Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*асёнок*, слушай, тебе надо энциклопедию писать!! откуда ты столько знаешь??

пойду гуглить, что это вообще

Девочки, а у меня небольшая радость))) с меня штаны спадать начали!!! Худеем-с!

• Нравится 1

Девочки, а у меня небольшая радость))) с меня штаны спадать начали!!! Худеем-с!

ура!!! у меня тоже повод для радости есть - 10 кг в минусе с момента родов, если учесть, что 5 за беременность набрала. Хоть бы и дальше продолжилась тенденция.

buko4ka, может у вас смегма была на писе? Такие творожистые густые выделения, которые за грибок приняли

+1 :D

kondratya, сколько сколько набрала? Минус 10!!! Круто!!! Молодец!!!

*асёнок*, слушай, тебе надо энциклопедию писать!! откуда ты столько знаешь?? пойду гуглить, что это вообще

ну у тебя просто девчонки были))) а мамы мальчиков все знают что такое смегма ;)

buko4ka, поздравляю что все разрешилось у Вас! рада что консультант помогла) и блин акушерка у тебя конечно ваще.... нет слов :anger:

А у меня грудь такая, как в 2 года ГВ... лактация совершенно зрелая. Не переполненная грудь. Это, конечно, хорошо, но если кушать раз в 2-3 часа, а вот если чаще, то психует, что мягкая :( и не засыпает с ней никак. Хотя, молоко есть и даже срыгивает...

Купила молокоотсос Медела электрический, почти ничего не нацедила, только по стенкам немного стекло((( потом руками получилось нацедить 15мл, как же так? Девочки, у кого был такой, как у вас? или мои капли он просто не может сцедить?

SunQueen, о, у нас еще не решилось пока. у самой у меня так не получается. вот сейчас час просидела. лучше, чем было. он спит у груди, а не психует. но реально сосать у него один раз получилось. едва ли он наелся:(((

elvir4a35, у меня сейчас медела симфония. отлично сцеживает!

buko4ka,ну покрайне мере ты знаешь, что не все безнадежно!

А у меня печалька, опять как и с Арсланом месячные пришли через месяц после родов....думала может в этот раз попозже придут...

Блин. Плохо он поел. Что теперь делать?... чувствую себя так неуверенно... с ужасом думаю, что муж завтра уйдет на работу и мне придется остаться с ребенком одной...

buko4ka, он спит? если спит, то пусть спит, проснется будешь кормить...

у меня руки опускаются. истерика за истерикой. кормить просто до ужаса больно. девчонки целыми днями сидят перед телеком, а я пытаюсь накормить ребенка. возникают мысли о смеси. не могу больше. сдают нервы. зачем я вообще рожала. теперь мои дочки, мои солнышки любимые живут как без мамы...

buko4ka,

Вика, мне самой до слез прямо горько за тебя!! Он берет грудь? Если совсем тяжко, я бы наверное уже смесь дала тоже.

Я уже не знаю как бороться с коликами. Днем, ночью более менее, можно успокоить, а вечером часами!! кричит, и никак не могу справится. Пеленка теплая уже не помогает. Как вы справляетесь?

Я давала Инфакол (Эспумизан), потом начиталась что еще хуже может быть и перестала давать, да и выплевывает она все почти и сразу. Как быть? Мне педиатр сказала поить чаем с фенхелем, но это нужно делать между кормлениями, а она начинает плакать сразу после кормешки.

Изменено пользователем // ANNA //

// ANNA //, он берет, но очень плохо. тут 2 варианта были бы возможны: 1. не болели бы соски - пусть хоть по 3 часа прикладывается, я б так не психовала 2. прикладывался бы сразу, соски бы так не болели, как если сто раз присасываться. а тут получается, что накладывается всё.

я просто точно знаю, что не прощу себе смесь. если уж я нелино гв до 8 месяцев себе простить не могу, то смесь с рождения меня точно замучает.

очень жду, что скоро соски зарастут. просто надеюсь, что через 2 недели буду всё это вспоминать как кошмарный сон.

против коликов мы дает лефакс (действующее вещество симетикон). пеленочки и чаи проходили с нелей - не помогало вообще. поэтому сейчас сразу с лекарства начали. ттт, помогает. хотя лине не помогало, она орала как ненормальная с 20 до 1-2 часов ночи первые 3,5 месяца. а на всякий пожарный у нас еще свечки от коликов лежат.

Jorjen, ага,моя настя тоже такая взрослая сразу стала!! мне все об этом говорили,что так будет,а мне прям не верилось!!!

А по поводу сна...мы еще во время моей беременности спецом ее переселили в др. комнату-теперь у нее своя детская со своей кроваткой и т.п... поэтмоу,в этом плане никаких нововведений для нее всвязи с появлением братика...

у нас больше комнат нет, одна типа гостинная, она проходная, вторая спальня. так что без вариантов. пока вот ношу туда-сюда. мы купаем сначала Ксюшу, потом вместе с Ксюшей купаем Мишу, она помогает)) потом я Мишу одеваю и кормлю, Ксюше читаю книжку, или папа читает. и получается что Миша засыпает в спальне но потом мы Ксюшу оставляем засыпать и приходится Мишу спящего выносить, и когда она уснет заносить обратно. неудобно конечно. думала в люльку класть и в ней выкатывать, но Ксю может ай-яй-яй поднять, она очень трепетно относится когда мебель двигают.

Я тут вчера поняла, что Ксюше меня не хватает, но она не это не показывает. Т.е. открытой ревности, или просьб чтоб мама была рядом нет, но я вдруг увидела насколько ей меня не хватает. Поэтому и поведение у нее такое стало неконтролируемое.

Сегодня яс ней больше времени проводила, благо сын дал, спал весь день. И вечером еще пошли в парк на карусели, я с ней везде каталась. Потом шарик ей купили. И потом я еще пошла в магазин за проудктами и она со мной попросилась, взяла ее. Ну и просто дурачились. Ребенок ожил прям! Даже попросила чтобы ей мама читала на ночь. И потом еще попросила чтобы я с ней спать легла. Бедный мой ребенок, прям жалко ее.

Мне тоже очень жалко старшего, Тима весит на сиське, стал плохо засыпать, живот мучает, так и у сиськи не спит, психует. Макс мультики смотрит, на днях разревелась мужу, что недомама какая то, не могу с двумя справиться. Старший за две недели дома разболтался, мультики и особо никаких занятий. Сегодня в сад отправили, он не хотел, голова кругом, как все наладить, спала ночью мало, теперь и голова еще болит

*асёнок*, Приветик, Не переживай! Все постепенно наладится! Как только ты войдешь в колею, и время появится на занятия и игры со старшим! У меня средний тоже разбаловался с папой, тот с ним не особо занимался, а мне пока некогда... Хорошо что в садик ходит! А дома мы стараемся книжки почитать, конструктором поиграть... конечно это после кормежки и укладывания младшенькой, но все будет хорошо! Надо лишь перетерпеть это сложное время, чуть позже станет легче! Как мне в роддоме врач сказала- У тебя еще ребенок двух лет есть? Ну что я могу тебе сказать... Он в миг стал взрослым ребенком! потому что все внимание в первое время у тебя хочешь не хочешь, будет на младшую! И к сожалению так и есть! Так что терпения тебе и всем мамочкам у которых детки чуть старше новорожденных, и еще раз терпения!!! :embrace:

*асёнок*, ой, как я тебя понимаю. .. думала, рожу, будет столько сил и энергии, столько с девчонками сделаю... силы есть, но уходят совсем не на то. а дети сами по себе. когда ж уже это все пройдет? ..

Девочки, мне кажется, все эти чувства посещают всех мамочек! Тоже на днях ревела, что Лина довела Женю и он начал уже рычать, а я в другой комнате кормлю Кирилла и ни чем не могу помочь ни дочке, ни мужу...

Но уверенна, что все это временно, скоро наладится ритм жизни, наши гормоны успокоятся и мы будем наслаждаться жизнью!!!

У меня боевое крещение: муж на работе до поздна, я с детворой сама!!!

• Нравится 3

Я Юлия, я пока только на пару часов одна со всеми оставалась. кончилось это моим ревом, естественно:)) потому что опять покормить не могла.

но все. пообещала себе больше не реветь. взяла себя в руки, расписала на бумажке план действий. всё будет. точно. от рева только молочко пропадает.

buko4ka,

Вот и умница! Ты сильная, справишься!

• Нравится 1

buko4ka, правильно, Викуль!!! Настрой верный, все получится!!!

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!! вы знаете, я тут вспомнила про наших бэйбилону и я_счастливую и мне так стыдно стало за свои истерики. как будто свет клином на этом гв сошелся. надо делать максимум, а не реветь. и не сводить с ума мужа.

• Нравится 4

buko4ka, у тебя все получится, т.к. ты в правильном направлении идешь. Иначе быть не может!

Я Юлия, ох, удачи тебе огромной. Я вот пробую читать сыну, когда кормлю. Но это на ночь прокатывает. А так он в садик ходит, СБ.

• Нравится 1

kondratya, спасибо))) мы пока в сад не пойдем, чуть позже, пусть привыкнет к тому, что у нас изменения в составе. Пока готовлю к тому, что в садике ее ждут.

12:30 полет нормальный))) посмотрим что дальше будет...

Ах да, ночью у нас прищечка с пупочка отвалилась!!! СБ!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...