Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Tane4ka_0107,

Спасибо.

Как он сладко спит, я бы сейчас и сидя рядом с ним улеглась! Девочки, все, у меня хронический недосып!))

Маленькая жена, пеленку или грелку кладешь на животик, когда плачет, обычно у меня минут через5 засыпает и я убираю пеленку.....

Я не пеленала Артура, в роддоме он один раз всего был завернут, когда его принесли мне после родов... Так что с ручками у нас проблем не было... Арслана пеленала в роддоме, так как тогда нельзя было свои вещи, так пару дней, днем не пеленала его и все он привык....

Прыщики это гормональное, у нас до сих пор нет нет да выйдет...

Памперсы не считаю, но точно меньше, так как мы часто какаем в раковину....если он не засыпает после кормления сразу, то я его держу над раковиной и мы туда писаем и какаем... в основном во сне он какает только ночью... днем часто получается его высадить....

Кожу ни чем не обрабатываю.... только мою попу при смене подгуза... покраснений нет... если вылазят, то мажу кремом детским, которым наши мамы еще пользовались 54875708_1265562408_detskiy_krem.jpg вот таким, с первым сыном каких только кремов не покупала дорогих, но лучше этого крема нет ничего.... поэтому щас кроме него ничего больше не покупаю... Салфетками влажными не пользуюсь, только в поликлинике или гостях, считаю что лучше подмыть....

Tane4ka_0107, как Вам этот матрасик?

Девочки, скажите, у вас детки спят на подушке? Или на плоской поверхности?

Моя любит спать но боку, на спинке спим только на улице. В роддоме мне сказали категорически не ложить на подушку.

// ANNA //, я пеленку только сложенную подкладываю под голову, старший вот только начал на подушке спать, и то ночью выкидывает ее

Я опять про ночные подмывания. Вот их когда ночью несете мыть, это они орут все это время? и свет включаете? Просто у нас он просыпвется плачет, я ему сиську в рот, а пока идти мыть это ж орать будет, жалко.. и нервно. Пока решили, папа будет вставать и вытирать салфетками пока я кормлю, так хоть без крика будет, и свет включать не надо.

Второй вопрос. У кого старшие, как укладываетесь? Мы спим в одной комнате, сын заснул, я Ксюше книжку почитала, и мы ее оставляем одну в комнате засыпать. Пришлось сына спящего переносить на диван в другую комнату, сейчас вот обратно понесу. Неудобно как то. А с Ксюшей в комнате одних побоялась оставлять. Кто как делает?

SunQueen,  матрасик просто супер! Луканя его очень любит, спит на нем, когда не спит, может сам минут 30 посидеть без слез, пускает на нем очень эффективно ))) у нас в госпитале такие матрасики для недоношенных деток используют

// ANNA //,  мой на матрасике спит, как на фотке, матрасик ставлю в его кроватку

Jorjen,  я уже писала про нас, но напишу еще. Он просыпается, я иду в его комнату, кормлю до отвала, потом включаю ночной свет над пеленалкой, снимаю памп, протираю попу салфетками. Луканя наевшийся, поэтому полу-спит )) потом выключаю свет, даю вторую грудь, минут через 5 он уже спит. Все проходит без слез и истерик

Tane4ka_0107, согласна) кокон супер вещь! Не зря я его везла в Америку! Здесь таких нет. У меня кроватки нет для Марты, поэтому этот матрас я ставлю на все горизонтальные поверхности))) .

Майю с папой я пыталась перевести в другую комнату, в итоге получилось, что папа один спит в другой комнате, а Майя ночью прибегает ко мне! Вот теперь думаю, как теперь быть...

• Нравится 1

Тат,  честно говоря, удивительно, что в Америке нет. Все хорошее туда быстро приходит :) муж мой гордится тем, что это матрас изобрели в его родном городе - Марселе )))

А чего вы все в одной комнате не спите? Матрас же можно ина пол поставить рядом с кроватью, нет?

Tane4ka_0107,  да, я сама удивилась, но здесь много чего нет из европейского, к чему мы привыкли в России). Американцы борятся за свое производство!

В одной комнате первое время спали- но Марта и Майя по ночам начинают плакать друг за дружкой)) ... Сейчас полегче, не обращают уже внимание.

Сегодня были у педиатра- у нас все хорошо) наслушались комплиментов))

• Нравится 1

Девочки, мы в Дагомысе!!! Наконец-то дома!!!

• Нравится 5

девоньки, возможно вы уже писали, подскажите мне пожалуйста: у нас уже 4 день запор((( какаем только если я ножки к животу ей поддавлю, ито такая какашка твердая ( простите за подробности) и как у взрослого еле еле выходит. В поликлинику позвоила мне сказали купить дюфолак. Кто то пользовался? Или есть другие предложения??? Мы искусственники на пре-нане. и сегодня от криков и ору стал пуп выпячиваться, как бы не грыжа... У меня есть старинная медная монета, ее просто к пупу приклеить? Кто что знает, посоветуйте плиз!!!

Девочек и малышей- с первыми датами!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Тюльпанчик26

Тюльпанчик26,  привет! Я про пупок не подскажу, а вот про запор - малышка пьет водичку?

Tane4ka_0107, нет, нам только лекарства с водичкой сказали пить... подавать воды? в каком количестве икак???

Я опять про ночные подмывания. Вот их когда ночью несете мыть, это они орут все это время? и свет включаете? Просто у нас он просыпвется плачет, я ему сиську в рот, а пока идти мыть это ж орать будет, жалко.. и нервно. Пока решили, папа будет вставать и вытирать салфетками пока я кормлю, так хоть без крика будет, и свет включать не надо.

свет включаю, когда несу не орет, и старший не орал.... ну может чуток иногда покричать, но мои на это не реагируют...

Второй вопрос. У кого старшие, как укладываетесь? Мы спим в одной комнате, сын заснул, я Ксюше книжку почитала, и мы ее оставляем одну в комнате засыпать. Пришлось сына спящего переносить на диван в другую комнату, сейчас вот обратно понесу. Неудобно как то. А с Ксюшей в комнате одних побоялась оставлять. Кто как делает?

не знаю, что тебе сказать, у нас старший спит в своей комнате...

Тюльпанчик26, попробуй подавай водичку, можешь с ложки, можешь с бутылочки, можно между кормлениями.... Дюфалак у нас в августятах давали деткам.... не могу подсказать, у меня ГВ с обоими, запоров не было... или обходились микролаксом

Я Юлия, Юль все забываю тебя поблагодарить, за наводку на крем медела пурелан, в этот раз я реально обошлась малой кровью.... чуток болели и все (недельку-полторы примерно)... ни трещин, ни крови.... и быстро все прошло.... с Арсланом я первый месяц ревела каждое кормление.... и с приездом Вас!

SunQueen, матрасик просто супер! Луканя его очень любит, спит на нем, когда не спит, может сам минут 30 посидеть без слез, пускает на нем очень эффективно ))) у нас в госпитале такие матрасики для недоношенных деток используют

класс, посмотрела, почитала и решила, что вот если за третьим пойдем то куплю))) а в этот раз без него, тем более нам уже второй месяц пошел и пукаем щас сами хорошо, лекарства никакие не даю уже...

SunQueen, пишут, медела пурелан - 100% ланолин. мазь, которую я вчера начала использовать, тоже 100% ланолин, только фирма другая. думаю, нет смысла менять. надеюсь, мне тоже поможет.

SunQueen, пишут, медела пурелан - 100% ланолин. мазь, которую я вчера начала использовать, тоже 100% ланолин, только фирма другая. думаю, нет смысла менять. надеюсь, мне тоже поможет.

ну раз состав одинаковый, то конечно, думаю поможет.... ты главное после каждого кормления маж и ходи без лифчика, ведь как я поняла у тебя трещины уже....(

SunQueen, не за что)))

SunQueen, спасибочки! Подаю водичку пока...

SunQueen, да уже не трещины, уже отгрызаны по половине соска:)) да, я так и делаю. Только теперь без лифчика начало литься молоко. Не было печали. Я так радовалась, что ничего не подтекало.

Девочки, всем привет!

Мы тоже вчера всю ночь с коликами были, я сегодня скорректировала меню, вроде лучше. В связи с ситуациейю, хочу спросить про солевую грелку и теплую пеленку - как её прикладывать? Когда спит? У нас просто пока три состояния: спит в кроватке, ест на руках и голопопит немного, пока меняю подгузник. Третье состояние иногда спокойный, иногда кричит как резаный. На свой живот пока из-за шва побаиваюсь класть.

У нас после выписки появились сначала на шее, а потом местами на тельце и пару на пальчиках видела: красные пятнышки с белой точечкой. Купаем итак в марганце, а оно не проходит. Педиатр сказала, что само пройдет... А меня это беспокоит что-то.

Мы после РД так и не можем уйти от пеленания :-( малыш только в пеленке чувствует себя комфортно, спит нормально. Попробовали надеть бодик и нифига: руки-ноги летают, кулаки сразу во рту, себя царапает, в общем ни каком сне и речи не идет. Очень расстроилась: наивная, купила одежки кучу, а оно вон как. Как у вас, девочки?

И ещё вопрос: сколько подгузников в день вы расходуете? Мой часто писает и какает, сегодня штук 10 улетело, я в ауте. И обрабатываете ли чем-нить кожу при смене подгузника?

Сори, что столько вопросов, просто интересно, как у других.

у меня очень много памперсов уходит, даже думаю через чур както!! Пачка 90штук максимум на неделю! Надо снизить расход!

Маленькая жена, привет! Луканя не любит когда его пеленают наоборот.

Мы используем такие слипы для сна:

aa4f99ba2140.jpg

Видишь, там пальчики закрываются. А когда не спит, я открываю - чтобы он трогал все ручками. Ноготки обрезали на днях.

У нас в день уходит 10-15 подгузов, писаем оооочень много, и какаем тоже. Под подгуз мажу кремом (были покраснения)

У нас такие белые прыщики на щечках есть - это гормональное, пройдет само

Про пеленку и солевую грелку не подскажу :(

// ANNA //, какая девочка красивая!!!!! Беленькая!!!!! Супер просто!!!

Ой какой малыш!! Загляденье!! :)

Девочки, кто как думает...жевачку при ГВ можно??)))

Горошинка в пузике, :))) думаю, можно:))

// ANNA //, какая девочка сладкая, щечки и глазки :flower: :flower: :flower:

Tane4ka_0107, Жених какой модный!!! Щечки наел. На мужа похож?

• Нравится 1

Девочки я в ауте.... У меня родители щас приезжали и старший сын собрался и с ними уехал.... причем раньше у него спрашивали поедешь с бабушкой и дедушкой, он говорил да, но когда дело доходило, он обычно сразу отнекивался, а тут в слезы, что его не собирают... быстро собрала, он мне сказал "пока", поцеловал и ушел.....совсем взрослый становится.... даже как то не по себе... раньше без меня никуда..... :(

SunQueen,  да, растут детки... Моя вроде нормально с мужем у свекров побыла, пока я в РД была. А вот когда они приехали на Кирилла посмотреть, в слезы ударилась! Я сразу поняла, что к чему: она побоялась, что ее забирать от меня! Я сына мужу вручила и к ней побежала, поговорили, но успокоилась она только здесь, дома.

Но разбаловали мне ребенка--это капец!!! Я не узнаю ее... Надо в кучу собирать как-то!

Я Юлия, у нас тоже так же было, из роддома вышли Арслана кресло было у родителей в машине, думали он там доедет до нас, но он расплакался... пришлось быстро перекидывать кресло) и потом он быстрее нас бежал в машину, когда от родителей уезжали, а сегодня прям... вобщем до сих пор сижу в шоке...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...