Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Я Юлия,  он как-то пытался ползти на четвереньках и грохнулся личиком в пол (пол не жесткий, но все же), может, напугался и боится теперь.. За ценила идею с фасолью - пойду покупать сегодня. И вкладыши куплю заодно и пирамидку :) мало ли

Tane4ka_0107,  может и боится!

Tane4ka_0107, скорее всего боится. у меня тоже аккуратно себя ведет теперь на полу)) раньше по привычке тюкался головой, как на диване )) теперь тихонько себя кладет на пол, даже заваливается на бок, как в замедленной съемке теперь :D

Девчат, что делать, если боится?

Tane4ka_0107, просто подождать! Почувствует свои силы и все будет хорошо! У меня Лина даже к игрушкам новым с осторожностью относилась, на бегемота-ходилку из-за угла две недели выглядывала))) с возрастом стало проще, но и до сих пор очень аккуратная и осторожная, что я пороком не считаю!

Всем, привет!

Если помните меня, я из мартят, писала в самом начале, потом ушла в февралята из-за частых склок тут. Просто было не приятно читать ругань. Стала вас иногда снова почитывать после родов.

У меня ПДР стоял на 3 марта, родила я доченьку Оленьку 21 февраля.

Tane4ka_0107, я хотела тебя поддержать и немного успокоить - у меня дочка тоже не ползает (только назад получается и вокруг своей оси), если упереть ступни в свои ладони и согнуть ногу в колене, то Оля отталкивается и ползет, сама не садится, но если посадить сидит без опоры очень уверенно, сама не встает, но если на ножки поставить, стоит крепко и делает шаги, на четвереньки иногда встает на несколько секунд и иногда качается, но это очень редко. Так вот, все врачи и все обследования показывают, что ребенок здоров. Ну вот просто такой ребенок :) Так что, не заморачивайся, конечно, гимнастику делать с ребенку надо, но сильно переживать, что он не такой шустрый как ровесники не стоит. Все равно к 1-1,5 годам все пойдут )))

Мы делали массаж в сентябре, после массажа пошел прогресс небольшой. В конце ноября снова будем делать массаж.

Изменено пользователем Бусинка в Бусинке
  • Нравится 4

У моих детей все прогрессы были сами по хоть и позже остальных детей, даже не после массажей с эл\форезами, а как-то по середине между ними. Планирую тритий массаж мелкому до года сделать, хотя в идеале конечно 4, но за свой счёт уже делали - не дешёвое удовольствие, так что буду просить у невролога, показания-то всё равно есть.

Завтра нам 9 мес., сегодня сдаём кровь и мочу, посмотрим как наши дела, вес и рост.

Всем привет, девочки!

Болеющим миллион позитивных @@@@@@@@ на выздоровление!

У нас полный треш уже вторую (или третью???!) неделю. :girl_cray: Я вчера от недосыпа себе в кофе соль насыпала и убрала свои вещи в комод сына :malicious: Днем вроде начало получаться пересыпать нашу сорокаминутку, а потом все полетело в тар - тарары: ночью опять просит кушать каждые три часа, причем днем хорошо ест прикорм, на ночь специально кашу даю, чтобы укладывался не голодный, ан нет, все - равно просыпается в 23 ч., 02 ч и в 5 - 6 поесть. Еще и между этими кормлениями копошится, просыпается, хнычет... я всю ночь как ненормальная, мозг вообще не успевает поспать. Зубов нет и не пахнет, уже попробовала на ночь "Нурофен" поставить, но нифига. И днем опять начались сны по 20 - 40 мин и как после этого ни качаю - толку нет, лежит и смотрит на меня. Не пойму, что могло с сыном случиться?!

Проблема у меня нарисовалась: я ночью Ване подгузник не меняю, т.к. от любой манипуляции он просыпается, раньше, когда он кушал один - два раза, то всё было ок, а сейчас третий день просыпается мокрый, т.е. подгузник не выдерживает - некуда впитывать. Носит Ваня Меррис. Может, посоветуете какие подгузы бОльшей впитываемости? На Памперс попа красная.

Ну и про умелки: Ваня развивается скачкообразно, поэтому у него сначала пусто, потом густо. Поэтому в 7 мес. и неделю он сел с четверенек, а через неделю пополз за мячиком: сначала ноги тащил за собой, как тюленчик, а потом и допел, что ноги надо переставлять. Пока еще движения неуверенные, быстро устает от ползания, но все же. Для него это достижение, ибо невролог пророчила колоть Кортексин, если к концу октября не сядет. Сидит сам хорошо, прогулку перевели уже в вертикальное положение.

Танечка, спасибо за наводку по поводу коврика - паззла, купили и все счастливы. :flower:

Маленькая жена, я тоже ночью не меняю по той же причине, мы пользуемся муни, вроде все нормально. А по поводу зубами не пахнет - у нас так стало в 6 месяцев, а зуб вылез первый в 7 и неделю, второй вот на днях, и сон пока не меняется... Думаю это на долго. Днем спит более- менее нормально.

• Нравится 1

Маленькая жена,  это все зуууубыыыы! Они же свое движение начинают глубоко в десне, а при пухлости появляются позже! И, три раза это нормально!!! Кирилл с трех часов вообще на сисе спит))) про подгузники, вы трусиками пользуетесь? Попробуй на размер больше взять. С Муни у меня никогда проблем не было, в отличия от Мерисов и Гунов, может их попробовать? С ум елками вас!!!

• Нравится 1

Маленькая жена, я тоже ночью не меняю по той же причине, мы пользуемся муни, вроде все нормально. А по поводу зубами не пахнет - у нас так стало в 6 месяцев, а зуб вылез первый в 7 и неделю, второй вот на днях, и сон пока не меняется... Думаю это на долго. Днем спит более- менее нормально.

у нас та же история, с 6 месяцев ждали, а вылез в 7месяцев и 7 дней, сейчас ждем второй. Когда у меня сынуля просыпался ночью, а я пыталась убрать кормление, я вместо молока давала чай. через 3-7 дней переставал просить в это время. сейчас кушаем в 21.00 а потом в 6.00

днем сейчас тоже плохо спим из-за зубов. на ночь ставлю ему свечи вибурколовые.

• Нравится 1

Я Юлия, да блин, он капризничает месяцев с 5, а воз с зубами и ныне там, я уже в них (в зубы, в смысле), не верю :D Юль, вам можно кушать ночью, вы на гв, а Ваня же смесь ест, невролог недоволен ночными кормлениями да и желудок, получается, вообще не отдыхает.

На ночь я обычные подгузники одеваю, трусики редко и днем. Посмотрю размер побольше, да Муни гляну (Гун не понравились, как - то брала), спасибо.

Alee, а какой чай вы даете? Я пыталась своему давать меньший объем смеси (обычно даю 180 мл), так он раньше проснулся и стал просить кушать, т.е. не прокатило. А днем мы с рождения фигово спим, только раньше я хоть ночью отдыхала, а теперь и ночью покоя мне нет :malicious:

а сейчас третий день просыпается мокрый

может на размер больше поменять? Вы какой носите сейчас?

вы трусиками пользуетесь? Попробуй на размер больше взять

о, ты тоже самое написала )) Изменено пользователем *Marino4ka*

*Marino4ka*, носит L - ку, вес 10 кг или чуть больше. По размеру нормальны, не давят.

Маленькая жена, я даю хиповский успокаивающий чай. а подгузник на ночь одеваем на размер больше.

Изменено пользователем Alee

*Marino4ka*:) мне твоя аватарка нравится)))

Света, прорежатся ваши зубики, сама не заметишь))) да, нам вроде никто не запрещает кушать ночью, но вот висеть на сисе то не есть хорошо!!! Тоже желудок не отдыхает, и мама тоже, я же от вернуться от него не могу... Муж успокаивает, говорит чуть-чуть осталось потерпеть!!! ...всего пол годика:):):)

• Нравится 2

Маленькая жена, а какой у вас промежуток времени между дневными кормлениями?

Tane4ka_0107, скоро вы все начнете делать, продалжайте заниматься гимнастикой. Надо показать ему что это не страшно.

Я Юлия, очень интересная идея с крупами, надо будет попробовать.

• Нравится 1

Тоже желудок не отдыхает, и мама тоже

У меня дочка до 1,5 лет кажется ночью перекусывала смесью, а сын с 7 месяцев (как убрала грудь совсем) ночью не ест, например кладу его в 9 с бутылкой смеси, встаём в 5-6-7, пьём водичку или чай 50-100 мл, затем в 7-8 завтрак: каша + смесь и т.д.....

Мне кажется, не факт что желудок перегружается, значит есть потребность, она же не вечная...дети растут скачкообразно, кушают тоже по-разному в разный период своей жизни, всё меняется....обмен веществ разный. И кстати не исключена неврологическая причина, ещё и темперамент влияет... :Crazy: Сын спокойный, ленивый, вот и не ест ночами, лень видимо :D хотя он с роддома через 3-4 часа уже кушал :sorry:

Девчат, привет, спасибо за поддержку!

Мы от врача -

8500 вес

72.5 см рост

45.5 см головка

Все пропорционально

Врач насчитал 6 зубов, которые лезут одновременно, он считает, что поэтому ре не переворачивается и не хочет ничего

• Нравится 4

Девочки, Кирилл отказался от поильника, пьет только из стакана, я в шоке!!!

Из не приятного, Лина опять с кашлем дома, я хочу удариться об стенку головой!!! Сколько можно болеть?!!!

Я Юлия, у меня Егор от бутылочки отказался, поильник не признал, пьем из чашки или ложки.

Всем привет, девочки!

Болеющим миллион позитивных @@@@@@@@ на выздоровление!

У нас полный треш уже вторую (или третью???!) неделю. :girl_cray: Я вчера от недосыпа себе в кофе соль насыпала и убрала свои вещи в комод сына :malicious: Днем вроде начало получаться пересыпать нашу сорокаминутку, а потом все полетело в тар - тарары: ночью опять просит кушать каждые три часа, причем днем хорошо ест прикорм, на ночь специально кашу даю, чтобы укладывался не голодный, ан нет, все - равно просыпается в 23 ч., 02 ч и в 5 - 6 поесть. Еще и между этими кормлениями копошится, просыпается, хнычет... я всю ночь как ненормальная, мозг вообще не успевает поспать. Зубов нет и не пахнет, уже попробовала на ночь "Нурофен" поставить, но нифига. И днем опять начались сны по 20 - 40 мин и как после этого ни качаю - толку нет, лежит и смотрит на меня. Не пойму, что могло с сыном случиться?!

Проблема у меня нарисовалась: я ночью Ване подгузник не меняю, т.к. от любой манипуляции он просыпается, раньше, когда он кушал один - два раза, то всё было ок, а сейчас третий день просыпается мокрый, т.е. подгузник не выдерживает - некуда впитывать. Носит Ваня Меррис. Может, посоветуете какие подгузы бОльшей впитываемости? На Памперс попа красная.

Ну и про умелки: Ваня развивается скачкообразно, поэтому у него сначала пусто, потом густо. Поэтому в 7 мес. и неделю он сел с четверенек, а через неделю пополз за мячиком: сначала ноги тащил за собой, как тюленчик, а потом и допел, что ноги надо переставлять. Пока еще движения неуверенные, быстро устает от ползания, но все же. Для него это достижение, ибо невролог пророчила колоть Кортексин, если к концу октября не сядет. Сидит сам хорошо, прогулку перевели уже в вертикальное положение.

Танечка, спасибо за наводку по поводу коврика - паззла, купили и все счастливы. :flower:

и у меня докачивания перестали получаться почему то...((( или поздно прихожу, и он раньше 40мин уже проснулся, или я вот тут беру докачать, а он ни в какую! сегодня утром сам 1,5 часа проспал (с 9 до 10.30) а в обед 30мин (с 13.30 до 14) и потом куралесил до 20.30!!!! Причем демонстрирует огромное желание спатт, но потом ползаем и лялякаем)) думала руки отсохнут, укачивать пыталась. Думаю еще и по лная луна сейчас, тоже ведь влияет на детей!

Девчонки, вот у кого дети не берут бутылочку, как кормить ночью?! Дочка пеьет днем из поильника, но с моей помощью. Может глупый вопрос, но я потихоньку начинаю волноваться- молоко с введением прикорма со скоростью звука исчезает. Днём уже не кормлю, грудь пустая совсем, а ночью встаёт каждый час, сосёт. А если совсем закончится, как же кормить ночами??! И ЧЕМ??!

Изменено пользователем АняАнечка

АняАнечка, может она перестанет есть ночами?

• Нравится 1

как же кормить ночами??! И ЧЕМ??!

может соску давать или водичку попить из того, из чего пьёте. Уже можно не кормить ночами, просто хорошо плотненько поужинать, а ночью просто пить... надо посмотреть-попробовать как пойдёт, может она голодная, а может это для успокоения\по рпивычке пососать надо ей, или просто попить достаточно. Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...