Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

rasvetnaya-пузик2012,  не знаю по поводу монокомпонентности, но я ввела кабачок за неделю (напр.,5 чайных ложек - условно), со следующей недели даю 9 ложек кабачка и 1 брокколи, каждый день увеличиваю долю брокколи, пока не вытесню кабачок. У меня именно такая схема.

5 чайных ложек

10 чайных ложек, конечно же.

Девочки..я не в тему..но я в шоке..у друзей дочке 8 месяцев.у мамы давно молока не шибко много,докармливались смесью.сейчас вообще перебои начались,как я поняла.а дочка взяла и отказалась от смеси.не ест ее и все.по мне проблема не велика,в 8 месяцев корми больше прикормом,а титькой на ночь(ночью они не едят)!а эти гаврики знаете что придумали?взять грудное молоко у своих друзей и докармливать дочку!девочки,милые,это я ненормальная, остро на это реагирую и в этом нет ничего страшного..что вы об этом думаете?

Девочки у Егора сопли, прозрачные, но много! Чем лечить из подручных средств, есть аквамарис, аспиратор, мирамистин, називин... Достаточно?

Helga2907, Ничего страшного не вижу, каждый делает со своим ребенком что считает нужным.

Helga2907,  каждый сходит с ума по - своему. Но я бы такое реализовывать не стала.

Юляшк@,  что-то аспиратор в последнее время все больше педиатров критикуют. Гриппферон можно попробовать.

Юляшк@,  я деринат капаю.. но для профилактики пока, так как вирус гуляет. у меня уже все переболели, кроме меня и Максимки)

Изменено пользователем Masiami

Маленькая жена, почему критикуют? Как еще избавить маленького ребенка от соплей? Гриппферона с собой не имеем...

Masiami, Дерината тоже с собой нет:( да вот я тоже на мужа грешу, он с соплями уже улетал.

взять грудное молоко у своих друзей и докармливать дочку!девочки,милые,это я ненормальная, остро на это реагирую и в этом нет ничего страшного..что вы об этом думаете?

мне кажется они ещё и прикорма немного дают, поэтому решили ПОКА докармливать грудным, чтобы не нагружать ЖКТ, не вижу ничего криминального. Можно конечно было и смеси разные перепробовать - у них вкус-то разный - может какая и пошла бы. А что ты предлагаешь коровьим молоком докармливать?

Нам вот 6-го октября будет 8 месяцев и у нас 50% - это смесь, если не больше, потому что прикорма он просто не хочет кушать больше, а я и не тороплю - у каждого ребёнка своё привыкание к новой пище.

Изменено пользователем KazAnka

Маленькая жена, почему критикуют? Как еще избавить маленького ребенка от соплей? Гриппферона с собой не имеем.

Вроде как аспиратор все не убирает, то, что было снаружи, опускается вниз из - за потока воздуха, который выходит из аспиратора.

Нам именно так объяснили, когда лежали со стридором на обследовании. Потом и участковый не советовал увлекаться отсасыванием.

Маленькая жена, из моего аспиратора ничего не выходит, у меня отривин беби:) да и я просто не вижу других вариантов, с заложенным носом он спать не будет... Сегодня вроде чуть меньше соплей...

Юляшк@, почаще промывай и отсасывай аспиратором!!! У моих обоих детей такие сопли, что ничего кроме Отривина не спасает!!! Я памятник готова была воздвигнуть его создателю)))

Маленькая жена, тебе про какой аспиратор говорили? Наверно про тот, который в виде клизмы-груши. У Отривина другой принцип. А что, по мнению тех врачей, убирает все сопли? Что советовали?

Девочки, привет. Наш папа заболел, сейчас на работе, болит голова, заложен нос, болит горло. Я его отправляю ночевать к маме, там чтоб подлечился. Он не хочет, там бабушка болеет (старость). Я не хочу чтобы заболел Ромик, как представлю, что к 4м верхним режущимся зубам добавится еще и горло и нос....

Скажите, я эгоистка? Плохая жена? Раз отправляю его из дома. Он хочет ночевать на работе... Чтоб к маме не идти.( свой офис). Мама живет в 2х кварталах от нас.

Юлия 1986,  у меня все пока болели в масках ходили. ну и деринат капаю в носик опять же )) жалко мужа то)))

Я Юлия, спасибо, да вот и у моего соплей залейся просто, жалко его, ночью орет навзрыд, какой уж тут отдых...

Юлия 1986, Муж болел ходил дома в маске, к маме не выгоняла, у вас одна комната?

Тут каждая семья решает для себя! Ничего хорошего не будет, если мама будет ходить нервная на сидящего в маске папу!!! И мое убеждение, маска-это вред для больного!!! В мою первую Б муж очень часто и сильно болел, жили в одной комнате, заботилась о нем сама и жалела-целовала, как-то Бог миловал, не болела. В первый Линен год также было.

Вот допустим я ввела кабачок, в течении недели довела его до 100 грамм, теперь допустим надо ввести цв.капусту (или броколи) и в то же время придерживаться двух правил: не смешивать овощи, т.к пока еще даем монокомпонентные блюда и второе начинать каждый новый продукт по 1-2 ч.л. Так что получается теперь временно оставляем кабачок в сторонке и едим только второй овощ? Я допустим после кабачка ввела броколи и даю ее перед кабачком. Так все равно получается что все смешивается и блюдо уже не монокомпонентное? Как Вы поступаете?

Я на завтрак даю новый овощ + молоко, на обед то, что было введено до этого.

а эти гаврики знаете что придумали?взять грудное молоко у своих друзей и докармливать дочку!девочки,милые,это я ненормальная, остро на это реагирую и в этом нет ничего страшного..что вы об этом думаете?

Не вижу проблемы вообще. Раньше вообще была распространенная практика (кормилицы в старину, в советские годы спокойно молоко у других женщин брали). А что тебя смущает?

Девочки у Егора сопли, прозрачные, но много! Чем лечить из подручных средств, есть аквамарис, аспиратор, мирамистин, називин... Достаточно?

Аквамарис и аспиратор должно хватить. Не болейте!

Вроде как аспиратор все не убирает, то, что было снаружи, опускается вниз из - за потока воздуха, который выходит из аспиратора.

Нам именно так объяснили, когда лежали со стридором на обследовании. Потом и участковый не советовал увлекаться отсасыванием.

У меня обычный аспиратор с грушей и то, если правильно пользоваться, никакого потока воздуха из него нет.

Девочки, привет. Наш папа заболел, сейчас на работе, болит голова, заложен нос, болит горло. Я его отправляю ночевать к маме, там чтоб подлечился. Он не хочет, там бабушка болеет (старость). Я не хочу чтобы заболел Ромик, как представлю, что к 4м верхним режущимся зубам добавится еще и горло и нос....

Скажите, я эгоистка? Плохая жена? Раз отправляю его из дома. Он хочет ночевать на работе... Чтоб к маме не идти.( свой офис). Мама живет в 2х кварталах от нас.

Если папа не кинется целовать ребенка, не так уж он и страшен. Маску на него одень в крайнем случае. Но мы и без маски всегда обходились, просто муж, если болел, не обнимал детей. Никто не заражался.

• Нравится 1

Я на завтрак даю новый овощ + молоко, на обед то, что было введено до этого.

Вот это мне кажется отличным выходом, как я раньше не догадалась :confusion:

Девочки кто дает кашку безмолочную, например Нестле, написано что разводить смесью или гр.молоком. А вы как поступаете, водичкой можно?

Девочки что подарить на новоселье? Знакомые купили дом, пригласили нас на новоселье и крестины, решили совместить два праздника. Уже всю голову сломала.

Изменено пользователем rasvetnaya-пузик2012

Юляшк@,  да у нас одна комната.

В прошлый раз, когда болел, заразил меня, это было через 10 дней после родов, было тяжко.

Рома тогда чудом не заболел.

Ох и не знаю что делать...

KazAnka, я предлогаю смотреть трезво на вещи и понимать угрозу кормления чужим грудным молоком!различных инфекций и аллергических реакций еще ни кто не отменял!прикорма они ввели достаточно,чтоб оставить 1 полноценное кормление грудью и мелкий докорм.если у вас 50% гв,то не у всех так.очень у многих детки уже полноценно едят! вообщето в цевелизованных странах придумано куча смесей.и сухих и жидких!да и порой козье и коровье молоко куда лучше чужого г молока

// ANNA //, может, я неверно понимаю, но каждый компонент прикорма надо предлагать малышу до 10 раз. Именно так я и делала, когда Ваня не хотел кушать то, что сварила я сама и требовал баночное.

А теперь, когда ваша малышка попробовала сладкую кашу, то вряд ли она будет кушать постное овощное пюре.

Свекла вроде чуть позже дается.

Вот табличка, очень толковая

каша на вкус совсем не сладкая, я сахара или соли кладу совсем чуть-чуть

// ANNA //, а ты на сколько дней готовишь? я не варю овощи, готовлю на пару. Еще не миксую, зелень и картофель еще не ввожу, тяжело для желудка.

Супчик каждый день. Каши перед едой варю.

Спасибо!

А когда можно зелень и картофель?

я укроп немного в пюре ложу, и картошку тоже. Врач нам сказала в суп добавлять картоху, т.к. недобираем в весе.

А укроп думаю не вреден, ведь с рождения дают укропную водичку.

Вот это мне кажется отличным выходом, как я раньше не догадалась :confusion:

Девочки кто дает кашку безмолочную, например Нестле, написано что разводить смесью или гр.молоком. А вы как поступаете, водичкой можно?

Девочки что подарить на новоселье? Знакомые купили дом, пригласили нас на новоселье и крестины, решили совместить два праздника. Уже всю голову сломала.

я в основном развожу водичкой, и она с удовольствием ест

rasvetnaya-пузик2012,  я только водой и развожу! Мы же вводим безмолочную, зачем смесь или молоко???

Helga2907, согласна с Валеттой, кучу детей выкормили кормилицы! И чужое грудное считаю лучше коровьего и козьего, они же грудное не у бомжихи с улицы брать будут. И если родители считают это нормальным что тут обсуждать?

• Нравится 2

Кашу водой всегда разводила.

Что подарить не знаю, никогда на тему подарков голова не работает. :Crazy:

вообщето в цевелизованных странах придумано куча смесей.и сухих и жидких!да и порой козье и коровье молоко куда лучше чужого г молока

Вообще-то в цивилизованных странах есть даже банки грудного молока. Одни женщины сдают, другие берут. ;) Опасность инфекций - это если взять молоко у случайной незнакомой женщины. У подруги, которая сама только родила и вдоль и поперек обследована - какие сложности? И таки да, грудное молоко намного лучше козьего и коровьего.

каша на вкус совсем не сладкая, я сахара или соли кладу совсем чуть-чуть

Если класть так, что оно не ощущается - какой смысл класть вообще? Не знаю, я бы такому малышу ни соль, ни сахар не давала. Пользы в них мало. А на свой вкус ориентироваться не стоит совсем. Но дело твое, конечно.

• Нравится 3

Helga2907, мое мнение, до года ребенку молоко необходимо, минимум два раза в день! И ни какая смесь, а уж тем более коровье/козье молоко не заменит человеческое!!! На месте твоих друзей я бы сделала так же. Это их выбор, и обзывать их за это как-то не красиво :(

• Нравится 4

Helga2907, ничего плохого в этом не вижу

Юляшк@, еще можешь греть детку, горчичку в носочки если температуры нет, если вы еще на отдыхе в теплый песочек ножки.

А мы вчера вечером вернулись с отдыха! Наотдыхались, накупались вдоволь )) Правда дорога домой была тяжелая, забрали из отеля в 2 часа ночи мы и не ложились, самолет задержали, сидели в аэропорту, потом по прилету еще 4 часа до дома ехали, только вечером дома были.

• Нравится 1

*Marino4ka*, да мы еще в Турции, сегодня кашлять начал, вызвали врача потому что что делать с кашлем я вообще не знаю, я тоже с соплями... Как то мы в этом году неудачно отдохнули.

А ночная дорога это да, ужас... Сочувствую!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...