Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Девочки,мы очень долго мучались со срыгиваниями с настеной...чего я только не делала,у каких я только врачей не была-всех этим фопросом достала...у нас были очень сильные срыгивания-много и иногда фонтаном... тоже врачи говорили-перекармливаю,но не в этом дело оказалось... после всяких уЗИ органов пищеварения, УЗИ головы, консультаий неврологов многих,мы нашли нашего невролога,которая и сказала нашу причину..дело в том,что было какое-то излияние жидкости в голову во время родов,вот и результат..ну и еще то,что поджелудочная не справляется-не хватает ферментиков.... .

и нам в итоге оччччень помогли гранулки креон (фермент),они помогают поджелудочной перерабатывать молочко.... вот наше спасение было...а так срыгивала Настюшка аж до 7 месяцев примерно.... как вспомню,так вздрогну!!!

Uska, могу сказать сразу, как мама атопика. Диета делает только хуже, потому что молоко обедняется. Главное при кожных проблемах - уход правильный за кожей. Вещи после стирки два раза ополаскивать и поддерживать влажность можно и влажной уборкой и убрать пылесборники подальше.

Конечно в питании надо придерживаться золотой середины и явные аллергены не есть.

Лаврушку Я Юлия советовала ,я не помню пропорции - 5 листочков на литр воды?

А высыпания сухие или мокрые? Есть в семье аллергики?

Спасибо,девочки, за ответы... а я и не знаю,как определить,что значит мокрые,а что значит сухие...но однозначно,высыпания разные_на лице как гнойнички такие, а на теле просто красные мааааленькие пятнышки....

кто от кооиков давал бебикал? Там написано держать в холодильнике надо, а как малышу потом холодным давать? И его перед кажлым кормлением надо давать? Замучалась с дитем, ночью весь день почти не спит, выгибается кряхтит иногда плачет...какает и пукает как обычно, раза 4-5 в день...колики ли это?? У нас погода поменялась резко, думаю модет на это реация у него

я давала. иногда прям из холодильника, иногда заранее набирала на два три раза и клала около кроватки. что давала, что нет, толку ноль. давать перестала и видимо время подошло- он стал меньше тужиться и крючиться, но колики как были нечастые, так и сейчас бывают.. поэтому давать больше не буду

Uska, могу сказать сразу, как мама атопика. Диета делает только хуже, потому что молоко обедняется. Главное при кожных проблемах - уход правильный за кожей. Вещи после стирки два раза ополаскивать и поддерживать влажность можно и влажной уборкой и убрать пылесборники подальше.

Конечно в питании надо придерживаться золотой середины и явные аллергены не есть.

Лаврушку Я Юлия советовала ,я не помню пропорции - 5 листочков на литр воды?

А высыпания сухие или мокрые? Есть в семье аллергики?

скажи, а как мне быть с едой? у сына подозреваю что на фоне антибиотиков высыпало на щеках ну прям атопический дерматит, да и кожа у него суховатая, атопичная. я пролечила, за пару дней прошло, но теперь сижу на строжайшей диете.. не хочу, чтобы качество молока страдало, но не ем мучное, макароны, молоко, овощи-фрукты свежие (это изза газиков), и все явные аллергены.. не знаю, есть ли смысл так себя ограничивать.. до антибиотиков ела всё подряд, ничего у сына не высыпало. Теперь вот думаю, то ли переела, то ли дисбактериоз изза антибиотиков дал о себе знать.. усугублять не хочется, поэтому так вот ем, веду пищевой дневник..

Uska, у меня линка срыгивала фонтанами. врачи сказали, нормально это, раз прибавки хорошие.

а сейчас не фонтанами совсем. тихонечко.

я давала сразу.... но мы уже неделю ничего не пьем, ттт легче стало, Артур пропукивается и спит....

завидую)) я сейчас даю в теплой ложке, нагреваю ее под горячей водой...холодное боюсь давать!

я давала. иногда прям из холодильника, иногда заранее набирала на два три раза и клала около кроватки. что давала, что нет, толку ноль. давать перестала и видимо время подошло- он стал меньше тужиться и крючиться, но колики как были нечастые, так и сейчас бывают.. поэтому давать больше не буду

скажи, а как мне быть с едой? у сына подозреваю что на фоне антибиотиков высыпало на щеках ну прям атопический дерматит, да и кожа у него суховатая, атопичная. я пролечила, за пару дней прошло, но теперь сижу на строжайшей диете.. не хочу, чтобы качество молока страдало, но не ем мучное, макароны, молоко, овощи-фрукты свежие (это изза газиков), и все явные аллергены.. не знаю, есть ли смысл так себя ограничивать.. до антибиотиков ела всё подряд, ничего у сына не высыпало. Теперь вот думаю, то ли переела, то ли дисбактериоз изза антибиотиков дал о себе знать.. усугублять не хочется, поэтому так вот ем, веду пищевой дневник..

поскорей бы и у нас прошло это! Выспаться никак не получается с этими коликами((( а в чем ты заранее держала? Там же 10капель всего надо! Может не помогло вам т.к надо было хранить в холоде, а у тебя лежало и свойства полезные так пропадали...

завидую)) я сейчас даю в теплой ложке, нагреваю ее под горячей водой...холодное боюсь давать!

там такая маленькая доза, что во рту сразу согревается...... я вобще противница что то греть, до года комнатной температуры, а с года, все с холодильника старшему сыну даю....ттт ангиной не болеем..... моя мама так же нас растила.... а вот свекровь своим все грела, муж постоянно ангиной болеет, у меня очень редко,за 30 лет могу по пальцем пересчитать, сколько раз болела ангиной.... это мне надо лед есть на 40 градусном морозе :D Изменено пользователем SunQueen

Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает?

Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает?

Jorjen, мы салфетками и вытираем. Здесь вообще как-то гораздо чаще салфетками пользуются, чем подмывают.

Только если муж попу ребенку мыл, кого ты пока кормила?:)

я могу ночью и помыть, если сильно грязный) а вообще просто салфетками протираю

мой ночью какает, подмываем попу. Какашки ооооочччеееннннььььььь редко салфетками вытираю.

Jorjen,подмываю, салфетки беру только в поликлинику, в гости и т.п.

А мы салфеткамм, и не только ночью зачастую. Ну утром вечером мою точно, а днем если уж сильно уделался

Девочки, насчет температуры в детской комнате, у когото 18-20, у когото больше. Как её поддерживать? Если проветрить, то через полчаса уже жарко. Можно ли оставлять приоткрытый балкон при закрытой двери в комнату, если ребенок спит не со стороны балкона? Все родственники мне плешь проели, что я заморожу ребенка. У нас и так 23 градуса в комнате, я приоткрываю частенько балкон.. а они придут, пощупают сына, и говорят что у негр ручки ножки холоднын и я мать-ехидна(((

YanaMish, я не открываю балкон при ребенке. У нас очень сильные перепады температуры. Днем может быть плюс 20, а ночью 3. Самой мне нормально, но ребенок у меня реально мерзлявый получился. Я б лучше дверь открывала в таком случае. А уже где-нибудь там балкон. У нас в комнате температура устанавливается в районе 20 градусов, не топят уже.

Я еще ни разу не подмывала, только салфетками. Жутко боюсь намочить пупочек:((

Jorjen, мы салфетками и вытираем. Здесь вообще как-то гораздо чаще салфетками пользуются, чем подмывают.

Только если муж попу ребенку мыл, кого ты пока кормила? :)

ну он грудь сосал, а муж ему салфетками там все в это время вытер и памп поменял.

Я еще ни разу не подмывала, только салфетками. Жутко боюсь намочить пупочек :((

а почему боишься? мы вчера вообще купались, вместе с пупком.

Jorjen, ого вы акробаты:))))

нам не разрешают с пупком купаться. у меня никто не купался. а у нельки пупок мок - так это столько приключений! что да ну нафиг. вот теперь боюсь, чтобы у сына он не мок.

Jorjen, ого вы акробаты :))))

нам не разрешают с пупком купаться. у меня никто не купался. а у нельки пупок мок - так это столько приключений! что да ну нафиг. вот теперь боюсь, чтобы у сына он не мок.

блин, что значит мок? я теперь загоняться буду. у Ксю в три недели только зажил, это все это время не купаться?

а чего там акробаты)) мы и Ксю так мочесборники клееили помню, чтобы не проснулась. а иначе как? он же орать будет пока все помоешь поменяешь

Jorjen, у меня так соски болят, что я во время кормления дышать боюсь, не то что памперс еще менять:)

мок - ну он плохо пах и гноился. его обрабатывали антибиотиком и заматывали. ты понюхай пупочек, если неприятного запаха нет, то по идее все нормально. но я рисковать не хочу. мы до заживления пупка вытираемся влажными тряпочками.

Jorjen, у меня так соски болят, что я во время кормления дышать боюсь, не то что памперс еще менять :)

мок - ну он плохо пах и гноился. его обрабатывали антибиотиком и заматывали. ты понюхай пупочек, если неприятного запаха нет, то по идее все нормально. но я рисковать не хочу. мы до заживления пупка вытираемся влажными тряпочками.

а. у меня с сосками все отлично в этот раз. еще после Ксюши не отошли)) хоть в этом повезло. а то как вспомню в прошлый раз, вздрогну.

пупок понюхаю. я что то даже и не думала что может быть с ним что то не так.

Девочки, я тоже хочу попробовать бебикалм. Он помог, кому нибудь из тех, кому остальные препараты не помогли? Средства с веществом симетикон (эспумизан, сабсимплекс, боботик и т.д.) нам не помогают. Помогали укропные семена, точнее их отвар. Но их много надо выпить, чтоб подействовало, а он их вкус не любит и срыгивает этот отвар почти всегда. Зато ему понравилась мята, пил сегодня с удовольствием, мята успокаивает и оказывает спазмолитическое действие.

Jorjen, ночью салфетками,подмываю днем и то не каждый раз. мы какаем очень часто,а еще старший,я пока всех поменяю-подмою-день пройдет)

BAGlRA, на слуху помню кто-то о нем говорил,но мы не пробовали, я даю все тот же эспумизан,хеппи беби,массажик животика,ножки к животику легонько прижимаю-пукает хорошо так,теплую грелочку с вишневыми косточками ложу на животик.еще перед каждым кормлением полезно и нужно выкладывать на животик,но перед каждым я забываю. ну если уж совсем мучается и вижу,что спазмами-даю риабал,но он спазмалитик,его часто нельзя,я его в крайнем случае уже даю.

я пока всех поменяю-подмою-день пройдет)

у нас так же)))))))))))

если уж совсем мучается и вижу,что спазмами-даю риабал,но он спазмалитик,его часто нельзя,я его в крайнем случае уже даю.

мы тоже уж все перепробовали. только я спазмолитики не даю, я вычитала что мята спазмолитическими свойствами обладает и решила её отварчик сыну давать, вроде пьет, ттт... мята еще и успокаивает, спит после мяты сегодня как ангелочек, не издает ни звука, кроме собственного дыхания, конечно)

мята еще и успокаивает,

как завариваешь?

Amour4ik, хепи беби и бебикалм это одно и тоже. Просто одно в Украине продается другое в РФ, даже упаковка одинаковая

как завариваешь?

как обычно, так же как и себе, на глаз так сказать...

просто сыну я процеживаю, чтоб травинок не попадалось, а сама так пью.

Amour4ik, хепи беби и бебикалм это одно и тоже. Просто одно в Украине продается другое в РФ, даже упаковка одинаковая

значит помогает он, да?

Jorjen, аа,да?))) ну нам со старшеньким явно хеппи беби помогал,а сейчас чередую и не скажу,что что-то из них лучше,бывает и от того и от того пукает и проходит,а бывает ни от чего.

BAGlRA, я на счет мяты читала,что она подавляет лактацию,лучше мелиссу если себе. так что смотри аккуратно с ней.

я бебикалм вчера в обед купила, давала ночью и пол дня сегодня, но врач мне сказала что не давай перед кажлым кормлением, максимум три раза в день. И немного в комнатной температуре подержать, чтобы не холодное было. Вроде и пукал и какал нормально, но все равно беспокойный и плачет перед тем как попукать((( помогает пооожить теплую пеленку на животик...сразу успокаивается. Хоть чтото помогает! Сейчас вот спит малютка)) такой хорошенький когда не плачет :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...