Я Юлия 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Uska, все, что вы делаете лежа на животе, все укрепляет мышцы шеи. еще упражнение самолетик, когда кладешь ребенка на руку и типа он летит. еще полезно давать ребеночку пальцы и чтобы он подтягивался. остеопат сказала висеть вниз головой, но как это делать правильно я не смогу объяснить. а массаж когда будете делать? мы с 2,5 начнем+электрофарез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jorjen 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Jorjen, а где такие продаются, как выглядят эти шарики? че-то никогда не видела или внимания не обращала) у нас в ТЦ отдельная точка с шариками и там еще коробочки на подарки продают. обыкновенный воздушный шарик, надувают из балона. только у нас еще и проклеивают клеем изнутри. он тогда долго держится от недели до трех. а если просто надуть гелием, 2 дня всего. Вот Ксюша с ним))) и еще меня сегодня смутила теория педиатра о том,что у нас подозрения на рахит.... из-за того,что Сёмочка потеет,когда кушает (голова сильно потеет)... я предположила вариант,что ему просто жарко, ведь на улице вообще пекло,да и дома жарковато, а педя сказала,что они в этом возрасте еще не умеют потеть.... хммм....я иногда достаю из коляски сыночка,а у него спинка мокрая...это разве он не вспотел??!!я запуталась!!у кого-нить потеют малыши?какое ваше мнение на этот счет? У нас в февралятах у Лиды малыш сильно потел на кормлении помню. Мой так не потеет, но если из автокресла достаю то спинка мокрая. Ну а что педя предлагает? ну если даже рахит дальше что? с шариком,я помню,тоже забавлялась с Настюшей (по-моему,кто-то в группе февралят подсказал такую идею ну дак я ж Спасибо,девочки!! Юль, да у нас же тоже проблемы с шеей-смещение позвонков с2-с6..но невролог вроде сказал,что смы должны уже голову держать! Да,упражнения на фитболе делаем регулярно.... только вот общеукрепляющие,а какие для шеи-покажи.... а позвонки то на место поставили? Кстати шарик еще окулист нам советовала. Так как игрушки на коврике слишком близко к глазам, а шарик далеко и глаза по разному работают. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Доброе утро, девочки! SunQueen, респект вашему педиатру, что не стала приставать с прибавкой )) я думала, в России такое не реально! Даже в России есть нормальные педиатры. У меня старшая в месяц весила на 300 гр меньше, чем при рождении. Но педиатр меня полностью поддержала в стремлении кормить только грудью и не давать смесь. . А вот кормления... Кешка пытается увеличить объемы и сократить количество кормлений в сутки. У нас та же фигня. Последние несколько дней Настя стала есть редко и помногу. Что-то меня эта ситуация пугает, потому что к кормлению грудь уже каменная. Боюсь возвращения лактостаза. Врач помимо аквамариса, гриппферона и протаргола назначила свечи виферон 5 дней. Что то не хочется изза каждой сопли свечки сувать.. можно ж без них обойтись? Еще говорит, не гулять. Ну это уже перебор.ведь наоборот нужен прохладный влажный воздух, а у нас как раз похолодало. И не купать почему то.. А нам врач, наоборот, говорит обязательно гулять в таких случаях. Поправляйтесь! Jorjen, классная идея с шариком! Надо купить. и еще меня сегодня смутила теория педиатра о том,что у нас подозрения на рахит.... из-за того,что Сёмочка потеет,когда кушает (голова сильно потеет)... я предположила вариант,что ему просто жарко, ведь на улице вообще пекло,да и дома жарковато, а педя сказала,что они в этом возрасте еще не умеют потеть... Вообще они потеют, когда жарко. У моей в жару спинка мокрая. Но я слышала, что когда потеет именно голова, это может быть признаком рахита. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) и еще меня сегодня смутила теория педиатра о том,что у нас подозрения на рахит.... из-за того,что Сёмочка потеет,когда кушает (голова сильно потеет)... я предположила вариант,что ему просто жарко, ведь на улице вообще пекло,да и дома жарковато, а педя сказала,что они в этом возрасте еще не умеют потеть.... хммм....я иногда достаю из коляски сыночка,а у него спинка мокрая...это разве он не вспотел??!!я запуталась!!у кого-нить потеют малыши?какое ваше мнение на этот счет? у меня и Артур и Арслан маленькие потели, что значит не умеют потеть.... когда кушает в жару капельки пота на голове, достаю из автокресла спина мокрая, ладошки и ступни могут быть вспотевшими, это нормально, посмотри еще видео Камаровского по поводу рахита и витамина Д. Изменено 29 мая 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elvir4a35 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Jorjen, спасибо! супер, попробую)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Uska, первый месяц дети "не умеют потеть". Потливость лишь один из десятка признаков рахита и ничего это не значит. Старший мой всегда потел во время еды, волосы мокрые были как после ванны. Ноги у обоих потливые даже холодные. У нас нет рахита, мы даже витамин Д не едим. Я вот тоже потерю, когда чай пью Не даром говорят "топливо пошло". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 у нас в ТЦ отдельная точка с шариками и там еще коробочки на подарки продают. обыкновенный воздушный шарик, надувают из балона. только у нас еще и проклеивают клеем изнутри. он тогда долго держится от недели до трех. а если просто надуть гелием, 2 дня всего. Вот Ксюша с ним))) У нас в февралятах у Лиды малыш сильно потел на кормлении помню. Мой так не потеет, но если из автокресла достаю то спинка мокрая. Ну а что педя предлагает? ну если даже рахит дальше что? ну дак я ж а позвонки то на место поставили? Кстати шарик еще окулист нам советовала. Так как игрушки на коврике слишком близко к глазам, а шарик далеко и глаза по разному работают. такая маленькая с ума сойти))) шарик как будто больше нее раз в 10!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 мы тоже потеем, особенно когда активно плачем или слишком тепло на улку оделись. Витамин Д даю и старшей давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga2907 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У меня старшая дочка сильно потела и до сих пор потеет.и про рахит ни кто не говорит!а младшая вообще не потеет! Девочки,а вы деткам корочки в голове вычесываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Helga2907, у нас нет корок, и у старшей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 вы были в год 7500??? блин, что я за бегемотов ращу... ну во-первых мы родились 2490, а не как вы, а во-вторых у нас всё-таки дистрофия 1 степени, так что что имеем - всё наше. Девочки,а вы деткам корочки в голове вычесываете? вычесала в ванной, специально атмосферу сделала как в сауне, чтобы отпарились, и я их щёткой все счесала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strazka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Helga2907, а мы от корочек шампунь купили Mustela пенка-шампунь для новорожденных от себорейных корочек, пару раз помыли и никаких корочек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga2907 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Спасибки за ответы!я тоже у моей не видила,пока они как перхоть отшелушиваться не начали! Strazka, спасибки,надо приобрести шампуньку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 спасибо за ответы и советы!!! ну вот Настюша моя тоже быстро потеет,а когда спит-так всегда голова мокрая у нее! не знаю,плохо это или хорошо,но вроде сейчас никто ничего не говорит... авот с Семёнчиком задумалась,может,надо просто меры какие-нить предпринимать..витамин Д для профилактики даю и Насте давала... даю Вигантол (он с кальцием сразу).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tane4ka_0107 29 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2014 Девчата привет! Ссылки скрыты. Мы сегодня с Луканей на качелях катались, он был очень доволен )) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 а мы вот вечером не спали практически 5 часов, правда 20 минут немного покемарил где-то между, и всё стонет чё-то, никакие позы не нравятся, пришлось в ночь уложить аж в 21.00, обычно мы укладываемся в 22-23 часа, и то потом утро начинается у него порой в 4-4,30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Tane4ka_0107, такие глазюки у Лукани, что -то ему интересно там, очень любопытный малыш) Маруся сегодня спала 40 минут, погода сегодня спи и спи…. но нет, меня этот дневной сон скоро доканает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Nevesta495, на люстру смотрит, она ему оч нра ))) да я тоже мучаюсь отсутствием дневного сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 и мы днем плохо спать стали кешка такой малыш общительный. готов целыми днями смотреть, как сестры бесятся и родители туда-сюда ходят. а как только все из комнаты выходят - сразу в слезы! вообще мы наконец заинтересовались игрушками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Кирюни тоже сегодня в игрушки играл))) хватал жирафа Игоря за ноги и с пчелой вел беседу))) С Мини за ручку держался))) видно, что берет осознано, но не на долго. С интересом трогает. А еще, писает он только стоя))) за день только два пописа в подгуз, на улице! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ой какие у всех лапуськи. Марусе уже косы заплетать впору. Uska, детки-конфетки А Луканя просто кавалер такой уже большеглазый. Ох и растут же они быстро. У нас сон дневной есть, но мне все кажется, что пока все нестабильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 оооо...мой малыш сегодня перевернулся на животик сам!!!! молодчинка!! я прям так рада!!! и игрухами тоже заинтересовался!!! настена,правда, перевернулась в 2,5 мес,а Сёмочка в 3 мес. (нам 27 мая было 3 мес.).... эххх...зарекалась не сравнивать детишек,а все равно невольно так получается!!!(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Кирюни тоже сегодня в игрушки играл))) хватал жирафа Игоря за ноги и с пчелой вел беседу))) С Мини за ручку держался))) видно, что берет осознано, но не на долго. С интересом трогает. А еще, писает он только стоя))) за день только два пописа в подгуз, на улице! ничего себе!! Как это стоя?? Типо высаживания получается?Луканя лапуська такой!) были у врача, уже 5800 весит!! И рост 60см...я довольная прибавкой!! ) теперь анализы надо сдавать, кровь и мочу...и прививки будем делать. Как мочу собирать не прелставляю ваабще)) сегодня купила желтый шарик...Мирон заинтересовался еще по дороге домой. Я его привязала к коляске. А дома играл час наверное...так прикольно!! Ему понравилось однозначно) я уже стала думать не устал ли? И отвязала... Можно ведь шарик оставлять в комнате или только на игру его доставать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 НашеСолнышко, у меня Ксюша по часу полтора с ним лежала,и все дела успевала переделать)) в комнате оставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 НашеСолнышко, я тоже по чуть высаживаю, так вот если под коленки держать, как бы сидя, так только какает. а если прижать к себе спинкой как бы стоя, то тогда писает))) аааааааа, мне муж колясочку одобрил, УРА!!! Думала обрежет мне в этот раз колясочный автопарк))) ан нет, говорит, что ждал, когда ж я начну показывать "ну просто суперские колясочки"))) знает меня, как себя! ближе к полугоду закажу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения