Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

KazAnka, Поздравляю с полугодиком!!! А Мирону ровно 5 сегодня :) планирую пол года с тортом праздновать!!

• Нравится 7

Мы решили делать вторую АКДС импортную, поставим пентаксим, надеюсь перенесём без проблем (а то первая АКДС ну очень неприятная была), а третью педя сказала можно уже инфанрикс ставить, т.к. от полио будут капли, а дачке я все инфанриксы ставила и всё перенесли отлично.

KazAnka, мне иммунолог не советовала "мешать" производителя, а уж тем более все три ставить разные! А где ставить будешь? Может там посоветуешься?

НашеСолнышко,  с 5 месяцами!

Девочки, а ни у кого нет проблем с молоком? У меня криз что ли??? Кирилл два дня на груди висит, ночью спит плохо...

Я Юлия,  у нас тоже какие-то проблемы начались (но не думаю, что с молоком, наедается так, что из ротика выливается все), все время на груди висит днем, ночью просыпаться стал каждые 3-2 часа.. Не знаю, что и думать

У нас какая-то плохая неделя вышла

- во вторник пошла к зубному менять пломбу, оказалось, что старая пломба (ей лет 12) не закрывала все пространство дырки, более того - в пустом месте забыли кусочек ваты! Я в шоке полном.. Теперь нужно идти к ортодонту, непонятно когда будет талон, а про цену я вообще молчу...

- во вторник же какой-то хрен подрезал жестко на кольце, чуть не въехала в него

- во вторник ( :) ) ходили к педиатру, прибавка за 1.5 недели 60 гр..

- в среду ездили в Эдинбург подавать доки на визу для Лукани. Побоялась ехать на машине (2.5 часа), поехала поездом. Выехали в 5:46, куча людей, Луканя истерил.. Я за эти 2.5 часа офигела :) быстро подали доки и назад... На обратном пути хотелось выпрыгнуть из окна

- сегодня Луканя не спит вообще, рыдает, я тоже рыдаю ))) ночью спал ужасно..

Самое ужасное - не досмотрела, и он откусил кусочек банана! Я не успела вытащить (проглотил). Сижу вот теперь, он на груди, а я на измене :)

- сегодня к нам на 10 дней едут нелюбимые друзья моего мужа. У них мало денег с собой, они решили не снимать машину, изъявили желание проводить будние дни со мной! Ппц

Я Юлия, у меня фигня с молоком. Но я решила, что от нервов. Оно вообще почти кончилось. А я была на грани нервного срыва. Сегодня получше, вроде.

Tane4ka_0107, ну и неделька у вас! Особенно вторник;) пусть больше таких не будет! А за банан вообще не переживай:)))

Мы тут, в Эстонии. Доехали. У меня в дороге началась жуткая паника. Перед глазами 2 дня стояли то картинки, как мы разбиваемся на машине, потом как тонет наш паром. А последние 500 км были вообще ужасны: ночью по незнакомой однополосной дороге, обгоняя фуры. Я тихо сидела со слезами на глазах. Приехали в 3 часа ночи. В воскресенье плыть нам в Финляндию и оттуда на машине в Россию.

А вернусь и надо найти время и сходить к психологу что ли. А то скоро в психушку упекут с моими паниками.

KazAnka, 550 в таком возрасте - шикарная прибавка!! С полугодиком вас!!

Вика, ты не одна такая))) я даже на детских каруселях с Линой боялась кататься!!! Про машину вообще молчу! В Краснодаре вечером пошла в магазин, обратно зайти в подъезд не смогла, маньяка боялась!!! Звонила маме, чтобы она спустилась за мной!!!

Да, Таня, неделька у тебя!!!! А как он банан умудрился укусить!

мне иммунолог не советовала "мешать" производителя, а уж тем более все три ставить разные! А где ставить будешь? Может там посоветуешься?

вот как раз педя мне и сказала что за чем ставить, а там где приобретала сказали что 3-ью надо тоже пентаксим а потом уже только инфанрикс, ну вот наступит третья тогда и снова спрошу у педиатра.

Насчёт того, что после русской импортную это все говорят что можно, а вот потом уже после импортной русскую не ставят .... как-то так

KazAnka,  а в смысле приобретала? Ты в аптеке покупаешь и ставишь в ПК?

Ты в аптеке покупаешь и ставишь в ПК?

я покупаю в мед.организации, они мне в мой термос складывают, я привожу в прививочный кабинет, они ставят к себе в холодильник, потом мы приходим, осматриваемся педиатром, нам пишут в разрешении нашу прививку и в прививочном мы просим нашу подписанную прививку сделать.

Всем приветик!вы тут о прибавках в весе..мы за месяц прибавили всего 100гр и выросли на 1см.чтото я не парюсь даже по этому поводу.дочка активней стала и жара сильная.вот начали прикармливаться кабачком.чтото доча его плохо ест.плохо глотает и много выталкивает обратно язычком.устаю кормить.60гр мы едим 20-25мин. У кого как с прикормами дела обстаят?

Helga2907, значит рано еще, у нее выталкивающий рефлекс еще сохраняется. Я после 6 буду начинать, и то мы 23 сентября улетаем отдыхать, вот и думаю до или после, как думаете девочки?

Всем приветик!вы тут о прибавках в весе..мы за месяц прибавили всего 100гр и выросли на 1см.чтото я не парюсь даже по этому поводу.дочка активней стала и жара сильная.вот начали прикармливаться кабачком.чтото доча его плохо ест.плохо глотает и много выталкивает обратно язычком.устаю кормить.60гр мы едим 20-25мин. У кого как с прикормами дела обстаят?

У нее не прошел еще выталкивающий рефлекс. Я бы не стала пока кормить, организм не готов.

Helga2907, значит рано еще, у нее выталкивающий рефлекс еще сохраняется. Я после 6 буду начинать, и то мы 23 сентября улетаем отдыхать, вот и думаю до или после, как думаете девочки?

Я за после.

Ну она рот открывает,глотает.но чаще выплевывает.на сколько тогда стоит отложить введение прикорма?вобще странно так..старшая хорошо кушала с 3,5 месяцев(я тогда сдуру кормила как советовал старый педиатор),а младшая и в 5 плохо ест.

Helga2907, значит рано еще, у нее выталкивающий рефлекс еще сохраняется. Я после 6 буду начинать, и то мы 23 сентября улетаем отдыхать, вот и думаю до или после, как думаете девочки?

думаю что после, мы тоже в сентябре улетаем, как приедем так и будем начинать вводить.

девочки у кого детки старшие Рейму носили?

У нас прошла неделя нервов, начали дочь в сад водить, с утра плач, но потом привыкает, всё кушает сама, всё сама одевает-снимает и даже спать там остаётся, и я в кои-то веки не рада выходным, т.к. с понедельника опять начнутся сопли-истерики (( мальчики говорит обижают её, но у неё такая бурная фантазия, что я даже не знаю чему верить: то просто так плачу, то кто-то обидел, то сама упала, то толкнули - семь пятниц на неделе!

buko4ka,  ну как вам едится? Как девчата, как Кеша? Вик, а почему вы на самолете решили не лететь?

Спасибо!!! Меня уже отпустило маленько :)

Я Юлия,  да, вообще, глупо получилось. Рыдал с утра - все время на ручках/на груди. Я голодная, как собака - схватила банан. Луканю держу в одной руке, банан в другой. Тут, как на зло, звонит телефон, я Луканю прижала к груди и взяла банан в эту же руку (дура), а свободной рукой взяла телефон.

Как только я это все проделала, Луканя хищником бросился на этот чертов банан и откусил кусок (не большой слава Богу). Я бросила телефон на пол, полезла ему в ротик, но он так быстро проглотил, что я не успела вытащить.. Вот так вот :( мы так и не какали с тех пор, только пукаем..

• Нравится 1

Девочки, если сыпь только на одной щечке, то это не аллергия??? У Егора обсыпало щеку на которой он спит, больше нигде ничего нет, вроде и похоже на потницу, переживаю:(

KazAnka,  а спроси у воспетательницы обижают ее или нет. Мне тоже выходные почему то сложнее даются, чем будние дни

Юляшк@,  у нас говорят, что может и на зубы обсыпать, причем ту сторону, с которой зуб лезет. Других "зубных" симптомов у вас нет?

А мы у родителей прикорм начнем, ровняв 6 месяцев

Tane4ka_0107, ну только то что десна чешет и мне кажется они разошлись немного, он не дается посмотреть.

Tane4ka_0107, ничего так ездится:))) девчонки в восторге от того, сколько у них бабушек (тут и бабушки, и прабабушки, и даже двоюродная одна:)). Сегодня оставляли их на даче со свекровью и двумя прабабушками - девчонкам там очень нравится. А сами втроем в городе время проводили. В Beer House ходили. Сначала все так хорошо было, а потом кешка разорался и ничем его не успокоить было. Пришлось скорее уходить. Поехали за девчонками, заехали на море, посмотрели закат. Спать дети ложатся, правда, около 00. Раньше никак не выходит.

А на самолете не полетели потому что 1. Много багажа. На самолете нам столько не увезти. 2. Много нас. В одну машину не поместимся, надо в аренду брать. А на арендованой в Эстонию ехать не хочется. И мужу тогда двукратную визу надо было бы. Короче, решили, что так лучше. А я воспользовалась и накупила книжек:))

• Нравится 2

buko4ka, разве вам на пятерых в самолете меньше багажа чем в машину поместится?

Jorjen, проблема в том, что там ограничение: один чемодан не должен 23 кг. Или 32 платно. Т.е чемоданов надо. А нас двое взрослых. Мы не сможем тащить 5 чемоданов, коляску, кроватку и девчонок вести. Реально 2 чемодана максимум. А у нас только ручной клади целый багажник.

Да и машина у меня большая, а еще и багажник на крыше дополнительный.

• Нравится 1

Jorjen, проблема в том, что там ограничение: один чемодан не должен 23 кг. Или 32 платно. Т.е чемоданов надо. А нас двое взрослых. Мы не сможем тащить 5 чемоданов, коляску, кроватку и девчонок вести. Реально 2 чемодана максимум. А у нас только ручной клади целый багажник.

Да и машина у меня большая, а еще и багажник на крыше дополнительный.

Понятно. Я одна с двумя чемоданами, коляской и сумкой ручной клади летела))

Jorjen, я с ужасом припоминаю полет 2 года назад. Девчонки мелкие, коляска, кроватка, 2 больших чемодана (платили за перевес), 4 сумки ручной клади, ноутбук и чего-то еще. В испанию еще автокресла с собой тащили. И девчонки разбегаются. Короч, повспоминали мы и решили, что ну нафиг. Хотя основная причина все же, что мы в машину родительскую не поместимся.

buko4ka, ну я поняла уже. А кроватку зачем?

Девочки, а у меня тут маленький конец света. Маму мою в больницу положили, и я теперь сама с домом и двумя детьми, точнее тремя, дед как третий. Вчера такой день был, еле до вечера дожила, Ксю истерила, Миша плакал. А вечером приехала мама с больницы и всыпала мне за описаный диван. Я хотела удавится(((

Сегодня по легче, но Ксю все равно вывела. Ее как спать ложить она меня напрочь игнорирует и свое орет. У меня от ее истерик крышу сносит, я уже себя боюсь(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...