Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

стул жидкий, желтенький. С рождения какает один-два раза в сутки. Мой вроде пукает. Мы просто переходим на другую смесь, вот и волнуюсь как малышок перенесет это.

Это нормально, почему ты думаешь что запор

*асёнок*, мы хрюкаем. молоко срыгиваем, а остатками в носоглотке хрюкаем.

девчонки, а нормально, что он после каждого кормления срыгивает потом прилично? просто он иногда плачет и чмокает, как будто сосать хочет. а я соску даю, потому что думаю, что он не голодный, а с соской ему легче пропукаться. если б он был сильно голодный, он бы столько не срыгивал? или это не связано?

у нас также. Соску не признает, водичку выплевывает. Даю тогда бутылочку... он так жадно кушает после срыгивания

Это нормально, почему ты думаешь что запор

переход на другую смесь. Кряхтел, тужился сильно и выгибался

*асёнок* да вроде это не от воздуха. Линка прям фотнтаном каждый раз срыгивала. а Кешка - как будто вытекает лишнее из него. тихо лежит и выплевывает. при воздухе оно ж под напором выходить должно, разве нет?

sVarka, не, мой жадно не ест. так, сплюнет лишнее и ладно. он вообще жадно никогда не ест по-моему. грудь уже твердая вся, а ему хоть бы хны, он спит.

девчонки, а чем вы обедаете и перекусываете?

*асёнок* да вроде это не от воздуха. Линка прям фотнтаном каждый раз срыгивала. а Кешка - как будто вытекает лишнее из него. тихо лежит и выплевывает. при воздухе оно ж под напором выходить должно, разве нет?

sVarka, не, мой жадно не ест. так, сплюнет лишнее и ладно. он вообще жадно никогда не ест по-моему. грудь уже твердая вся, а ему хоть бы хны, он спит.

мой Гоша в первые минуты жадно кушает, аж заглатывает. А потом в течение получаса потягивает не спеша.

buko4ka, у меня у Артура тоже так лишнее выливается.... видать кушают до горла :D

обедаю что приготовлено, перекусываю обычно или печеньки с чаем или что то из выпечки покупаем в магазине.... могу йогурт съесть или творог.... Изменено пользователем SunQueen

buko4ka,

У меня тоже самое. Иногда нормально, просто воздух выйдет, а иногда прямо много обратно выдает, и просит обратно сисю, смокчет и плачет, короче круговорот. Вообще она ест очень быстро, мин. 10.Иногда соска помогает, а иногда и пустышка рвоту прямо вызывает.

Я постоянно пью чай с печеньками, или чай с твердым сыром, бульоны, или йогурт без добавок.

Изменено пользователем // ANNA //

SunQueen, а вы соску тоже сосете, да?

а что на обед у тебя приготовлено? :) ну например

// ANNA //, мы тоже довольно быстро кушаем. так ты тоже не при каждом чмоканье кормишь? как часто вы кушаете?

ага, пришлось дать.... он палец начал сосать.... поэтому решила что лучше соска....

а что на обед у тебя приготовлено?

сегодня ела тефтели с макаронами))) я супы не ем, очень редко.... готовлю только для мужа и сына их)

SunQueen, о, тефтели мне долго делать... попроще бы чего...

а я читала, что лучше палец, чем соска.

а я читала, что лучше палец, чем соска.

чем лучше?

SunQueen, о, тефтели мне долго делать... попроще бы чего...

а чего их делать? рис отварил смешал с фаршем, залил и они сами готовятся))) правда фарш мы заранее с мамой делаем, потом только разморозить остается)))

SunQueen, это ж еще вспомнить заранее надо. я забуду про рис, потом не успею слепить... и тд.

не помню точно, чем. надо искать и перечитывать. физиологичнее точно.

Ох,девочки,а у нас высыпания на теле, и на лице.. при чем разного характера-на лице больше похоже на акне новорожденных (такие гнойнички на щечках,шее), а на животике и ножках,где памперс сидит, просто красные маленькие пятнышки.. .вот и думаю,то ли аллергия, толи еще что...сама уже три дня считай одну гречку лопаю,а высыпания не пропадают((((

кто знает про акне новорожденных...расскажите...

Изменено пользователем Uska

Nevesta495,  только в нем и спим) отличная вещь!

Я 2 дня готовлю: фарш из индейки тушу с морковью , луком или сельдереем или брокколи. Можно подать с макаронами, рисом, гречкой, картофелем или просто салатом. Перекус - творог с медом, или чай с овсяным печеньем или просто изюмом.

• Нравится 1

Девочки, у кого нибудь малыши хрюкают носиком?

Мы хрюкали позавчера и вчера. Врач написала нам ринотрахеит и отправила в больницу. Я начала активно промывать аквамарисом и высасывать. Сегодня, ттт, не хрюкаем и соплюшки не текут. Но хрюкать новорожденным можно, а вот сопливить не очень хорошо.

я обедаю рыбой с овощами, крупы...киевские котлеты покупаю, овощное рагу. Перекусы как у девочек чай с печеньками, на завтрак молочная каша творог...кисломолочного много ем, мацони ряженку и т.п Супы часто ем тоже )

Мама блондина, у нас нет соплюшек, а хрюкает только ночью, но у нас очень сухой воздух в комнате, две батареи шпарит. Ночью еще приходится дверь закрывать

Ох,девочки,а у нас высыпания на теле, и на лице.. при чем разного характера-на лице больше похоже на акне новорожденных (такие гнойнички на щечках,шее), а на животике и ножках,где памперс сидит, просто красные маленькие пятнышки.. .вот и думаю,то ли аллергия, толи еще что...сама уже три дня считай одну гречку лопаю,а высыпания не пропадают((((

кто знает про акне новорожденных...расскажите...

Зря ты мучаешь сеья голодом. Скорее всего ни то ни то с питанием не связано. На лтце часто гоомональнын прыщики бывают. Ничего не делай, сами пройдут. У нас так было. Через пару недель резко всё ушло как и появилось) а на теле как ты описываешь контактный дерматит. Проветривать почаще и мыть, чтобы не прело и моча не контактировала особо. Но конечно в идеале врачу показать. Можно ж педиатра вызвать? Просто они все в один голос скажут что аллергия, скорее всего) нам так говорили. Я ела всё подряд, ухудшений не было. Сами прошли

YanaMish, спасибо тебе,я вот тоже больше склоняюсь,что на лице-это гормональные высыпания,т.к. они никак не меняются..... Ну вот и я про то же,что если врача вызвать,то у них всегда один диагноз:аллергия,мамаша чего-то наелась )))) А по поводу контактного дерматита... я стараюь часто очень оставлять малыша голопопить-получаетсяпо 4-5 часов в день примерно.... все равно ничего не проходит тоже...в комнате работает увлажнитель,но все равно у нас душно в кватире,т.к. работают еще батареи,а у нас еще солнечная сторона... (((((

ну еще посижу на диете до завтра,покажемся все-таки врачу (хоть я знаю,какой она диагноз поставит), а потом снова начну помаленьку все кушать.. )))

а еще.... кто-то тут советовал лаврушку.... как ее настой делать,расскажите?! думаю,попробовать тоже!!

Изменено пользователем Uska

Uska, могу сказать сразу, как мама атопика. Диета делает только хуже, потому что молоко обедняется. Главное при кожных проблемах - уход правильный за кожей. Вещи после стирки два раза ополаскивать и поддерживать влажность можно и влажной уборкой и убрать пылесборники подальше.

Конечно в питании надо придерживаться золотой середины и явные аллергены не есть.

Лаврушку Я Юлия советовала ,я не помню пропорции - 5 листочков на литр воды?

А высыпания сухие или мокрые? Есть в семье аллергики?

(изменено)

Поздравляю всех новоиспеченных мамочек с рождением деток!

*асёнок*, мы хрюкаем. молоко срыгиваем, а остатками в носоглотке хрюкаем.

девчонки, а нормально, что он после каждого кормления срыгивает потом прилично? просто он иногда плачет и чмокает, как будто сосать хочет. а я соску даю, потому что думаю, что он не голодный, а с соской ему легче пропукаться. если б он был сильно голодный, он бы столько не срыгивал? или это не связано?

Вика! Поздравляю тебя с рождением сыночка! Как назвали?

У меня тоже Глеб срыгивает по многу, с Захаром такого не было. Сказали переедает, попробовала немного его ограничивать, стал меньше срыгивать... Но с этими ограничениями мы кормиться с перерывом 3 часа никак не приучимся, он с такими перерывами плачет по полчаса под конец времени, пока грудь не дам. Даю грудь, набрасывается и не отпускает, опять начинает переедать и почти все срыгивает, через полчаса заново кормить приходится. Замкнутый круг какой то! Плюс еще постоянно беда как "покакать", начинает какать во время еды, прокакаться не может, кричит, бросает грудь, в итоге кормление растягивается на очень долго, потом еще срыгивание, если все срыгнул то опять кормить.... Замкнутый круг какой то! Но если вдруг кормление удалось и покакал без проблем, то добивают колики! А кроме этого надо еще старшему сыну время уделять, я заметила, что он немного ревновать начинает, когда я безотрывно с младшим кружусь...И начинает хулиганить, он и так озорной у меня, а теперь еще хлеще стал баловаться, иногда такое вытворит, что не до шуток прям... В общем я уже чувствую чокнусь скоро(((

Изменено пользователем BAGlRA

BAGlRA, спасибо!! Назвали Кевин. Кешкой:)

• Нравится 1

кто от кооиков давал бебикал? Там написано держать в холодильнике надо, а как малышу потом холодным давать? И его перед кажлым кормлением надо давать? Замучалась с дитем, ночью весь день почти не спит, выгибается кряхтит иногда плачет...какает и пукает как обычно, раза 4-5 в день...колики ли это?? У нас погода поменялась резко, думаю модет на это реация у него

то от кооиков давал бебикал? Там написано держать в холодильнике надо, а как малышу потом холодным давать?

я давала сразу.... но мы уже неделю ничего не пьем, ттт легче стало, Артур пропукивается и спит....

buko4ka, мне сказали еще особенностти строения могут быть, что срыгивает, не обьязательно переедает. типа надо столбиком держать после кормления. правда не представляю как, если он засыпает

а что на обед у тебя приготовлено? :) ну например

// ANNA //, мы тоже довольно быстро кушаем. так ты тоже не при каждом чмоканье кормишь? как часто вы кушаете?

мы кушаем когда как. То каждые два часа, то на улице по 4 часа спит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...