YanaMish 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Я Юлия, ей ставят болезнь Дюринга, очень редкое заболевание.и ничем не лечится. Tane4ka_0107, спасибо! К врачу завтра пойдет, это бесполезно правда. Они не знают что с ней делать. Ну хоть капельницы назеачат, кровь почистить, уже хорошо. В прошлый раз три месяца было, ничего его не берет Пусть мама скорее выздоравливает! Очень неприятное заболевание ( вам про диету говорили? На всякий случай спрашиваю, а то забывают многие.. чтобы безглютеновая диета была. Просто у 70% людей, не переносящих глютен (целиакия), рано или поздно появляется дерматит дюринга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Tane4ka_0107, От массажа/бассейна и гимнастики хуже не будет) Мы бассейн очень любим! Ныряем вовсю))) А то что Луканя не переворачивается, мне кажется ему показывать нужно, на той же гимнастике показывают как раз деткам как надо))) ножки/ручки тянут. У меня Алёна встает на четвереньки, но на кулачки, я ей их расправляю аккуратно, массаж ладошкам делаю, в бассейне по воде хлопаем что бы открывала пятерню свою))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 у меня Миша тоже на бочок только переворачивается. Может попу полностью перевернуть на живот, а плчечи развернуть никак. Я с ним стала перевороты тренировать, он отлично переворачивается, и даже если ножку только перевернуть , плечи сам развоваричает. Но сам не может, упора нет, и попа обратно переворачивается))) у нас плечевой пояс слабый. у нас также, теперь тренируем позвоночник, ортопед сказала заниматься таким образом: за ручки держать (за большой палец держится он, а четырьмя я держу за запястие) и стимулировать его к подъёму на 20-30 градусов (но не больше), 6 раз в день по 20 раз, уже начали лучше это делать, а то вначале вообще только 2 раза мог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Jorjen, ой здоровья маме твоей! Я уж знаю как это противно... С полугода у меня дерматит, иногда тоже волдврики с жидкостью образуются. До сих пор когда сильно чешется- палец в рот и зубами его раздираю, прям кожу снять хочется. Но пальчики бывалые, кожа толстая на руках, не удается а когда года 4 было, пуки все покрылись во лодырями и лопались помню как мне чисто тел прикладывали к рукам,давали высохнуть а потом снимали! Ужас... Бабушка отрывала бинтики, а дедушка хоть аккуратно размачивал...снимался бинтик то с кожей... Бррр. Пусть выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Девочки, у нас вылезли 2 нижних зуба и Антошка начал кусаться в конце кормления (зажимать с силой и стараться как бы оторвать сосок), это как его отучать от этой нехорошей привычки? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 buko4ka, А вы в ночь поедите? Мы когда на море едем (30 минут-1,5 часа) устраивает истерики. Выгибается сидеть не хочет. Девочки, у нас вылезли 2 нижних зуба и Антошка начал кусаться в конце кормления (зажимать с силой и стараться как бы оторвать сосок), это как его отучать от этой нехорошей привычки? На курсах говорили, что нужно тут же показать что тебе это не нравится- вскрикнуть (в пределах разумного), забрать грудь, положить в кроватку не на долго. Jorjen, когда года 4 было, пуки все покрылись во лодырями и лопались :D:D имелось ввиду Руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Пусть мама скорее выздоравливает! Очень неприятное заболевание ( вам про диету говорили? На всякий случай спрашиваю, а то забывают многие.. чтобы безглютеновая диета была. Просто у 70% людей, не переносящих глютен (целиакия), рано или поздно появляется дерматит дюринга Да, про диету знаем. Самое интересное, что в Одессе этот анализ не делают, ей пр внешним проявлениям его поставили. А а Питере когда она у нас была, сделали и он вроде бы отрицательный. Но врач все равно настаивает на Дюринга. Она сидит весь день в борной кислоте руки держит, так легче становится.и синькой мажет. А они все больше и больше(((((( Otvertka, ой, это на вид ужас, а уж по ощущениям страшно представить( хоть бы не руки еще, а то ж она ничего делать не может У меня Миша тоже стал кусаться. Надо без эмоций грудь забирать, насколько помню. Потому что все эмоции, вскрики и т.д. малыша забавляет. Но все равно не факт что поможет, Ксюша тоже кусалась. у нас также, теперь тренируем позвоночник, ортопед сказала заниматься таким образом: за ручки держать (за большой палец держится он, а четырьмя я держу за запястие) и стимулировать его к подъёму на 20-30 градусов (но не больше), 6 раз в день по 20 раз, уже начали лучше это делать, а то вначале вообще только 2 раза мог. хорошо что сказала, а я на 90 поднимала. Буду теперь на 30 делать. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Мы перевернулась с животика на спинку!!! Ура!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Tane4ka_0107, урааааааа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Tane4ka_0107, поздравляю)))))))))))) а в бассейн вы ж и так собирались, вроде? Otvertka, первые 800 км у нас днем. Вторые 600 надеюсь ночью проехать, если муж не заснет. Потом 400 снова днем. Но он сильно не буянит обычно. Только когда какается или если жарко. Ну и от голода. Мы с ним уже довольно много ездили. Ну как. Км по 300. KazAnka, с зубами вас!!! Кешка тоже кусается, но это он мне мстит. У него часто гной из глазок. Я его вовремя не замечаю, он размазывается и засыхает. А когда я кормлю, то вижу его и начинаю отковыривать знаю, что не надо. Но меня прям бесит. Или волосинки ему с век убирать. Ребенка это злит и он прекращает есть. Потом начинает снова. А я опять за свое. И вот он придусал меня в ответ кусать. Действенно, надо сказать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 buko4ka, да, мы ходим, и в отпуске плавали. Просто не хочу пропускать 5 недель. Лукане нравится, а как он спит после... Сказка Otvertka, конечно, хуже не будет! У нас тут просто нет гимнастики, хотя я уточню завтра на всякий случай. Еще дело в том, что у нас тут нет частной медицины детям (да и взрослым почти нет), все бесплатное - соответственно попасть на массаж/лык только по направлению. А чтобы его получить, нужно болеть чем-нибудь. У нас, к счастью, все нормально ттт. Я показывают ему перевороты, каждый день. Сегодня три раза перевернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Tane4ka_0107, у нас тоже все по направлению. Но на лечебную гимнастику пускают почти всех, кто попросит. И болеть не обязательно. Маме достаточно переживать - и направление дают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Юль, я даже не знала о такой болезни! Здоровья маме!!! Таня, с переворотиками вас!!! Вика, авария-жуть... А ты с детьми была? Мы наконец-то Кирюне стул купили, какое счастье))) удобно стало и место на кухне осталось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anchytka-mama 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Что-то выпала я на время из темы)))) У нас видать затишье перед бурей) мы лежим в коляске!!!!! Правда не долго, но хоть так) Я до трех месяцев ребенкиных как то вяло массаж/гимнастику делала, мне кажется я побаивалась. А потом насмотрелась роликов на ютуб и впринципе интуиции доверилась и стала ее активно тормошить))) Тоскаю за руки, за ноги. Вот как вы писали за ручки приподнимаю, сейчас она уже сама подтягивается немного. И все это в течении дня, в играх. И как мы щас любим на животике лежать, я прям не нарадуюсь, еще месяц назад об этом и не мечтала. Но, мы стали ночью отрабатывать навык переворота на живот, дочка не умеет спать на животе и сразу на ручки вытянутые встает( соответственно просыпается((( я уже неделю ночами полусплю.... Мы еще назад ползать по пластунске стали, надеюсь этого она не станет ночью делать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Я Юлия, не, одна. Как раз ехала забирать нелю из сада и везти к остеопату. Anchytka-mama, поздравляю! ! Мои ползали по ночам и на четвереньки вставали. Рсобенно со старшей проблемы были. Приходилось по сто раз за ночь к ней в комнату бегать. Хорошо, она хоть не ела ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Anchytka-mama, ооо, у меня ночью сегодня тоже самое было, поворачивается на живот, а дальше никак, почти не спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Мы вернулись от педиатра, но я в таком шоке от нашего веса, что даже не спросила сколько мы ростом ((, за месяц сбросили 100 грамм (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 KazAnka, что врач советует, может обследования надо сделать? А сама как видишь, не набирает? Не растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Я Юлия, у нас в последние 3 дня как-то со стулом плохо (зеленоватый и плотноватый) и пропукаться не может, пить воду нивкакую не хочет, пришлось вчера ему клизму сделать - помогло, а то прямо до красноты плакал, кушает всегда мало, но при это у него хорошее настроение тоже присутствует, внешний вид не больной, вот и не знаю, то ли зубы у нас так прошли (нижние сразу оба вылезли), то ли инфекция кишечная вялотекущая. Педя ничего не сказала, только дюфалак принимать раз в день. Короче понаблюдаю ещё, просто дома на весах взвешивались неделю назад - он был уже +500-600 грамм, а тут почему-то такой минус ((, обычно так бывает когда сильная активность, но это не про нас: мы ещё не ползаем и не переворачиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 KazAnka, может у нее весы сломаны? А ты сегодня дома не взвешивала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 KazAnka, у нас тоже провал в этом месяце, +220. Гр, но выросли на 4 см-теперь 71 см. Педиатр рекомендовала все равно вводить прикорм не раньше 5,5 месяцев, в общей массе недобора нет(8220) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 *асёнок*, богатырь!!! По мне, так важно чтобы не было минуса, а плюс хоть какой-это хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strazka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 У нас вчера второй зуб вылез))) 2 зуба с разницей в 3 дня, но мы так и гнусавим, а я все жду хоть небольшой перерыв, спокойствие))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KazAnka 6 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2014 (изменено) KazAnka, может у нее весы сломаны? А ты сегодня дома не взвешивала? сегодня уточняла у соседки из подъезда (они тоже вчера к педиатру оказывается ходили), дак у них тоже мало получилось, так что видимо в весах дело, слава богу! Дома на обычных напольных взвешивались снова, получилось 7300, т.е. если допустить возможную погрешность грамм 100, то вес у нас всё равно прибыл, хоть и ненамного - 550 грамм. Ну я считаю что мы уже можем меньше набирать, так что не критично! Нам сегодня ШЕСТЬ месяцев (считаю первой главной датой перед Одним годиком)! Изменено 6 августа 2014 пользователем KazAnka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 KazAnka, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой "серьезной" даткой!!! Мы Лине отмечали пол годика с гостями и тортом))) про вес, 550 это отличная прибавка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения