Перейти к публикации

результаты ГСГ

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться и принять правильное решение относительно дальнейших действий. 2 года бесплодие, причину пока толком выявить не можем. Сделала ГСГ (гистеросальпингография), результат врачей, которые проводили гсг-двусторонний гидросальпинкс, но при этом трубы проходимы. Врач, укоторого я наблюдалась, посмотрев на снимки сказала, что это не гидросальпинкс, а сактосальпинкс с двух сторон, с одной стороны он вентильный плюс справа труба непроходима, слева труба проходима с трудом, выод- нужно обязательно делать лапароскопию. После гсг я сделала УЗИ, заранее сказав врачу, что у меня предположительно сактосапльпинксы с двух сторон, врач искал-искал, но ничего не смог найти и подтвердить, сказал, что яичники подвижны и не видит он ничего похожего на сактосальпинкс. Скажите, пожалуйста, должен ли быть виден сактосальпинкс на узи, нужно ли действовать радикально и ложиться на лапароскопию? Или нужно исключить до этого все другие возможные причины? Мы еще не делали генетический тест HLA и пробу курцрока-миллера..

Спасибо

Здравствуйте! По УЗИ трубы не видно, только если в их есть жидкость, при этом они могут быть непроходимы. А при ГСГ (гистеросальпингография) жидкость ввели и трубы надулись. Конечно, нужно делать лапароскопию, так как очень долг не получается забеременеть. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...