Я Юлия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Настя, Марина, девочки, у нас было точно так же, мог с криком поднимать футболку или в вырез лесть! При этом, ему всегда надо было вторую грудь за сосок держать!!! Если я была в сарафане без лямок, то сразу же топлиз))) А у Кирилла последний зуб прорезался! Акула моя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я Юлия, ааа, Юль, у нас точно также, второй сосок держит рукой, еще и покрутить может)))) что это? Синдром мартовского ребенка))) У Макса не было таких прихотей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 *Marino4ka*, я постоянно ему говорила, что у мамы вава, поэтому он пере ставал требовать грудь, но психовал от безисходности))) но я обязательно одевала футболку под горло свежую, обязательно лифчик, и когда брала на руки, грудь полотенцем прикрывала. Да, я его на ручках качала немного, пить давала кефир или йогурт. Я Юлия, ааа, Юль, у нас точно также, второй сосок держит рукой, еще и покрутить может)))) что это? Синдром мартовского ребенка))) У Макса не было таких прихотей ))))) и у Лины не было! А чтобы я скорее достала, ладошкой стучал по мне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я Юлия, у нас тоже во время кормежки руку занимает свободной грудью )) хотя я стараюсь не давать, а то больно крутить может ) Блин как хочется в один день проснуться и сразу без гв ))) без отлучений и общих стрессов, считаю это самым, может и единственным минусом гв. Вот еще 2 недели назад он так не истерил, а сейчас на улицу гулять не возможно пойти, если ему приспичит, или корми или беги с орущим ребенком домой, так что пятки сверкают ) хотя он не голодный бывает, но орет и не успокоится пока не дам. *асёнок*, так вот и у нас так, просто захотел и ты вынь да полож, и дома и не дома, точно под горло нужно одевать и то наверное снизу научится открывать ) Я Юлия, поздравляю с зубом! А у нас совсем еще мало зубов ) наверное и половины нет, не помню сколько их бывает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strazka 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 У меня у сестры так... младшему 2г 3мес, а ГВ до сих пор и может весь день висеть, если не дать истерика... У нас такого нет, Гордей знает, что едим только лежа и перед сном, т.е. засыпаем на груди днем и на ночь, ну и ночью каждые 2ч))), а так днем вообще не просит и не вспоминает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 (изменено) Strazka, вот и мы так раньше делали, гв только на сон, один раз днем, вечером перед сном и раз ночью, потом полезли зубы и он стал себя так вести, и научился под майку лезть и орать дай дай, раньше такого не было, старший у меня совсем так не делал, хотя кормила его дольше, он совсем не лез, знал что грудь перед сном. Изменено 23 июля 2015 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 *Marino4ka*, Марина, это период, сама ж про зубы говоришь))) с зубами станет полегче, сразу и с ГВ проще будет. У меня все четко: я решила-ребенок либо сразу соглашается, либо протестует пару раз... Но все равно соглашается))) на истерики не введусь, стою на своем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Я Юлия, как сейчас? Уже полегче? Не просит больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 *Marino4ka*, сегодня спросил, я сказала что вава, он и ушел))) типа, спросил от нечего делать, не очень-то и хотелось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Мы в Боливии были, меня там горняшка накрыла, что я даже на солярис не поехала, пролежала сутки в гостинице. И вообще, когда шла спокойным шагом- ощущения были такие, что я бегу марафон))) таблетки не помогали)) но страна мне очень понравилась- самобытная, яркая, запоминающаяся!))) а и потом , когда вернулись в Москву у мен больше месяца был бодряк! Чувствовала себя отлично! Сил, энергии было очень много!!! Всех поздравляю с новосельем и ремонтом))) Про свекровь- не зависит от национальности- все такие же претензии ко мне, как дети едят, чем и где)) тоже самое)) Про ванную- мне не понравилось сочетание голубого и белого- это автоматом отправляет меня в советские общественные места: больницы и тп. И, девочки, не стоит воспринимать 4 х летнего ребенка, как взрослого, они такие же маленькие, чуть более старше 1 леток, но все еще маленькие, а уж те кто 1 в семье, те вообще еще эгоистичные малыши)) Прилетели мы из России, были чуть больше месяца, даже слетали в Сибирь, мне понравилось, хоть и трудновато было 1 с 2, но я супермама)))))) А во Флориде сейчас дожди(( надоели. Ни в бассейн, ни на море , ни просто погулять(( Первый год так... Но в среду у нас было 15 лет со дня свадьбы, и мы Венчались) так красиво было, и даже к нашему Венчанию вышло солнце, все высохло, и у нас появилась возможность сделать фото на улице, перед звонницей)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 MihalinaZ, окна у нас огромные и их 7 штук, в детской и кухне по 2, в спальне, гостевой спальне и ванной по 1. Тат, Боливия супер, так здорово что съездили молодцы))) Мы планируем на февраль Боливию и Перу, сейчас ищем компанию если не найдем то поедем с друзьями в США, что тоже интересно конечно. А стены не голубые, они бирюзово-голубо-зеленые, такой очень интересный оттенок, "советами" совсем не отдает))), но так то конечно я вообще люблю синий и серый, и квартира получается сине-серая,я уже пожила с светло-бежево-белой, хочется поменять декорации) Я Юлия, поздравляю с завершение ГВ!!! Сама планирую в конце августа завершить,хотя ГВ у нас только на сон строго) Я бы и дальше кормила но привязывает оно сильно, приходиться и по мебельным Машу таскать, и везде, поэтому буду завершать, Ну и вести с "фронта". Закончили черновые полы, сделали стяжку в санузлах, приступили к возведению перегородок. Заказали ламинат, обои, сантехнику всю, плитку в ванну. Купила в икее ящики для игрушек кроватку, и систему для прачечной, И заказала СВЕТ самое трудное для меня))), свет придет только в конце октября. И конечно все у нас затягивается из-за августовских каникул((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 А еще по- поводу измельчителей, согласна с Юлей, это супер вещь- я уже несколько лет в восторге. В таком же восторге и от сушки( сушилки) у нас настоящая американская( не миле), но супер, главное всегда добавлять антистатические салфетки)) , я забыла когда уже и гладила, правда супруга рубашки глажу иногда))). У меня Майя в сад пойдет в конце августа, не знаю, как и буду 3 часа в день без нее)).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, привет всем!! Мы вернулись из отпуска, так здорово на море!! Доча повзрослела как-то неожиданно, в первое утро у нас вылез верхний клык, сама плавала, в нарукавниках, конечно, но без поддержки, а под конец уде без нарукавников отталкивалась от нас, подстраховали под животик. В последние два дня вкусила кайф от игры в мокрый песок прям на берегу у воды, камни не ела)) правда сейчас совсем не тот полет, как раньше на гв, теперь ей все интересно, в самолете спала только на посадке после ора, а так всю дорогу куролесила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 я вчера выпила таблетки и официально наше ГВ завершилось))) Но вот морально мне опять тяжко... Грустно... Юля, какие таблетки ты пила? что за ужасы? Девочки, всем привет! Мы же в Одессе, а тут я могу выходить на форму, это только дома не пускает. Я смотрю тут в основном обсуждение ГВ. У нас оно полным ходом, завершать я не готова. И не представляю как. Он мне еще таким маленьким кажется. Начали правда на ночь укладываться без сиси, но это потому что на груди перестал засыпать. Теперь сосем, потом идем ложимся и лежим рядом, пока не заснет. Для меня фантастика прям. Ксю и близко без груди не засыпала, сколько с ней не лежи. Отлучать планирую как клыки вылезут и ближе к двум годам. У нас пока 8 зубов, еле прорезались верхние четверки, месяц мучений, и сейчас нижние лезут. Мамочкин сыночек растет. От меня ни на шаг, к Ксюше ревнует. Если она на меня залазит, сразу крик и бьет ее. Если сажусь с ней заниматься, ходит вокруг нас и ноет. В остальном все хорошо. Детки растут, Ксю болтает, рассуждает, каждый день что то новое. Сейчас в Одессе, на море ходим. Такие новости. Из грустного свекровь похоронила. Кто есть в ИГ, знает. Ездила на неделю к мужу в Питер, и как раз это случилось, пока я там была. Ксюше еще не говорили, она пока не знает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Jorjen, я пила таблетки для прекращения лактации Достинекс. А про ужасы не поняла, ты о чем? Сочувствую по поводу смерти свекрови... я, если чесно, не поняла по ИГ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Jorjen, с ГВ у нас тоже самое, пока не могу придумать как отлучать, еще сейчас как раз жевательные прорезались, капризов было куча. Девочки такой вопрос, у кого нибудь детки закатываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 *Marino4ka*, да, у меня, причем появилось это явление недавно, пару месяцев может, не знаю с чем это связано, раньше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Марина, ты имеешь ввиду истерику? Если да, то это нормально для их возраста, особенно для мальчиков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Я Юлия, я думаю что она имеет ввиду не просто истерику, а когда во время плача ребенок перестает дышать, зрелище то еще, меня лично пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Юляшк@, поняла! Вообще, это повод провериться у невролога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 *Marino4ka*, у сына подруги такое началось в год. Ребенок закатывался, задерживал дыхание. Она несла его в ванну, умывала холодной водой, потом все проходило. Были у невролога, делали ээг и еще что-то. Особых проблем не выявили, выписали лекарства для улучшения мозговой деятельности, пропили и вот уже 4, больше эпизодов не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки такой вопрос, у кого нибудь детки закатываются? двое знакомых детишек так делают с года, иногда это может усугубляться при приёме каких-нибудь лекарств по другому поводу. Невролог им назначала Пантогам (к нему очень непростое привыкание, пока начнётся нужное действие). Тут надо сразу умывать, вытирать влажными салфетками, чтобы мозги переключить. И ни в коем случае не сюсюкать и плакаться с ребёнком после такого, а то получится результат, когда ребёнок провоцирует приступы. Кстати сейчас этим детишкам по 2 года и один из них уже специально такие приступы вызывает/ манипулирует родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 *асёнок*, я обычно дую на него и все проходит, не знаю почему такое стало происходить, слава Богу нечасто бывает. KazAnka, а смысл сюсюкаться? Мой обычно закатывает истерики такие только при сильной усталости, как можно так сделать специально?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 у нас закатывания месяцев с 6, врачи связывают с тяжелыми родами, гипоксией и т.д. обычно он закатывался на секунду, и тут же в себя приходил, а тут две недели назад остался с бабушкой, мне надо было уехать на пару часов, гуляли на улице наступил на горячий лист железа, видимо испугался или от неожиданности не знаю, закатился, мама его схватила и окунула ноги в холодный бассейн (во дворе надувной), и наверное от шока жар/холод его как бы второй волной накрыло что ли, вместо вздоха от воды он еще сильней закатился, потерял сознание, вообщем мама в тот день чуть инфаркт не получила, положили его на пол давай делать массаж сердца и иск. дыхание, он не приходил в себя мин. 3-5, как они говорят (мама и мои 2 сестры там были) все это время не дышал, они думали уже все не откачают, кто головой об пол бился, кто бегал туда сюда, мама только не растерялась и его массажировала и дыхание делала, вообщем в последний миг перевернула его на животик и по спинке еще делала, и тогда он вздохнул. Что странно, после этого дня больше не закатывается ттт. хотя раньше стабильно раз в 3 дня было. Сходили к врачу выписали нам курс успокаивающие и т.д. как можно так сделать специально?? я так делала ) специально ) дети они же манипуляторы еще те, видят что от плача/крика/других выкрутасов все для них тут же делается, они и начинают спец. вызывать такое состояние. Я падала в обморок как только мне что то не давали, специально ) как очнусь, все вокруг меня, этого и добивалась. Врач маме посоветовала не потакать, и не вестить на развод ) и все прошло . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 *Marino4ka*, ого ... Марина, а вы это ни как не лечите? Просто, это может быть предвестником более тяжелого заболевания! Я на днях в Икее была, слышу крики не человеческие, скорую просят вызвать. Оказалось, мальчик лет 2, эпилептический приступ, я чуть сознание не потеряла от ужаса, как он почернел... Мозг работал, конечно, даже вспомнила, что при этом надо делать. Но, блин, я пол дня как пришибленная ходила, забыла зачем приехала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения