Перейти к публикации

Встаем на учет. (УЗИ, Скрининги, Анализы и т.п.)

JuliaCherry

Полезные сообщения

AnnPrikh, да, все хорошо. Но надо заранее предупредить врача о еап и потом неонатолога, чтоб лучше осмотрел ребенка. Тебе эхо сердца плода не назначили?

AnnPrikh, да, все хорошо. Но надо заранее предупредить врача о еап и потом неонатолога, чтоб лучше осмотрел ребенка. Тебе эхо сердца плода не назначили?

Я рожаю у того же врача, который ведет беременность, "своя" так сказать, да и роддом специализированный, команда будет внимательна.

ЭХО сердца сделали сразу, как обнаружили ЕАП - все в норме, все отделы, мне их даже показывали на узи, и когда ЕАП подтверждали, тоже детально сердечко осмотрели.

КТГ с 32 недели каждую неделю будут делать, сказали, чтобы видеть, все ли с малышкой хорошо, не страдает ли она.

Просто беспокоюсь за сами роды, хочу все сделать максимально правильно для себя и ребенка, дышать, двигаться, а с ктг все усложнится, мне кажется, как можно схватки все пережить лежа??

AnnPrikh, ну ведь ты не постоянно будешь с ктг, врач и с помощью трубочки может сердцебиение прослушать. Надо чтоб на всякий случай операционная была готова. Но с врачом наверно обсудите

А там прямо курсы? Я думала, там просто однократное общение с психологом.

не знаю... есть ещё на пер.Ботанический... уж в каком-то из мест должны быть именно курсы...

мне кажется, как можно схватки все пережить лежа??

у меня были практически все схватки с КТГ, заставляли лежать, да, это самое противное было.

Была сегодня на узи

развиваемся на 31-32 неделю, по мес срок 32-33

ПМП- 1638 г, длина - 42 см. Голова сказали маленькая на 30 недель. В целом все в пределах нормы, кроме кровотока маточной артерии, маловодия и однократного обвития.

Еще есть время подрасти и раскрутиться

На электросигнальной одна лекция у психолога!я записалась в "здоровую маму" в северном!я очень довольна! Курсы про роды,еще запишусь про ребеночка и локтацию

• Нравится 1

Была сегодня на узи

развиваемся на 31-32 неделю, по мес срок 32-33

ПМП- 1638 г, длина - 42 см. Голова сказали маленькая на 30 недель. В целом все в пределах нормы, кроме кровотока маточной артерии, маловодия и однократного обвития.

Еще есть время подрасти и раскрутиться

Для кровотока что-то назначили?

// ANNA //, ничего. Это узист же, а не лечащий врач.

В первую беременность тоже самое было на примерно этом же сроке. Пойду к врачу узнаю

// ANNA //, ничего. Это узист же, а не лечащий врач.

В первую беременность тоже самое было на примерно этом же сроке. Пойду к врачу узнаю

ааа, я думала ты и у врача уже была... потом отпишись..

// ANNA //, уже сходила))) записали на УЗИ+ доплер повторно, посмотрят динамику развития ребенка и на КТГ еще записали. Пока только витамины пью и все

// ANNA //, уже сходила))) записали на УЗИ+ доплер повторно, посмотрят динамику развития ребенка и на КТГ еще записали. Пока только витамины пью и все

у меня просто нарушен кровоток в каких-то спиральных артериях. Тоже ничего не назначили, врач записала просто на прием, а там наверное на КТГ пошлет..

На электросигнальной одна лекция у психолога!

Ты была? Есть смысл идти или сразу отказаться?

я записалась в "здоровую маму" в северном!я очень довольна!

Там очень грамотные консультанты. Я в первую беременность ходила и с дочкой у них занимались, только в центре. Благодаря им я сохранила ГВ.

Мы только что с УЗИ )

Вес 2637 гр., БПР головы 94 мм, диаметр живота 289 мм, бедренных костей 70 мм. Степень зрелости плаценты 2. В заключении написали: тенденция развития крупного плода.

• Нравится 2

Мы только что с УЗИ )

Вес 2637 гр., БПР головы 94 мм, диаметр живота 289 мм, бедренных костей 70 мм. Степень зрелости плаценты 2. В заключении написали: тенденция развития крупного плода.

вот по каким признакам они крупный плод определяют? по совокупности всего-всего? вес, например- это вещь очень непостоянная. Я сейчас делала два узи с разницей 5 дней. Первое посчитало вес 2100г. Второе 1950г (и это на 5 дней позже)

YanaMish, даже и не знаю )

вот по каким признакам они крупный плод определяют?

Они пишут "тенденция развития крупного плода". То есть, есть косвенные признаки, а крупный ли реально - не факт.

Вес по УЗИ - это вообще как гадание. Интересно, но ни разу не точно.

• Нравится 1

В пятницу были на УЗИ, ща своё выложу и ваши почитаю.

Вот фото УЗИ http://www.babyplan....l-vtoroj-synok/

вот фото пуза в тот же день http://www.babyplan..../26496-puzokon/

Срок 32,6

БПР головы 82

Окружность головы - 295

Лоб-затылок - 102

ОЖ - 302

Бедро - 63

голень - 56

плечо 56

предплечье - 53

Соответствует 32,6-33,2 нед

масса - 2211г

ЧСС- 143

Плацента спереди, толщина 32мм, зрелость 2.

Есть обвитие одно вокруг шеи, на фото пуповина какраз прикрывает ротик.

chepka, Не знаю, не знаю, если с остальными сравнивать - то вот у SunQueen можно сказать, что крупный! Для 32 недель длины косточек и окружности уже на 35 недель, вес тоже не маленький для 32... А ты по-мойму зря переживаешь, совсем небольшая разница с другими.

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 2

nik-ol, я не переживаю, с чего ты взяла ? )

chepka, ну, мне показалось, что ты испугалась :) крупненького рожать

мы сегодня с УЗИ :)

БПР 85

ОГ 300

бедро 62

плечо 56

Предполагаемый рост 42 см.

Предполагаемая масса 2595

Тенденция к крупному плоду.

• Нравится 7

АДАССА, поздравляю!! чего-т у нас прям больше половины форума крупных рожать собирается:))

buko4ka, думаешь это верная тенденция? Или по узи все же вес это относительно?

Изменено пользователем АДАССА

АДАССА, я думаю, вес на узи мало что значит:) потому что у девчонок разница в весе была 100 грамм на этом сроке, а при рождении 1 кг почти. Ну и прямо перед родами мне Линку 3800 наобещали, а родилась 4340. Нехилая такая погрешность. Поэтому я в вес по узи не верю.

• Нравится 1

. Поэтому я в вес по узи не верю.

я тоже сомневаюсь и меня это радует( мои сомнения))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...