buko4ka 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Tane4ka_0107, из-за языков точно речь тормозится. А всё остальное вряд ли. Да оставь ты ребенка мы тоже всё в рот тащим. Никаких ворон-фонариков не показываем (да и я ему не показывала, ненавижу потешки). Из достижений: пока машем (правда, сначала минуту думаем, стоит ли) и в ладоши хлопаем. Сортер не собираем, только в коробку детали складываем, т.е если сортерную крышку снять. Всё везде собираем и жрёёёём. Всё. С девчонками я к этому возрасту рисовала давно. А сейчас... пол холоднющий, на нем не порисуешь, особенно с соплями. За столом размах не тот вот в итоге ждем, когда потеплеет. Пластилин не даю, сожрет. Карандаши ест. Ножницы...) ну их я в таком возрасте только первому ребенку пихала) хотя кеша неделю назад стащил их у девчонок - и в рот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Мирон любит детские площадки - качели, песочницу)) пошел недавно, вот на днях, на улице только за ручку ходит. Тоже не хлопает сам ладушки. привет не машет...Но с удовольствием собирает пирамидку, может 3-4 раза подряд это делать, собрать разобрать)) дома у нас велосипед есть, я его сама катаю...из подарков хотела бы азбуку купить музыкальную как Николь предложила, т.к. Мирон обожает кнопочки нажимать, и каталку какую-нибудь на палочке, впереди себя толкать Рисование, лепка - это думаю еще не скоро...тоже все в рот тянет. Сейчас 6 зубов. До сих пор мучается с животом, прям не знаю от чего это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девченки, а Кирилл сегодня первое предложение сказал))) ужинали, я за разговором замешкала, и тут же в ухо мне прокричали: мама, НЯМ-НЯМ!!!!)))))))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки, а в год дети уже смогут на беговеле передвигаться? Я тоже его хотела, но как то мне кажется сомнительно, что в год юзать его будет. Может в год и три нормально будет тли полтора. Или вы заранее берете? Если по деньгам получиться, то мы подарим ранний старт Алёнке) Я ей игрушки в принципе не покупаю, и не хочу в них закопаться, поэтому рассчитываю на ранний старт. я еще не одного годовалого ребенка не видела на беговеле... это очень рано, даже если ребенок ходит хорошо.. нет такого равновесия как не крути, с 1.5 - двух лет согласна, и то пока научится... сейчас то детям можно и квартиры купить, но толку... Моя вообще игрушками не интересуется, разве что иногда куклами сестры, хотя своих море. Она любит книжки детские, и мою посуду... Да, еще недавно купила резинового ослика, на котором прыгать нужно, так сейчас иногда садится и прыгает, но это на пару мин. Вообще, осознанно играть с игрушками они начинаю в боллее позднем возрасте. Еще не видела детей, которые до года без помощи мамы собирали конструктор, пытаться да, но самостоятельно собирать.... Мирон любит детские площадки - качели, песочницу)) пошел недавно, вот на днях, на улице только за ручку ходит. Тоже не хлопает сам ладушки. привет не машет...Но с удовольствием собирает пирамидку, может 3-4 раза подряд это делать, собрать разобрать)) дома у нас велосипед есть, я его сама катаю...из подарков хотела бы азбуку купить музыкальную как Николь предложила, т.к. Мирон обожает кнопочки нажимать, и каталку какую-нибудь на палочке, впереди себя толкать Рисование, лепка - это думаю еще не скоро...тоже все в рот тянет. Сейчас 6 зубов. До сих пор мучается с животом, прям не знаю от чего это... В смысле мучается с животом? Нас до сих пор мучает воздух не выпущенный после еды, или питья. Это кошмар. Не знаю когда пройдет. Ночью даже если попьет компот, нужно поднимать на отрыжку, иначе плачет. Есть у кого-то такое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 // ANNA //, а как у вас с детской посудкой? у нас это практически самая любимая игрушка. Там столько всяких тарелочек-кастрюлек. И можно крышки открывать, складывать всякое друг в друга, вилки-ложки) может на полчаса засесть с коробкой посудки. Нас до сих пор мучает воздух не выпущенный после еды, или питья. Это кошмар. Не знаю когда пройдет. Ночью даже если попьет компот, нужно поднимать на отрыжку, иначе плачет. Есть у кого-то такое? Мы отрыгиваем сами, но у нас тоже проблема с питьем, хотя другая. Мы только сегодня фактически научились пить из чашки. Бутылку не брал, поильник не шел. Из всей жидкости было только грудное молоко, да и то очень мало, ведь он только ночью ест. Т.е он весь день вообще не пил и так с 6 месяцев примерно. Но вот начал наконец. Я так рада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Т.е он весь день вообще не пил и так с 6 месяцев примерно. у меня у старшей была проблема что не пила почти, и как оказалось ей вода не нравилась, она до сих пор её не пьёт! - это ужас какой-то, только морсы, компоты, соки даже если они разведены с водой на 3/4, ну и коктейли молочные, какао, кисели..., просто не любит вкус воды! Младшего 2-3 месяца приучала к воде, никак не шло, но слава богу начал пить. Из кружки пьёт но только из моих рук, т.к. он вообще всё всегда сразу метает по всем углам, стенам. а как у вас с детской посудкой? у нас это практически самая любимая игрушка. Там столько всяких тарелочек-кастрюлек. И можно крышки открывать, складывать всякое друг в друга, вилки-ложки) может на полчаса засесть с коробкой посудки. ой, нам тоже досталось такое от сестрёнки, играем часто )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 // ANNA //, а как же Лукьяша? Таня выставляла его фотку на беговеле))) Кирилл с игрушками хорошо играет, по своему, но играет. И с Линой играют вместе замечательно, особенно в догонялки))) привет соседям снизу вдвоем играют в игрушки, например в деревянный конструктор "ферма": Лина расставляешь фигурки, Кирюха их берет и облизывает, потом ставит на место, Лина терпеливо ждет))) сам хорошо играет с машинками, кладет в них что-нибудь и везет, при этом губами делает брррррр. Девочки, чтобы было понятно, я не агитирую на беговел, а просто объясняю свою точку зрения и аргументируют почему мой выбор пал на ту или иную вещь. Девочки, про возраст: я всю жизнь думала, что мотоциклы-это для взрослых дядь игрушки! А тут в ИГ наткнулась на сообщество "беговел" и увидела, что на минибайках гоняют мальчишки с 3!!!лет! Ссылки скрыты. Я специально фотку такую ставлю, кто есть в ИГ посмотрите, впечатляет!!! Пацану на фото 3,4года!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 что на минибайках гоняют мальчишки с 3!!!лет! в 3 года много чего начинают: на горных лыжах, например, кататься, и я даже знаю тех, у кого это получается, но вот свою дочь так рано не поставлю, не потому что мне страшно, а потому что вижу на что она способна, она очень неуклюжа (в 2 года, например, ломали ключицу ДОМА) + лёгкий вес (лыжи с ботинками будут весить как она).Поэтому и получается, что все дети разные, как и взрослые (некоторые сознательно не катаются на горных лыжах, не учатся на права, не занимаются скалолазанием, не катаются на коньках и даже не ездят на картингах - им страшно и не уверены в себе), надо просто наблюдать за ребёнком, оценивать его страхи и возможности/способности и возможно именно он сможет сделать то, чего не мог его родитель. Если ребёнок достаточно хорошо держит равновесие, понимает где повернуть, а где затормозить, в общем развитии достаточно сообразителен, то почему бы и не посадить его на беговел/мотобайк и т.п. раньше других. По крайней мере такой подход убережёт ребёнка от глупых травм (по вине родителя, которому ни жить ни быть приспичело, чтобы ребёнок что-то делал, хотя тот ещё не готов ни физически ни морально), а уж совсем от падений не застрахован и взрослый, но падать и группироваться тоже надо учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 KazAnka, ну так не просто так этого мальчишку в три года посадили уже на байк))) до этого он два года на беговелах носился))) я согласна, дети разные! Лина вот до сих пор на велике не катается, тяжело педали крутить))) зато танцует так, что уже из подготовительной группы в первый класс хотят перевести! А занимается она всего четвертый месяц))) знаешь, я по Ангелине еще заметила, что мы недооцениваем наших детей! Маленький, не сможет!!! А ты дай попробовать, вдруг это то, что заинтересует и все получится! Ну это моя политика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Ни за что не посажу ребенка на байк) даже в 20 лет буду всеми силами отговаривать. Транспорт для самоубийц, ну его нафиг. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мальчик на фото это мото-спорт, в спец одежде и на треке опасности столько же как при верховой езде, на лошади мне кажется даже опаснее))) А сейчас стало модно скутеры, особенно много подростков на скутерах, я не куплю Марусе НИКОГДА!!! как байкер говорю, считаю что на мот надо заработать самой. Маусе беговел точно рано, может после 2-х…. как то мне кажется не в ее темпераменте. Но кто знает что летом будет… если будет интерес конечно куплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 А ты дай попробовать, вдруг это то, что заинтересует и все получится! дак так и делает большинство мне кажется перед покупкой дорогой вещи. Мы так велосипед выбирали, сначала у всех попробовали - где смогла ехать а потом попробовали в самом магазине и купили. Хотя конечно если нет ограничений в средствах, то можно сначала купить, может быть и будет пользоваться если не сразу то через год, а потом всегда продать можно. Беговел нифига не дешёвый, даже дороже некоторых великов, так что тут родители будут сильно думать что купить ребёнку: что однозначно будет использоваться, а что стоять и место занимать в прихожей... у нас так качалка-лошадка стояла, почти не пользовалась дочка, только пылилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 я еще не одного годовалого ребенка не видела на беговеле... это очень рано, даже если ребенок ходит хорошо.. нет такого равновесия как не крути, с 1.5 - двух лет согласна, и то пока научится... сейчас то детям можно и квартиры купить, но толку... Моя вообще игрушками не интересуется, разве что иногда куклами сестры, хотя своих море. Она любит книжки детские, и мою посуду... Да, еще недавно купила резинового ослика, на котором прыгать нужно, так сейчас иногда садится и прыгает, но это на пару мин. Вообще, осознанно играть с игрушками они начинаю в боллее позднем возрасте. Еще не видела детей, которые до года без помощи мамы собирали конструктор, пытаться да, но самостоятельно собирать.... В смысле мучается с животом? Нас до сих пор мучает воздух не выпущенный после еды, или питья. Это кошмар. Не знаю когда пройдет. Ночью даже если попьет компот, нужно поднимать на отрыжку, иначе плачет. Есть у кого-то такое? не может пропукаться, плачет, дергает ножками...обычно перед ночным сном такое и собственно ночью тоже, вертится хнычет, потом пукает и вроде успокаивается не надолго. С отрыжкой все нормально у нас, я уже и не помню как это воздух выпускать!)) всем привет.а у нас нет зубов ,не хотят вылазить)) привет!! Хорошо что все потихоньку приходят в группу, рассказывают свои новости! Странно что совсем нет зубов, мне кажется зря ты в поликлинику не ходишь, я бы пошла...все таки скоро годик и ни одного зуба. А ты творожок даешь? у меня у старшей была проблема что не пила почти, и как оказалось ей вода не нравилась, она до сих пор её не пьёт! - это ужас какой-то, только морсы, компоты, соки даже если они разведены с водой на 3/4, ну и коктейли молочные, какао, кисели..., просто не любит вкус воды! Младшего 2-3 месяца приучала к воде, никак не шло, но слава богу начал пить. Из кружки пьёт но только из моих рук, т.к. он вообще всё всегда сразу метает по всем углам, стенам. ой, нам тоже досталось такое от сестрёнки, играем часто )) Мироша тоже не водохлеб!! Как и Букочка писала, пил грудное молоко только)) сейчас стал по чуть чуть из поильника сосать компот или сок. Развожу водой только сок. А еще чай бабушкино лукошко даю...пьет лучше компотика! Но он как будто играет а не пьет если честно)) но хоть немного попадает ему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 buko4ka, согласна, я их тоже боюсь! Nevesta495, ты меня поражаешь))) ты байкер? KazAnka, да, взрослые беговелы дорогие, а тот который я выбрала Кириллу стоит 3т.р. , нормальная цена для подарка))) а Лине решила снять педали с велика и пусть пока так ездит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я Юлия, да бывший муж подсадил) увлекалась мото-туризмом. И брат мой катается, у мамы нашей двойной стресс))) Ссылки скрыты. это я в мотошколе))) это в Нижнем, на майские поездка помню +5 было и дождь продрогла как собака))) Я в салатовом дождивике) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Nevesta495, смелая ты!!! Я конечно каталась, но страшно блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Я Юлия, я один раз конкретно перебздела) Летом жара 30 грусов, я в лефортовском тоннеле стою в пробке в поном обмундировании, пробка такая что не то что проехать пройти невозможно, выхлопные газы и чую я плохо мне снимаю шлемак куртку, термушку... до лифчика и лью на себя воду… хорошо что тогда не было увлечения видеорегистаторами, а то была бы звездой ютюба Изменено 5 февраля 2015 пользователем Nevesta495 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Nevesta495, ого-го))) порадовала мужчин!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девчат, у меня муж с трех лет на байке я сначала думала, что ни за что Луканю не пущу, а потом обдумала хорошенько и изменила свою точку зрения. Вот папа наш Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Вот читаю у всех дети в рот всё тянут и вспомнила, что моя старшая ничего в рот не брала, вообще, мы с ней так рано начали рисовать, пластилином заниматься, в песочнице не боялась за неё совсем, когда рядом родители то и дело одёргивали своих малышей. И понимаю, что она у меня такая особенная , не похожая на среднестатистического ребёнка. А Антошка почти как большинство, но у него свои преимущества - спит ночью и не орёт без дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 НашеСолнышко, вот так нету,вижу опухшие десна,то есть зубы опущены,но пока тихонько.страшно будит если все начнут сразу вылазить,творог под настроение кушает .в грудном молоке кальций тоже есть.поликлиника явно не поможет .я слышала и позже вылазили зубки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 KazAnka, у меня дочка тоже такая девочка-девочка, раньше в песочнице просила, чтобы я пасочки делала, а она смотрела, а тож ручки испачкает сейчас проще, но за столом все равно вокруг нее гора салфеток, не дай бог где-то капнула, все!!! Трагедия! Надо переодеться срооооочно!!! Tane4ka_0107, какой крутыш! А муж хочет что-бы Лукас занимался? Вот он же не в один день сел на байк, как до этого тренировали его? Расскажи пожалуйста, очень интересно))) я не планирую байк, у нас нет нормального клуба с хорошей подготовкой, а на дилетанту не доверю сына! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я Юлия, Юль, а где ты за такую цену нашла беговел? В интернет-магазине или у вас в Сочи где то? У нас все цены начинаются от 5800. За эти деньги даже смотреть не буду. 3000 еще приемлемо Насчет байков, не в обиду конечно, но это самоликвидаторство какое то. Было двое знакомых, безумно любивших скорость, оба уже разбились. Сыновей на пушечный выстрел не подпущу. Имхо Мы тоже сначала пробкем недорогое или у знакомых берем. Если понравится, то покупаем хорошее. Так с коньками Максу было. Купили раздвижные, недорогие, попробовать. Получилось, пооявил интерес, сейчас с удовольствием играет в хоккей. Купили профессиональные коньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 А вы меня вот заразили ранним стартом )) теперь про него думаю. KazAnka, старшая часто там лазиет? И маленький? Думаю, не будет ли зря выкинутые деньги, все таки не дешевые они? А вот старшему в марте 4 будет, ему думаю может ролики? Но даже не знаю сможет ли он на них кататься ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Nevesta495, супер! Ты - звезда! А это я перед "вылетом" Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения