Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*,  у нас делают перманентный макияж, но очень стремно, я боюсь рисковать. Лучше у хорошего мастера сделать

Лучше у хорошего мастера сделать

ну это да, интересно почему там мастера хуже?

MihalinaZ, у меня такие глаза:)

Девочки, привет!

Мы живы, всё нормально:))

Спасибо вам большое за поздравления с Днем Рождения!!!! Очень приятно:)))

Всё не перечитала. Читала про разницу в возрасте:) у моих 14 месяцев и я этому очень рада. Нсли была еще меньше - было б еще лучше. На мой взгляд, многих проблем можно избежать с минимальной разницей. А вообще сложности - они с любой разницей есть. Так что я однозначно за настолько маленькую разницу, какую только возможно.

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 2

Девочки, привет!

Мы живы, всё нормально:))

Спасибо вам большое за поздравления с Днем Рождения!!!! Очень приятно:))).

Ну Слава Богу, все за вас переживали)

Девочки, кто знает с каким промежутком по времени лезут зубки? Что ж творится, два вылезло, думала следующие не скоро еще....но все показывает на зубы...( что ж так рано они полезли(

Всем доброе утро.у нас всера тт поднялась до 37,8.десна резко набухла и покраснела в районе клыка.нам с мужем кажется что это зуб прямо на подходе.но меня мамочки знакомые стали переубеждать,что так ранр клыков просто быть не может,что типо он сейчас подойдет в десне и будет там сидеть до года точно. А еще говорят,что когда зубы растут в неправильном порядке типо нарушен обмен веществ.девочки,выскажитесь кто что думает по этому поводу!

MihalinaZ, у меня у старшей прорезались нижние,а следом за ними верхние.разница была не большой.точно не помню,но не больше месяца точно!

Helga2907, глупости! Зубы закладываются во время беременности и обмен веществ тут не причем! Просто особенность такая!

Вика, ты где пропала?

MihalinaZ, зубы лезут так, как им заблагорассудится))) главное, чтобы выросли!

(изменено)

Девчонки, привет всем! Давненько я не заходила. У компа материка полетела. Вот вчера сподобились с мужем купить себе два одинаковых смартфона. Теперь как белые люди с нормальными аппаратами, в интернет удобно заходить, не то что с моего старенького телефончика.))) Детки растут и радуют))) Захарке вчера было 1 год 9 месяцев, он учится говорить))) Глебушке завтра 5 месяцев, зубиков у нас нет ещё, но он очень активный, умеет переворачиваться на бочек в обе стороны, переворачивается на животик и обратно на спинку, ползает по всей кроватке))) Любит целоваться, улыбается и так заливисто смеется))) А ещё мы начали ремонт в детской комнате, всего накупили, жаль только с двумя работами у мужа мало времени на ремонт. В семье у нас сейчас идиллия, ттт, не сглазить. Я занимаюсь детьми, он работает. Все остальное делаем вместе. Исключение, кухарит в последнее время в основном муж, я если только для деток что-нибудь готовлю. В общем все отлично.

Поздравляем всех детишек с мини датками! И с первыми зубиками, у кого уже вылезли!

Изменено пользователем BAGlRA
  • Нравится 5

Tane4ka_0107, иона много русских видела??? С другой стороны, что ей мешает так говорить, хотя на самом деле и не так все!!! Красота вообще оч субъективная оценка. Мне в берем казалось что я такая вся ужасная) сейчас смотрю фото- кажется оч даже ни чего))) зато теперь я себе опять не оч, надо фотки поглядеть наверно!!!!

С зубами у нас точь-в-точь , иногда прям на меня бросается, только вот в деснах изменений ни каких, я так понимаю вылезти могут вообще не скоро при этом(((

• Нравится 1

Я Юлия, так, заработалась:))

Я как раз из тех русских, что становятся страшными:((( никак не могу вес победить. И это меня реально уже напрягает, потому что влияет на все сьороны моей жизни и очень сильно занижает самооценку:(((

Anchytka-mama,  я не знаю, скольких она видела.. На самом деле, во Франции много русских девчат, но я бы не назвала их страшными! Да пошла она лесом, они сейчас с мужем малыша планируют, посмотрим, какая она будет :)

Пришли уже, я наверху кормила Луканю, и он заснул на руках (не хочу будить), так они там расселись на веранде, курят.. Что за бестактность? Прийти в гости к малышу и сидеть курить.. Муж отругал их, молодец

buko4ka,  а в бриджах ходишь? Совсем стоит вес?

Я тоже по дурнела, даже не вес..вес ушел сразу, а форма тела вся какая-то беееее и лицо тоже, но тут, скорее, от общей усталости. Не ложусь спать раньше 11 :( в 11 пока помоюсь, пока крема, пока массаж - уже и полночь, а пока заснем с мужем ( :) ) уже и около двух может быть.. А Луканя утром в 6:30-7 кушает

Tane4ka_0107, вес туда-сюда гуляет. Как только я вижу, что он снижается - начинаю жрать:(( это психологическое. Сама себе не даю худеть почему-то. В бриджах спортом занимаюсь. А так слишком жарко в них.

О, у меня со сном тоже проблема. Стараюсь спать по 8 часов, но редко выходит:((

Как гостья?:)

buko4ka,  а вечером, когда все легли, если выходить на прогулку быстрым шагом?

Я почему к весу прицепилась :) заметила, что у меня в жизни все хорошо и радостно, когда:

- в доме порядок и все разложено по местам

- машина чистая не только снаружи, они внутри

- у меня не трясется жир на боках, когда я иду

Вот правда, вроде чушь-чушью, а у меня прям это индикаторы счастья )))

Встреча прошла ужасно, просто ужасно.. Я в шоке с этих людей..

В общем, это семья - 3 брата, все женаты, две пары имеют по двое деток, одна пара планирует. Все курят как паровозы, одну за другой! Когда они пришли, Луканя спал на втором этаже (я была с ним), все уселись на террасе и начали смолить. Как, ну объясните мне, как можно прийти в гости к малышу и закурить все пространство так, что дышать не чем.. Я его быстро показала и унесла к бабушке сразу. Сказала, что не хочу, чтобы мой сын этим дышал (им на своих детей, видимо, пофиг). Муж на моей стороне, а вот все остальные решили, что я загоняюсь. И вообще, кормление грудью не должно мешать мне пустить пару-тройку-четверку стаканчиков вина, да, к слову, кормление грудью - это фиииииии, грудь для секса сделали, оказывается.. 2 месяца отпуска по уходу за ребенком, оказывается, достаточно. Больше малышу мама не особа нужна, можно в сад отдавать... Ребенка нужно оставлять в кроватке плакать, тогда он (в любом возрасте, но лучше с рождения!) поймет, что нужно учиться спать самому.. И тд и тп

И это все говорила женщина, держа в одной руке годовалую дочку, а в другой сигарету!

Уж на сколько я терпеливый человек, но ту прям на грани была.

Дама, что говорила о толстых русских, сказала, что нет ничего удивительного в том, что я сразу скинула 9.5 кг, которые набрала. А вот она, в свое время (доче 15 лет) скинула 25 кг в род доме (за 3 дня, оказывается, и такое бывает)

Я в шоке с этих людей...к детям отношение, как к маленьким роботам, лишь бы не мешали жить. Я рассказала (у нас случай был в Абердине), как мальчик зашелся в плаче так, что дыхание остановилось. Пока скор приехала, пока запустили дыхание - уже мозг был сильно поврежден, и малыш умер. На что мне сказали, мол, да, не повезло, но все равно нужно оставлять детей плакать в кроватке одних..

Девчат, извините за такой длинный пост. Но прям распирает злость

Tane4ka_0107,  Тань, забудь!!! Вот мой тебе совет: у каждого своя голова на плечах и свой ребенок. Пусть другие ростят и воспитывает так, как считают нужным, а ты делай по своему разумению. Ты никому ничего не докажешь! Да оно и не надо))) правда, когда научишься на все отвечать с улыбкой "в нашей семье по другому" не пускаясь в объяснения и не возмущаясь, почему они так думают? Станет на много проще жить и твое материнство будет легким и радостном))) я с Линой примерно как ты на все реагировала, но раздражителями для меня были мама и свекровь. Сейчас так хорошо, что мы только приезжаем в гости и они не наседают со своими наставлениями!!! ...для лица не пробовала крема с гаулороновой кислотой? Я уже месяц от такого кремушка в восторге))) хочу еще лазерную ревитализаци с этой гаулоронкой сделать. А тебе и мезотерапии хватит.

Tane4ka_0107, пожалей ее да и ладно, ей Господь ни мозгов, ни доброго сердца не дал...

Девочки, у меня тут глупый вопрос, вы с детками вместе во что-то играете кроме погремух?

Юляшк@,  Кириллу приходится играть))) то в догонялки, то клеить-лепить-рисовать, то в мячик играть))) но это с Линой, а так чтобы со мной, пока только массажики/частушки-прибаутки-потешки/ку-ку/самолетики/щекоточки))) либо они еще маленькие, либо я не знаю, во что можно поиграть)))

Tane4ka_0107, я прекрасно тебя понимаю по поводу веса. Меня это реально заботит. Потому что у меня тоже есть индикаторы счастья:) с порядком и весом так же, но вместо машины - занятия с детьми.

когда все спать ложатся, не могу уходить. Много дел. Честно. По понедельникам и четвергам я дежурю, тк муж своими делами занимается, а я бегаю к детям если что. По вторникам спорт дома. По средам помогаю мужу с его бизнесом. По пятницам очерь хочется время с мужем провести наконец. По субботам вечно кто-то приезжает. По воскресеньяи подводим итоги недели, составляем план на следующую и ползем спать.

На пробежки ни сил, ни желания. Одно время удавалось делать их днем с кешкой в слинге. Выходила пораньше за детьми в сад и делала еще круг по лесу. Но потом началась жара 30-тиградусная. Слинг я сейчас крайне редко использую. Надеюсь, осенью возобновим практику.

так в книге "французские дети не плюются едой" точно такой же подход описан. И поплачут пусть, и в сад пораньше. Ну может немного мягче там описано, но суть та же.

а во сколько вы в садик планируете? Я всё хожу думаю.

Юляшк@, мы чаще всего массажи делаем, гимнастику и гримасы строим. А вообще ему больше всего нравится лежать на полу, наблюдать за девчонками и грызть игрушки - и я с чистой совестью даю ему большую часть дня этим и заниматься. Хотя он тут вчера так усердно странички в моей книжке перелистывал, что я решила, что пора нам читать начать и картинки смотреть.

Я Юлия, вот и я не знаю, на ку-ку он особо не реагирует:)

buko4ka, книжки мы читаем, стихи может долго слушать, прозу вообще нет, музыку еще детскую любит. А так да, теперь на полу полдня, вот я и думаю, что хорошо устроилась, ребенок сам себя развлекает.

Юляшк@, ну с нелей меня совесть мучала, а сейчас не особо:)))

с нелькой книжки с 1-2 месяцев читали, а с кешкой не. Ну он слушает только книжки для девчонок:)

Юляшк@,  может это про звучит жестоко, но все равно скажу: если ребенок может проводить время сам, не присекай и не "навязывай" свое общество! Просто, хуже не куда, когда ребенок без мамы не может двух минут провести и каждый поход мамы в туалет оборачивается истерикой и стрессом у ребенка.

Девочки, я как вас почитаю чувствую себя недомамой)) я не могу играть с детьми. У меня Миша большую часть сам лежит в манеже, погремушки грызет, цветы на веранде рассматривает.я только поцеловаться, потискать и все такое могу. Если хнычет на руки беру и там тусит у меня. Но книжки вот точно не буду с ним читать, Ксюше читала, но не особо.

Я за другое переживаю что я ему ни масаж ни гимнастику не делаю(

Да мне тоже невролог посоветовала массаж делать, а ортопед сказал, что это необязательно...

Tane4ka_0107,  я в от твоих гостей в шоке... Муж молодец, что сделал замечание насчет курения... Не знаю сделал бы мой или нет....

Тань, у тебя Лукас на фото почти сидит... Так уже можно деток держать? Я своему не даю так сидеть.... Редко на коленках так сидит, но спина лежит у меня на животе.

Девочки, как у вас себя ведут мужья? Чем помогают?

Мне кажется мы медленно заходим в тупик.... Муж считает, что я пытаюсь его привязать к себе и ребенку, я считаю, что он мало уделяет нам времени.... Все разговоры на эту тему приводят к ссорам... Я по сути своей человек неконфликтный, мне проще замять... Долго обижаться не могу...

Может я на самом деле многого хочу?

Рома у нас практически самостоятельный мальчик, сам играет, гулит, плачет редко...и обычно по делу, когда хочет спать или есть...

Сегодня оставила с мужем на 2 часа, после первого часа зашла домой, потом пошла к врачу швы снимать от аппендицита, так муж писал каждые 2 минуты, что сын орет и сделать он ничего не может и быстрее в очереди поросись чтоб быстрее швы сняли, короче вывел меня, а после всего этого пошел с другом пить пиво, вместо того, чтоб кафе на крестины выбирать... Мы с Ромой пошли гулять.

Блин, выговорилась... Девочки, простите, что на вас лью это всё просто рассказать некому... Маме - она против мужа будет настраиваться, у подруг своих проблем полно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...