Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Otvertka, Ты герой:) в хорошем смысле слова:) я вот вас читаю и думаю что у меня вообще спокойный ребенок, а я еще чего-то жалуюсь... Ттт:)

• Нравится 1

Otvertka, мне близок твой подход, и умница, что приоритеты смогла расставить!!! Единственное, держи Алену подальше от взрослой косметики, реакция может быть непредсказуемая! Здесь на форуме читала, что мама попросила дочку намазать ей спину кремом после загара, а у ребенка анафилактический шок случился(((

• Нравится 1

я тоже пофигистка))) что успеваю, то успеваю)) бельё глажу раз в неделю, готовлю большей частью в мультиварке, ещё и поиграть успеваю в ВОВ, пока дите спит или муж присматривает за мелким )))

Юль, нифига...а что за крем то был? Обходить фирму эту за километр...

Otvertka,  тут дело не в фирме, а концентрации компонентов, деткам для реакции много не надо:( а кроем вроде Гариньер, если не ошибаюсь...

Tane4ka_0107, я рада твоему возвращению! Как Луканя подрос! На мужа твоего очень похож.

Tane4ka_0107, о, одна пропажа вернулась! ))

Маленькая жена,  Светочка, привет! Ты просила не советовать про ребенка, я дико извиняюсь, но все-таки посоветую... Мое имхо к такому жизненному ритму практически невозможно привыкнуть и на себя забивать (не мыться и тд) никак нельзя! Поэтому, я предлагаю решать проблему с другой стороны, все-таки.

1. 2 раза по 40 минут это очень мало. Вот средние возрастные нормы по сну:

Ссылки скрыты.

Более того, если он спит всего 40 минут за раз, он не проходит все фазы сна и много чего не дополучает (я могу таблицу показать, если интересно), поэтому и очень быстро выходит из себя, хочет на руки и тд

2. А как он спит ночью? Есть ли у вас какой-то ритуал укладывания? Спит с тобой или сам?

3. Напиши примерно, какой у вас распорядок дня, прям по часам, что делаете, как укладываешь (качаешь, грудь, коляска, в темной комнате?)

Свет, у нас тоже были проблемы с дневным сном, сейчас (ттт) спим 2-3 раза в день по 1.5-2 часа каждый раз, ребенок стал гораздо спокойнее, прям в разы.

Давай вместе думать, придумаем как решить проблему, вот увидишь.

Далее, как занять малыша днем.

Он у тебя сидит? Ползает? Что любит делать?

Я всегда беру Луканю в ту комнату, где сама нахожусь. На полу у нас везде по чуть чуть (но ему достаточно) постелено вот таких квадратов, как на фотке на полу:

Оно теплое и пружинит (если падает, то не больно), можно его городить, что бы за пределы не выползал, но самой желательно быть внутри ограждения

Выкладываю его на эти квадраты, даю играть чем-нить (если на кухне, то пластиковые контейнеры, если в зале, то машинки мужа и тд)

Далее, либо включаю ему песни из мультиков (и сама пою и подтанцовываю) или рассказываю стишки детские (уже кучу наизусть выучила), а сама пока потираю пыль, или посуду потихоньку мою или готовлю чего

В общем, рассказывай. Ты правильно сказала, ни дай Бог на ребенке сорваться, он-то не виноват ни в чем

Tane4ka_0107, я рада твоему возвращению! Как Луканя подрос! На мужа твоего очень похож.

Привет!!! Спасибо!!! Да я пропала вынуждено - экран в дребезги об кафель был разбит :(

Да? Эх..хотела, чтоб на меня :)

Tane4ka_0107, о, одна пропажа вернулась! ))

А кто еще пропал? Викуля? Она мне написала, но я ответить не могла

• Нравится 4

Tane4ka_0107, Танюш, а что вы предпринимали что бы он спал днем долшь? Мы тоже 3 дневных сна из 4 спим по 40 минут.

*Marino4ka*,  а ты как укладываешь? Мы следовали принципу " воссоздай условия изначального отхода ко сну". Я приходила в комнату минут за 5-7 до истечения его 40ка минутки, ждала, пока начнет вошкаться, брала на руки (он еще с закрытыми глазами), шипела и хлопала по попке (я так укладываю на дневной сон), он очень быстро расслабляться у меня на руках, я садилась с ним в кресло и сидела сначала 20 минут и укладывала в кроватку, потом 15, потом 10. Главное все постепенно, нужно было создать привычку спать дольше 40 минут. На эти изменения у нас ушло около 3-4 недель, сейчас сам переходит из фазы в фазу

Изменено пользователем Tane4ka_0107
  • Нравится 1

Tane4ka_0107, у нас примерно так же получилось научиться спать дольше, правда последние два дня он просыпается через 40 минут сна, но потом снова засыпает.

Tane4ka_0107, ну...эээ... :girl_in_dreams: захотел спать, пришла, положила его рядом, покормила, уснул на сиське, выползла как мышка из под кошки и все. Потом уже слышу что проснулся ))

ждала, пока начнет вошкаться, брала на руки (он еще с закрытыми глазами)

100% вылупит на меня глаза и весь сон как рукой снимет у него )) вот если на руки не брать, а обратно мышкой вернуться то может покушать и спать дальше

Юляшк@,  у нас сейчас тоже стал периодически просыпаться, вроде в районе 6 мес регрессия сна есть?

*Marino4ka*,  а, вы на груди засыпаете.. Мне кажется, это самая сильная из зависимостей. Тут да, только кормить.. Сколько раз вы в день кушаете? Прикорм поди не ест, так наедается?

Сколько раз вы в день кушаете? Прикорм поди не ест, так наедается?

ну получается так,

с утра встает в 7,30 (перед этим кушает)

потом ложится в 10 (кушает), спит минут 30-40

потом сон в 13.00 (кушает), спит около 2-х часов

сон в 17.00 (кушает), спит минут 30-40

сон в 19.00 (кушает), спит минут 30-40

на ночь ложится в 20.30 кушает, ночью еще просыпается в 12, и 2 тоже кушает

прикорм...да...не ест )) не плюются, просто не открывает рот :blym: начинаю отвлекать что бы рот открыл и засовываю ложку, жует, проглатывает, но сам рот не открывает, понимаю что так нельзя, не знаю что придумать.

вот еще пыталась перевести его на сон 3 раза в день а не 4, но в основном ему не хватает, вижу уже сонный становится, капризничает

*Marino4ka*, то есть, он когда просыпается после 40ка минутки ты его не кормишь, чтобы на вторую ушел?

А прикорм когда в твоем расписании?

*Marino4ka*,  интересно так у вас, получается он между снами 1.5-2 часа выдерживает, а после ночи 2.5. Я везде читала, что перерыв между ночным снов первым утренним обычно самый маленький.

А чем вы между снами занимаетесь? Чем-то очень интенсивным?

А насчет прикорма..мне просто кажется, он не голодный...не видит смысла ротик открывать, не может быть такого?

Tane4ka_0107, нет, не кормлю когда встает, только когда ложится. Уснет только если еще сонного покормить, а если уже проснулся то все, он уже сам сразу садится и вперед, ползти во все стороны, кушать грудь уже не будет.

С прикормом все сложно ) мы его не так давно ввели, всего несколько продуктов. Стараюсь овощи давать в обед перед долгим сном, а кашу на ночь. Сейчас вообще думаю может отложить прикорм, раз он его не хочет? На недельку или несколько дней. Да, может не голодный. Вот когда первый раз давала кабачок он прям тянулся за ложкой, два дня. А потом все, отшептали )) и причем ничего теперь не хочет, ни овощи ни фрукты ни кашу ((

Tane4ka_0107, может быть, я не в курсе такого:)

Да нет, не интенсивным. То гуляем, если дома то или в ходунках ходит или на ковре играет. Ну бывает со старшим "бесится, а как интенсивно можно сейчас? )

мне тоже надо чтото с дневными снами делать (про ночные молчу, просыпаемся и кушаем каждые 1,5-2 часа!!!) Получается днем спит 2 раза, или оба по 40 мин,или один из снов может быть подольше *час полтора) Сегодня например Мирон в 3 дня проснулся, и все...уложила потом на ночь уже в 8.30. Пыталась уложить в промежутке, ни в какую! Ползает, мультики смотрит, кушает пюрешки, сисю....а спать нет! Нормально ли это, если ребенок в принципе капризничает. Начал немного буянить уже 7.30...но мы и купаться пошли как раз.

т.е. не капризничает ))

Tane4ka_0107, привет!!!! Мы скучали :kiss2:

Таня привет! Красавчик сынуля такой!!!))))) Поди побежит он,а не поползёт!

На счёт сна, я поражаюсь как детки много спят! Тань, а можно мне таблицу обещанную. У нас то явные проблемы с ним.

Просыпаемся в 9 утра, в сон 20 минутку- в 13 уходим, а потом в 17.00

Что бы не делали. Вот такой режим. С учётом что спит у груди всегда. Те сунуть грудь и дите дальше спать будет-не наш вариант.

Таня привет! Красавчик сынуля такой!!!))))) Поди побежит он,а не поползёт!

На счёт сна, я поражаюсь как детки много спят! Тань, а можно мне таблицу обещанную. У нас то явные проблемы с ним.

Просыпаемся в 9 утра, в сон 20 минутку- в 13 уходим, а потом в 17.00

Что бы не делали. Вот такой режим. С учётом что спит у груди всегда. Те сунуть грудь и дите дальше спать будет-не наш вариант.

Тань,рассказывай как съездили!

Марин, мы тоже отложили прикорм на неделю, мне надоело бороться, засовывать еду с бубнами и плясками. Не хочу этого насилия. Попробуем позже

• Нравится 2

*Marino4ka*,  мне кажется, он не сильно голодный, он, получается каждые 1.5-2 часа кушает у тебя, по идее, средний промежуток в нашем возрасте около 4х часов днем и 6 ночью.. А ночью как спите?

Ты знаешь, если вас все утраивает и Гоша довольный, то все и хорошо. С при кормом даже не знаю, наверное и правда отложить и попробовать голодному давать. Вы ночью кушаете?

*Marino4ka*,  интенсивно - лфк, плавание, любые присутствия большого кол-ва людей, особенно если берут на руки, когда ребенка заводят, чтобы он сильно хохотал...

НашеСолнышко, мне кажется, если он доволен, то ничего не сделашь.. А на улице любит гулять? А вот ночью может не спать, потому что пере гуливает днем. Или голодный, как днем кушаете? Или зубы/животик/еще какая-нить напасть...

Tane4ka_0107, ночью с 21.00 до 7 утра ест раза 2-3. Сегодня я не выспалась и сама легла с ним в 11 утра, пролежала с ним два часа, он два раза прикладывался и спал дальше. В час я встала ушла. Через 10 минут он проснулся я думала приду он уже встанет и все, но решила покормить, покушал и уснул дальше )) может погода такая дождливая сказывается. Но я помню месяца в три если я с ним ложилась то он мог спать со мной и 3 и 4 часа ) вот как бы без меня научился ))

А ты грудью когда кормишь? На работу еще не зовут? )

*асёнок*, тоже не хотел? А вы на гв?

А что ты давала все отказывается?

...прошел еще час, проснулся, пришла покормила, дальше спит ))) аномалия прям )) видимо все таки из за погоды дождливой. Вообщем спит уже 3 часа.

А, еще перед тем как его уложить я ему десенки калгелем намазала, был беспокойный. Может на самом деле они не болят ничего не беспокоит вот и дрыхнет )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...