Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

kondratya, был врач?

Всем привет.

У нас пупок закровил отчего-то :( жду врача если дойдет к вечеру.У него миллион вызовов и ходит он один только.

Вот ведь не было печали((

У нас пуповинка отпала на 9 день только, а теперь кровит иногда, когда кричит сильно. Как по мне, то не страшно. Просто перекисью обработай и все.

У нас пупок закровил отчего-то жду врача если дойдет к вечеру.У него миллион вызовов и ходит он один только.

у нас тоже было чуток, перекисью обработала тогда и все...

kondratya, у вас уже тоже пуповина отпала? у нас сейчас тоже кровит, только она не отпала еще.

kondratya, у вас уже тоже пуповина отпала? у нас сейчас тоже кровит, только она не отпала еще.

у них помоему так же как у нас еще в роддоме отсекли ее...

SunQueen, а как это? целиком? не понимаю совсем. кусочек же должен оставаться, пока сам не отвалится, разве нет?

Я сразу пупок об работала Бониоцином, ттт, сегодня сухой.

А еще у нас панариций((( это я видимо так неудачно в РД ногти обрезала. Один пальчик прям сильно, намазала фукорцином сейчас. Медсестра сказала, что пока гноя явного нет к хирургу не надо, но если дальше пойдет воспаление то придется. Хоть бы нам скорее страховку оформили, с ней спокойнее будет

нам в этот раз сказали, 6 недель нельзя стричь ногти ребенку! Нельке они сами еще в роддоме обрезали. А сейчас, видимо, пересмотрели взгляды и сказали, слишком большой риск заражения и пр. и стричь 6 недель ничего нельзя.

SunQueen, а как это? целиком? не понимаю совсем. кусочек же должен оставаться, пока сам не отвалится, разве нет?

после родов на нем прищепка висит, на второй день его отсекают под корень.... что с первым, что сейчас я выписывалась без пуповины.....

buko4ka, нам тоже в роддоме сказали не обрезать ноготки... но у меня ноготки были припаяны к коже пальцев, прям до половины подушечки сверху доходило.... потом он сам когда трогал свою одежку или пеленки, их поднимал и я их постепенно,по чуть чуть подрезала... надеюсь понятно написала)

SunQueen, прямо соооовсем отсекают и ничего не остается? ?

нам прищепку убрали в роддоме и остался кончик, см 4-5 в длину.

а ногти мы вообще не трогали. они у него сами обломались как будто. он царапался для 4 (и себя поцарапал по щечке), а потом перестал.

buko4ka, вот так после родов было, а при выписке вот так, сори за качество фото, с телефона фоткала и потом обрезала... ничего не остается, когда отсекают на второй день...

если интересно, как щас, позже могу сфоткать и выложить)

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

Всем привет, мамочки! Читаю вас постоянно с телефона, а написать вообще времени нет - как привязанная к сыну.

Был у меня вчера консультант по ГВ: оказалось, что сын неверно брал грудь :-( вес у нас маленький, почти не набрали. Расстроилась. Будем докармливать. Вот такие у нас дела. Ещё и молока у меня мало, пеленки посчитали - печаль (всего 9 за сутки, а надо минимум 12). Но для меня самое важное, чтобы малыш не голодал, две недели после рождения, а мы только набрали свой вес. Консультант сказала прикармливать три раза в сутки у груди.

Сегодня на ночь дали смесь, так деть мой, ттт, спал хоть, а то каждые 40 мин. просыпаемся и к маме на сисю. Днем кормлю сама. Если бы не наш маленький вес, который пока оставляет желать лучшего, то не переводила бы на СВ вообще.

Пока держу хвост пистолетом, стараюсь, по крайней мере.

Юля, мне кололи антирезусный, всё ок, ттт.

Ноготки я дома сама стригла уже, т.к. они прямо в пальчики стали врезаться, побоялась запускать.

Прищепку с пупка нам в день выписки педиатр в роддоме убрала, остался аккуратненький пупочек: обрабатываем перекисью, а потом зеленкой.

Очень хочется выйти погулять, но погода вообще не блещет :( Ветер ужасный, прямо с ног сносит, а я уже дома выть скоро начну.

Вчера мы уже получили мед. полис, в день выписки сразу сделали свидетельство о рождении, осталось прописать сына в паспорта и встать в очередь в садик.

Маленькая жена, а какой у вас вес?

у нас проблема с едой: он дрыхнет. спит ночью по 6 часов не просыпаясь. начнешь будить - может приложиться и так и уснуть с грудью во рту сразу. или вообще не станет прикладываться. а ведь после наших приключений мы здорово похудели!

в холодильнике стоит сцеженное молоко. но особо нет повода его дать. он и грудь толком не съедает. как быть с ним?

Девочки сыну сделали узи головы, доктор сказала от того что было практически ничего не осталось, почти все хорошо:))))

А мне швы сняли, ощущения конечно... Больнее чем первые дни со швами...

• Нравится 6

buko4ka, вот так после родов было, а при выписке вот так, сори за качество фото, с телефона фоткала и потом обрезала... ничего не остается, когда отсекают на второй день...

если интересно, как щас, позже могу сфоткать и выложить)

у нас почти такое же состояние как на втором фото. Можно же уже купать? В роддоме сказали, что сразу можно и с прищепкой. Но пупок стал сочиться и у Комара прочитала, что не надо пока не заживет. Теперь боюсь, обтираю губкой с ромашкой и все.

Девочки, и еще у меня вопрос. Заметила в складочках местами кожа как полопалась немного, это что? и на писюхе три мелких красных прыщика. Смазываю Бипантеном, может надо что-то другое. А вообще у Дашика кожа очень сухая, на животе, коленках, ступнях, локотках, прям шелушится. Крем детский не помогает(((

Маленькая жена, а какой у вас вес?

Родились 3120, выписались 3042, а три дня назад были 3070 :(

у нас проблема с едой: он дрыхнет. спит ночью по 6 часов не просыпаясь. начнешь будить - может приложиться и так и уснуть с грудью во рту сразу. или вообще не станет прикладываться. а ведь после наших приключений мы здорово похудели!

Я вот тоже теперь не знаю, как поступать: подкармливать надо раз в 2,5 - 3 часа, а если он спит? Жалко будить же.

Вика, ого, 6 часов, круто, мой ночью спит хуже, чем днем, я не высыпаюсь совсем. Плюс животик у нас стабильно с 8 вечера до 11 - 12 ночи, потом как рукой снимает.

Юляшк@, как принято говорить - главное, что с малышом всё в порядке, а сама заживешь? :flower: Не переживай, материнский инстинкт - дело такое, когда малышу нужна мама, то побежишь, забывая про боль и усталость. Поправляйтесь скорее окончательно и выписывайтесь!

elvir4a35, мы купаем с первого дня. Никаких запретов от педиатра при выписке не получала.

осталось прописать сына в паспорта и встать в очередь в садик.

ещё надо СНИЛС сделать ;)

И кстати в паспорт вписывала уже при прописке по месту жительства, не вмжу необходимости раньше это делать.

Мы даже в очереди на сад уже 74-е :D

А я вот уже могу забрать свой сертификат на мат.капитал и собственно сразу пустим его на погашение ипотеки.

KazAnka, а трех лет ждать не надо?

он дрыхнет. спит ночью по 6 часов не просыпаясь

это не проблема а счастье ;):D И забей на то, что надо кормить через 2-3 часа, это уже получается по расписанию, а не по требованию - как нычне заведено. Значит ему не надо, устаёт днём тебя сосать :D У меня вот в РД вообще по 3-4 часа мог не есть, педиатры головой качали требовали на груди держать, дак ведь за него не пососёшь :D , зато потом аппетиты увеличились и он стал спать по 1 часу, молока то мало у меня (сколько ни пей и ни жри :sorry: ), пришлось СВ устраивать, всё снова перешло в режим перерывов через 2-3 (редко - 4) часа.

Сейчас мы болеем (диагноза нет, ждём результата кала на УПМФ) и едим почти каждый час и только грудь, от бутылки его рвёт :( , боюсь мы не только не набрали за неделю ни грамма, но и похудели :bye2:

а трех лет ждать не надо?

для ипотеки - не надо ;) Вот ща готовим доки на использование его...

ещё надо СНИЛС сделать ;)

И кстати в паспорт вписывала уже при прописке по месту жительства, не вмжу необходимости раньше это делать.

Мы даже в очереди на сад уже 74-е :D

А я вот уже могу забрать свой сертификат на мат.капитал и собственно сразу пустим его на погашение ипотеки.

СНИЛС вроде через месяц после получения свидетельства в ПФР уже готов - приехать и забрать. О, ппц, ну я и мать, про прописку вообще забыла :Crazy: Позорище. Ребенок у меня бомжик пока, выходит.

У вас небольшая очередь? Или садиков мало? 74 - е - это жн очень скоро, нет?

вроде через месяц

через 2 недели

Садиков у нас очень мало, и например дочка, ей уже 2,8 стоит в очереди на сад аж 1590-ая

А 74-ые - это очередь на садик когда ему будет 1,5 года, т.е. за это время ещё добавятся сколько угодно народу, которые родились раньше или не получили сад в предыдущий год желаемому нами

это не проблема а счастье ;):D И забей на то, что надо кормить через 2-3 часа, это уже получается по расписанию, а не по требованию - как нычне заведено. Значит ему не надо, устаёт днём тебя сосать :D У меня вот в РД вообще по 3-4 часа мог не есть, педиатры головой качали требовали на груди держать, дак ведь за него не пососёшь :D , зато потом аппетиты увеличились и он стал спать по 1 часу, молока то мало у меня (сколько ни пей и ни жри :sorry: ), пришлось СВ устраивать, всё снова перешло в режим перерывов через 2-3 (редко - 4) часа.

Сейчас мы болеем (диагноза нет, ждём результата кала на УПМФ) и едим почти каждый час и только грудь, от бутылки его рвёт :( , боюсь мы не только не набрали за неделю ни грамма, но и похудели :bye2:

У вас сейчас СВ? Как происходит процедура кормления? Нам вот надо 120 -150 мл в сутки докармливать у груди через каждые 3 часа, но он спит, будить его, что - ли?

я у на с вроддоме запустили пупок плохо или мало обрабатывали загноился...ели вычухала его..обрабатывала часто перекисьюб и зеленкой.сейчас все отлично..

а щечки вроддоме обсыпало ..и по сей день не проходит.а прям созревает аж прищики.ужас просто..и многие говорот что- это от прививке в роддоме..у многих обсыпало сылшала от девченок..потому что что-то и не похоже на аллергия..прям созревают ..короче надеюсь что сокро лучше станет.бо бепантин не помогает ...начну активно лаврушкой .фенистил еще даю

светик1986,  это же цветение, нет? При цветении делать ничего не надо, кроме гигиены, все само проходит.

KazAnka, ааааа, я думала на все распространяются одни и те же правила.

KazAnka, ну вот мне все твердят, что кормлю редко и ребенок слабый. Так в том и проблема, что я за него сосать не могу!! он очень хорошо кушает перед сном и голодный ни за что спать не пойдет. А если пошел - то спит. Консультант приходила. Сказала сначала, что редко кормлю. Говорю, дык у меня все трое так ели. Я и не знаю, что такое кормления каждые час-два. Она говорит, раз все трое такие, то и нормально. Видимо, семейное:) просто я сейчас за лактацию переживаю. У меня сильно молоко поуменьшилось за время его отказа от груди.

Вика, ого, 6 часов, круто, мой ночью спит хуже, чем днем, я не высыпаюсь совсем.

а я тоже не высыпаюсь:)) 6 часов только звучит круто. Но пока все дела доделаешь, доползешь до кровати, а утром в 6:30 подъем к девчонкам (хотя обычно сын спит с 23 до 5, т.е. мой подъем уже в 5. Пока его покормишь и пр - уже как раз 6:30). Сын-то дальше дрыхнет, но у меня ж дела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...