Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Jorjen, а зачем ему так делать??

Юля уже ответила, для тренировки мышц. Это элемент развития для ребенка. Миша вот редко так делает и слабо очень. Вообще физически слабый мальчик.

Девочки, подскажите. Как раз насчет прикорма. Начала давать гречневую кашку, ибо прибавки последний месяц ужасные. Либо ничего, либо грамм 70 в неделю. До этого стул был стабильно 1 раз в день-два. Третий день даю кашку как положено с чайной ложки, потом 2 ложки, потом 3. Водичку после предлагаю. Пока не какал ни разу( но его это и нк беспокоит. Как думаете, продолжать с кашей или что-то поменять?

А 70 г в недклюн мало? Сколько вы до этого набрали? Мы вот недобираем, но ввсе равно прикорм пока вводить не буду.

Юля уже ответила, для тренировки мышц. Это элемент развития для ребенка. Миша вот редко так делает и слабо очень. Вообще физически слабый мальчик.

А 70 г в недклюн мало? Сколько вы до этого набрали? Мы вот недобираем, но ввсе равно прикорм пока вводить не буду.

За 5 месяцев прибавили 4500г. Думаю что 70 в неделю, а значит околр 250-300г в месяц мало. Но нам уже 5.5 месяцев, и не так ранр для прикорма вроде

Мой кстати хорошо так подтягивался и пытался сесть если дать палец. В поликлинике сказали что слабые мышцы плечевого пояса и шея (он голову запрокидывает немного, когда приподнимаю его), стали делать электрофорез с эуфиллином- по моему он теперь вообще не подтягивается как раньше (

Нам остеопат очень помог! После приема сразу же стала переворачиваться с живота на спину и наоборот, держать игрушку в руке долго и тп, тоже была проблема с мышцами шеи.

Она у нас не слабая была, а " короткая", плечики вверх, не знаю, как объяснить...

• Нравится 1

Я бы рада и остеопату показать, но никого не знаю в Москве. Наобум не хочется идти.. а шеи у него никогда и не было) думала это строение такое

YanaMish, про электрофарез, потерпи, скоро мышцы придут в тонус. Обычно это происходит в один день и ты удивляешься! А про стул, вводи зеленые пюрехи.

Я бы рада и остеопату показать, но никого не знаю в Москве. Наобум не хочется идти.. а шеи у него никогда и не было) думала это строение такое

это явление называется "кукольная шея", Лине электрофарез и массаж помог.

YanaMish,  лучшие Мазальский и Запольский. Записываться нужно за месяц- 2, но иногда может повезти) , дорого(5-10 000), но обычно хватает одного сеанса.

А если мы переворачиваемся только в одну сторону, только через правый бочок на живот, через левый никак. И с живота ни туда ни сюда. На локти ноднимается и глазеет, потом падает отдыхает и опять, а вот на спинку никак. Стоит к врачу идти?

За 5 месяцев прибавили 4500г. Думаю что 70 в неделю, а значит околр 250-300г в месяц мало. Но нам уже 5.5 месяцев, и не так ранр для прикорма вроде

Мой кстати хорошо так подтягивался и пытался сесть если дать палец. В поликлинике сказали что слабые мышцы плечевого пояса и шея (он голову запрокидывает немного, когда приподнимаю его), стали делать электрофорез с эуфиллином- по моему он теперь вообще не подтягивается как раньше (

Мы за 4 месяца 3800.так что вы не мало, 300 г в месяц уже нормально.

Ну а по возрастут, можно вводить.

У Ксюши была короткая шея, точнее ее вообще не было. Оказалось смещены позвонки, выправить, шея появилась. У Миши шея сразу длинная была, спасибо вертикальным родам.

Девочки, а никто не собирается вводить прикорм с кефира? По комаровскому.

MihalinaZ,  мы с живота тоже на спинку не переворачиваемся, но иногда заваливаемся на бок как бы. Это не осознанно, а случайно получается. Я скажу педиатру на плановом приеме, но как сне кажется не страшно, просто гимнастику полелать-движения будто переворачивается с живота на спинку.

MihalinaZ, тренируйте повороты через вторую сторону обязательно. Надо восстановить симметрию. Мы через одну сторону начали 3.07 переворачиваться, через вторую где-то 25.07. А на спину мы тоже пока особо не пепеворачиваемся. Только случайно. Занят вставанием на четвереньки.

YanaMish, про электрофарез, потерпи, скоро мышцы придут в тонус. Обычно это происходит в один день и ты удивляешься! А про стул, вводи зеленые пюрехи.

это явление называется "кукольная шея", Лине электрофарез и массаж помог.

Спасибо огромное, успокоила!!! А можно прям вот уже давать зеленые, типа брокколи? Ничего что гречку он только 4 дня ел? А то я читала, что неделю даем одно, потом только другое)

YanaMish,  запоры страшнее, поверь!!! Начинай с кабачка, он вам хорошенько поможет. Дальше цветная капуста и брокколи. Я считаю начало прикорма с овощей полезнее для желудка, а зеленые овощи не аллергенными считаются.

Юль, я кефир вообще после мяса буду давать.

Девочки, у меня Егор стал во сне задирать ноги и лупить ими по кровати, это что такое? Это нормально или нет?

Девочки, у меня Егор стал во сне задирать ноги и лупить ими по кровати, это что такое? Это нормально или нет?

скорей всего газики мучают

НашеСолнышко, да они нас особо никогда не мучали...

НашеСолнышко, такие сладкие щечки)))

Девочки, вот вы сопелки обсуждаете и я призадумалась вотс... Мы почти с роддома каждый божий день капаем аквамарис и я вытягиваю белые сопельки, обычно раз в день. У меня деть тужится часто, давится. Вот я эти сопли на это и списываю, были у Лора , он подтвердил. Но они ж каждый день, может зря я не паникую. При чем я заметила, если я их не отсосу, дочь их съедает))) нормально ли это???

Про прививки: наверно каждая мама должна в первую очередь для себя решить, все взвесить и тд, тогда уж потом ни кто и не переубедит/убедит и винить ни кого не будет.

За себя: я решила делать все, делаем с роддома. НО!!! Нас мучает живот и сыпет вечно, поэтому АКДС я пока не ставлю, надеюсь в 6 мес, но если увижу не готовы, то и до года подожду. Но ставить буду импортную.

Ну и пожалуюсь((( и заодно может кто направит на путь истинный!

Мучает мою доченьку животик( При чем начались колики у нас тока в месяц!!!! До этого ела почти что хотела и ни чего. Потом началось, и по возраста щей, самая жесть 2-3 месяцы. Сейчас ребенок подрос, видно что легче. НО блин, до сих нас мучают газы. А дочке тяжело иногда дается пропукаться( все средства знаю,что то помогает, что. Нет)

Так вот я думаю, нам 4,5 месяца!!! Раз не нормализуется ЖКТ наверно надо что то предпринимать. Я думала и врач подтвердил, начать с анализа на дисбак и чувствительность к фагам. Я конечно читала, что дисбак и много разных болячек норма до полугода.

Но когда ребенок спать норм не может, постоянно тужится, ночью вечно ноги задирает чтоб попускать и ни как((( уже просто хочется как то помочь!!!

Вы говорилась )))) кто что думает????

Не советую ничего. просто рассказываю собственный опыт))))! У нас коликов не было. до 3,5 месяцев. а потом у меня перебой с молоком был, а сыну болючий актовегин кололи. и с тех пор, возможно на нервной почве, сына начали мучить газики невыпукиваемые). и запор. тужился сильно. чуть не заработал пупочную грыжу. врач предложила такой комплект дюфалак-биовестин-эспумизан. начали пить. результата почти не было - первые три дня от дюфалака было еще большее газообразование, потом вроде полегче стало, но чтобы выдавить из себя хоть маленькую какашечку и пук, сыну приходилось очень долго тужиться. все это продолжалось около 3 недель. при этом каки были жидкие, но ребенку все равно было тяжело. в 4 месяца и 5 дней пошли к другому врачу. Она предложила ввести один человеческий продукт. кабачок. так как давать пусть даже безвредный дюфалак мне надоело без толку, то я согласилась. на третий день приема кабачка (т.е. с 3-х чайных ложек) сын начал какать и пукать. сам. без боли и плача. сейчас съедает примерно 80 гр кабачка в обед. запивает маминым молочком. какает через 15-20 минут после еды. газики не беспокоят - пукает конечно, но без проблем. почитала про кабачок - содержит калий, улучшающий моторику кишечника

• Нравится 1

zavetka,  спасибо что описала свой опыт))) Но дело в том, что стул у гас регулярный 1-3 раза в день, ттттттттт Если бы были проблемы с этим уже давно бы начала тревогу бить. У нас проблема в болезненных пуках(

Но анализы я пока отложила, вроде опять состояние не критичное)))) тттттт В общем если сравнить месяц-два назад и сейчас, разница большая, значит идем на улучшение и пока не буду мучить лекарствами.

Девочки, подскажите про прикорм, вернее про время введения. Мы за неделю до 6 мес планируем переезд. Как думаете начать прикорм до, в 5,5 мес или после в 6 с лишним, переезд стресс, не хочется накладывать. Она сейчас уже хорошо пьет воду из поильнике, с ложечки лекарство тоже кушает, но прикорм то это другое, вот и ломаю голову

Юляшк@,  мы меня лупим когда со мной спит))) звуки при этом издает? Если нет, мне кажется это не живот, просто эмоции может во сне выплескивает

Мы на спину тоже не переворачиваемся. Сейчас мы пытаемся на ручках выше и выше подниматься, пупок пока правда не видать))) попу отклячивать стали, а когда поднимаю ей животик она прям вперед прыгает)))) Игрухи мы давненько хорошо держим и разглядываем, теперь вот на пузе стали одной рукой вверх тянутся за любимой игрушкой.

А шея мне кажется тоже у нас короткая, когда на спине лежит ее и не видно, а на животе вроде норм.

P.s. Сейчас лежит на спине))) нормально видно шею!!!

Anchytka-mama, не, звуки никакие не издает, просто лупит ногами по кровати.

На спину ж вроде позже начинают переворачиваться, норма до 6 месяцев. Мы тоже пока только на живот, причем только через левый бок, через правый может, но не хочет.

Кешка пытается на четвереньки встать:) так смешно!:)) попу поднимет - но лежит на груди. Поднимается на руках - и попа плюхается:))) 1 раз пока у него получилось только.

Anchytka-mama, если с весом все хорошо, то прикорм лучше попозже. Т.к неделя до переезда - это довольно мало на мой взгляд.

Юляшк@, ты не комплекс оживления (или как его) имеешь ввиду?

Миша переворачивает попу, а плечи никак не может. А вот лежа на животе попу поднимает чтобы ползти, очень смешно выглядит)

Девочки, Миша утром просится какать, часов в 6 утра, я снимаю подгуз его высадить, полностью сухой. Вот думаю может без подгуза ложить? Вчера ночью он проснулся в три, и я решила раз проснулся то пописаем, так поддержала его над тазике он писать не стал. А в 6 утра и пописал и покакал. Вот теперь и думаю рискнуть ложить без подгуза? Или это случайности все?

Болезненные пути могут в любом в возрасте Появится. И от жирной еды мамы, и от подхваченого стафилокока или еще чего, и просто от еды. Так если их вначале не было, не значит сто уже никогда не будет.

Изменено пользователем Jorjen

buko4ka, ну почти, только он в это время спит:) он во сне ногами лупит, прям поднимает их обе вверх и резко вниз.

Я Юлия,  с днем рождения, дорогая!!!!!

А мы вернулись вчера вечером в Абердин. Вроде и рада, и грустно как-то

Я Юлия, поздравляю с Днем Рожденья!! Любви, красоты, здоровья и благополучия тебе и твоей семье))) :flower: :flower: :flower:

Я Юлия с Днем рождения тебя!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...