Uska 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки,мы очень долго мучались со срыгиваниями с настеной...чего я только не делала,у каких я только врачей не была-всех этим фопросом достала...у нас были очень сильные срыгивания-много и иногда фонтаном... тоже врачи говорили-перекармливаю,но не в этом дело оказалось... после всяких уЗИ органов пищеварения, УЗИ головы, консультаий неврологов многих,мы нашли нашего невролога,которая и сказала нашу причину..дело в том,что было какое-то излияние жидкости в голову во время родов,вот и результат..ну и еще то,что поджелудочная не справляется-не хватает ферментиков.... . и нам в итоге оччччень помогли гранулки креон (фермент),они помогают поджелудочной перерабатывать молочко.... вот наше спасение было...а так срыгивала Настюшка аж до 7 месяцев примерно.... как вспомню,так вздрогну!!! Uska, могу сказать сразу, как мама атопика. Диета делает только хуже, потому что молоко обедняется. Главное при кожных проблемах - уход правильный за кожей. Вещи после стирки два раза ополаскивать и поддерживать влажность можно и влажной уборкой и убрать пылесборники подальше. Конечно в питании надо придерживаться золотой середины и явные аллергены не есть. Лаврушку Я Юлия советовала ,я не помню пропорции - 5 листочков на литр воды? А высыпания сухие или мокрые? Есть в семье аллергики? Спасибо,девочки, за ответы... а я и не знаю,как определить,что значит мокрые,а что значит сухие...но однозначно,высыпания разные_на лице как гнойнички такие, а на теле просто красные мааааленькие пятнышки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 кто от кооиков давал бебикал? Там написано держать в холодильнике надо, а как малышу потом холодным давать? И его перед кажлым кормлением надо давать? Замучалась с дитем, ночью весь день почти не спит, выгибается кряхтит иногда плачет...какает и пукает как обычно, раза 4-5 в день...колики ли это?? У нас погода поменялась резко, думаю модет на это реация у него я давала. иногда прям из холодильника, иногда заранее набирала на два три раза и клала около кроватки. что давала, что нет, толку ноль. давать перестала и видимо время подошло- он стал меньше тужиться и крючиться, но колики как были нечастые, так и сейчас бывают.. поэтому давать больше не буду Uska, могу сказать сразу, как мама атопика. Диета делает только хуже, потому что молоко обедняется. Главное при кожных проблемах - уход правильный за кожей. Вещи после стирки два раза ополаскивать и поддерживать влажность можно и влажной уборкой и убрать пылесборники подальше. Конечно в питании надо придерживаться золотой середины и явные аллергены не есть. Лаврушку Я Юлия советовала ,я не помню пропорции - 5 листочков на литр воды? А высыпания сухие или мокрые? Есть в семье аллергики? скажи, а как мне быть с едой? у сына подозреваю что на фоне антибиотиков высыпало на щеках ну прям атопический дерматит, да и кожа у него суховатая, атопичная. я пролечила, за пару дней прошло, но теперь сижу на строжайшей диете.. не хочу, чтобы качество молока страдало, но не ем мучное, макароны, молоко, овощи-фрукты свежие (это изза газиков), и все явные аллергены.. не знаю, есть ли смысл так себя ограничивать.. до антибиотиков ела всё подряд, ничего у сына не высыпало. Теперь вот думаю, то ли переела, то ли дисбактериоз изза антибиотиков дал о себе знать.. усугублять не хочется, поэтому так вот ем, веду пищевой дневник.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Uska, у меня линка срыгивала фонтанами. врачи сказали, нормально это, раз прибавки хорошие. а сейчас не фонтанами совсем. тихонечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 я давала сразу.... но мы уже неделю ничего не пьем, ттт легче стало, Артур пропукивается и спит.... завидую)) я сейчас даю в теплой ложке, нагреваю ее под горячей водой...холодное боюсь давать! я давала. иногда прям из холодильника, иногда заранее набирала на два три раза и клала около кроватки. что давала, что нет, толку ноль. давать перестала и видимо время подошло- он стал меньше тужиться и крючиться, но колики как были нечастые, так и сейчас бывают.. поэтому давать больше не буду скажи, а как мне быть с едой? у сына подозреваю что на фоне антибиотиков высыпало на щеках ну прям атопический дерматит, да и кожа у него суховатая, атопичная. я пролечила, за пару дней прошло, но теперь сижу на строжайшей диете.. не хочу, чтобы качество молока страдало, но не ем мучное, макароны, молоко, овощи-фрукты свежие (это изза газиков), и все явные аллергены.. не знаю, есть ли смысл так себя ограничивать.. до антибиотиков ела всё подряд, ничего у сына не высыпало. Теперь вот думаю, то ли переела, то ли дисбактериоз изза антибиотиков дал о себе знать.. усугублять не хочется, поэтому так вот ем, веду пищевой дневник.. поскорей бы и у нас прошло это! Выспаться никак не получается с этими коликами((( а в чем ты заранее держала? Там же 10капель всего надо! Может не помогло вам т.к надо было хранить в холоде, а у тебя лежало и свойства полезные так пропадали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) завидую)) я сейчас даю в теплой ложке, нагреваю ее под горячей водой...холодное боюсь давать! там такая маленькая доза, что во рту сразу согревается...... я вобще противница что то греть, до года комнатной температуры, а с года, все с холодильника старшему сыну даю....ттт ангиной не болеем..... моя мама так же нас растила.... а вот свекровь своим все грела, муж постоянно ангиной болеет, у меня очень редко,за 30 лет могу по пальцем пересчитать, сколько раз болела ангиной.... это мне надо лед есть на 40 градусном морозе Изменено 27 марта 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает? Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает? Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает? Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, мы салфетками и вытираем. Здесь вообще как-то гораздо чаще салфетками пользуются, чем подмывают. Только если муж попу ребенку мыл, кого ты пока кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 я могу ночью и помыть, если сильно грязный) а вообще просто салфетками протираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, у вас малыши ночью какают? Как вы их моете вытираете? У нас с Ксюшей такого не было. Сегодня муж вставал салфетками вытирал пока я кормила. Кто как делает? мой ночью какает, подмываем попу. Какашки ооооочччеееннннььььььь редко салфетками вытираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen,подмываю, салфетки беру только в поликлинику, в гости и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 А мы салфеткамм, и не только ночью зачастую. Ну утром вечером мою точно, а днем если уж сильно уделался Девочки, насчет температуры в детской комнате, у когото 18-20, у когото больше. Как её поддерживать? Если проветрить, то через полчаса уже жарко. Можно ли оставлять приоткрытый балкон при закрытой двери в комнату, если ребенок спит не со стороны балкона? Все родственники мне плешь проели, что я заморожу ребенка. У нас и так 23 градуса в комнате, я приоткрываю частенько балкон.. а они придут, пощупают сына, и говорят что у негр ручки ножки холоднын и я мать-ехидна((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 YanaMish, я не открываю балкон при ребенке. У нас очень сильные перепады температуры. Днем может быть плюс 20, а ночью 3. Самой мне нормально, но ребенок у меня реально мерзлявый получился. Я б лучше дверь открывала в таком случае. А уже где-нибудь там балкон. У нас в комнате температура устанавливается в районе 20 градусов, не топят уже. Я еще ни разу не подмывала, только салфетками. Жутко боюсь намочить пупочек( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, мы салфетками и вытираем. Здесь вообще как-то гораздо чаще салфетками пользуются, чем подмывают. Только если муж попу ребенку мыл, кого ты пока кормила? ну он грудь сосал, а муж ему салфетками там все в это время вытер и памп поменял. Я еще ни разу не подмывала, только салфетками. Жутко боюсь намочить пупочек ( а почему боишься? мы вчера вообще купались, вместе с пупком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, ого вы акробаты))) нам не разрешают с пупком купаться. у меня никто не купался. а у нельки пупок мок - так это столько приключений! что да ну нафиг. вот теперь боюсь, чтобы у сына он не мок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, ого вы акробаты ))) нам не разрешают с пупком купаться. у меня никто не купался. а у нельки пупок мок - так это столько приключений! что да ну нафиг. вот теперь боюсь, чтобы у сына он не мок. блин, что значит мок? я теперь загоняться буду. у Ксю в три недели только зажил, это все это время не купаться? а чего там акробаты)) мы и Ксю так мочесборники клееили помню, чтобы не проснулась. а иначе как? он же орать будет пока все помоешь поменяешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, у меня так соски болят, что я во время кормления дышать боюсь, не то что памперс еще менять мок - ну он плохо пах и гноился. его обрабатывали антибиотиком и заматывали. ты понюхай пупочек, если неприятного запаха нет, то по идее все нормально. но я рисковать не хочу. мы до заживления пупка вытираемся влажными тряпочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, у меня так соски болят, что я во время кормления дышать боюсь, не то что памперс еще менять мок - ну он плохо пах и гноился. его обрабатывали антибиотиком и заматывали. ты понюхай пупочек, если неприятного запаха нет, то по идее все нормально. но я рисковать не хочу. мы до заживления пупка вытираемся влажными тряпочками. а. у меня с сосками все отлично в этот раз. еще после Ксюши не отошли)) хоть в этом повезло. а то как вспомню в прошлый раз, вздрогну. пупок понюхаю. я что то даже и не думала что может быть с ним что то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Девочки, я тоже хочу попробовать бебикалм. Он помог, кому нибудь из тех, кому остальные препараты не помогли? Средства с веществом симетикон (эспумизан, сабсимплекс, боботик и т.д.) нам не помогают. Помогали укропные семена, точнее их отвар. Но их много надо выпить, чтоб подействовало, а он их вкус не любит и срыгивает этот отвар почти всегда. Зато ему понравилась мята, пил сегодня с удовольствием, мята успокаивает и оказывает спазмолитическое действие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, ночью салфетками,подмываю днем и то не каждый раз. мы какаем очень часто,а еще старший,я пока всех поменяю-подмою-день пройдет) BAGlRA, на слуху помню кто-то о нем говорил,но мы не пробовали, я даю все тот же эспумизан,хеппи беби,массажик животика,ножки к животику легонько прижимаю-пукает хорошо так,теплую грелочку с вишневыми косточками ложу на животик.еще перед каждым кормлением полезно и нужно выкладывать на животик,но перед каждым я забываю. ну если уж совсем мучается и вижу,что спазмами-даю риабал,но он спазмалитик,его часто нельзя,я его в крайнем случае уже даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 я пока всех поменяю-подмою-день пройдет) у нас так же))))))))))) если уж совсем мучается и вижу,что спазмами-даю риабал,но он спазмалитик,его часто нельзя,я его в крайнем случае уже даю. мы тоже уж все перепробовали. только я спазмолитики не даю, я вычитала что мята спазмолитическими свойствами обладает и решила её отварчик сыну давать, вроде пьет, ттт... мята еще и успокаивает, спит после мяты сегодня как ангелочек, не издает ни звука, кроме собственного дыхания, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 мята еще и успокаивает, как завариваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Amour4ik, хепи беби и бебикалм это одно и тоже. Просто одно в Украине продается другое в РФ, даже упаковка одинаковая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 как завариваешь? как обычно, так же как и себе, на глаз так сказать...просто сыну я процеживаю, чтоб травинок не попадалось, а сама так пью. Amour4ik, хепи беби и бебикалм это одно и тоже. Просто одно в Украине продается другое в РФ, даже упаковка одинаковая значит помогает он, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Jorjen, аа,да?))) ну нам со старшеньким явно хеппи беби помогал,а сейчас чередую и не скажу,что что-то из них лучше,бывает и от того и от того пукает и проходит,а бывает ни от чего. BAGlRA, я на счет мяты читала,что она подавляет лактацию,лучше мелиссу если себе. так что смотри аккуратно с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 я бебикалм вчера в обед купила, давала ночью и пол дня сегодня, но врач мне сказала что не давай перед кажлым кормлением, максимум три раза в день. И немного в комнатной температуре подержать, чтобы не холодное было. Вроде и пукал и какал нормально, но все равно беспокойный и плачет перед тем как попукать((( помогает пооожить теплую пеленку на животик...сразу успокаивается. Хоть чтото помогает! Сейчас вот спит малютка)) такой хорошенький когда не плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения