Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

buko4ka,  да я пошутила :)

Викуль, детки же с разным темпераментом рождаются. Хорошо, когда сам засыпает, когда хочет, но не у всех же так :) мой реально через 40 минут еще уставший. На мой взгляд, иногда ребенку нужно помочь. У нас сработало, всей семье это пошло на пользу

Я даже не знаю что ж посоветовать....может, научится со струей справляться? Сколько ж мл он у тебя съедает за кормление?

Tane4ka_0107, да мне скорее интересно было, может, нам тоже надо, а я и не замечаю. но чего-то я и правда пока не замечала, чтобы он уставший просыпался. хотя бывает проснется, погулит - и через пару минут снова спит. понаблюдаю.

надеюсь, что научится. других вариантов у него нет. если в этом дело.

сейчас даже не знаю, сколько съедает. до этого ел мл по 260 точно. иногда и по 330, если давали. промежутки остались такими же. значит, столько примерно и ест. но вот я не кормила 12 часов одной грудью. по опыту там должно быть около 350 мл. но он не всегда все доедает. особенно в нелюбимой груди может и оставить. нл вообще дети ж больше молокоотсоса высасывают. завтра посмотрю прибавку. вообще сегодня он прибавил лучше, чем до этого. ноэт мможет быть случайность.

Чтобы не вводить в заблуждение: он не прямо всегда столько ест. бывает и 150 мл съест. в сумме в сутки около 1200 мл было.

Изменено пользователем buko4ka

Вика, я удлинила сон Лине тогда, когда по режиму был долгий сон. Как результат, до сих пор днем спит по три часа, я считаю что это хорошо. Кириллу так же делаю, но продлить ему сон элементарно, достаточно дать соску:) а вот с Линой было примерно как у Юли :( по началу меня это устраивало, а потом напрягать стало.

Таня, спасибо, доехали легко и быстро))) всего за шесть часов. И я безумно рада что решила обратно лететь самолетом, в нашу сторону пробки километровые, народ на море едет!!!

Юлёк, как Ксю? Я Лину не понимала так же как ты пишешь, какие там знаки, какой плач??? А Кирюху с первых дней понимаю, как будто сто лет знакомы))) но больше на интуитивном уровне, объяснить как Таня я не могу:)

Девочки, меня вот напрягает один момент, Кирилл писает редко, но основательно. Раз в час примерно. А вчера за поездку пописал раза три, правда он спал всю дорогу... Ваши детки часто писают?

Jorjen,  у Светы ж роман намечался, может сложилось? :)

у меня ночью не писает.. утром просыпается и сразу много. а когда не спит, после еды особенно, часто писает. у нас по узи в 1 месяц лоханки расширены почек. вот теперь сдаем мочу каждый месяц, следим..

buko4ka, Ксюша спит в этом это время, это все в ее дневной сон. Спит она три часа. Я ему сон специально не продлевает, он сам так устроил. Просто он просыпается и плачет и его ничем не успокоить, даешь грудь он спит дальше. Так понаблюдать и поняла что ему просто нужны эти три цикла, тогда он просыпается в хорошем настроении. Утром и вечером спит на прогулке, там сам из цикла в цикл перехрдит

Я Юлия, Ксю отлично, стала опять выносить мозг нам, значит выздоровела, десна розовая уже.

я Мишу тоже чувствую интуитивно, просто именно с едой кормлю после сна сразу, поэтому и не знаю как он будет просить есть.

Писаем мы после кормления каждые 20 минут примерно. Потом через час. В слинге не писает даже если три часа там сидит, я писала про это.

Я Юлия, я недавно писала: Кевин писает очень часто. и в сумме очень много. памперсами убить можно, хотя меняем постоянно.

я вот как Таня тож ничего объяснить не могу. просто вижу: ребенок устал. или хочет есть. а конкретные знаки отдельно выделить не смогу.

Jorjen, блин:)))) если старший ребенок спит и есть возможность поваляться с мелким - грех не воспользоваться:)))

• Нравится 1

buko4ka,  понятно! Мы кушаем примерно столько же в сумме, основной прием пищи перед сном - съедает две полные груди

Я Юлия,  Луканя не писает, когда спит. Как только просыпается, сразу писает очень много, памперсы полные. Кирилл всю поездку поди проспал с перерывами на кормление?

Jorjen,  соску не берет? Я из твоего поста ранее увидела, что он 5 минут сосет и засыпает. Мне кажется, он и несет даже, а именно сосательный рефлекс удовлетворяет, может такое быть? Это про еду между снами говорю

Девчат, я так именно в знаки выселила, потому что мужу объяснить надо было. Я когда ухожу вспорют зал или салон, муж с Луканей остается. Всегда оставляю бутылочку (хотя знаю, что не должно понадобится). Так вот муж любой плач интерпретировал как голод.. Кормил, потом ре все равно плакал, папа на нервах ... Поэтому вот и написала список ему

Девчат, я вот еще кое-что сказать хотела, но все рука не поднималась написать. Это я ни к чему такому не говорю, не подумайте

В нашей поликлинике всех, кто ставит АКДС предупреждают, чтобы первые два дня не спускали глаз с малышей. На днях после прививки восьми недельный малыш заснул и не проснулся.. Хотя мама и папа были рядом все время (на улице в коляске), но, когда заметили, уже поздно было. Сейчас идет разбирательство

Tane4ka_0107, ужас :shok: я сейчас сама информацию о прививках читаю т.к. скоро нужно делать, и вот сомневаюсь.

Tane4ka_0107, вы не ставили прививки? я пока оттягиваю, но вообще планирую.

А на сколько часов ты уходишь в спортзал и салон? а что делаешь в салоне?:) если можно спросить. вчера мужу жаловалась, что в депрессию впадаю. он спросил отчего. я долго копалась в себе и поняла, что меня сильно напрягают 2 вещи: наше гв (реально каждого кормления с ужасом жду и молоко из ниплетте течет вечно, что меня жутко бесит) и мой вес. ив руки себя не взять. все жру и жру. ну то есть худею, конечно, но черепашьим темпом. ну так вот муж предложил свернуть гв и пойти в спортзал. ну гв до 2 ммесяцев я себе точно не прощу, а над спортзалом думаю... не знаю, как это организовать. это ж часа 3 минимум надо на все? сколько ты по времени занимаешься? как часто?

*Marino4ka*,  не говори так жалко малыша и родителей, страшно представить

Tane4ka_0107, у нас тоже скоро прививка и я всю голову уже сломала,делать ли и какую..теперь еще с большим ужасом буду ждать эти прививки!:-(

И еще,такой вопрос,как приучить ребенка засыпать самому?я в какойто момент я допустила оплошность и стала качать дочку.теперь мы засыпаем только на ручках.потом спящую перекладываю и она спит 45 мин,потом либо брать на ручки и докачивать на вторую часть сна,либо просто похлопываешь и она засыпает

buko4ka,  я хожу 6 раз в неделю на час всего в спорт зал. Бегаю по пол часа на дорожке в этих штанах, которые я советовала. Потом душ с кофейным скрабом обязательно. Вот час и получается на все про все.

В салон хожу на маникюр, педикюр, эпиляцию ног, на чистку лица ходила недавно. Может и нет необходимости, ногти я и дома, например, могла бы сделать, но мне для само ощущения что ли нужно именно в салон идти. У меня во время беременности и родов очень сильно упала само оценка, вот, поднимаю :)

Вот если честно, если бы у меня дипрессия начиналась, я бы свернула ГВ (не совет)

Мы прививки не ставили никакие и не планируем пока что

Helga2907,  ну вот:( извини пожалуйста, я не хотела пугать, хотела предупредить просто. Все у вас будет хорошо, я уверена

Мне кажется, нужно просто перестать качать.. Перед сном прийти в комнату, где малыш обычно спит, сесть спокойно с ним, пошептать что-нить в ушко, похлопать по спинке, уложить. Как заплачет, взять на ручки, успокоить (пошипеть/поступать), снова уложить. Если минут за 25-30 так и не уснул, то сделать перерыв в укладывании - вынести из комнаты и спокойно посидеть с ним минут 10-15 (как зевать снова начнет).

Главное - не качать. Дня за 3/4 должен привыкнуть. Это у нас так было по крайней мере

Tane4ka_0107, да нет,ты ненапугала.просто прививки для меня вообще больной вопрос.

А на счет сна..надо попробовать..главное чтоб мои нервы выдержали,т.к у нас как только не по ее,дочка начинает плакать сильно..

Helga2907,  нужно взять себя в руки, конечно.. Просто сейчас легко пойти на поводу у малыша, а потом будем пожинать плоды (ну мне так кажется)

Сделали акдс (пентаксим) по графику, вобще реакции не было.... я конечно не защищаю прививки, но такой маленький ребенок может заснуть и не проснутся , это же может быть просто СВДС...

а за ребенком нужно смотреть внимательнее после любой прививки, это всегда нам говорят в прививочном кабинете...

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

Мы например и днем восновном дебим на руках.ну может мин 10 на коврике полежать,в качельках или стульчике.а потом требовательный ор,чтоб брали на руки.она когда родилась,я всем сказала,на руки не берем без необходимости,т.к все уйдут,а я после кесарева и таскать сутками 4750 я не в состоянии.и так было месяц.она кушала и сама укладывалась в кроватке.могла и полежать немножко.а потом я гдето накосячила.и теперь она даже не просит,чтоб ее на ручки взяли,а требует диким ором.

И еще,такой вопрос,а у вас как обычно,кормитесь и сразу сон или едите после сна,гуляете,потом засыпаете?просто мы просыпаемся,едим,гуляем 1.5 часа и засыпаем.

Сделали акдс (пентаксим) по графику, вобще реакции не было.... я конечно не защищаю прививки, но такой маленький ребенок может заснуть и не проснутся , это же может быть просто СВДС...

а за ребенком нужно смотреть внимательнее после любой прививки, это всегда нам говорят в прививочном кабинете...

Да это понятно.за ребенком всегда надо следить.а если не секрет пентаксим сколько стоил?

Нам посоветовали инфантрикс.честно,понятия не имею в их разнице.старшей делала бесплатные в поликлиннике.а т.к у младшей ооо в сердечке и еще небольшой список болячек,то простую я не рискую.нам лишняя нагрузка ни к чему

Helga2907, а у Вас ООО еще не закрылось? Мы вот на днях узи сердца делали, у нас вроде закрылось уже.

Tane4ka_0107, о, штаны - супер!! я в них дома занимаюсь. и так они мне нравятся, что думаю я и топ такой же купить. а то у меня бока и пузо большие. ну пузо тупо пеперастянуто и медленно уходит, а вот бока - жир в чистом виде.

SunQueen,  врачи разбираются сейчас по этому случаю. Просто через 2 часа после прививки случилось, возможно, что связано. Это не с моих слов

Helga2907,  да, мы так же - просыпаемся, кушаем, гуляем, засыпаем

buko4ka,  а в зале в них как хорошо!

Да это понятно.за ребенком всегда надо следить.а если не секрет пентаксим сколько стоил? Нам посоветовали инфантрикс.честно,понятия не имею в их разнице.старшей делала бесплатные в поликлиннике.а т.к у младшей ооо в сердечке и еще небольшой список болячек,то простую я не рискую.нам лишняя нагрузка ни к чему

1300, инфанрикс дешевле, я старшему инфанрикс ставила, а тут решила пентаксим, так как там 5 компонентов еще от гемофильной инфекции (помоему так пишется), педя сказала что у кого ее нет, буду ставить отдельно, поэтому решила сделать пентаксим и не парится потом еще с одной прививкой отдельно.

Helga2907,  овальное окошко к году закрывается, а может и на за крыться вообще, не страшно в принципе))) а прививки, мне советовали Пентаксим ставить, так как у нас наркоз предстоял.

Девчат кто-нить пользуется Brown Silk epil?

всем привет девочки.

У меня вопрос про грудь : вы так же чувствуете приливы, и грудь полную?

Я раньше чувствовала и приливы, и грудь как-то наливалась, особенно за ночь. Сейчас у меня она мягкая. Приливы чувствую иногда во время кормления. Это нормально?

Еще, мы ночью не кушаем. Первое кормление в 5-6 утра.

// ANNA //,  Анют, у меня так же

// ANNA //, у меня после ночи грудь разрывается и очень твердая, а я злая. приливы во время кормлей в основном. но я, наверное, не считаюсь. я ж еще совсем недавно сцеживалась по своему режиму, а сейчас кормлю по ребенкиному

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...