Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

(изменено)

BAGlRA, я на счет мяты читала,что она подавляет лактацию,лучше мелиссу если себе. так что смотри аккуратно с ней.

где ты это читала? мяту же почти что во все лактогонные чаи практически наравне с укропом добавляют! к тому же, мелисса и мята - это почти что одно и то же растение, они одного подвида. да и за лактацию мне переживать не стоит, молока много, порой думаю куда бы деть его, сцеживаюсь и старшему сыну в чай добавляю.

Сейчас погуглила, вот что пишут:

Различают более 40 видов мяты. Мелисса - один из видов. Мелисса - это лимонная мята, со слабым лимонным привкусом.

Изменено пользователем BAGlRA

BAGlRA, да, мелисса это и есть мята, но типа дикая считается. да в нете,где ж еще,ссылки нет,т.к. прочла и закрыла, но не один раз попадалось. если еще раз наткнусь-кину. ну если переживать нечего-то все ок)

BAGlRA, нашла,

Ссылки скрыты.

тут пишут.что мята подавляет.

(изменено)

Приветик всем, девочки!

А нам сегодня ровно 4 недельки и ровно 1 месяц! :m0591: Наш первый мини день рождения! :flower:

Amour4ik, спорить не буду, не знаю как у кого, у всех организм разный, но я мяту пью постоянно, как выписалась с роддома, ухудшения лактации не заметила, даже наоборот. ;)

Изменено пользователем BAGlRA
  • Нравится 6

А нам сегодня ровно 4 недельки и ровно 1 месяц! Наш первый мини день рождения!

поздравляю!
  • Нравится 1

SunQueen, спасибо))) Не верится даже, уже месяц прошел))) А кажется будто вчера только родила!

BAGlRA, мы уже на приеме были у педиатора, прививку поставили, кровь сдали... осталось специалистов пройти и мочу сдать...

BAGlRA, поздравляю с мини-даткой!!!

• Нравится 1

kondratya, спасибо)

BAGlRA, мы уже на приеме были у педиатора, прививку поставили, кровь сдали... осталось специалистов пройти и мочу сдать...

нам тоже это предстоит, правда мы решили попозже пойти 8 апреля. а то во вторую смену не хочется попадать, во вторую смену вечно приходят работающие родители с больными детьми и плевать им, что вторник день здорового ребенка...

BAGlRA, с месяцем вас!!

• Нравится 1

BAGlRA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А нам неделька)))

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 2

Я Юлия, с неделькой вас!!

а мы взвесились:) родились 4460, в понедельник выписались 4260, сегодня весим 4560. что-то подсказывает мне, что от голоду он не умирает:))

• Нравится 3

во вторую смену вечно приходят работающие родители с больными детьми и плевать им, что вторник день здорового ребенка...

ооо у нас хоть в какую смену приди, вечно сопливые и кашляющие!

Я Юлия, с неделькой!

а мы взвесились родились 4460, в понедельник выписались 4260, сегодня весим 4560. что-то подсказывает мне, что от голоду он не умирает)

да уж прибавка хорошая)))
  • Нравится 1

BAGlRA, с месяцем вас!

У нас новые правила в ПК. Теперь в месяц не сдаю мочу и кровь, проходят только педиатра, невролога,хирурга и офтальмолога плюс узи. Записались в частную, будем там ортопеда проходить и все остальное доделовать

• Нравится 1

BAGlRA, с месяцочком вас! ну значит тебе мята наоборот помогает) и хорошо.

Я Юлия, с неделькой!

buko4ka, тьфу-тьфу,хорошая прибавка! растите и дальше)

• Нравится 2

buko4ka, Я Юлия, *асёнок*, Amour4ik, спасибо, девочки!)))))

Я Юлия, вас с неделькой!))))

ооо у нас хоть в какую смену приди, вечно сопливые и кашляющие!

у нас в первую смену обычно никого нету, все спят обычно...по-этому мы всегда в первую смену приходим с самого утра. утром нет ни очереди, ни лишних бацилл...

Приветик всем, девочки!

А нам сегодня ровно 4 недельки и ровно 1 месяц! :m0591: Наш первый мини день рождения! :flower:

Amour4ik, спорить не буду, не знаю как у кого, у всех организм разный, но я мяту пью постоянно, как выписалась с роддома, ухудшения лактации не заметила, даже наоборот. ;)

Нам тоже!!!

Поздравляем Вас! Растите здоровенькими!

• Нравится 1

// ANNA //, и вас с месяцем!!!

Девчата, с юбилейчиками вас!!! Сорри, что не по именно, у нас свекры в гостях - времени нет совсем - развлекаем :)

SunQueen, спасибо))) Не верится даже, уже месяц прошел))) А кажется будто вчера только родила!

у меня наоборот почему то...еще месяца ребенку нет, а по ошущениям уже три как минимум))

// ANNA //, ттт на Вас, блондиночка!

• Нравится 1

// ANNA //, ттт на Вас, блондиночка!

Да, спасибо. Нас в роддоме девочки прозвали БЕЛЯВОЧКА, т.к. остальные детки были темненькие, я ее так и дома называю иногда.

Девочки, всем привет!

Мы тоже вчера всю ночь с коликами были, я сегодня скорректировала меню, вроде лучше. В связи с ситуациейю, хочу спросить про солевую грелку и теплую пеленку - как её прикладывать? Когда спит? У нас просто пока три состояния: спит в кроватке, ест на руках и голопопит немного, пока меняю подгузник. Третье состояние иногда спокойный, иногда кричит как резаный. На свой живот пока из-за шва побаиваюсь класть.

У нас после выписки появились сначала на шее, а потом местами на тельце и пару на пальчиках видела: красные пятнышки с белой точечкой. Купаем итак в марганце, а оно не проходит. Педиатр сказала, что само пройдет... А меня это беспокоит что-то.

Мы после РД так и не можем уйти от пеленания :-( малыш только в пеленке чувствует себя комфортно, спит нормально. Попробовали надеть бодик и нифига: руки-ноги летают, кулаки сразу во рту, себя царапает, в общем ни каком сне и речи не идет. Очень расстроилась: наивная, купила одежки кучу, а оно вон как. Как у вас, девочки?

И ещё вопрос: сколько подгузников в день вы расходуете? Мой часто писает и какает, сегодня штук 10 улетело, я в ауте. И обрабатываете ли чем-нить кожу при смене подгузника?

Сори, что столько вопросов, просто интересно, как у других.

Маленькая жена,

Про пеленания, моя тоже пару дней не могла понять в чем дело, я одевала бодики с закрытыми ручками, чтоб не царапалась, потом привыкла.

У нас тоже 10-12 памперсов в сутки уходит, мы еще любим именно в чистый навалять чуть-чуть, я опять меняю. Под памперс купила присыпку. Сейчас у нас есть покраснения, я мажу 2-3 раза в сутки цинковой мазью.

Маленькая жена,  привет! Луканя не любит когда его пеленают наоборот.

Мы используем такие слипы для сна:

aa4f99ba2140.jpg

Видишь, там пальчики закрываются. А когда не спит, я открываю - чтобы он трогал все ручками. Ноготки обрезали на днях.

У нас в день уходит 10-15 подгузов, писаем оооочень много, и какаем тоже. Под подгуз мажу кремом (были покраснения)

У нас такие белые прыщики на щечках есть - это гормональное, пройдет само

Про пеленку и солевую грелку не подскажу :(

// ANNA //,  какая девочка красивая!!!!! Беленькая!!!!! Супер просто!!!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...