Я Юлия 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 MihalinaZ, еда из ложки, питье из поильника, так было у нас))) а зачем делать жидкую кашу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anchytka-mama 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Tane4ka_0107, Какие вы милахи, ттт Скорее адаптироваться. Я вот за это оч переживаю, нам через 2 месяца предстоит переезд в другой город, в свой, со всеми родственниками и друзьями. Мало того на поезде я одна поеду, так там вообще ко всему привыкать. Я наверно зря паникую, просто дочка у меня в гостях пока не оч любит бывать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Anchytka-mama, сегодня как раз обсуждали. У нас друзья есть. Старшему сыну 6 лет, он аутист. Младшему 3,5. Их папу уволили зимой. И вот он наконец нашел работу. Но. В другой земле. Там, откуда они и приехали. Только сюда они приехали, когда старшему год был. А сейчас все гораздо сложнее. Причем переезд должен произойти оч быстро. И еще плюс страшему ребенку с сентября в спецшколу надо. Короч, не знаю. Мне все это кажется очень эгоистичным с точки зрения родителей. Им ясно, там хорошо - родственники и тд. Но вот как их старший это перенесет?... за младшего я как-то спокойна. Хотя тоже сад менять. Но ребенку, больному аутизмом, это всев разы тяжелее... а за таких малявок, как наши, думаю не стоит сильно переживать. Хотя Кешка у меня ругается даже если гуляем слишком долго. Требует домой на родной диван. Приносим - и все, тишина) скоро в отпуск на 3 недели ехать. Посмотрим, как оно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Я с Линончиком на долгие поездки решилась в месяц-полтора, после этого постоянно куда-то едем, переезжаем))) ни разу у ребенка не было проблем, дорогу выдерживает отлично, не ругается))) у Кирилла первая поездка была в недельном возрасте 6 часов, уже успел на самолете полетать, все хорошо переносит, режим каким был, таким и остается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anchytka-mama 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Jorjen, наверно придется) А у подружки потом когда сидеть начали, стали в коляске ездить? Или это навсегда?! Anchytka-mama, сегодня как раз обсуждали. У нас друзья есть. Старшему сыну 6 лет, он аутист. Младшему 3,5. Их папу уволили зимой. И вот он наконец нашел работу. Но. В другой земле. Там, откуда они и приехали. Только сюда они приехали, когда старшему год был. А сейчас все гораздо сложнее. Причем переезд должен произойти оч быстро. И еще плюс страшему ребенку с сентября в спецшколу надо. Короч, не знаю. Мне все это кажется очень эгоистичным с точки зрения родителей. Им ясно, там хорошо - родственники и тд. Но вот как их старший это перенесет?... за младшего я как-то спокойна. Хотя тоже сад менять. Но ребенку, больному аутизмом, это всев разы тяжелее... а за таких малявок, как наши, думаю не стоит сильно переживать. Хотя Кешка у меня ругается даже если гуляем слишком долго. Требует домой на родной диван. Приносим - и все, тишина) скоро в отпуск на 3 недели ехать. Посмотрим, как оно будет Я переживаю наверно из-за того что мы не оч спокойные, а когда находимся вне дома то вообще истерики бывают((( я понимаю что все проходящее, но переезд, новые стены, много новых людей, уффф В любом случае переживем. По поводу больших деток) В этом году две семьи переезжали с одного конца Москвы на другой. В одной 4 детей им конечно легче адаптироваться, в другой двое с разницей 5 лет. И те и другие переезжали из худших в лучшие условия, а так та же смена школ, садов. Во общем пережили все хорошо, сейчас уже и не вспоминают))) Но как с нездоровым ребенком не знаю, это уже все сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Tane4ka_0107, спасибо за поддержку! у Миши не понятно. вроде и выраженных признаков зубов нет, но и живот мягкий, так что все таки склоняюсь к зубам. сегодня поспокойнее он) Привет! Девочки, я вот думаю, думаю, ниче не пойму, обьясните мне. Допустим, я буду вводить прикорм (ну, вообще), овощи, фрукты - это понятно, с ложечки. А кашки жидкие? Тоже с ложечки? (Просто мы ни соску, ни бутылочку не берем) А как же я очень часто вижу мамочки дают деткам кашку в бутылочке... с ложечки конечно. у Комара про это написано ела с ложечки это ступень взросления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Jorjen, Юль, а что у вас с Ксюшей? Из за чего сыр бор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Anchytka-mama, когда начал сидеть полегче конечно, но он у нее все ранво руки больше любил всегда. поку уже сам по площадке не стал бегать. Jorjen, Юль, а что у вас с Ксюшей? Из за чего сыр бор? да с ней все в порядке, она просто стала мега-непослушная. истерика на истерике, чуть что сразу крик. ну и вот другую маму хочет. правда она мне это еще в Питере заявляла и я тогда сказала ей что обидилеась, она потом пришла ко мне и сказала "пусть эта остается". целовать себя не дает, меня гонит и тому подобное. Девочки, мы переезд перенесли отлично. Даже не скажу по детям что что то повлияло. у меня вопрос, кто как справляется с комарами? у меня на Мише пустого места нет(((( фумигатор включен всю ночь, и все равно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Jorjen, какая у тебя доча характерная!! Я наоборот страдаю, что мои сильно любвиобильные. Им только дай - с любым пойдут за ручку. Особенно линка. Со всеми целуетсяобнимается. Достаточно помочь ей один раз на горку залезть, например, и все. Ты ее лучший друг(( и мамой всех зовет. Мама в ее представлении - это тот, кто помогает. А помонают ей все. Фиг откажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Девочки, мы с Линой вчера были у остеопата. Я просто в восторге!!! Я себя чувствую человеком!!! Есть боль, о ней меня предупреждали, но эта боль ни в какое сравнение не идет с тем, что я чувствовала раньше! Перестала болеть голова, настроение улучшилось, на Линины капризы реагирую проще! Лина сегодня два раза сходила по большому, а у нас с этим проблемы, спала хорошо, не хнычет по поводу и без!!! Во общем, если у кого-то есть сомнения-не сомневайтесь! Правда надо обращаться к действительно хорошим специалистам, а то шарлатанов развелось очень много!!! Вечером ходили на пляж, детвора накупалась, спали без задних ног))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Девочки привет, Маруся у нас тоже хорошо переносит дорогу, путешественница моя, но мы и в Москве много вне дома времени проводили. Мы в Днепропетровской области, тут комаров очень мало, улице жарко, поэтому на дневной сон укладываю в доме. А так целый день на улице тусим))) Jorjen, еть такие штуки как фумигаторы в коляску, японские специальные (мушиеке тобан) Я сегодя иду на 3-й сеанс массажа, бегаю уже 2 км., + баня, еще планирую LPG. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Nevesta495, Миша ночью со мной спит, Ксю в кроватке, комары задолбали, два фумигатора уже работает. У нас не очень жарко, ну как для Одессы, весь день во дворе. Но ночью невыносимо, сжирают сразу. Сегодня была на куликовом поле, мимо проходила. Ужасное зрелище((( Nevesta495, а ты кстати с мужем там? У нас всех мужиков с самолета обратно завернули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Девочки, мы с Линой вчера были у остеопата. Я просто в восторге!!! Я себя чувствую человеком!!! Есть боль, о ней меня предупреждали, но эта боль ни в какое сравнение не идет с тем, что я чувствовала раньше! Перестала болеть голова, настроение улучшилось, на Линины капризы реагирую проще! Лина сегодня два раза сходила по большому, а у нас с этим проблемы, спала хорошо, не хнычет по поводу и без!!! Во общем, если у кого-то есть сомнения-не сомневайтесь! Правда надо обращаться к действительно хорошим специалистам, а то шарлатанов развелось очень много!!! Вечером ходили на пляж, детвора накупалась, спали без задних ног))) Кирила тоже купали? Я хожу на море подышать, в воду мелкого не окунаю...и педиатр говорит гуляйте каждый день, но купать рано) рада за твое хорошее самочувствие! а я не могу умираю от жары, тяжело переношу такую температуру и кондер боюсь включать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) Кирила тоже купали? Я хожу на море подышать, в воду мелкого не окунаю...и педиатр говорит гуляйте каждый день, но купать рано) рада за твое хорошее самочувствие! а я не могу умираю от жары, тяжело переношу такую температуру и кондер боюсь включать... Да купай, не слушай никого) Изменено 13 июля 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) НашеСолнышко, а чего ждать то? Кирилл купается недолго: сначала ножки, потом уже вместе с ним погружаемся по шейку, играю с ним немного и идем на берег. А с кондиционером то что за проблема? Изменено 13 июля 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Jorjen, да я с мужем, у мужа украинский паспорт. Сегодня он улетел домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 НашеСолнышко, а чего ждать то? Кирилл купается недолго: сначала ножки, потом уже вместе с ним погружаемся по шейку, играю с ним немного и идем на берег. А с кондиционером то что за проблема? Надо будет как море хорошее будет так с ним залесть в водичку! А народ как реагирует? Мне тетки и так охали, такого маленького притащила...хотя просто сидели в солярии)) от кондера боюсь продует, у меня у самой горло от него сразу болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 НашеСолнышко, мы все время с кондером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anchytka-mama 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 <p> <br />Nevesta495, <br /><br /></p> Вот я тоже слышала про японские штуки от комаров, оч хвалят, хватает по моему часов на 6 не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 НашеСолнышко, ты разберись, доя чего ты его решила окунуть? Если просто так, то может и не стоит, не подготовленный ребенок + твой настрой ни чего хорошего вам не принесут. У нас купание в море как часть закаливания, кондер дома работает постоянно. А на окружающих мне все равно))) улыбаемся и машем))) НашеСолнышко, а сидели в солярии-это как? Во сколько ходите на пляж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Надо будет как море хорошее будет так с ним залесть в водичку! А народ как реагирует? Мне тетки и так охали, такого маленького притащила...хотя просто сидели в солярии)) от кондера боюсь продует, у меня у самой горло от него сразу болит Мы с маленькой Ксюшей не только купались, но и ныряли на пляже))) вокруг нас толпа собиралась посмотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юляшк@ 14 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2014 Девочки привет! У нас Егор сегодня первый раз схватил игрушку сам, для нас это большое достижение, у нас гипотонус ручек я так рада что решила поделиться с вами 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Юляшк@, Егора с достижением!!! Рада за вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Я Юлия, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 НашеСолнышко, ты разберись, доя чего ты его решила окунуть? Если просто так, то может и не стоит, не подготовленный ребенок + твой настрой ни чего хорошего вам не принесут. У нас купание в море как часть закаливания, кондер дома работает постоянно. А на окружающих мне все равно))) улыбаемся и машем))) НашеСолнышко, а сидели в солярии-это как? Во сколько ходите на пляж? хочу окунуть потому что думаю море полезно всем) но переживаю как Мирон будет реагировать) мне вечно встречаются бестакный народ, котрый обязательно выскажется...сейчас пошла в магазин с Мироном в рюкзаке, так каждый второй вздыхал и одна женщина заявила "нельзя детей сажать, их обязательно КЛАСТЬ надо")))мы ходим утром, 8.30 или 9часов...в солярии т.е под решетчатым навесом на лежаке, Мирончик там спит под шум моря Мы с маленькой Ксюшей не только купались, но и ныряли на пляже))) вокруг нас толпа собиралась посмотреть) здорово! Вы молодцы! А Миша как, ныряет? Девочки привет! У нас Егор сегодня первый раз схватил игрушку сам, для нас это большое достижение, у нас гипотонус ручек я так рада что решила поделиться с вами супер! Поздравляю с умелкой!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения