Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*асёнок*, ты что-то делала с грудью? надо выжимать эти капли?

мне сейчас каждый совет важен, так не хочу к врачу!!))

Мы пользовались сначала Памперс, постоянно опрелости. А вот купила хаггис, очень хорошо.

Девочки, я не поняла на счет "пить три глотка", что по три глотка чая пить, но чаще? Я по две чашки каждые пол часа примерно)), но меня реально сушит. А грудь тоже не наливается, кормлю незнаю чем.

Вот еще проблема, я была на строгой диете в начале ГВ, уже скоро 4 мес, я думаю можно все немного есть, но что ни сьем (даже обычный борщ), она орет, животик....что опять на диету, или как быть?

Здесь японцев нет, перепробовала много памперсов, остановилась на памперс сенсетив.

Мне тоже Памперсы не понравились, слишком мокрые они, и непонять почему такие дорогие, неужели только из-за бренда :girl_mad:

Либеро с дочкой пошли хорошо, а с сыном тоже какие-то мокрые.

Так что Меррисы рулят! :Crazy:

У нас тоже нет японцев, пользуемся простыми памперсами и все нас устраивает.

У меня тоже ощущение, что стало меньше молока...Теперь гадаю: это просто ощущение, криз или из-за отсутствия ночных кормлений? днем мало молока вырабатывается как будто.

А еще нас сегодня почему-то живот сильно мучает. Сто лет такого не было уже. С чего бы это вдруг??

MihalinaZ, мне кажется, это ты себе внушила. У нас считается, что нет связи между маминой едой и газиками.

С кожей у меня все хуже, Мишу могу брать только голым, к одежде не могу прикасаться ладонями

а что у тебя? что то я пропустила

а что у тебя? что то я пропустила

Сильная чувствительность ладоней, к ткани не могу прикасаться. Точнее могу, но стиснув зубы

buko4ka, вот я тоже в связь эту не верю, но три дня ела мороженое, и живот Мишу мучил. Сегодня не ела и все ок

вот я тоже в связь эту не верю

а у нас проверено, что если я съем например пиццу или шашлык, то обязательно будет маяться ребёнок (( и на мороженое тоже реакция была (беспокойство с животиком либо что-то одно из этого)

Сильная чувствительность ладоней, к ткани не могу прикасаться. Точнее могу, но стиснув зубы

раньше такое было? а у меня вдруг кожа на подушечках пальцев стала облазить (в основном на правой руке), и болят пальцы от этого, даже посуду помыть не могу. Не пойму то ли витаминов не хватает то ли я на днях пемолюксом ванну помыла без перчаток и такая реакция вдруг (началось как раз после этого), но раньше тоже мыла и ничего.

но три дня ела мороженое

а у нас не животик болит а высыпания единичные появляются на щечках от "не того" съеденного

У меня тоже на пальцах кожа шелушится и облазит, дерматолог сказал экзема, но лечения никакого не назначил, кроме увлажнения(((

В России мне тоже памперс не нравился, а здесь очень даже хорош)))

А у меня на прямую связь между моей едой и состоянием Марты, у меня лактозная непереносимость, я не могу ни есть ни пить ничего молочного, сразу газовая атака)))) и у Марты тоже...

*Marino4ka*, было такое после Ксюши, но тогда уехали в Одессу и все прошло. Врач говорит что от пролактина кожа сухая поэтому так. Ну и нервы(

В Питере +9, я готова в Одессу идти пешком уже.

Девочки, Миша перестал вес вообще набирать. За неделю 100 гр всего, и вот уже 5 дней вообще стоит на месте. Что делать?

Jorjen, так вроде в таком возрасте уже нормально 400 грамм в месяц набирать, разве нет?? и 200 за месяц нормально уже, вроде. уже ж не новорожденные.

Jorjen, это вроде уже норма. Чувствую мы тоже мало за этот месяц прибавим

buko4ka, по ВОЗ третий месяц 800 гр

Jorjen, мы за 3 месяц 450 гр. набрали, нам слово никто не сказал, правда до этого мы свою норму выполнили

elvir4a35, ничего не делала, само прошло

Jorjen, а сколько кг по ВОЗ дети при рождении имеют? вы точно по ВОЗ родились? :)

buko4ka, да, вес при рождении у нас в нормы вписывается. Первый месяц недобор, второй норма, третий вот пока не знаю, может доберемся еще.

*асёнок*, мы то в начале не добирали, так бы я не переживала.

Вообще хотелось бы крупного мальчика, а по ходу такая же мелочь будет)

Jorjen,

мы за 3 месяц набрали 500 гр., сказали норма..

У нас в 3 недели высыпало на щечках! Сейчас нам 3,5 месяца и не чего не проходит. Много всего пробывала заменить из еды и порошков, мыло, кремов или вообще отказалась, пока не помогает. Врач говорит, что я не то сьела. А что это не то! сказать не может. Капли уже 2 курс капаю, они помогают не много. Может у кого есть варианты?

Девочки,а у нас режутся 2 нижних зубика сразу!капризы страшные!подскажите чем лучше помазать десенки?

*(я)*, эмолиум специальный крем не пробовала? Он нам очень хорошо помогает, любая аллергическая сыпушка или дерматит проходит. Сейчас с ним массаж делаем

такой еще не пробывала. вам врач назначала?

Jorjen, а зачем тебе крупный мальчик? разве не лучше как раз среднего иметь? на сильно худых вы, вроде, особо не тянете...

Jorjen, мы тоже набрали 430 грамм и никто ничего нам не сказал:) и он у меня на мой взгляд худоват, педя сказала что просто длинный:)

Девочки, чтобы понапрасну не переживать из-за перебора/недобора веса, предлагаю заполнять таблички forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856. И как только увидите, что начинаете выпадать из своего коридора в худшую сторону - это повод забить тревогу.

Благодаря этим табличкам даже моя дочь с дистрофией вписывается в свои индивидуальные нормы роста и веса, тенденция у её кривых правильная и это хорошо.

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...