Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

buko4ka, да показала, в том - то и дело, но он реально не хочет правильно сосать. Наверное, я себя оправдываю и это малодушие с моей стороны, но доводить дитя и себя до истерики, а потом в итоге всё - равно оставлять его голодным у меня заканчиваются силы. Про 200 раз аналогично...

Маленькая жена, а если не класть ребенка на локоть, а как давала грудь так и держать? Без обид, но из вас двоих взрослая ТЫ, и ты должна задавать правильное "направление"!

Маленькая жена, я наверное глупость сейчас скажу, но если б мой брал неправильно, но при этом ел и мне было бы не больно, я б все остааила как есть. но меня никогда не доставали с весом: девчонки очень хорошо набирали.

Я Юлия, о, ты знаешь, как это достает!! мне всп показали, все делаю как надо. но мелочь моя берет и в последний момент голову поворачивает немного, например. или отстраняется, хотя я затылок держу. или сосет и вдруг сдвигает челюсть и все начинается заново.

они ж сопротивляются правильному захвату. ну не сворачивать же шею.

Девчата привет! Мы отстрелялись - свекры уехали вчера! В ё пошло нормально, правда сбили режим ребенку маленько, но я думаю, что получится все исправить. У мужа заканчивается отпуск, грустно..так уже привыкла, что он все время рядом..

Луканя растет, заметно выросла головка, сам стал длиннее (сужу по одежде), ну и тяжелее тоже. В пятницу будем взвешиваться, надеюсь на 4100 примерно - посмотрим.

Кушаем мы по прежнему с накладкой, но первые 10 минут без нее ест. Потом начинает психовать )) особенно хорошо без нее ночью - он голодный, ест все, что дают )))

Вечера у нас стали беспокойные, примерно с 6:30 до 10 Луканя кушает :) по 5-10 минут, потом снова, снова. Переживала, что не хватает молока, но потом наткнулась на статью

Ссылки скрыты.

У нас все, как так описано. После такой кормежки ребенок засыпает на 5 часов!

buko4ka, спасибо!!!! Папа хоть сына увидит трехнедельного:)

Поздравляю!!!!! Какие вы молодцы!!!!! Папа, наверное, счастлив!!!

не было потом проблем с присасыванием? ты из шприца докармливала?

Вик, читала все посты, ну и акушерка у тебя... Ну ты кивай, а сама по своему делай, конечно..

Про шприц не подскажу ничего, но сцеживать вторую грудь нужно обязательно, а то там молока меньше будет гораздо.

Я Юлия, ну вот как его заставить сосать весь период кормления правильно? Помогаю захватывать, а через несколько глотков он съезжает... Отрываю от груди, делаю всё заново - та же картина. В итоге мы имеем потную и нервную мать, орущего ребенка и голодный живот.

У меня в рд так было, как мы его только не прикладывали.. Мне кажется, он отток не открывал достаточно широко. Поэтому перешли на накладку. Я не знаю, советовать не буду ничего, но мне кажется, что кормить с накладкой лучше, чем св. Вы же смесь из бутылочки даете, да?

buko4ka,  нет, сворачивать шею не надо))) просто придерживать в правильной позиции. А сопративляются они не долго, привычки у детей быстро развиваются.

Я Юлия, Юля, да какие обиды, наоборот, мне бы пинка, да побольше, пока я в растерянности + еще масса переживаний, касающихся малыша. Я не отказываюсь от ГВ, очень хочу его сохранить и кормить сына, поэтому и пытаюсь.

Маленькая жена, я наверное глупость сейчас скажу, но если б мой брал неправильно, но при этом ел и мне было бы не больно, я б все остааила как есть. но меня никогда не доставали с весом: девчонки очень хорошо набирали.

Я Юлия, о, ты знаешь, как это достает!! мне всп показали, все делаю как надо. но мелочь моя берет и в последний момент голову поворачивает немного, например. или отстраняется, хотя я затылок держу. или сосет и вдруг сдвигает челюсть и все начинается заново.

они ж сопротивляются правильному захвату. ну не сворачивать же шею.

Вик, мне не больно, ттт. Меня очень беспокоит вес, который он на моем молоке вообще не набирает. Первый поход в поликлинику и самое малое, что мне могут впарить - полное ИВ. Да и я вижу, какой он у меня худенький...

У меня в рд так было, как мы его только не прикладывали.. Мне кажется, он отток не открывал достаточно широко. Поэтому перешли на накладку. Я не знаю, советовать не буду ничего, но мне кажется, что кормить с накладкой лучше, чем св. Вы же смесь из бутылочки даете, да?

С отъездом свекров тебя :Hello: Смесь из бутылочки, но у груди и до и после неё я даю грудь. Да и докорм у нас три раза в сутки всего пока, но это уже ощутимо по весу.

Маленькая жена,  мне кажется, все у тебя получится! Раз ты этого хочешь и работаешь в правильном направлении! А соски у тебя нормальные? Может, тоже ниплетте попробовать?

...на моем молоке...

с твоим молоком все в порядке, оно идеально для твоего ребенка!!! Могу посоветовать смесь для кормящих мам Лактомил и чай Лактовит. Смесь я делала не по рецепту, а в полтора раза больше клала, пила раз пять-семь в день. В промежутках пила чай Лактавит, заваривала четыре пакетика на кружку. Он не дорогой, как к примеру Хипп, но мне он подошел идеально.

...я уже как-то писала, какая война у меня была за ГВ с Линой, так что пере пробовала все что было доступно три года назад.

Изменено пользователем Я Юлия

Маленькая жена, мне кажется, все у тебя получится! Раз ты этого хочешь и работаешь в правильном направлении! А соски у тебя нормальные? Может, тоже ниплетте попробовать?

Да в том - то и дело, что у меня, как сказала консультант, классическая грудь. С сосками всё нормально. А вот с захватом. В любом случае, буду бороться до конца, сейчас для нас важно набрать вес, а грудь я так или иначе ему буду по требованию давать, может, найдем общий язык. Спасибо за то, что веришь в меня :flower:

с твоим молоком все в порядке, оно идеально для твоего ребенка!!! Могу посоветовать смесь для кормящих мам Лактомил и чай Лактовит. Смесь я делала не по рецепту, а в полтора раза больше клала, пила раз пять-семь в день. В промежутках пила чай Лактавит, заваривала четыре пакетика на кружку. Он не дорогой, как к примеру Хипп, но мне он подошел идеально.

Записала, сейчас в аптеке закажу. Спасибо, будем бороться, главное - настрой и не падать духом, хотя, признаюсь, пока это трудно, еще эти гормоны, блин.

• Нравится 1

Девочки, SOS! У нас тоже не все гладко с гв, мало молока, докармливаю смесью, но проблема в другом. Нет стула у ребенка, по 2 дня ждем, потом клизма. Кто сталкивался?

Изменено пользователем AnnPrikh

AnnPrikh,  а бактерии не пробовали давать?

Маленькая жена, у вас дома весы? Ты его взвешиваешь? Как недобор определили? У нас видимо тоже проблемы с захватом, но очень часто молоко выливается изо рта. У Макса был неправильный захват, но набрали 1300 за первый месяц. Вчера искала инфу, у некторых вес хорошо набирают даже при неправильном захвате, мой все равно не может взять большую часть ореолы, у меня грудь сейчас огромная, ореола тоже, соски слабые, молоко иногда хлещет и он психует. И с титькой мы не засыпаем, но визуально и когда держишь на ручках создается впечатление, что мы прибавили. Во вторник взвешиваться, переживаю. А были бы дома весы, так еще бы больше с ума сходила.

Для молочка мне апилак отлично помогает

Девочки как исправить захват? Стала неправильно и больно брать грудь, сосок превратился за 2 дня в синяк!!! Рот стала открывать нешироко и получается ореолу мало захватывает, раньше таких проблем не было. Как заставить ротик шире открывать? Днем еще она более менее нормально открывает, а вот ночью сонная вообще за сосок хватает, но так как ночью у меня молочка много то оно само ей в рот и с таким захватом льется.

Юляшк@, ура! С предстоящей выпиской вас!

• Нравится 1

*асёнок*, спасибо!

*асёнок*,  у меня Лину на Апилак сильно сыпануло :(

*асёнок*, да, весы есть. Консультант отругала, что взвешиваемся каждый день и велела делать это раз в неделю. Так что недобор и на весах был, и визуально. Ого, 1300 при неверном захвате? Молодцы какие. Я просто не понимаю, как же другие детки, которые выписываются из РД с привесом - сразу умеют правльно грудь брать?

Апилак - это подъязычные гранулы?

Девочки как исправить захват? Стала неправильно и больно брать грудь, сосок превратился за 2 дня в синяк!!! Рот стала открывать нешироко и получается ореолу мало захватывает, раньше таких проблем не было. Как заставить ротик шире открывать? Днем еще она более менее нормально открывает, а вот ночью сонная вообще за сосок хватает, но так как ночью у меня молочка много то оно само ей в рот и с таким захватом льется.

Ссылки скрыты.

Вот здесь посмотри.

Я Юлия, у нас нормально, не сыпит. Индивидуальная реакция не предсказуема)))

*асёнок*, да, весы есть. Консультант отругала, что взвешиваемся каждый день и велела делать это раз в неделю. Так что недобор и на весах был, и визуально. Ого, 1300 при неверном захвате? Молодцы какие. Я просто не понимаю, как же другие детки, которые выписываются из РД с привесом - сразу умеют правльно грудь брать?

Апилак - это подъязычные гранулы?

мы выписались с привесом небольшим и неправильным захватом))) я два дня в РД консультантов мучала, пока сама недокумекала, в чем проблема.

Маленькая жена, вчера читала переписку девушки с консультантом по гв, так у нее дочь при неправильном захвате 2000 кг отъела)))

Я Юлия, у нас нормально, не сыпит. Индивидуальная реакция не предсказуема)))

эт да! Собственно, как и эффект, кому-то подходит то, что другому ни как!!!

Я Юлия, Юль, посмотрела ссылку, вот там пишут при правильном захвате слышно как глотает молоко. У нас хорошо это слышно, а захват все равно не правильный либо мне уже кажется, но не реально чтоб ребенок захватил большую часть нижней ореолы. Блин у меня ореола соска больше его рта, а губки всегда немножко вывернуты. Хорошо, что у вас был консультант по гв в род.доме, у нас только упрекали что книжки по гв не читали и разхлебывайте сами

Кушаем мы по прежнему с накладкой, но первые 10 минут без нее ест. Потом начинает психовать )) особенно хорошо без нее ночью - он голодный, ест все, что дают )))

ну прям как у нас, но наоборот:))) нам как раз первые минуты труднее всего, т.к. с полной грудью у него ничего не получается захватить. Ну и ночью я кормлю с накладкой:))) днем мы адекватные и стараемся, а ночью полусонные и ничего не выходит. Надеюсь со временем отказаться от накладки ночью.

просто придерживать в правильной позиции. А сопративляются они не долго, привычки у детей быстро развиваются.

ох, придерживать... у него силищи немеренно. Он если захочет голову отклонить - обязательно это сделает.

Смесь из бутылочки, но у груди и до и после неё я даю грудь

а вот тут я насторожилась:) ты не хочешь лучше попробовать систему докорма у груди (фирма медела)? я сама не пробовала, но на св начала б именно с нее. Там суть в том, что ты докармливаешь смесью, пока ребенок сосет грудь. Получается, он ест смесь, да, но параллельно стимулирует твою лактацию, а не приучается к бутылке.

*асёнок*, ну вот консультанты говорят, что кормление не должно приносить болезненных ощущений, и на вид не должно быть, что ребенок сосет как из трубочки, а это реально видно!!! Моему тоже не реально всю ореолу взять ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...