23 сентября 2013 12 Д/ц: тест на О - положительный. Был незащищенный ПА. Этот цикл точно будет беренным))) я знаю))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 23 сентября 2013 Автор Поделиться 23 сентября 2013 Скоро я смогу поставить этот статус))))) Нас двое!И это прекрасно!мы вместе!И жизнь хороша!Какое же всё-таки счастье,под сердцем носить малыша!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 Седой усталый доктор, анализ изучая Не говорит ни слова, лишь головой качает.... И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов.... Поймите, что природа здесь не дает авансов". Как льдинки разлетелись слова по кабинету Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то.... И было тихо-тихо....А что еще добавить? Она не станет мамой....И это не исправить. Седой усталый доктор проводит до порога: "Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА". И взгляд ее как пламя:"Трудна моя дорога.... Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА".... Она дошла до БОГА, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: "Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья.... О ГОСПОДИ Исполни Одно Мое Желанье!!!! Кричала она долго......И наконец ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: "Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. Я дам тебе ребенка......Ты своего узнаешь? Десятки ребятишек вокруг нее кружились Смеялись, улыбались, на руки к ней садились Вдруг сердце задрожало.....Остановилось сразу.... И на нее смотрели два детских синих глаза.... И это было Чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской... А в воздухе кружился, как белый лепесточек Ненужный и забытый с анализом листочек.. Неужели и мне в этом месяце посчастливица)))) хотя...... кажется, что ничего не получится и мечта моя не сбудется((( Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 5 октября 2013 Автор Поделиться 5 октября 2013 24 д/ц: (12 ДПО) тест не сделала, ушла по магазинам. (На 10 дпо тест кристально чист) . Начала побаливать грудь и заметно набухла)))) опять головные боли!!! Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 6 октября 2013 Автор Поделиться 6 октября 2013 25 Д/ц: 13 ДПО - тест с чувств 25 кристально чист. В прошлую Б, на 12 дпо, уже была слабая вторая полосочка, правда тот тест был с чувств. 10. Грудь побаливает. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Итак, 06.10.2013 - начался новый цикл!!!! Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 27 октября 2013 Автор Поделиться 27 октября 2013 22 Д/ц (2-3 дпо) под вечер начала болеть грудь))))) уряяяяяя)))) вот теперь мне кажется, это моя крошка)))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 5 ноября: начало нового цикла и последнего)))) мой львенок или львица родится в 2014 году)))) Девочки копируют к себе и беременеют!! Хочу тоже забеременеть))) начать подтекать воды, появиться нерегулярные схватки - предвестники. Начало родового процесса: если отошли воды, а схваток нет - надо сразу ехать в роддом. Если пришли регулярные схватки: · засечь время между схватками. Обычно это 15-20 мин., но может быть и меньше, главное, чтобы сохранялась регулярность. · позвонить мужу, маме или др. · глубоко подышать, лучше на балконе, войти в состояние уверенности и спокойствия. · поговорить с малышом, что сегодня случится праздник, мы встретимся и всё будет очень и очень хорошо. · если заранее не собрано, то собрать документы и вещи в р.д · принять душ, подстричь все ногти и побриться (удобно с помощью зеркальца). · если промежуток между схватками ещё не сократился, то заняться каким то приятным делом или отдохнуть, поговорить с малышом. Но не забывать смотреть за часами. · если р.д. близко, то ехать лучше когда промежуток будет каждые 10 мин. В роддоме: Клизьма и душ. Если схватки сильные,то воду лучше сделать потеплее (расслабляет), а если ослабели – прохладную (стимулирует), В палате: Если не одна, то надо окружить себя оболочкой и не видеть и не слышать других. ДЕЛАТЬ СВОИ РОДЫ · Дольше оставаться в вертикальном положении и в движении. · Ходить, а на схватке остановиться глубоко и медленно дышать. Одной рукой опереться на что-нибудь и согнуться, а второй довольно сильно растирать низ живота. Бёдрами совершать вращательные или покачивающие движения. · Чаще ходить писать, можно смачивать губы водой или совсем по чуть - чуть пить негазированную воду, которую надо принести с собой (0,3 л). · Если присоединились схватки в пояснице, то встать на четвереньки и покачиваться вперёд - назад, прогибать и выгибать спину. Хорошо делать массаж - две точки по бокам кресца нужно сильно растирать. · При сильной схватке применять дробное дыхание - 1 глубокий вдох через нос и дробный выдох ртом со звуком п-п-п-п-п. Итак пришли сильные схватки, и мы их проводим лёжа. Теперь начинается основная работа с дыханием, голосом и образами. Теперь всё подробно: СХВАТКА НАЧАЛАСЬ! Глубокий вдох, начинаем звучать изнутри, представляя, что вся боль выходит со звуком. Звукигласные о,а,у,и - нужно найти свой. Громкость нарастает с нарастанием боли. С выдыхаемым звуком стараемся расслабиться. СХВАТКА КОНЧИЛАСЬ! Полное расслабление. Хорошее ровное дыхание восстанавливающее силы. Работа с образами. Предлагаю несколько вариантов, но можно придумать свой. · Бутон цветка, в нём сидит малыш, и с каждой схваткой бутон раскрывается. Нужно представлять всё в мельчайших подробностях. · Море с хорошей солнечной погодой. Каждая схватка это большая волна. Ты с малышом плывёшь в красивой лодке. И вот, с началом схватки лодка взбирается вверх по волне, чуть останавливается на самом пике и плавно скользит вниз. Ради малыша ты не должна позволить волне (то бишь боли) захлестнуть вашу лодку. · Можно и нужно мысленно общаться с ребёнком. Успокаивать и жалеть не себя, а его. Так как ему намного хуже и страшнее. Весь его мир, в котором всё время было тепло и уютно, рушится и выталкивает его неизвестно куда. · Представлять то место из жизни, где было очень хорошо, во всех деталях вплоть до запахов и вкуса. А можно это место придумать. Ну вот самое долгое и мучительное позади! Врач говорит, что полное раскрытие, но нужно немного потерпеть и не тужиться, чтобы ребёнок как можно плавнее опустился в родовые пути, и не было внутренних разрывов. Потуга - это таже схватка, но на её пике непреодолимо хочется тужиться или проще говоря какать. Чтобы сдержать потугу надо дышать по - собачьи (4, 5 быстрых вдох, выдох и 1 длинный выдох). Чтобы не кружилась при этом голова можно сложить ладони в лодочку у лица и вдыхать собственный воздух. На пике потуги можно чуть подтуживаться и, слегка напрягая живот, расслаблять мышцы таза. НА РОДИЛЬНОМ КРЕСЛЕ: · прежде всего замолчать, т. к. работа с голосом на этом этапе закончена. · оставить все былые мысли и настроиться на работу. Если схватки надо просто пережить, то на потугах требуется мобилизация всех сил. ребёнок в этот период родов особенно испытывает нехватку кислорода - дышать надо глубоко и на выдохе губы трубочкой. · хорошо бы попросить приподнять спинку кресла, руками хорошо взяться за поручни. Внимательно слушать акушерку и выполнять все её команды. Акушерка говорит – “ТУЖЬСЯ!” · ртом набрать полную грудь воздуха (но не живот) · представить, что вверху живота железный сильный пресс · на выдохе этим воздушным прессом сильно давим вниз. · одновременно, подтягиваясьна руках, преподнять спину и подбородок прижать к груди · не кричать, иначе потуга не получится! · давить на сколько хватит дыхания · потом резкий выдох, откинуться назад, и быстро повторить всё заново. За одну схватку надо успеть потужиться 2 раза. Если воздух на потуге пошёл вверх в голову, то надо его быстро выпустить и снова глубоко вдохнув, стараться тужиться вниз. Схватка КОНЧИЛАСЬ! · откинуться на спинку · полностью расслабиться (восстанавливать силы) и дышать, дышать, дышать. Акушерка говорит: "Всё, БОЛЬШЕ НЕ ТУЖЬСЯ". Это значит, начала выходить головка. · полное расслабление · дыхание по-собачьи быстрое, но и очень глубокое · все мысли перенести на промежность и представлять как она мягко, как резиночка, растягивается. ВОТ И ВСЁ! Ещё один пузожитель превратился в нового жителя Земли!!! Очень хорошо, если малыша сразу положат на живот к маме и подождут, когда отпульсирует пуповина. И только потом её перережут. Хоршо бы ещё в родилке приложить масю к груди, чтобы он получил ценнейшие капли молозива, которое заселит его кишечник хорошей микрофлорой. Если не получится сразу, то в первые 4 часа обязательно. Выход плаценты врачи должны ждать не менее 30 мин. Женщина, за радостью, часто этого даже не замечает. ПОСЛЕ РОДОВ: Чтобы лучше сокращалась матка · лежать на животе · чаще писать (если есть швы, то лучше под струёй воды) · хорошо способствует сокращению матки чай из трав. Надо заваривать и понемногу пить: тысячелистник + пастушья сумка + мёд с прополисом + лимон (если склонность к аллергии, можно без мёда) Очень хорошо, когда ребёнок находится с мамой. Тогда кормить по требованию без ночных перерывов. 1 грудь в одно кормление. НЕ докармливать смесью и НЕ поить глюкозой. Можнопредлагать простую воду, но малыш скорее всего откажется, ведь в молозиве есть всё, что ему сейчас нужно. Грудь не мыть мылом и не мазать зелёнкой. Для профилактики трещин есть отличное средство - 100% ланолин (маг."Кенгуру" называется Рurelan 100). Мазать после каждого кормления и не смывать. Когда вы лежите в предродовой палате и прислушиваетесь: вот один детский плач, вот другой, теперь шаги врачей и акушерок по коридору.... А ещё через несколько часов закричит твой собственный ребёнок, возвещая всем, что он пришёл в этот мир! А что он будет чувствовать в этот момент? Как сделать, чтобы ваша первая встреча прошла на "высшем уровне"? Появляясь на свет, малыш попадает в чужеродную для него среду. Он оставил привычный и уютный мир, мучительно выбирался наружу и наконец пересёк финишную черту. Новые впечатления его шокируют: он привык к тишине и полумраку, а здесь по глазам бьёт яркий свет и раздражают чужие громкие голоса. Он находился всё время при температуре 36-37 градусов, а в родильномзале на целых 15 гр. холоднее. Задумайтесь: уж какой стресс испытывает рожающая женщина, а её ребёнок в несколько раз больший! Это не метафора и не домыслы. Измерения уровня стрессовых гормонов в крови матери и плода показали, что у малыша их уровень выше в 10-15 раз! Стресс вызывает у ребёнка чувство так называемой базовой тревоги. И от дальнейших действий взрослых зависит, снизится эта тревога или же останется с ним навсегда. Люди так и не избавившиеся от базовой тревоги, в дальнейшей жизни часто бывают мнительны, недовольны собой, некоммуникабельны. Страх перед внешним миром у них может выплёскиваться в агрессию. Первый час после рождения очень важное время для мамы и малыша. Этот час обязательно должен быть добрым. Его называют периодом "спокойной настороженности". Малыш не спит, (хотя потом будет спать примерно 90% времени), он открыт новым впечатлениям и буквально впитывает их. Есть несколько состовляющих, выполнение которых обеспечивает более мягкое вхождение новорождённого в большой мир и соответственно снижает уровень его тревоги. Перерезание пуповины. Всё больше неонатологов сходятся во мнении, что перерезать пуповину в естественных, неотягощённых родах следует только после того, как она перестанет пульсировать, т.е. после того ка кв ней прекратится кровоток объединяющий маму и ребёнка. Что происходит в этом случае: организм ребёнка плавно запускает собственное кровообращение на фоне имеющегося привычного маминого и далее так же плавно отключается от него за ненадобностью - пуповина прекращает пульсировать. В том случае, если пуповину пересекают сразу, организм ребёнка получает огромный стресс, и малыш может сделать слишком резкий и большой глоток воздуха, чтобы развернулись лёгкие и запустилось собственное кровообращение, а это черевато некоторыми медицинскими осложнениями (кровотечение, ожог лёгких и др.) На животе у мамы. К сожалению, вомногих р/д малыша сразу после рождения, по старинке, уносят в другой зал, едва показав маме. Иногда это действительно нужно, в случае необходимости оказания экстренной терапии. Но если роды прошли хорошо, ребёнка просто необходимо положить на живот маме. Во-первых, как уже говорилось, организм малыша послерождения начинает вырабатывать огромное колличество стресс- гормонов. И чтобы смягчить стресс и выйти из состояния тревоги, младенцу нужно получить так называемые 5 сенсорных удовольствий: · голос мамы · лицо и глаза мамы · прикосновение мамы (контакт кожа к коже) · запах мамы · грудное молозиво В его мозг от всех пяти органов чувств должны поступить сигналы, причём они обязательно должны быть приятными. И всё это он так легко получает, находясь на животе мамы. Её прикосновения доставят крохе огромное тактильное удовольствие и чувство защищённости. А тот, кто хоть раз видел, как смотрит новорождённый в глаза своей мамы сразу после рождения, готов приклонить перед этим колено, на столько это глубокий и проникновенный взгляд. А мама в ответ на него, дарит крохе взгляд, переполненный материнской любовью и великой нежностью. Именно в эту секунду рождается тончайшая и сильнейшая связь матери и ребёнка, которая будет длиться всю жизнь. Существует и ещё один полезный эффект немедленного выкладывания новорождённого на живот маме - переселение с кожи мамы на кожу ребёнка полезных бактерий. Всем известно, что младенец рождается стерильным, и очень важно, чтобы в его организм не переселились патогенные бактерии, в огромных колличествах обитающие в стационарах - и вчастности "больничные" стафилококки. При контакте кожа к коже малыш набирается от мамы привычных ему "хороших" бактерий и становится более устойчивым к бактериям чужим. Голос мамы. Ещё внутриутробно малыш воспринимал голос мамы не только как звук, но и как вибрацию и всем телом запомнил её чистоту. И теперь, лежа на животе мамы, он должен услышать этот самый родной голос, почувствовать эту знакомую вибрацию. Голос мамы не только стимулирует слух ребёнка, но и гармонизирует его гормональную систему, возвращает ему чувство безопасности, которое кроха испытывал в утробе. Лицо мамы. Импульс для зрения. Но это не просто картинка, потому что сразу после рождения память малыша навсегда запечатлевает жизненно важные объекты, закладывая основу будущей, очень сильной привязанности. Кстати, если на родах присутствует отец, его ранний контакт с ребёнком также сыграет важную роль в их дальнейших взаимоотношениях. Запах мамы. Это сигнал для обоняния ребёнка. И он очень скоро (буквально через несколько дней после рождения) станет узнавать свою маму именно по запаху. Лёжа у мамы на животе, крохастрастно вдыхает её запах и очень чётко его запоминает. Поэтому плачущего малыша мама может успокоить просто одним прикосновением, одним объятием. Это так замечательно естественно. Первое прикладывание к груди. Это сильнейшее сенсорное удовлетворение и пробуждение врождённого инстинкта сосания у ребёнка. Найдя ротиком мамин сосок, малыш всеми клеточками своего тела осознаёт, что вот он - "рай на земле". Именно у маминой груди кроха получает все удовлетворения, которые ему нужны, именно там он окончательно расслабляется, его покидает чувство тревоги и первородный стресс проходит. К тому же молозиво содержит большое колличество имунных тел, от которых зависит сопротивляемость организма заболеваниям. А находящийся в молозиве фермент лизолин обладает свойствами антибиотика и повышает устойчивость к инфекциям. Поэтому просто необходимо сразу после рождения "заселить" кишечник новорождённого такойполезной микрофлорой, пока туда "не заселилась" больничная флора. Кроме того, если ребёнка приложат к груди в течении первого часа послеродов, это очень благотворно скажется на выработке молока у мамы. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 17 ноября 2013 Автор Поделиться 17 ноября 2013 12 д/ц: 2 дня стреляет ПЯ. Может О??? Надо бы заПАчить мужа)))))) авось и будет подарок к новому году)))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 18 ноября 2013 Автор Поделиться 18 ноября 2013 Так, никак руки не доходят написать о порядке усыновления, могу со временем забыть, а это еще раз может понадобиться)))))) 1. заяв-е по месту моего жительства в ОП (орган опеки) 2. в течении месяца ждать ответа от ОП и хякимлика. 3. после решения ОП, в течении 3х дней отнести доки в ЗАГС и выписать док-ты. 4. Отказ можно обжаловать через суд в течении месяца. 5. Разница в возрасте м/у мной и ребенок, если я не буду состоять в браке, должна быть не меньше 18 лет. ( т.е в свои 26, я могу усыновить ребенка не старше 8 лет! О, как. Ну старше я бы уже и не хотела! Надо помладше Амельки, если соберусь) 6. Если я будучи в браке, собирусь усыновить ребенка одна, мне нужно будет мужа согласие на это. но если у меня будут свидетельские показания, чьо мы год проживаем раздельно или наши семейные отношения фактически прекращены, его согласие не нужно! 7. по нашей просьбе, ребенку заменяется ни только фамилия и отчество на наше, но и имя. 8. По моей просьбе, если я усыновляю одна, ребенку может быть присвоена моя фамилия, а отчество человека, которого я укажу в качестве отца ребёнка, кроме случаев, когда за отцом ребёнка сохраняются его права и обязанности в отношении ребёнка. ( не желательно, конечно!) 9. не забыть пометить об изменении ФИО ребенка в решении об усыновлении( хотя, ХЗ зачем это???) 10. А вот этого мы раньше не знали((( 1. Для обеспечения тайны усыновления ребёнка по просьбе усыновителя может быть изменена дата рождения усыновлённого ребёнка, но не более чем на три месяца, а также может быть изменено место его рождения. 11. Изменение даты рождения усыновлённого ребёнка допускается только при усыновлении ребёнка в возрасте до одного года. При этом дата рождения усыновлённого ребёнка может быть изменена не более чем на три месяца до и после его рождения. Ну буду теперь знать!!!!! 12. и этого тоже я не знала((( По просьбе усыновителей они могут быть записаны в качестве родителей усыновлённого ребёнка в записи акта о рождении ребёнка. ( зато сколько проблем можно было бы избежать! если брать совсем кроху) Вот. Это все мне может еще понадобиться когда нибудь)))))) пишу и стреляет ЛЯ. Может О???? И спермики доберутся до нужного места???))))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 18 Д/ц: начиная с 16 д/ц, под вечер, кровяные выделения. В остальное время чисто. Надеюсь, это О такая Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Итак, вот уже 20ый день странного цикла! 30 ый, юбилейный цикл, как оказалось, учитывая, что предыдущий был 15 дней. О, судя по грвфику, была на 14 ый д/ц. С ПА попали, вот только // почему то не жду((( больше чем на 100% уверенна, что очередной пролетный цикл. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 17 декабря (1-ый д/ц): итак, вот и наступил мой 31 цикл, в этом месяце -31 день, и заканчивается 13 год))) столько цифр совпавдает))) это мой беременный цикл))) О как раз будет под новый год))) вот и мне дед мороз принесет подарочек)))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 28 декабря 2013 Автор Поделиться 28 декабря 2013 12 д/ц: па без предохр, возможно сегодня, завтра О и я забеременею, выношу и рожу здорового малыша))) господи, святая матренушка, помогите мне в этом. Аминь. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 4 января 2014 Автор Поделиться 4 января 2014 19 д/ц: итак, график отметил О, как я и думала, на 16 день. С ПА попали, остается ждать. Но я уверенна уже, что это очередной пролет. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 6 января 2014 Автор Поделиться 6 января 2014 Первый гардероб: 1) 7 боди (для дома) застегивающиеся сбоку(пополам с коротким и длинным рукавом, если сезон осенний) 7 боди на выход (пополам с длинным и коротким рукавом, если осенний сезон. 2) 7 боди (для сна, пополам с дл. и коротким рукавом, если осенний сезон) 3) 2 одеяла тонких( для дома и для прогулки) 4) 2 теплых пледика (для дома и для улицы) 5) 3 пары пинеток (для дома) 6) 3 пары пинеток на прогулку. 7) 5 пар носочек (для дома) 8) 5 пар носочек (на прогулку) 9) 3 пары колготок 10) 7 ползунков (для дома) 11) 5 штанишек (для прогулки) 12) 3 костюмчика (штанишки и кофточка на выход) 14) 12 слюнявчиков 15) 3 шапочки тонкие(для дома) 16) 3 шапочки тонкие (на прогулку) 17) 2 шапочки утепленные ( на прогулку) 18) 5 пеленок в коляску 19) 5 пеленок для дома 20) 2 комплекта белья в кроватку 21) бортики 22) покрывало на кроватку 23) 3 полотенца 24) 2 упаковки pampers newborn -1, по 72 шт. 25) 2 детских мыла 26) 2 детских масла 27) 2 детских масла с лавандой, после купания. 28) 2 присыпки 29) бепантен 30) 2 крема детских 31) термометр 32) 2 упаковки влажных салфеток (без спирта) 33) 2 упаковки сухих салфеток 34) 2 уп. ватных дисков 35) 2 уп. ушных палочек 36) набор для ноготков. 37) расчесочка+щеточка 38) 10 пар рукавичек (5 для дома и 5 на прогулку) 39) 3-4 погремушки 40) 2 соски (0+) + прищепки 41) 3 бутылочки (0+) 42) ёршик Чтобы не потерять, примерный список покупок, для осеннего сезона. Мммммм.... может и мне пригодится))))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 Список вещей, которые понадобятся в род.доме: 1) сланцы моющиеся 2) тапочки 3) длинная футболка или ночная сорочка 4) халат 5) документы(!!!) 6) зарядка 7) носки 8) вода ( без газа, 2бут по 0,5) 9) влажные салфетки 10) сухие салфетки 11) резинки для волос 12) расческа 13) шампунь/мыло/зуб.щетка/паста 14) полотенце (+для лица и рук) 15) прокладки 16) одноразовые трусики (3 шт) 17) бюстгалтер для кормления (нужен и дома) 18) вкладыши в бюстгалтер( пригодятся и дома) 19) крем от трещин на сосках (нужен и для дома) 20) крем для рук и лица( так и не поняла, зачем???) 21) туалетная бумага ( заменю салфетками) 22) чашка, ложка, тарелка, вилка, сахар, чай в пакетиках ( из всего только чашку взяла бы, остальное принесут). Сохраню список, может и пригодится))))) Список вещей, которые могут понадобиться малышу в род.доме: 1) памперсы Pampers newborn, размер - 1. (думаю, маленькая пачка 27 шт хватит). 2) присыпка или крем под подгузник ( думаю, можно присыпку) 3) дет. мыло (лучше жидкое) 4) дет. влажные салфетки 5) дет.ножнички (можно взять на всякий случай или потом попросить принести) 6) пеленки 3 шт (на первое время, остальное могут потом принести. Пеленками и заворачивать, и вытирать малютку можно) 7) про вещички уточнить в р/д. На выписку: 1) в чем ехать домой (не забыть трусы)))))) 2) фен/утюг (если есть возможность вымыть голову, то выглядеть красивой ты обязана) 3) ребенку - костюмчик и одеяло( или пледик). Этот список тоже может пригодиться Список покупок для малыша (предметы быта и ухода) 1) мельница на кроватку... 2) ... или ночник на кроватку( музыкальный) 3) ванночка 4) круг для купания ( если найду) 5) термометр для воды ( не уверенна, что это самая нужная вещь) 6) молокоотсос(!!!) 7) дет.порошок Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 Дополнение к списку покупок: 1) коляска ( если зимой ребенку будет от 3х до 6 месяцев, то лучше брать с люлькой, потом люльку можно убрать и использовать другой вариант, значит - лучше коляску 3 в 1) 2) кроватка ( лучше с пеленальным столом и шкавчиками, если мало места в комнате. Хорошо, если кровать можно качать, очень удобно. Обязательно с опускающимся бортиком, чтобы кроватку можно было прижать к своей кровати) 3) клеенки - 3 шт (вполне хватит, если пользоваться памперсами) 4) марганцовкаи(лучше раствор)/ ромашка/ эспумизан/ вата/ марля или стерильные бинты/ йод/зеленка/ перекись водорода/ на всякий случай таблетки фурацилина, если глазки будут гноится, 1 таб на 100 мл теплой кипяченной воды/ пластырь/ пипетка/ Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Тест шевелений «Считай до 10», который с 28 недель необходимо проводить каждой женщине. На листе бумаге ежедневно отмечается число шевелений плода. Движение плода начинайте считать в 9.00-21.00 Когда почувствуете 10-е движение - отмечаете в таблице и больше не считаете. Если в течении дня наблюдается менее 10 движений, обратитесь к врачу!. Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 27 д/ц: 11 дпо - вторая полосочка на тесте на Б)))) присматриваться не надо, очень хорошо видно, тест с чувств.-25)))) это мое новогоднее чудо)))) 1 января - О)))) разве это не чудо???))) Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Вес!!! 4 Неделя (13 янв должна весить -40,9 кг) 6 Неделя (27 янв должна весить - 41,4 кг) 8 Неделя - ( 10 фев должна весить - 41,6 кг) 10 Неделя - ( 24 фев должна весить - 41,8 кг) 12 Неделя - ( 10 марта должна весить - 42 кг) 14 Неделя - ( 24 марта должна весить - 42,7 кг) 16 Неделя - ( 7 апреля должна весить 43,2 кг) 18 Неделя - ( 21 апр должна весить - 44,5 кг/ из них - 95-100 гр ребенок) 20 Неделя - ( 5 мая должна весить - 45,4 кг/ из них - 283-285 гр ребенок) 22 Неделя - ( 19 мая должна весить - 46.8 кг/ из них 420-425 гр ребенок) 24 Неделя - ( 2 июня должна весить - 47,7 кг/ из них 590 - 595 гр ребенок) 26 Неделя - 16 июня должна весить - 48,6 кг/ из них 794-800 гр ребенок) 28 Неделя - ( 30 июня должна весить - 49,8 кг/ из них - 1 кг ребенок) 30 Неделя - ( 14 июля должна весить - 50 кг/ из них - 1360-1400 гр ребенок) 32 Неделя - ( 28 июля должна весить 51 кг/ из них - 1.7 кг ребенок) 34 Неделя - ( 11 авг должна весить - 53 кг, из них - 2 кг ребенок) 36 Неделя - ( 25 авг должна весить - 54 кг/ из них - 2.3 кг ребенок) 38 Неделя - (8 сент должна весить - 55 кг/ из них - 2.9 кг ребенок) В р/д идти с 55 кг! Ссылка на это сообщение
Диана ❤️ 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Ссылки скрыты. . 16 дпо и мое новогоднее чудо)))))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт