Юляшк@ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Tane4ka_0107, спасибо бирки это наше всё а еще пакетики, бумажки, веревки... Ну он у нас любит всякие колечки и колеса а по поводу отстающих - я так не думаю просто я из тех кто предпочитает перестраховаться мы действительно от сверстников отстаем в физическом развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Юляшк@, Юль, на сколько я знаю, гидроцефальный синдром ставят именно из-за скопления жидкости. А ты говоришь, у вас тело не успевает расти за головкой. У вас тело на верстает все потом и не будет большая головка. На фотке нормальная голова, кстати Юляшк@, мы тоже отстаем. Я на пальцах могу посчитать сколько раз он перевернулся у меня. Ползти даже не пытаемся, вставать не пытаемся..я тебя понимаю, тоже переживала, в России прошла всех кого можно, вердикт - такой ребенок. Вот.. Тут еще такой вариант возможен, оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Tane4ka_0107, ну на данный момент у нас имеется скопление жидкости, раньше его не было, а сейчас есть... Спасибо что успокаиваешь правда то, что он не ползает и не сидит до того как обнаружили жидкость в голове меня не особо волновало, я понимаю что развитие индивидуально да и Егор у нас ленив маленько. Надеюсь лечение поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Юляшка, индивидуальные особенности -это хорошо, но если есть проблема, то обязательно надо решать, ты молодец. Все эти проблемы, если их не лечить, дают потом отголоски. У нас полная компенсация произошла к 8 месяцам, в год все диагнозы сняты. Есть ленивые дети, у которых нет проблем, тогда и лечить то нечего. А есть действительно с проблемками, то лучше максимально их компенсировать. С Максом я с этим ростом головы напереживалась, жуть. Мерила чуть ли не каждый день(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Юляшк@, я тоже считаю, что все правильно делаешь. А про ленивых (как мы) это на всякий случай информация, мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, привет! Я пошла на курсы вождения )) Юляшк@, я думаю что скоро все у вас нормализуется, а сколько по нормам головка должна быть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 *Marino4ka*, Молодец, я уже без руля как без рук, особенно с появлением ребенка на сколько мне известно норма в нашем возрасте 44, но я могу ошибаться. Спасибо девочки за поддержку, надеюсь у нас все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ага, у нас в сентябре была уже 45 :O Проснется измерю, интересно сколько сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Юляшк@, какой красивый мальчик!!!! А как вы узнали про жидкость? Сами сделали УЗИ или по показаниям? Нам от запоров чернослив помогает, яблоко, тыква, и вода. Изменено 29 октября 2014 пользователем АняАнечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 АняАнечка, у нас показаний более чем достаточно, но в данном случае сами. Я вообще за то, что лучше перебдеть чем недобдеть) Спасибо за комплимент Нам ни тыква, ни чернослив не помогают, вот пытаюсь давать воду из ложки и чашки... *Marino4ka*, Ну вообще еще имеет значение с какой головой родился и дальнейший прирост, в нашем возрасте прирост в месяц не должен быть более 1 см. Девочки в профиле еще несколько фото, позже удалю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Юляшк@, ттт на вас, какие хорошенькие ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 *Marino4ka*, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 У нас в 7 месяцев голова была 44,5. Сейчас 45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alee 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Юляшк@, какие вы симпапули Егорка чудо, надеюсь вы очень быстро справитесь со всеми проблемками. у нас в семь месяцев голова 43 см, но мы и сами мелкие всего 67 см. игрушками сейчас практически не играет, все что попадает в руки сразу идет в рот. а так в основном топает по кроватке или манежу и наблюдает за мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Юляшк@, вы с сынулей очень красивые!!!!! Ттт на вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alee 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, а кто ставил вибурколовые свечи на зубы, вы ставили целую или половинку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Alee, нам выписали по 1/3р.в д. я ставила по 1/2 р.в д. утром и на ночь Изменено 29 октября 2014 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Спасибо девочки за комплименты! Я кстати спрашивала у невролога про взаимосвязь роста и размера головы, она как то ничего не ответила, у нас то и рост большой, 74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alee 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 *Marino4ka*, спасибо, попробую на ночь поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Марина, молодец!!! Я уже гоняю по Дагомысу))) довольная как слон))) А зачем гомеопатическую свечку для младенцев делить??? Я ставлю утром и вечером, иногда днем, с Линой также делала... Alee, не успела на фотки в профиль, но на прошлой странице очень классное фото!!! Таня, Луканя очень сладенький у вас))) Про развитие, вот сколько я слушала врачей с Линой, столько я сейчас их на слушают вообще!!! Мы не ходим в ПК, да и на дом к нам приезжал врач в 4 месяца! Вижу, все у него хорошо и ладно))). Развивается, благодаря Лине, быстрее, играет так, как я не ожидаю))) уже хочет играть в компании и Лину щемит? Когда она с папой дуркует))) такую "кучу малу" устраивают))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) А вот и мы, из старшеньких, нам через неделю 9! месяцев, ползаем только по-пластунски, сидим несколько минут, если посажу. По НСГ до сих пор есть полость прозрачной перегородки, которая, собственно, является нормальным явлением для недоношенных, но к нашему возрасту должна была пройти. Но, как говорят, нормальные врачи, лечить надо проблемы, а не фотографии и узи. Голова кстати у нас нормальная - 44 см, а выросли на 26-28 см (72-74 см). Вес примерно 8500-8700. А вообще очень такой интересный мальчик: говорит мамамама, папапа, бабаба, погремушки ему не интересны вообще, спасаемся конструкторами, пирамидками, сортёрами, музыкальными игрушками с кнопками и другими элементами, чем сложнее, тем лучше. Вот и пойми этих детей, фигурку в сортёр уже может положить, а ползать правильно и тем более сесть никак не допетрит, даже не знаю что нам на это невролог в 9 месяцев скажет....уже пройдено 2 курса массажа, пропит пантогам с глицином, сделан магнит. Алёна у меня года в 2 только начала интересоваться подобными вещами и я не считала это странным. У нас тут другие проблемы были: адские зелёные сопли, у ЛОРа обнаружился ещё и отит в одном ухе, пропили антибиотики. А ещё почти вместе с соплями начались 1-2-разовые рвоты\срыгивания во время или сразу после еды ВСЕЙ съеденной порцией, т.е. 2-4 позыва с результатом. Педиатр сказала, что антибиотик "постарался", но это началось до его приёма, я-то думал из-за того, что сопли мешались в горле, записалась к гастроэнтерологу, н овот уже 3 дня всё хорошо, но мы кушаем по-малу и с каждым прикормом вдогонку через 30-60 минут идёт смесь, т.к. прикорм ест плохо, вернее - выборочно ест хорошо по вкусу, но всё равно меньше его нормы. Изменено 31 октября 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 KazAnka, ППП норма до месяца, в нашем возрасте это уже киста, у нас она тоже есть, хотя Егор вполне себе доношенный, она и у взрослых людей может быть. С ней ничего не сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 (изменено) Девочки, всем привет. Кто на гв, задумывались как долго будете кормить? Меня удивляет что все кто узнают что мы еще! на гв удивляются (как будто ребенку 5 лет). А когда говорю что старшего до двух кормила, у них глаза на лоб лезут. Но тем не менее все говорят молодец, а что тогда им мешает? Может кто уже определил до какого возраста будет кормить? Изменено 2 ноября 2014 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Я всегда планирую до года!)) но Майю кормила до 2,2, а Марте до сих пор не могу ввести прикорм, поэтому скорее всего будет ГВ больше года))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Девчата, привет, у нас розеола уже обсыпало всего, темпы уже нет. Я до года планирую ГВ, не представляю себя кормящей 2х летнего сына (это не осуждение ни в коем случае), хочется уже как-то вернуть себе себя но это мое мнение не навязываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения