Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

АняАнечка, не бывает грудь пустая, если бы днем прикладывалась дочка, то и молоко было бы. Другой вопрос, надо ли тебе ее кормить грудью или нет.

• Нравится 1

MihalinaZ, какая прелесть!

• Нравится 1

Юляшк@,  я конечно жду, когда она будет спать ночь без вставаний на покушать, хотя не представляю)).

Поить ночью из поильника лежа спящего ребенка, я честно сказать слабо представляю себе.. А с бутылочкой она больше играет, чем применяет по назначению :-)

Она очень беспокойно спит, и сосёт да, наверное для успокоения... И ночью беспокойно, а днем как по будильнику спит 30 минут, и никакие укачивания не помогают.

Изменено пользователем АняАнечка

АняАнечка, а почему с поильника не получится? Кирилл отлично пил лежа в стуле и автолюльке, у нас Нуковский с силиконовым носиком.

Я Юлия, у меня авент тоже есть с силиклновым, но я думаю она с просони подавится.

post-220912-0-46569200-1415433529_thumb.jpg

• Нравится 9

Я Юлия, лёжа пьёт, но забывает глотать иногда:-) :-)

Кирилл умничка!!!!! Когда же мы встанем(мы не сели ещё)

АняАнечка, какая у вас шевелюра шикарная:)

Я Юлия, Кирилл такой взрослый уже))) как же быстро они растут...

Юляшк@, ага, слишком быстро:( на днях родила моя подруга. Рожала там же где и я у моего врача. Меня теперь аж накрывает, хочу еще кроху)))

Я Юлия, у меня авент тоже есть с силиклновым, но я думаю она с просони подавится.

Ого! Вот это волосы!!! Моя крестница в 2,5 года такие волосы заимела!

Юляшк@, ага, слишком быстро:( на днях родила моя подруга. Рожала там же где и я у моего врача. Меня теперь аж накрывает, хочу еще кроху)))

И я хочу, но боюсь не справлюсь))) не знаю как вы в одного с двумя справляетесь)))

Otvertka, ага, не по годам:-D !!!

Юляшк@, спасибо :-)

Девчат,а какой таблицей ввода поикорма вы пользовались? Нам 8 скоро, а я все без прикорма... В сети столько всего, не знаю что лучше, спрошу у вас!

Otvertka,  я совсем не знаток в этом, но читала много, вот примерно:

Девочки, никому из вас не назначали деткам солевые ванны??! Сходили к ортопеду))

post-220912-0-03898400-1415550261_thumb.jpg

• Нравится 1

АняАнечка, нам не назначали такие ванны, а для чего? что ортопед сказал? с табличкой не согласна в моменте сока, мяса и молочной каши.

Otvertka, я примерно так делаю:

Примерный график введения

примечание:объемы порций вводимого прикорма, приведенные ниже — это объем, учитывающий последующее докармливание грудью!!! Т.е. частичная замена одного кормления. Если же вы хотите полностью заменить одно кормление грудью (или если ваш ребенок на ИВ и вы хотите убрать смесь), то порцию можно доводить до возрастной нормы по тому же принципу.

6 месяцев — овощи

1 раз в день — обед.

1 неделя — кабачок

1 день — 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка)

2 неделя — цв. капуста

1 день — 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты

2 день — 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.

3 неделя — картошка

1 день — 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка

2 день — 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем.

4 неделяморковка

1 день — 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки

2 день — 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки

3 день— 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.

5 неделя — тыква

вводиться по тому же принципу что и морковь.

Вот так в течении месяца мы пробуем овощи!

7 месяцев — каша

1 раз в день — завтрак.

Начинаем как и положено с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще. (на 100г воды — 2-3 ч.л. крупы)

1 неделя — гречка

1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.

2 день — 3-4 ч.л. гречки

3 день — 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки

4 день — делаем кашу погуще, сметанной констинценции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки.

5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г.

Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя — рис

1 день — 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.

2 день — 3-4 ч.л. риса + остальное гречка

Если реакции нет доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя — кукуруза

вводиться по тому же принципу что и другие каши.

8 месяцев — творог и фрукты

1 раз в день — фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя— творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)

1 день— 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара)

2 день — 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара)

3 день — 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)

4 день — 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)

5 день — 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)

6 день — 4 ч.л. творога(это как раз около 30 гр.)

2 неделя— яблоко.

также как и овощи начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 гр.

3 неделя — груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя — персик/банан

5 неделя — слива

можно сначала ввести фрукты, потом творог

Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:

грудное молоко всегда в любом количестве.

9.00 — завтрак — каша

11.30 — фрукты

13.00 — обед — овощи или овощное пюре

16.00 — творог.

9 месяцев — мясо

Мясо вводим в обед как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса — кролик

1 день — 1 ч.л.кролика

2 день — 2 ч.л.кролика

3 день — 3 ч.л.кролика

4 день — 3 ч.л.кролика

5 день — чистые овощи без мяса

2 вид мяса — индейка

1 день — 1 ч.л. индейки

2 день — 2 ч.л. индейки

3 день — 3 ч.л. индейки

4 день — 3 ч.л. индейки

5 день — чистые овощи без мяса

3 вид мяса — телятина

4 вид мяса — говядина (вводим так же как и предыдущие)

в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю).

также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печеньюсмешивая её с мясом и овощами:

1 раз— 0,5 ч.л.

далее — 1 ч.л. 1-2 раза в неделю

как самостоятельный продукт печень можно давать после года.

10 месяцев — рыба

рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю.

1 день— овощи + рыба (судак)

2 день — овощи + мясо

3 день — чистые овощи

4 день — овощи + мясо

5 день — овощи + мясо

кефир

кефир даем на ночь.

Начинаем с нескольких капель и доводим до 100г.

меню к концу 10 месяцев

грудное молоко как всегда в любом количестве

завтрак каша

второй завтрак фрукты

обед — суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи —

полдник — творог

ужин- каша или овощи

на ночь кефир — 100-150г

сок и молоко после года

воду, чай, компот можно начинать давать вместе с началом введения прикорма

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 8

Юль, а если вместо каш фрукты? Можно ж? Она у меня пухляк, думаю с ними можно повременить)))

А сколько грамм пюрешки-полное кормление? Полторы банки?

Otvertka,  мое мнение, каша необходима, хотя бы один раз в день! Есть вероятность, что после фруктов она не захочет кашу. Я порцию делаю на глаз, сколько съест, все его! А вообще, порция у него большая, но сам среднячек...

А у нас хорошо пошел педагогический прикорм. Мне нравится! Но я комбинирую с пюрешками. Здесь проще все, никакой схемы нет - что себе, то и ему, только без соли/сахара/специй и тд. Толку толкушкой или на блендере измельчаю. Лукане нравится, мне тоже, только грязно потом, много мытья

• Нравится 2

Tane4ka_0107, а Луканя нормальную порцию ест? У меня подруга с младшим практиковала, в результате, почти в два года он ест пару колечек моркови вареной и хлеб!

Я Юлия,  да, хорошо кушает. Но я комбинирую, если вижу, чтоы может съесть то, что дала - измельчаю и кормлю из ложечки - все равно свое съедает :)

• Нравится 1

Вообще поставил плоско вальгусные стопы, но сказал что солевые ванны укрепляют кости... Сама вообще первый раз слышу о таком..

АняАнечка, нам массажистка сказала для профилактики вальгусности массировать стопы: с внутренней стороны нежно, а с наружной посильнее. и когда дите ходить начнет - ботиночки с пятками, чтоб стопу зафиксировать в правильном положении. а солевые ванны лично мне когда-то очень помогли при артрите. ноги дико болели в районе суставов пальцев. сейчас покупаю соль килограммами в аптеке (большими пакетами) именно для ванн :)

• Нравится 1

АняАнечка, Соглашусь с Masiami, , солевые ванны очень полезны для суставов! Очень хорошо, что сейчас обнаружили! ЛФК, массаж, ежедневная гимнастика, обувь с индивидуальными стельками с первых шагов и к школе диагноз снимут, главное заниматься! И еще, ходунки вам строго запрещены!!!

Изменено пользователем Я Юлия

Девочки, никому из вас не назначали деткам солевые ванны?

нам назначал ортопед, примерно раз в 3 месяца (курс 15 раз (через день), по 10 минут при температуре <36 градусов (по личному комфорту), за 2 часа до сна, ещё и хвойно-солевые - от ноевролога.

ходунки вам строго запрещены!

у нас врачи вообще ходунки никому не советуют

KazAnka, у нас тоже, да и я их ярая противница))) но не все мамы придерживаются рекомендаций...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...