Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

KazAnka, о, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все же, детям нужно давать больше свободы!!!

У нас тоже прогресс: раньше Кирилл тянул в рот все, что не приколочено!!!! От этого, прогулка без соски для меня была трагедией с истерикой... моей))) сейчас в доме гуляют постоянно, я занимаюсь своими делами, и заметила, что он перестал есть камни, землю и песок!!! Реагировать же не кому!!! Ну или, наелся)))

Девочки, у кого свой дом, как гуляют ваши дети? Мои открывают дверь утром и шастают туда-сюда целый день, гуляют босиком, поэтому ножульки грязные, пол мою по два три раза в день... Тяжко(((

он перестал есть камни, землю и песок!!!

слава богу мои не ели, мне хотя бы с этим повезло ))

Все же, детям нужно давать больше свободы!!!

ему уже давно свободу давали, только он всё отказывался, не брал ничего ни руками ни приборами, не было так сказать гастрономического интереса (. С Алёной тоже так было и довольно долго. До сих пор только 1 раз в неделю может сказать "я кушать хочу", в остальное время - мы её садим кушать.

У моих детей мозги заняты чем-то другим :D и они не замечают что нужно ещё и кушать иногда. :Crazy:

Девочки, у кого свой дом, как гуляют ваши дети? Мои открывают дверь утром и шастают туда-сюда целый день, гуляют босиком, поэтому ножульки грязные, пол мою по два три раза в день... Тяжко(((

Сейчас живем в доме, но без присмотра не отпускаем, тк на участке пруд((( с речкой и мостиком, красиво конечно, но не практично.

Nevesta495, у нас в этом плане хорошо, двор полностью безопасный для детей)))

Я бы обязательно сделала на участке маленький домик для детей для игры

KazAnka, у нас пока только басик набувной и горка такая во дворе

Ссылки скрыты.

А облагораживать участок будем в следующем году, хотим вот такого плана поставить

• Нравится 3

Я Юлия, но купить ее лучше осенью на скидках)))

7496171.jpg

7501291.jpg

Проект детской, боже как это тяжело все выбирать и определяться(((( :(

У нас в полном разгаре черновые работы: уже сделали разводку под сантехнику, начали укладывать черновой пол, сделали отверстие чтобы утопить трубы отопления, почти закончили черновую шпатлевку стен. Опять у нас удорожание сметы((( Напряжение сети не хватает для всей нашей техники, нужно тянут отдельный провод аж от щитка дома, который в соседнем подъезде. Вчера с мужем поругались из-за молдингов, мы 3 дня с дизайнером их выбирали и согласовывали, а муж говорит мне молдинг на окно не нравиться, чуть не убила его. Поеду сегодня заказывать обои одна, если ему еще обои не понравятся я его точно убью))

Изменено пользователем Nevesta495

Nevesta495, не, сейчас много других трат, да и до следующего года положить и пусть лежит-это не про меня))) я захочу сразу ставить, а там еще ровнять участок надо((( как я задолбалась с газонной травой, кто Б знал... Решила в следующем году рулонную стелить и мозг себе не выносить! Но под него еще и систему полива надо, а мне сказали при мерную стоимость, я чуть не села(((. Детская очень милая и нежная))) не увидела, где "доска для рисования" будет?))) удорожание всегда имеет место быть, как это не прискорбно! Не ругайтесь с мужем, ищите компромиссы, ну или выбирайте вместе! Когда планируешь закончить ремонт?

Мне тут муж идею подкинула: предложил вот такого плана сделать у Лины в комнате

Ссылки скрыты.

я в раздумьях...

• Нравится 2

предложил вот такого плана сделать у Лины в комнате

мне кажется это максимум на 5 лет, потом уже другие интересы будут, а не принцессы, ИМХО. Если это не пугает, то тогда супер-решение, очень здорово! Изменено пользователем KazAnka

KazAnka, по мне, так какую мебель не поставь, она вся будет где-то до конца 3 класса, потом и рабочее место другое надо, и интересы уже "не детские"))) так что, мы так и расчитываем, но что-то меня смущает, сама не пойму, что...

Я Юлия, та что белая часть стен под рисование, а карта мира - это магнитная карта Janod. Дерево будет из фанеры с крючками и прищепками для фото и поделок, листья в технике декупаж (если я не путаю) дизайнер будет декорировать. А мне кажется что детская выходит немного взрослая, хочу добавить палатку Haba и пуф Haba и думаю заменить светильники.

7525883.jpg

7515643.jpg

Конечно такая кроватка это для настоящей принцессы… единственное есть 2 минуса, цена и не надоест ли… ребенку то нет, тебе? или к школе будешь менять?

Nevesta495, пуф и палатка классные! Я планирую Лине ремонт делать к пятому классу. А чего она мне надоест, главное чтобы Лине нравилось! Я тут вспомнила про художника знакомого, который может разрисовать стены, ну или фрески заказать можно... Лине показала, пищала от восторга))) я склоняюсь к этому варианту, но есть еще пара вариантов интересных.

• Нравится 1

Я Юлия, у нас свой дом, ну он у меня один не гуляем, поэтому проблемы нет, с улицы сразу идем мыть ноги)) а так конечно, приходит весь грязнючий))) и камни это тоже наше всё.

Юляшк@, А почему сам не гуляет? Тоже "опасности" есть? Кирилл сегодня в 6 утра встал и пошел Кроксы обувать, гулять надо)))

Я Юлия, он только месяц назад сам пошел, да я даже не видела чтоб годовалые сами гуляли, он же в рот все тащит, я как то боюсь))) а так да, он тоже стоит под дверью тарабанит чтоб на улицу пустили)

Юляшк@, Мн проще , он с Линой гуляет, игры совместные))) она, если что, и позвать может, и сама ему во многом помогает. Ну и плюс ко всему, двор не большой, я всегда их слышу! Мне очень удобно в этом, сейчас вещи разбираю, не надо отвлекаться, а устаю, выхожу к ним.

Я Юлия, конечно со старшим ребенком проще, хотя ее старшей тоже можно с натяжкой назвать)))

Я Юлия, очень понравился домик!!! Скажу по себе, не знаю у кого как, но для меня мое детство вспоминается ооооочень длинным, не то, что сейчас год за день....Я до сих пор помню имена всех кукол и помню, какие игрушки были у моих подруг. Помню у соседки был коляска для куклы, мне так хотелось, но тогда тяжело было достать такое.А как я мечтала про эти Барби, которые только-только у нас появились, насколько это важно для ребенка! А если бы мне показали такой домик)))))да ты что, я думаю, если есть возможность, пусть даже на два-три года, все равно классно. Хотя по себе скажу, в 10-12 лет я ирала с подружками в куклы точно. Моя мама старалась, чтобы детство мне запомнилось очень счастливым, добрым и сказочным, у нее это получилось) Теперь я тоже такой хочу)))

Анечка на улице одна не играется, бегает за мной по пятам. Песочница пока тоже не очень привлекает, сыпет то на голову себе, то ест песок. Камни собирает, цветочки срывает, палочки всякие. Поставили бассейн, раз покупалась - заболела - убрали. У нас безопасно, все везде закрыто, котов, собак нет, но сама не играет пока.

Nevesta495,  классная детская! Мне показалось, у вас так много окон и такие большие!

Ой, только что рассмотрела домик, там и кровать и полки...Я бы наверное взяла дом отдельно тоже большой и все такое, но только для кукол, а кровать для ребенка и шкафчики отдельно.

У нас хоть в рот и не тащит всё, что на улице на площадке есть, но я всё равно слежу за ним, он уже высоко забирается по лестницам а обратно плохо спускается, да и вообще любит повыше забираться и вставать там в полный рост. На даче вот ванны стоят для воды, дак он чуть туда не окунулся с головой - любит поиграть с водой...

Вообщем, по мне, самое безопасное - это ограниченное с 4-х сторон пространство без любых сооружений, просто земля с травкой или песок (без бетонных или асфальтированных дорожек) и игрушки :D И то насекомые же могут прилететь кусачие :Crazy:

MihalinaZ, вот и у нас с мужем такая же позиция))) дать детям то, чего не было у нас, в том числе и впечатления! Например, я только мечтать могла о горке дома, а детворе устроили домашний аквапарк, с горки в бассейн с водой съезжали))) сколько восторга было!!! Про замок, они разные бывают, это я первую попавшуюся фотку показала. Я хочу чтобы и кроватка, и шкаф для одежды был в замке, наверху игровая зона, с одной стороны ступеньки, чтобы подняться на верх, с другой горка. Просто у нас комната 17 метров, если отдельно еще что-то габаритное ставить, то будет не пройти, а я так не люблю. Да и сомневаюсь только из-за размеров комнаты, была бы она квадратов 25 хотя бы, не раздумывала бы!!!

KazAnka, я так же с Линой думала, а сейчас, да еще и в своем дворе, расслабилась и получаю удовольствие))) за то сколько всего нового и интересного у детей происходит: они строят поезда из пордручных средств, гоняют на беговелах, играют в порятки и догонялки, находят улиток и жуков, гоняют бабочек... Я вспоминаю Лину в таком возрасте, как сейчас Кирилл, ей никто не нужен был, вышли на площадку и курсируем между качелей, горкой и песочницей. Есть дети или нет, ей было все равно! Кирилл же очень скучает без Лины, и безумно радуется, когда она возвращается! Видно, что ему интересно с ней!

А у нас сегодня первый день без сиси, днем пережили истерику, вечером уснул замечательно. Боюсь ночью во сне могу дать...

• Нравится 2

Я Юлия, Юль какая ты молодец, я не представляю как завершать ГВ, он последнее время, такой сисечник стал, посреди дня когда захочется майку на мне тянет, и орет, старший так не делал. Как не дать ему, не представляю ))

А днем как спать укладывала? И на ночь?

• Нравится 1

*Marino4ka*, Марина, Лина "напросилась" на отлучение именно таким поведением))) у Кирилла такой загон тоже был, когда пачка зубов лезла, но тогда у меня не получилось свернуть. Сейчас он спокойней стал, я решила еще раз попробовать. Первые сутки постоянно что-то придумывала, развлекала, отвлекала. На дневной сон уложила позже, когда он уже устал, но не перевозбудился. На ночь так же. Но днем он проснулся через пол часа и закатил истерику. Тут главное дать малышу понять, что его чувства поняты, но по другому никак, у мамы вава. Я его обнимала, целовала, гладила, носила на ручках, разговаривала.... У Жени, правда волосы шевелились от того, что он видел))) но потом Кирюша успокоился и уснул нормально. Ночью спал хорошо. Вчера днем повторилось все, но он был голодный, поэтому быстро согласился на суп и опять уснул. Ночь спал без проблем совсем. Со вчерашнего дневного сна грудь не просит совсем! Правда, просыпается раньше и ест как не в себя))) я вчера выпила таблетки и официально наше ГВ завершилось)))

Но вот морально мне опять тяжко... Грустно...

Я Юлия, молодец! Я как представлю этот процесс отлучения для Тимы, так волосы шевеляться. Мне кажется он без титьки никуда. Съездим в отпуск в августе и всё, хватит, будем отучаться.

*Marino4ka*,  друг.... Прям как у нас, постоянно титя, открывает кофточки, футболки поднимает, только дай титю

• Нравится 1

Съездим в отпуск в августе и всё, хватит, будем отучаться.

Вот я тоже как то так думаю ))

Я Юлия, поздравляю вас! Да, грустно мне тоже было, и сейчас наверное тоже будет )

На дневной сон уложила позже, когда он уже устал, но не перевозбудился. На ночь так же.

Юль а как укладывала, качала? А пить давала вместо груди что нибудь?

Я его обнимала, целовала, гладила, носила на ручках,

если буду так делать, будет лезть под майку и орать пока не дам )) наверное наше время еще не пришло, хотя я уже устала маленько.

*Marino4ka*, я морально устала от этого бесконечного сосания. Иногда есу нужно просто так подбежать и подслснуть. Баловство, я считаю.

В отпуск на самолете полетим, Тимоха первый раз, поэтому решили грудь оставить пока, хотя бы для его успокоения. Домой вернемся и будем отучаться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...