т а т ь я н а 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 У меня тоже нет проблем с жк. Но там меня и до этого там знали))))) так я как на прием прихожу ,то онимне с улыбками и все ласково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки из больших городов, частные клиники дают больничный и обменку. Только надо узнать сразу. Не буду писать весь протокол ведения Б, но еадо сдать. Кровь нруппа резус, общий анализ крови. Коагулограмма. ВИЧ и сифилис дважды. У нас сдают в кожвен, в общей лаборатории и платников нет. Глюкозтолераниный тест. Бакпосев мочи. Мазок цитология 2 р. ТОРЧи и австралийский антигент(геп А). Обойти узких специалистов. Мне окулист 2 раза писал заключение, -6 не пускали в ЕР. Уинас в ЖК приносят результаты платных лаб. Таких платежеспособных берут на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 buko4ka, пробирку может и одну берут на все анализы, но чтобы сдать анализы , нужно ждать две недели. А результаты платных клиник они не принимают. По какой причине, не знаю. Может думают буду результаты подделывать ) я когда вставала на учет, тоже записываласт на сдачу крови.. из вены через 1,5 недели получилось, а из пальца через 2,5.. и ничего, сходила и все сдала.. кстати из вены у нас берут не все в одну пробирку, а аж 5 штук наливают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А мне только что с ЖК позвонили, врач к которому меня перенаправили ) Говорит, чтоб завтра с утра к ней шла, на учет меня будет ставить. Их не понять: то через 2 недели к ним иди, то чтоб завтра с утра пришла. Очень не хочу чтобы меня снова на кресле смотрели. Можно как-нибудь отказаться? А то у меня еще после последнего визита справа болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 у меня сегодня 11 недель! завтра попытку в ЖК сделаю! Очень хочу на учет встать! самой себе подтверждение, что беременнна, а то кроме тестов и нет не чего. ТТТ Пусть с первого раза поставят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А мне только что с ЖК позвонили, врач к которому меня перенаправили ) Говорит, чтоб завтра с утра к ней шла, на учет меня будет ставить. Их не понять: то через 2 недели к ним иди, то чтоб завтра с утра пришла. Очень не хочу чтобы меня снова на кресле смотрели. Можно как-нибудь отказаться? А то у меня еще после последнего визита справа болит. Вооьщем то ты имеешь право просто отказаться от осмотра..Ч отказывалась пару раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Пусть с первого раза поставят! А что бы не поставить? Удачно сходить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А как вы с работы отпрашиваетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 *(я)*, я на работе про Б еще не говорила. Как отпроситься - тебе виднее, я же не знаю твоих рабочих реальностей. Мне кажется, можно отпроситься к врачу, не уточняя, к какому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А как вы с работы отпрашиваетесь? у меня на работе еще не знают о Б.. я старалась все делать до работы (анализы сдавать) или после (прием у Г).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А я сегодня встала на учет, теперь я официально беременная ! Новый гинеколог мне в принципе понравилась, посмотрим как дальше дело пойдет. Все померили, взвесили. Прошла стоматолога, завтра пойду к терапевту. ЖК работает с 8 утра, поэтому я там заранее очередь занимаю, чтобы успеть на работу. Но на всякий случай предупреждаю, что могу на полчасика задержаться, т.к. пойду к врачу. (на работе пока знает только один человек, больше никому не скажу, сами увидят когда время придет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 chepka, поздравляю с официальным статусом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленочка_83 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 девочки) мне из ЖК ответ на запрос пришел, по поводу присутствия мужа на УЗИ (скрининг 1) УРААААА - МОЖНО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 меня тоже сегодня учли! бумажек дали... анализы сказали у них все пересдать, не захотели мои готовые брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Всем привет)))хочу поделиться своей радостью)))Сегодня был первый скрининг.Если коротко- КТР 56ММ, БПР 16 ММ,носовая кость 2,8 мм,серцебиение 180 уд\мин. Заключение-беременность 12 недель,малыш такие трюки вытворял что огого))))Муж на видео снимать пытался,чтоб потом мне показать,но мы почти не смогли его нормально снять-голова то тут,то там,кувырки,перевороты,ни секунды не стоял на месте))).Но не все так радостно(((((. Шейка матки укорочена-27 мм всего,диаметр внутреннего зева 4,5 мм,слегка приоткрытый.Кроме этого большой полип в матке(где-то 1,5х1 см). Что посоветуете?Может было у кого-то укорочение или/и полип? Изменено 15 августа 2013 пользователем .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 *(я)*, поздравляю с постановкой на учет! .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., вот и первые скриннинги пошли! Главное, что с малышом все хорошо. Шейка - это ерунда, все решаемо. У меня тоже укорочена и вообще с ней много проблем. Тебе просто надо будет за ней пристально наблюдать и чуть позже, возможно, будут накладывать пессарий или циркляж. Тебе гиня все расскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Спасибо! теперь я тоже прохожу врачей, сдаю жидкоски организма. жду узи, оно будет первым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 *(я)*, а тебе уже дали направление на скриннинг? Когда пойдешь и куда? Я тоже еще УЗИ не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 мне сказали 20 за направлением, а куда дают не знаю. с начала хотела к платной своей сходить, но записаться не успела( там запись за месяц). мне все равно куда, хочу чтоб мужа пустили и на экране мне показали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Я 20 иду на прием и тоже вроде бы направление должны дать. Знаю, в прошлом году на УЗИ посылали на Электросигнальную. Там и тебе все покажут, и мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., вот и первые скриннинги пошли! Главное, что с малышом все хорошо. Шейка - это ерунда, все решаемо. У меня тоже укорочена и вообще с ней много проблем. Тебе просто надо будет за ней пристально наблюдать и чуть позже, возможно, будут накладывать пессарий или циркляж. Тебе гиня все расскажет. Спс,за поддержку)))Но у мня же полип там..который не советуют удалять. В этом как мне кажется вся сложность. Его ж не могут зашить?Вобщем,к врачам конечно надо идти,только они так же разбираются как и мы наверное...А еще и токсикоз не проходит((хнык хнык((((Уже с утра три персика в унитазе оказались,не успев дойти до желудка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., полип во время Б не удаляют. Мне удаляли до. Считается, что с полипом сложно заБ, но на саму Б он не влияет. Будут смотреть, как именно расположен полип и, в зависимости от этого, выберут что делать с шейкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 .•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., Поздравляю со встречей с малышом.не переживай, главное мониторь шейку 1 раз в 2неделе, если укорачиваться продолжит, то зашьют. Можно и уже проситься,если боишься. А полип б. Не помеха, он масику развиватьсяв начале не помешал,то теперь все хорошо будет. Потом,после родов удалишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, рассказываю как вчера сходили на 1-й наш скрининг Мы делали скрининг платно в ЦИРе в Марьино у Остропик. Как всегда выехали поздно и переживали, что опоздаем, я была записана на УЗИ в 11:30, а приехали мы 11:25, на ресепшене очередь, я с наполненным мочевым пузырем (это не специально, просто пока ехали, захотелось в туалет и я подумала, что если будут делать УЗИ по животу, то лучше до УЗИ в туалет не ходить, так будет все лучше видно) еле дождалась своей очереди, мне надавали кучу бумажек заполнить, анкету, я на нервах т.к. опаздываю на УЗИ, не понимаю что надо заполнить, кое-как что-то написала и побежала на УЗИ. Остропик - дама довольно суховатая, но говорит все только по делу, ничего не рассусоливает. Сказала, что срок у меня еще маленький для скрининга и размер малыша еще может быть недостаточен, чтобы все замерить, в итоге малыш оказался крупнее, чем по моему сроку, я об этом знала, но ей не сказала, т.к. у меня О. была чуть раньше, чем на 14 ДЦ. Остропик все замерила, послушала, посмотрела допплером кровоток в маточных сосудах и в конце включила 3Д, чтобы сделать несколько 3Д фоток, мы за это не платили, кстати, когда я увидела своего малыша в 3Д, у меня слезы хлынули из глаз от чувств. Остропик сразу меня стала ругать, что я вот нервничаю, а малыш все это чувствует и на нем это все отражается, мол буду нервничать будет тонус и угроза выкидыша и мне надо попить успокоительные, в общем, очень это было неприятно слышать... Я думаю, что я не первая и не последняя мамочка, которая плачет на УЗИ от счастья...В 3Д малыш такой уже кажется большой ) Все у него есть - головка, глазки, носик, ротик, ручки, ножки, животик )) такой классный ) Потом пошла к гинекологу, она должна была измерить мой рост и вес и задать вопросы, гинеколог тоже почему-то была не в духе, рявкала на меня, тоже остался неприятный осадок. Потом пошла сдавать кровь, тут все было хорошо, медсестра очень вежливая, очень аккуратно взяла кровь, с первого раза и совсем не больно, хотя с моими венами это проблемно сделать )) Вот результаты скрининга: Первый день последних месячных: 29.05.2013 Срок беременности: 11 недель и 3 дня Вид исследования: трансабдоминальный (по животу) В полости матки визуализируется одно плодное яйцо. В плодном яйце определяется один плод. КТР плода 52 мм, соответствует 11 неделям и 6 дням беременности (как мы и предполагали и срок по линеечке, получается совпадает) БПР (размер головки) плода 21 мм, соответствует 11-12 неделям беременности. ЧСС плода 162 уд/мин. Желточный мешок визуализируется, диаметром 6,5 мм. Толщина воротникового пространства - 1,2 мм. Носовые кости визуализируются. Маточный кровоток: Правая маточная артерия: ПИ = 0,56 Левая маточная артерия: ПИ=0,77 Преимущественное расположение хориона по передней стенке и в дне матки. По крови: Св.бета-субъединица ХГЧ - 127,5 нг/мл PAPP-A - 6,19 мЕд/л В итоге по УЗИ все хорошо и по результату крови тоже, риски всех синдромов низкие, мы очень рады Следующее УЗИ рекомендовано в 20-22 недели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ИринКа-МамульКа- 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 *(я)*, Валетта, на 1й скрининг посылают всех в Электронику! Можно также платно у Плотко сделать ( он же генетик) но кровь всё равно в Электронику ехать сдавать в тот же день надо. А в 4й поликлинике (ну и ЖК) недавно закупили оборудование, и делают у себя весь скрининг УЗИ+кровь. (но кровь саму в перинатальном "анализируют"- отправляют туда сами пробирки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения