Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

KazAnka, очень здорово, фотки в студию)))) Я все что могла встроила, мультю в шкафу буду хранить. На фартук ничего не буду вешать, на столешке только чайник и кофемашина.

Я Юлия, забыла совсем еще поделится, я еще встроенный дозатор, для средства для мытья посуды буду делать, мне понравился)

Девочки, у кого есть успешный опыт лечения ангины, у меня 2-ой температура, сильно воспалены горло, миндалины и на них налёты? Гексорал, антибиотик, ромашка, сода, лимон и лизобакт не помогают.

Кухня сделана 5 лет назад (обошлась в 36 тыс. без техники и раковины), тогда модно было делать такой контраст венге и белого дуба (в своём доме буду делать уже не так экономно, столешницу уже повредили в некоторых местах случайно ножами), плитка дешёвая на стенах. Ну и понавешали и понаставили больше, чем в начале: т.к. сейчас лечится 2 человека, то лекарства все на кухне (вне доступности Антона), приборы для сковородок очень пользуются спросом и часто меняются, поэтому тоже их вывесили наружу, ну а специй у нас целый шкаф + самые ходовые тоже висят наруже, а также прихватки тоже некрасивые. Так что хвастаться особо нечем, просто скромная кухня на площади 8-9 метров.

post-5155-0-48198000-1434202823_thumb.jpg

• Нравится 5

KazAnka, о, а мы духовку специально наверх поднимали. До сих пор никак не нарадуюсь:)))) вообще кухня довольна большая получилась, но углового ящика мне не хватает:( очень хотела туда карусельку, но так дорого получалось! Один угловой ящик - 1000 евро. Мы решили, он того не стоит.

buko4ka,  а вы на какую высоту духовку убирали? У меня была на уровне выше столешницы, мне неудобно было, постоянно обжигалась.... У почкму у вас нельзя измельчитель?

buko4ka, а вы на какую высоту духовку убирали? У меня была на уровне выше столешницы, мне неудобно было, постоянно обжигалась.... У почкму у вас нельзя измельчитель?

Вот я запланировала на уровне столешницы, блин а что не удобно? У меня внизу мне не нра. А там была духовка с телескопическими направляющими?

Nevesta495,  да, с телескопическими. Я об дверцу горячую обжигалась, за пол года не смогла привыкнуть, рада была переезду и духовке внизу...

Изменено пользователем Я Юлия

Nevesta495, Я Юлия, девочки, а мне нравится, когда духовка наполовину выше обычного нижнего положения, бы так сделала, а сверху как раз удобная высота для микроволновки или мультиварки или других электроприборов.

Ссылки скрыты.

или такой вариант

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

Nevesta495, Я Юлия, девочки, а мне нравится, когда духовка наполовину выше обычного нижнего положения, бы так сделала, а сверху как раз удобная высота для микроволновки или мультиварки или других электроприборов.

Ссылки скрыты.

или такой вариант

Это вариант)))

Мы сейчас маме делаем ремонт дома, дошло тоже до кухни, но тут нам проще, муж сам мебель делает и все наши с мамой капризы по мере возможности были исполнены )) кухня не большая сама, поэтому нужно было сделать вместительные и удобные шкафы,но еще ее не повесили, ремонт доделывается еще. Вообще люблю большие уютные кухни )) Девочки, а как у вас с комнатами/кухней в плане ремонта, что на стенах?

buko4ka, Вик, на счет садика, я думаю ты смотри по нему, если он спокойно пойдет, то может и отдай если есть необходимость. Но без необходимости я бы точно подождала до 2-х лет.

buko4ka,  Вик, ты знаешь, я не могу сказать, что мы с ним как-то занимаемся, он просто притаскивать книги и показывает пальчиком на то, что нарисовано. Я озвучиваю, животных имитирую, чтобы ему было смешно :) а лицо выучили, потому что он мое очень любит ощупывать лицо :) а потом и на себе стал показывать.

У нас из интересов только машины/мотоциклы и книги

Насчет сада, я бы не отдавала, если бы не было острой необходимости. Мне кажется, он так ведет себя, потому что знает, что мама рядом. Вот Луканя до того, с года и до того, как начал ходить был просто невыносимый, я его на пол посадить не могла - только у мамы на руках. Сейчас пошел, и все! Я теперь за ним гоняю :) но каждые пол часа примерно, он приходит (когда мы на площадке или в детском кафе или в группе), залазите на руки, обнимает меня, по лицу гладит. Минут пять, а потом снова уходит :) дома тоже преследует..мне кажется, в этом возрасте они все преследуют :)

Про ветчину.. Честно, я бы совсем не давала, 6 грамм это фигня, конечно, я бы не давала, потому что вкус очень сильный, потом хочется это есть больше и больше, так привычка вырабатывается. Конечно, всю жизнь не запретишь кушать, да у тебя еще и девчата, смотря на которых, он тоже просит. Но, если возможно, я бы воздержалась от джанка максимально долго

Tane4ka_0107, керхер у нас все))) и утюг, и моет кухню/ванну/пол/окна, у родителей он еще и баню дезинфицирует))) Спасибо за средство, но тут еле Ecover нашла, посмотрю на iherb. Тут еще таможенный лимит 150 евро, это для меня ваще было шоком :(

А скажи, пожалуйста, какой именной вас керхер? Он тяжелый? Его собирать/разбирать геморойно?

Я тоже все предусмотрела))) так как не люблю на хранить что-то на рабочей поверхности, да и вообще на виду, ящик из под духовки перенесла под варочную, он получился большой и вместительный, там будут приборы, поварешки и ножи. Рядом с варочной место для мульти. И большой пинал, чтобы все спрятать))) на столешницу под окном будем страивать розетки.

Вот я тоже терпеть не могу, когда на рабочей поверхности стоит что-то.. Наверное, нудно уде начинать планировать кухню )))

KazAnka, о, а мы духовку специально наверх поднимали. До сих пор никак не нарадуюсь:)))) вообще кухня довольна большая получилась, но углового ящика мне не хватает:( очень хотела туда карусельку, но так дорого получалось! Один угловой ящик - 1000 евро. Мы решили, он того не стоит.

Я тоде хочу поднять, у тебя дети не достают до духовки?

Кстати, Вик, я вот тоде люблю ламинат, но терять какой выбрать. Хочется, чтобы матовый, чтобы не выглядел вечно грязным (на темных глянцевых вечно пыль какая то).. Моя знакомая стелила пару лет назад, ей в магазине сказали, полы не чаще резав неделю мыть. Как так-то с детьми?

Tane4ka_0107,  а паркетную доску не рассматриваете, как вариант? Она выглядит как ламинат, но немного дороже и качественнее! Мы ее решили в детских стелить.

KazAnka, вот так, мне кажется, будет удобней!!!

Изменено пользователем Я Юлия

Я Юлия,  спасибо, Юля! Я все рассматриваю, просто по магазинам не ходили еще (так что про доску эту не знала даже, погуглю сейчас), на ней не видно пыли?

Почитала про доску - класс! Наверное, н атакам цвете пыли не видать будет:

Ссылки скрыты.

Tane4ka_0107, все от цвета зависит, на сером и беленом дубе не видно, а вот на венге видно очень! Глянцевый тоже не советую, так как отпечатки босых ног остаются. Про мытье ламината, что то там напутали! Даже не самый качественный ламинат до трех часов удерживает воду, если протечка. А помыть его вообще не проблема! У меня он на кухне в квартире, отлично себя ведет. В доме тоже будет и на кухне, и в гостиной.

• Нравится 1

Девочки, я вот ровно 2 недели назад писала что живот тянуло несколько дней, видимо была О, сегодня мазня началась, видимо М. пришли. Отвыкла я от них уже ))

Я Юлия,  спасибо большое! Мне тоже показалось бредом мыть раз в неделю, и зарасти грязью :)

Мы весь второй этаж этим будем выкладывать, а внизу плитку

*Marino4ka*,  а у меня на Чарозетте, похоже О на днях была - ппц. Вы предохраняетесь?

Вы предохраняетесь?

нет

Tane4ka_0107, не, на таком весь темный сор будет видно, даже волосы(((

Лучше такой

Ссылки скрыты.

*Marino4ka*, вливайся;)

• Нравится 1

В пятницу нам оставили племянницу (моего брата дочку) на три дня, ей сейчас 3 месяца, маме нужно было уехать и она была пока у нас. Так я сегодня ее уже и отдавать не хотела ))) Так привыкла к малюсенькой девочке :mama:

• Нравится 1

Таня, а ты плитку не боишься? Если ребенок упадет, это ж капец... Я плитки очень боюсь, правда муж настоял, в прихожей положили немного. Но выбирала самую рельефную, чтобы не скользила...

а вот на венге видно очень!

намучилась я с нашей стенкой венге, если каждый день не протирать пыль, то ощущение что не убирают )

а вот полы у нас в одной комнате светлые совсем, а в другой темные (рябые какие-то) и и там и там пыль на них не видна, видимо цвет удачный, но у нас ламинат.

Но выбирала самую рельефную, чтобы не скользила...

вот к стати и с рельефной плиткой тоже намучилась в ванной )) хочется ее нафиг выковырять ))

нет

Планируете?

В пятницу нам оставили племянницу (моего брата дочку) на три дня, ей сейчас 3 месяца, маме нужно было уехать и она была пока у нас. Так я сегодня ее уже и отдавать не хотела ))) Так привыкла к малюсенькой девочке :mama:

Мне теперь все, кто младше Лукани, кажутся новорожденными ))) даже не верится, что он таким был! Смотрю фотки и не верю :)

Таня, а ты плитку не боишься? Если ребенок упадет, это ж капец... Я плитки очень боюсь, правда муж настоял, в прихожей положили немного. Но выбирала самую рельефную, чтобы не скользила...

Нет, не боюсь совсем. У нас во Франции вдвоем плитка везде (там так принято на юге), и он падал, но быстро научился выставлять ручки, и, вообще, быть осторожным. Я понимаю, о чем ты, но не думаю, что это ужас прям как опасно, как-то же там растят детей. А бесится дома я не разрешаю.

А в другом доме, который мы сдаем, мы постелили паркет на первом этаже, так нам за 5 лет его изничтожили каблуками.. Тут же не раззуваются, когда в гости приходят (ужас на мой взгляд)

*Marino4ka*,  подруга купила такой же пароотчиститель, как у меня и плитка у них схожая с нашей, говорит вообще не проблема)))

Таня, мои бесятся дома, играют так, что звенит в ушах иногда))) поэтому я и боюсь плитки! Как представлю догонялки на плитке, так аж пятки потею то страха)))))))))

Вот у нас в коридоре лежит ламинат серых оттенков, вообще классно, пыли сразу не видно, в спальнях ламинат обычного соломенно-древесного вида, почти не видно, а вот на оранжевой плитке в ванной очень всё видно, ну и в кухне у нас плитка коричневая - тоже не рада, что её мыть чаще всего остального надо, но у меня дети на ней не расшибались - на больших площадях я бы плитку не положила, там хоть кто побежит - упадёт.

Тут же не раззуваются, когда в гости приходят (ужас на мой взгляд)

то есть там на улице так чисто или после гостей просто все убираются? ))

KazAnka,  мы в Дагомысе пару месяцев перекантовывались в квартире, где темной плиткой было покрыть 30 м2, а ванная в белой плитке, я чуть не рехнулась!!!!!!!!! Спас робот-пылесос! Он так натирал плитку, что она и без мытья была чистая и блестящая))))

Tane4ka_0107, у нас паровая гладильная станция SI 4, но насадку для окон надо брать отдельно.

*Marino4ka*, у нас на кухне, как и во всей квартире стены под краску, даже в ванной комнате половина под краску. Я очень люблю крашеные стены)))

Девочки плитка, плитке рознь. Есть не очень скользкая, и любую плитку можно покрыть антискользящим составом, хватает на время правда. Просто в частом доме с на юге Франции, когда постоянно из дома во двор, во дворе бассейн, влажный климат, ламинат и тем более паркетная доска не вариант. Только если доски из тика и другой влагостойкой древесины, но это конский ценник))) Там же архитектура другая, там пол из гостинной переходит на террасу, а терраса в бассейн.

Темных полов и цвета венге в моей квартире больше не будет)))

Изменено пользователем Nevesta495

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...