Перейти к публикации

Повышенный прогестерон при беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня вопрос... И очень хочется поскорее получить ответ, чтобы перестать волноваться!

Я беременна: срок 16+4. С 6 недели пью Утрожестан (была угроза) по 300 мг в сутки. С 13 недели по рекомендации врача начала снижать дозу, и с 14 недели уже пью по 100 мг в сутки.

На 16 неделе хотела отменить, но через день после отмены появились небольшие ноющие боли внизу живота, вернула 100 мг прогестерона и сдала анализ на прогестерон.

А сегодня получила результат: Прогестерон выше нормы! Норма лаборатории до 300, а у меня - 371 нмоль/л. Это он на фоне приема утрожестана он такой высокий??? Значит надо отменять, правильно? Завышенные показатели это ведь плохо? Опасно ли это для малыша??? Или я зря паникую???

При беременности не бывает "повышенного" уровня прогестерона. Прогестрон - это гормон, благодаря которому беременность не прерывается, его может быть мало или достаточно. Исследование уровня прогестерона во время беременности недостоверно, неинформативно и лишено смысла. Диагноз Угроза прерывания ставится врачом на основании жалоб пациентки и клинических проявлений.

Группа врачей МЦРМ, спасибо за ответ! Я успокоилась)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...