JuliaCherry 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 из твоих слов: я не просто же ждала, на Дюфе сидела, я ж писала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 _я_счастливая_, ну, я бы проконсультировалась с ЭКО-доктором..... у них в клинике гематолога нет? (НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ- я пью курантил, но он вообще-то слабенький) Ещё на свёртываемость (коагулограмму) сделай, раз уж будешь перепроверять. Обязательные параметры: РФМК!!!!, АЧТВ, агрегация тромбоцитов, д-димер. Ещё о свёртываемости говорят гормоны щитовидки ТТГ(норма 1-2) и Т4. BAGlRA, причём тут дюф? О чём ты вообще?????? Если б была ЗБ- дюф бы её держал (как это было у меня -ПЯ не собиралось даже куда то двигаться!)- никаких симптомов бы не было (мазня,кровотечения-ничего!). У меня даже пустое ПЯ росло!!!! т.е. ХГЧ слабо, но рос! А 3 недели проходить с инородным телом- ппц эндометрию, интоксикация и т.п. - организму бы не понравилось сильно! Не лучше ли перепроверить через несколько дней, чем почти месяц ждать? ТТТТ, что у тебя всё обошлось! ладно, я закрываю тему, потому что что-либо доказывать не хочу. У каждого своя степень волнения. И я считаю. что лучше 100500 раз перепроверить, чем ждать у моря погоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) -ИринКа-МамульКа-, не могу писать в личку, а как ты поняла что зб если пя росло? По узи отслеживали? А как хгч себя вел? А сама чувствовала беременность? А какой был срок? Извини что столько вопросов, для меня это больная тема, интересно как было у тебя. Изменено 21 июля 2013 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *Marino4ka*, ничего страшного, я отвечу с удовольствием!)))) Я после бесплодия 8лет сделала лапару, прижгли эндометриоз. Естественно- вела графики БТ (базальная температура), тесты мочила до задержки. И вот на 2й цикл после лапары - вижу// 14ДПО 26 ДЦ: ХГЧ 58,3; прогик 30,5 18ДПО 30 ДЦ: ХГЧ 408; прогик 25 20ДПО 32 ДЦ: ХГЧ 948; прогик 23,9 На сроке 5 нед. я сделала УЗИ- ничего не нашли. Через 2 дня повторили- ПЯ в матке, СВД 18мм. Г. говорит, что срок маленький, ещё ничего не видно внутри. Повторить через 2 недели. Я была на поддержке утрик+дюф (всего 600мг прогестерона). У меня был токсикоз, всё как "положено" по признакам.... живот болел только в дни ПМ.... потом иногда слегка покалывало. И всё. В 7 недель пошла на УЗИ. но не к своему Г., а просто к УЗИсту (но хорошему)- оказалось, что ПЯ пустое... оно уже 24мм.... потом я повторила УЗИ ещё 2 раза с промежутком (т.к. начиталась. что могут и не увидеть до 8 недель).... В итоге мне опять подтвердили пустое ПЯ- я сама видела- оно чёрное внутри полностью закрашено, даже ЖМ не было. Ну и Г. мне сказала ехать на чистку, т.к. у меня ни мазни, ни болей не было - само не выйдет. При этом меня тошнило. Потом я уже поняла, когда это произошло- БТ упала до 36,8- а потом опять выросла, но держалась 36,9 где то..... Когда чистили, ПЯ было 26мм! т.е. был рост пустого ПЯ, но по срокам оно было на 6 недель, а не на 8 с лишним. На ХГЧ после такого диагноза я так и не смогла пойти-моральных сил не было...... постоянно находилась в истерике... муж боялся даже одну оставлять.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 -ИринКа-МамульКа-, спасибо за рассказ. У меня просто сейчас тоже не простая ситуация (( Прошлые 2 Б неразвивающиеся примерно на этом же сроке сами заканчивались, начинало мазать и все выходило само. Сейчас тоже что-то творится, наверное опять повторение (( До определенного момента я чувствовала матку, ну там чихну и боль по животу, или лежа переворачивалась когда тоже чувствовала ощущения, я их помню с первой удачной Б. И тут в один момент я перестаю это ощущать, только грудь болит, и все никаких других признаков нет. Я конечно бегом на хгч мониторить, первые 2 раза увеличивался как и положено в 2 раза, на 3 уже плохой прирост (( я бегом к г. она звонит врачу которая делает эко, та говорит на хгч не смотри бывают ошибки, назначает препараты для поддержке, идем с г. на узи, пя 7мм. Она назначает колоть хгч и утрик ставить, до этого я его не ставила т.к. прогестерон был 99,8 думала обойдется. Хотя сейчас уже жалею о том что не ставила с первого полосатого теста. Вообщем через день повторное узи пя 10мм. и желточный мешочек визуализируется, повторное узи во вторник. Надежды у меня практически уже нет, теперь даже боюсь что столько времени все это затягивается. Уже нет сил ждать и надеяться. И страх о том что если б. начала замирать и тут ее ''реанимировали'' могут быть последствия (( да и если вдруг все таки мы прорвемся буду всю Б. как на иголках что там да как (( А пока только жду следующего узи, считаю минуты (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *Marino4ka*, я считаю. что поддержка вовремя подключена! ПЯ растёт, ЖМ есть! это очень важно , т.к. при ЗБ скорее всего его не будет! Про прогестерон- много читала на эту тему- моё мнение(из того что вычитала), что привычные выкидыши, БХБ.ЗБ - это уже есть само по себе показание к приёму прогестерона! не важно сколько свокго. Ещё есть такая штука необъяснимая- иногда прогика и "хватает" вроде..т.е. он в норме, а его мало организму. Вот у нас на сайте есть Зюзя(ожна из модераторов) у неё такая фигня- она колола и принимала просто бешеные дозы прогика-только так смогла выносить! (поищи её по нику, почитай). А у тебя всё хорошо! настраивайся на позитив. не допускай плохих мыслей!!!! мантры надо себе проговаривать в конце концов.... мысли материальны! ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) -ИринКа-МамульКа-, Спасибо за поддержку !!! не нахожу Зюзю в списках модераторов, она с какой темки? Изменено 21 июля 2013 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *Marino4ka*, http://www.babyplan.ru/user/17986-zyuzya/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 (изменено) BAGlRA, причём тут дюф? О чём ты вообще?????? Если б была ЗБ- дюф бы её держал (как это было у меня -ПЯ не собиралось даже куда то двигаться!)- никаких симптомов бы не было (мазня,кровотечения-ничего!). У меня даже пустое ПЯ росло!!!! т.е. ХГЧ слабо, но рос! А 3 недели проходить с инородным телом- ппц эндометрию, интоксикация и т.п. - организму бы не понравилось сильно! Не лучше ли перепроверить через несколько дней, чем почти месяц ждать? ТТТТ, что у тебя всё обошлось! Я пила Дюф, потому что кровило, чтоб не было выкидыша, потому что я не поверила, что моя Б замершая, т.к. срок был маленький и запроста могли ошибиться. Я тогда для себя решила, что мой ребенок жив и развивается, и что надо его сохранять, раз идет кровотечение! И оказалась права! Но если бы кровотечение не прекратилось или же я почувствовала себя плохо, я бы, конечно, обратилась к врачам! А у меня все было нормально, кровить перестало, токсикоз продолжался, тесты полосатились, чувствовала я себя нормально, если не считать токса, по-этому к врачам я не обращалась. Подождала, когда уже точно будет и эмбриончик и сердечко будет слышно, сделала УЗИ еще раз и убедилась, что все в порядке с моим сыном))) И не вспоминала о врачах до 8 недель, пока на учет вставать не пошла.Кстати, от первого УЗИ на котором поставили замершую Б под вопросом, до второго УЗИ, где подтвердилось, что сын растет, ждала я не месяц, а около 3 недель, даже меньше, 2,5 примерно. Изменено 21 июля 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) *Marino4ka*, наличие жм - хороший диагностический признак, хуже когда его не видят. Да и срок у тебя небольшой, размер пя хороший. У меня в 5 и 1 пя было 4,8, ничего не видно было Изменено 21 июля 2013 пользователем *асёнок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *асёнок*,я и не знала что жм играет какую-то роль, спасибо, немного успокоили, но маленький прирост хгч не выходит у меня из головы, а сейчас хгч уже и не смогу сдать, не информативен будет с моими уколами хгч, теперь г. сказала будем узи каждую неделю делать, вот так и буду жить от узи до узи (( пока ждем вторника что там покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *Marino4ka*, ну хгч, к примеру после 1000, растет медленне и удваивать может каждые 3-4 дня. Жм- питательная среда эмбриона, он очень важен и что он есть, замечательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 *асёнок*, согласна! *Marino4ka*, выше тоже самое писала- если есть ЖМ - это супер! BAGlRA, а какой у тебя диагноз по бесплодию перед ЭКО был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕРЕМЕНЮШЕЧКА 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Сдала сегодна ХГЧ, т.к. воскресение, то результат будет завтра. Отпуск закончился, завтра на работу-переживаю, т.к. сидеть тяжело. Сегодня спала весь день в перерывах между прогулками и едой. У меня предыдущие Б, больше 6-7 недель не задерживались. теперь психологический блок. переживаю, в то же время знаю, что все в моих руках.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 BAGlRA, а какой у тебя диагноз по бесплодию перед ЭКО был? ой, там долгая вообще история!!! сначала я долго лечила гормональные сбои, цикл нормализовался, но заБ не получалось. думали дело во мне, я обследовалась, предположительный диагноз был трубное бесплодие (спайки, непроходимость труб), повторное обследование показало, что спаек нет и трубы проходимы. тут уж я чуть ли не силком потащила милого в больницу, ему поставили диагноз эякуляторная дисфункция и нарушение спермогенеза. все выше описанное мы лечили около 2 лет, продолжая активно планировать ребенка, но даже когда мы оба пролечились, и по всем показателям у нас обоих все было в норме, мы не могли заБ в течении еще 2,5 лет! ну а почему молодая здоровая пара не могла заБ в течении 2,5 лет это одному только Богу известно! вот и начали мы готовиться к ЭКО, поженились, чтоб подешевле его сделать, у нас в Самаре есть программа ЭКО для семейных пар, но случилось чудо, в первый же цикл после свадьбы я заБ самостоятельно! к слову о чуде, мы хоть и не веньчанные, но говорят, что церковь признает браки, заключенные ЗАГСом, так что после стольких лет ожидания, мою первую Б мама называла не иначе, как "Божий промысел"! вот так вот я дождалась своего чуда))) теперь у меня есть замечательный сынок, ему 26 июля будет уже 9 месяцев! а имя мы ему дали Захар, означает оно "Бог вспомнил"))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yamamylia 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки , привет , у меня срок совсем маленький 5 недель, Хотела у вас спросить нужно ли принимать прогестерон , если на 36 дц он был 65,2 нмоль/л У нас всем поголовно его назначают , врач кроме утрожестана 200 еще и уколы прогестерона приписал. Но я ничего не принимаю. Я в полном замешательстве. Прочитала , что в Европе его вообще не назначают, только лишь при его недостатке. Чувствую себя нормально, правда симптомы беременности кажется не наблюдаю, тесты полосаты, живот перестал болеть , да и грудь только немного чувствительна, ни сонливости , ни усталости нет. Но когда делаю тест, то сначала контрольная полоска появляется, а уже потом яркая беременная полоска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 в мед центр шла как на расстрел. наверное у меня ужасный был вид раз девушка пропустила меня без очереди на узи. заключение в полости матки плодное яйцо д-21 мм с эмбрионом ктр 5 мм, сб+ беременость 5 недель гипертонус по задней стенки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 ябеременна, поздравляю с хорошим УЗИ!!! От тонуса мне в прошлую Б витамины прописывали Магне В6 или российский аналог Магнелис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ябеременна, поздравляю с хорошим УЗИ!!! От тонуса мне в прошлую Б витамины прописывали Магне В6 или российский аналог Магнелис. у меня пустырник форте с магне б6 з раза в день принимаю. по отдельности что ли купить. может дозировка не та? или оставить как есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunya1988 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки , привет , у меня срок совсем маленький 5 недель, Хотела у вас спросить нужно ли принимать прогестерон , если на 36 дц он был 65,2 нмоль/л У нас всем поголовно его назначают , врач кроме утрожестана 200 еще и уколы прогестерона приписал. Но я ничего не принимаю. Я в полном замешательстве. Прочитала , что в Европе его вообще не назначают, только лишь при его недостатке. Чувствую себя нормально, правда симптомы беременности кажется не наблюдаю, тесты полосаты, живот перестал болеть , да и грудь только немного чувствительна, ни сонливости , ни усталости нет. Но когда делаю тест, то сначала контрольная полоска появляется, а уже потом яркая беременная полоска. У меня 93 нмоль/л, мне добавили к 200 мг утрика вечером еще + 200 утром. Я еще сдавала эстрадиол, так врач сказала, что мол в соотношении эстрадиол-прогестерон, прогестерона не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babylona 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 девуленьки, добрый день! (у меня тройня, кто не помнит) не удержалась я сегодня, и сходила на узи, не дождалась завтрема у нас все хорошо, перегородка между близняшками - есть! так что у меня не моно-моно, а моно-ди - близняшки+один малыш - сам по себе правда, в больницу все равно положат, т.к. у близняшек учащенное сердцебиение (у третьего все в норме), будут что-то сосудистое капать никаких редукций, буду вынашивать всех трех 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 babylona, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!! от души! пусть Б. пройдёт легко и родите в срок своих здоровых крошек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 babylona, Поздравляю, береги себя и деток!!! ябеременна, поздравляю с узи!!! yamamylia, у меня прогик 99.9 мне добавили еще в день 300 утрика, но у меня проблемные беременности. Мне кажется вам нужно сдать еще раз прогик и посмотреть динамику, т.к. бывает со сроком он падает, ну и конечно если даже врач вам его выписала я бы принимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_я_счастливая_ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 babylona, это просто чудо!!! Ваша история- подтверждение тому,что чудеса случаются... легкой Вам беременности, насколько это возможно с тройней то, Вы справитесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 babylona, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения