Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

а зачем стричь такую красоту? я дочку не стригла в год, сейчас прекрасные волосы до попы)))

• Нравится 3

Девчонки! Она родилась с копной чёрных волос! Если бы не увидела её сразу, не поверила бы, что МОЯ! А щас так посветлели волосы. Я даже не представляю что она могла родится совсем без волос:-) Хотя планируют подстричь в год на лысо..:-):-)

зачем стричь??????????

по стриженые на лысо дети у меня ассоциируются с серьезно больными... Я без слез на них смотреть не могу...

Я Юлия, согласна, никогда не понимала бритья наголо, да еще и девочек с такой шевелюрой...

Ну неужели никто не планирует подстртгать детей в год? Эт я одна старомодная? Ну может вы и правы..) Нам сегодня 6 месяцев! Я не верю)))) Кажется только вчера мне её принесли. Время ЛЕТИТ..

АняАнечка, поздравляю с 6 месяцами!!! а с какой целью ты стричь то собираешься? моя бабушка не одну из трех дочерей не стригла, мама ни меня ни сестру не стригла, а зачем?

• Нравится 1

Про волосы согласна, что генетикой заложено, то и будет! Малыши просто чудесны)

И мы поздравляем наших друзей Гошу и Мишу с полугодиками)))

• Нравится 2

Otvertka, Алена хорошенькая какая, вы уже стоите :blym: , ого какая шустрая маме глаз да глаз, ттт на вас))

Наших мужчин, Кирилла, Георгия и Михаила, с важным днем с полугодиками)

Я тоже не собираюсь стричь свою царевну, я еще могу понять когда сбривают пух 2-3 мм у мальчиков)))

Девочки, у кого малыши с длинными волосиками, а ту как часто вы моете голову шампунем, Марусе приходится мыть почти через день, а иначе висят сосулькам - не красиво. Просто везде пишут мыть с мылом 1-2 раза в неделю.

• Нравится 3

*Marino4ka*, Я Юлия,  малышей с полугодовасием!!

Марина, клевые фотки! Малыша в море купаете?

А мы завтра летим, уже не дождусь!!!

Изменено пользователем Юляшк@
  • Нравится 2

*Marino4ka*, Я Юлия,  малышей с полугодовасием!!

Марина, клевые фотки! Малыша в море купаете?

А мы завтра летим, уже не дождусь!!!

спасибо, первые пару дней мочили ему только ножки т.к. были волны сильные. Сейчас успокоились и мы его окунаем полностью ) ему нравится в песочке ковыряться ) я его сажаю на песочек он там копошится, потом поднимаю и обмываю.

*Marino4ka*, море теплое? У нас Егор еще не сидит к сожалению, вот думаю чем будем развлекаться на пляже...

Изменено пользователем Юляшк@

Юляшк@, море теплое, но окунаю его только в первую половину дня, во вторую ветерок бывает, хоть и тепло, тут на час меньше, т.е. сейчас 17:26 пишу с пляжа, со старшим только вылезли из воды. Мой тоже еще не сидит, но сажаю его на минутку, поддерживаю под мышками, он сильно тянется к песку, если не сажу то истерика ) ничем особо его тут не развлечешь, еще маленькие. Только игрушечки детские, на лежаке полежать поиграться, да носить туда сюда.

• Нравится 2

Nevesta495, , я пыталась мыть голову реже, но это не реально! Мою Катюшке голову с рождения шампунем Каждый день! Я не понимаю как не мыть волосы)) а летом, когда жара была?! !!!

Я Юлия, спасибо!!!!!

Отвёртка, НИЧЕГО СЕБЕ!!! Какая дочка шустрая! Класс! А мы даже не пытаемся сидеть....

Пы Сы: ну насчёт не подстригать уже почти передумала)))):-)

Изменено пользователем АняАнечка
  • Нравится 2

Пишу редко, но стараюсь вас читать!

Именниников с 6 месяцами!

Тима у нас молодец! Сидит, ползает на четвереньках, сам встает у опоры. Старший принес из сада вирус, опять оба болеют, у меня руки опускаются иногда. Прикорм идет плохо, не хочет толком ничего и все, съедаем максимум пару ложек

• Нравится 5

Юляшк@,  Когда Алёна только дежала, море интереса не вызывало особо. Смотрели на пену, ручками трогала. Носила ее-та по сторонам смотрела. На животике лежала смотрела. Сей час она уже ползает по пляжу и Тину в рот собирает

*асёнок*,  А может прикорм отложить до поры до времени? Как самому интересно будет...

АняАнечка,  Мы голову редко моем))) не пачкается как то)))) да и пушок чего мыть то? Затылок умываем утром тоже и всё)))))

Она то шустрая, вот только мне теперь проблемно- постоянно есть огромная вероятность того, что с высоты своего роста ударится головой об плитку. А ей уже неинтересно сидеть/ползать, ей встать надо обязательно, а потом из этого положения до чего-нибудь тянуться....

АняАнечка, я как посмотрела, как мои подруги прикармливают-была в шоке. Что сами едят, то и дают со стола...говорят, с первым ребенком еще можно побаловаться.....дамм.

Ой, первое сообщение не отправилось. Девочки, а это ж не норма, что нам уже почти 7 мес, а она еще на четвереньки не стает, ну и не сидит. Просто на вытянутых ручких.

Всем заболевшим малышам скорейшего выздоровления! Ужасно когда такие крохи болеют...

нормально.мой старший сел 8-9месяцев наверно ползал по пластунски,а на четвереньки так вообще 1,1год,можно показывать помогать как делать,есть специальные упражнения как садится и и ползать,а так всему свое время

Ну неужели никто не планирует подстртгать детей в год? Эт я одна старомодная? Ну может вы и правы..) Нам сегодня 6 месяцев! Я не верю)))) Кажется только вчера мне её принесли. Время ЛЕТИТ..

я бы не подстригала

Девчонки! Она родилась с копной чёрных волос! Если бы не увидела её сразу, не поверила бы, что МОЯ! А щас так посветлели волосы. Я даже не представляю что она могла родится совсем без волос:-) Хотя планируют подстричь в год на лысо..:-):-)

Моя старшая с копной черных волос родилась, но к 6 мес. они все выпали, а новые выросли светлые. Присоединяюсь ко всем, не понимаю. зачем в год стричь. А такую красоту сбривать - это вообще преступление. :)

С 6 месяцами вас!

*Marino4ka*, вас тоже с шестеркой! Фотки шикарные!

Otvertka, какая дочка симпатюлька! И уже стоит!

Я Юлия, Кирилла с полугодовасием!

Юляшк@, хорошего отдыха!

• Нравится 2

Валетта, спасибо:)

Девочки, спасибо всем за поздравления! Гошу и Кирилла тоже поздравляем)))

Мы прибавили 300 гр за последний месяц, итого 7800, даже не удвоили вес при рождении. Зато вытянулся. В августе

купила ему все на осень 74 размера и уже впритык. Начали рисовую кашу, но не понятно пока ка кто, 2 ложки съедает.

Я что то подустала, депресую. созналась себе что не справляюсь, и хочу теперь Ксю в сад отдать. Завтра пойду с инспетором роно пообщаюсь поною, может куда то возьмут. Тот сад что у нас под домом и куда мы должны с ноября ходить на ГКП, не получается. На 15 водить мне нет смысла, а на утреннюю группу никак не перевестись, уже два раза к заведующей ходила.

• Нравится 2

Привет всем девочки! Я тоже стричь не собираюсь, мне кажется что это переживут прошлого.

Ссылки скрыты.

А это Алёна, шишки набиваем!

Девчат!!! С полугодавасием!!!!! Страшно становится что скоро детки наши вырастут...

Ничего себе какие вы шустрые :) Аленка красавица.

• Нравится 1

Мы тоже не удвоили вес, а я так надеялась! Всего 6700 весим, и 63 см. В эту поликлинику блин лучше не ходить, сплошные нервы, Катька чуть не уснула в очереди, и никаких советов по прикорму, вообще, вообщем один негатив))))

Девочки, напишите. пожалуйста, что едят ваши малыши. Сколько раз в день даете прикорм, какое примерно количество, какое меню.

Как они у вас воду пьют? Моя что-то не очень, пару глотков в день делает и все. Мало?

После каждого кормления грудь даете или бывает так, что только прикорм?

Мы пока едим только овощи - кабачок, брокколи и цветную капусту. Даю пюрешки два раза в день, заедаем сисей. Что-то она у меня вторую ночь просыпается поесть. До прикорма уже два месяца не просыпалась по ночам. Совпадение или не наедается и надо что-то еще посытнее ввести?

И я с приветиком! Девочки!!! Читаю и так радостно за всех, детки растут, жизнь прекрасна!!! :) я тоскую по Б почему-то, опять хочется планировать))))

Мирон в 6 мес весит 8150, вырос не сильно, только 68см) пытается ползать, садиться, в коляске теперь только сидя ездиет, фиг положишь его, такой крик будет!!! И спит теперь дома, на улице интересно смотреть все!))

Мы покрестились 7 сентября!)

Насчет прикорма - начала еще до 6ти мес, с 28 августа стала давать кабачок, ел нормально, но без особой радости, брала "С пеленок" баночку, потом цветную капусту и картошку этой фирмы и Фруто-няня мы забраковали...пробовала давать домашнего приготовления, вроде то ел, то нет...начался запор вот тоже, три дня без покака. Потом сам сходил, я ничего не делала. Ооооо....а как сходил!!! Как взрослый человечек)))) Вобщем взяла я ему Хипп пюрешки, и ему очень нра! Ест все и с удовольствием. Попробовали картошку, кабачок и морковку. Вот думаю что дальше. На цветную капусту так морщился, но может Хипповская ему понравится??! Брокколи еще можно, зеленый горошек…а еще? Сейчас уже едим кашку второй день, гречку, на завтрак (9утра) - её он не очень любит, запихиваю 3-4 ложки. В обед овощи, а вечером я даю яблочное пюре, тоже баночное. Сейчас какает стабильно 1 раз в день. Пукает - газавая атака !))) В овощи я добавляю каплю оливкового масла, в кашу сегодня ложила сливочное, думала может ему так вкуснее будет) но нет)) Мирон совсем не пьет у меня…((( из бутылки и поильника пробовала, воду..компот…из ложки первую могу влить, дальше он понимает что это и начинает морщиться и плевать. Странно…

Про прививки - сделали все АКДС, первые были наши бесплатные, третью сделала Тетроксим, чтобы ре было легче переносить. Осталась довольна, Никаких капризов не было.

И последнее...мы еще без зубиков))

Jorjen, думаю с садиком и тебе легче будет и дочь может станет адаптивней! удачи с поиском сада !

Jorjen, думаю с садиком и тебе легче будет и дочь может станет адаптивней! удачи с поиском сада !

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...