Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*, работаю уже год - Ваня у моей мамы в "садике" :D. Хотелось бы маму уже разгрузить, а то она за меня в декрете уже год просидела.

• 5 месяцев спустя...

что-то совсем никого?

Юль, никто не пишет, никто не отвечает)

у всех забот прибавилось. теперь как и у меня все пошли в школу. младшая уже в сад. есть и по 3. а как все начиналось! я что-то скучаю по этому времени.

моя старшая в сентябре в школу тоже, а сейчас устраиваюсь на работу. а я что то наоборот рада, что детки подрастают.Младшая вон совсем самостоятельная стала) Даже сама умудряется на унитаз ходить одна)) все кричит на меня, что она все сама сделает, чтоб не помогала)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем. наверное года два не заглядывала сюда. а девочки все те же активные, молодцы, когда успеваете :)

как ваши детки ходят в садик? моя болеет день через день.

с сентября ходили пару недель, если все дни вместе сложить))))

• Нравится 1

Аня Анечка, у меня так старшая в ясли пошла, болели до марта неделю дома неделя в саду. Младшая в прошлом году еще пошла с января, не болела вообще. а в этом году перешли в другой садик и с начала года раз 5-6 уже болели, то орви то ротовирус.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет и с праздником!)))

Кирилл в сад не ходит, только на развивашку, скоро на футбол пойдёт. Не болеет вообще, но на фоне аллергии-не-понятно-на-что аденоиды 2 степени! Собственно, у старшей было также в этом возрасте, но был сад и болячки. Лечимся.

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Jorjen, нам в сентябре дали гкп и то в 6 остановках от дома. А так как я в сентябре же внезапно нашла новую работу (на свою из декрета не хотела выходить), то пришлось отдать мелкого в частный садик рядом. Садик нравится, пошл без скандалов и вообще привык быстро. В декабре я получила исп.лист о том, что нам департамент должен предоставить место в садике на полный день, но опять же в пределах района, а нам это не нужно, я не успевала бы обоих детей из садиков забирать, а муж не успевал бы их увозить в сад. Поэтому сад будем получать уже в июне при очередной распределении.

На данный момент у нас сохраняется проблема: на улице не терпит когда хочет в туалет, прямо ужасная проблема.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Мартята 2014, всем привет ) Мы начали ходить в садик с сентября, болеем постоянно. Я вышла на работу с февраля, немного отвлечься от домашнего быта. Скоро снова в декрет :D ждем теперь дочку :) в начале августа должна родить. А есть здесь те, кто снова беременный или может родил недавно?

• Нравится 3

chepka, поздравляю, легкой беременности) не я уже точно отстрелялась) тоже вышла с февраля на работу, нравится работать)

• Нравится 2

chepka,  поздравляю!!! Желаю лёгких родов в срок!!!

Мы с сентября пойдём в англ. сад и на футбол. Пока только на развивашку ходит.

• Нравится 2

Привет девочки!!! Мы в феврале 2016 дочку родили еще и ждем крошку сейчас :)

Сынок пойдет на полный день в садик с сентября 3,5 года будет, дочка пойдет на 4 часа. На работу нескоро, но уде потеряли меня там :)

• Нравится 3

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Мы тоже прибавления ждём))) Никому не говорим, пришла найти группу поддержки) а то что то страшнооо

• Нравится 3

Привет) Все будет хорошо)

У нас тоже уже две девочки. Младшей 7 мес, очень счастлива, что они у меня есть) Думала с двумя не справлюсь без помощи, было страшно. Но ничего страшного нет, справляюсь

• Нравится 2

♥Sweety girl♥,  Знаешь, я больше боюсь двух вещей-

1) это построить среди всех членов семьи необходимые взаимоотношения, между мной и мужем в особенности.

2) это моё любимое занятие, я безумно не хочу забывать о том как кисть держать :( Первые 2,5 года дочкиных это было не реально, только с садиком я наконец взялась.

Кстати, на занятия кто куда деток водит? Мы собираемся на английский, так же ходит на карате.

Занялась изучением школ, как то не охото 10 лет каждый год испытывать мучения от домашних заданий, а тем более ребёнка так мучить. Должен быть другой подход. Читаю про домашнее обучение, но это не про меня к сожалению.

• Нравится 1

Otvertka,  привет, я как раз недавно тебя вспоминала :) поздравляю с беременностью!

• Нравится 3

Привет, девчонки! И мы ждём второго ребёнка, 15 неделек))) на скрининге предположили нам опять девочку :)

• Нравится 5

• 2 месяца спустя...

всем привет))) всех с "новыми" детками и "новыми" беременностями!!!

♥Sweety girl♥, Знаешь, я больше боюсь двух вещей-

1) это построить среди всех членов семьи необходимые взаимоотношения, между мной и мужем в особенности.

2) это моё любимое занятие, я безумно не хочу забывать о том как кисть держать :( Первые 2,5 года дочкиных это было не реально, только с садиком я наконец взялась.

Кстати, на занятия кто куда деток водит? Мы собираемся на английский, так же ходит на карате.

Занялась изучением школ, как то не охото 10 лет каждый год испытывать мучения от домашних заданий, а тем более ребёнка так мучить. Должен быть другой подход. Читаю про домашнее обучение, но это не про меня к сожалению.

да, со временем в начале будет напряг, а потом детки играют вместе много и у мамы времени свободного достаточно))) про домашнее образование, это точно не про моих детей))) лина ели вывезла год без садика, сейчас последний год перед школой ходит. а отдать решили в частную гимназию, ее открыла директор нашего садика. в школе много внекласных кружков классных, отличное питание, английский с носителем языка и кембриджский сертификат, и домашку дети делают в школе))) Кирилла, естественно, туда же отдадим. он сейчас в садике учит английский, шахматы и футбол, со след. недели еще на спортивные танцы пойдем пробовать, пока, думаю достаточно!
  • Нравится 2

А у Майи сейчас получается 2 школы: американская с 8 до 2 часов дня, и я сама дома стала заниматься с ней по учебникам за 1 класс русской школы. Плюс каток и гимнастика по 2 раза в неделю каждый. Попросила она ещё футбол, записали на январь, по воскресеньям вместо Храма и Воскресной школы. Приходится жертвовать, расписание очень плотное. Марта пока только на гимнастику ходит 2 раза в неделю. В детский сад только на следующий год максимум на 3 часа).

• 3 месяца спустя...

Я Юлия,  Очень круто, когда есть возможность посещать хорошее учебное заведение. Ты так описала вкусно, прям и нам бы такое в городе :)

Тат,  А Марта не скучает? У меня Алёна очень любит детский сад, детей. Помимо него у нас ещё английский/карате/бассейн. Единственное не нравится мне наш садик...

Юль, если не секрет вы сколько платите за частный сад и школу?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Otvertka,  так она никогда не ходила в детский сад, поэтому и не скучает)) сама играет, а когда Майя со школы приходит- с ней играют. В детский сад пойдёт с августа на 3 часа в день.

• 1 месяц спустя...

Всех мартяток с прошедшими днями рождения и с наступающими!

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Мартят с 4х-летием!!! Какие мы уже большие :) даже не верится, уж очень быстро время пролетело

• Нравится 5

• 1 месяц спустя...

Я Юлия,  Очень круто, когда есть возможность посещать хорошее учебное заведение. Ты так описала вкусно, прям и нам бы такое в городе :)

Тат,  А Марта не скучает? У меня Алёна очень любит детский сад, детей. Помимо него у нас ещё английский/карате/бассейн. Единственное не нравится мне наш садик...

Юль, если не секрет вы сколько платите за частный сад и школу?

садик 15, школа 25. Но у них есть гос лицензия, поэтому можно оплатить материнским капиталом))) удобно, иначе мы не могли придумать, куда его пристроить.

Всех с прошедшими ДР!

У нас это последняя неделя в садике, дальше каникулы на 3 месяца, я в предвкушении)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...