KatyS 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 АняАнечка, не бывает грудь пустая, если бы днем прикладывалась дочка, то и молоко было бы. Другой вопрос, надо ли тебе ее кормить грудью или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Sweety girl♥ 7 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2014 АняАнечка, если ночами сосет, то не должно просто пропасть молоко, я тоже ощущаю пустую грудь, но не думаю, что у меня мало молока... Маленькая жена, я тоже думаю, что зубы, у нас с 3-х мес.такое началось, стала беспокойно спать ночью, очень часто просыпается и на груди. Первые в 4 мес. вылезли, щас 5 зубов и три вместе лезут, то ночью еще хуже стала спать, я втянулась. Девочки вот тоже вопрос, Анечка то ли простудилась, то ли зубы, но что делать? Чихает очень часто, трет нос, глаза слезятся, сопли, ТТ 37, хнычет и на руках целый день. А так, в общем плане, мы уже сидим и ползаем, вот на днах научилась вставать сама у опоры и передвигатся, в манеже и кроватке по кругу ходит. Анечка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 MihalinaZ, какая прелесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) Юляшк@, я конечно жду, когда она будет спать ночь без вставаний на покушать, хотя не представляю)). Поить ночью из поильника лежа спящего ребенка, я честно сказать слабо представляю себе.. А с бутылочкой она больше играет, чем применяет по назначению :-) Она очень беспокойно спит, и сосёт да, наверное для успокоения... И ночью беспокойно, а днем как по будильнику спит 30 минут, и никакие укачивания не помогают. Изменено 8 ноября 2014 пользователем АняАнечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 АняАнечка, а почему с поильника не получится? Кирилл отлично пил лежа в стуле и автолюльке, у нас Нуковский с силиконовым носиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) Я Юлия, у меня авент тоже есть с силиклновым, но я думаю она с просони подавится. Изменено 8 ноября 2014 пользователем АняАнечка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Я Юлия 8 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2014 АняАнечка, если я не ошибаюсь, Авентовские идут не пролевайки, то есть, чтобы попить, надо высосать. Так почему она должна подавиться? Лежа она ж кушала?))) Какие хвостяшки классные))) И мы покажемся))) закончилось мое спокойное время, теперь только и успеваю ловить Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) Я Юлия, лёжа пьёт, но забывает глотать иногда:-) :-) Кирилл умничка!!!!! Когда же мы встанем(мы не сели ещё) Изменено 8 ноября 2014 пользователем АняАнечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 АняАнечка, какая у вас шевелюра шикарная Я Юлия, Кирилл такой взрослый уже))) как же быстро они растут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Юляшк@, ага, слишком быстро на днях родила моя подруга. Рожала там же где и я у моего врача. Меня теперь аж накрывает, хочу еще кроху))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Я Юлия, у меня авент тоже есть с силиклновым, но я думаю она с просони подавится. Ого! Вот это волосы!!! Моя крестница в 2,5 года такие волосы заимела! Юляшк@, ага, слишком быстро на днях родила моя подруга. Рожала там же где и я у моего врача. Меня теперь аж накрывает, хочу еще кроху))) И я хочу, но боюсь не справлюсь))) не знаю как вы в одного с двумя справляетесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Otvertka, ага, не по годам:-D !!! Юляшк@, спасибо :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Девчат,а какой таблицей ввода поикорма вы пользовались? Нам 8 скоро, а я все без прикорма... В сети столько всего, не знаю что лучше, спрошу у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Otvertka, я совсем не знаток в этом, но читала много, вот примерно: Девочки, никому из вас не назначали деткам солевые ванны??! Сходили к ортопеду)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) АняАнечка, нам не назначали такие ванны, а для чего? что ортопед сказал? с табличкой не согласна в моменте сока, мяса и молочной каши. Otvertka, я примерно так делаю: Примерный график введения примечание:объемы порций вводимого прикорма, приведенные ниже — это объем, учитывающий последующее докармливание грудью!!! Т.е. частичная замена одного кормления. Если же вы хотите полностью заменить одно кормление грудью (или если ваш ребенок на ИВ и вы хотите убрать смесь), то порцию можно доводить до возрастной нормы по тому же принципу. 6 месяцев — овощи 1 раз в день — обед. 1 неделя — кабачок 1 день — 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка) 2 неделя — цв. капуста 1 день — 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты 2 день — 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту. 3 неделя — картошка 1 день — 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка 2 день — 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем. 4 неделя— морковка 1 день — 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки 2 день — 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки 3 день— 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно. 5 неделя — тыква вводиться по тому же принципу что и морковь. Вот так в течении месяца мы пробуем овощи! 7 месяцев — каша 1 раз в день — завтрак. Начинаем как и положено с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще. (на 100г воды — 2-3 ч.л. крупы) 1 неделя — гречка 1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем. 2 день — 3-4 ч.л. гречки 3 день — 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки 4 день — делаем кашу погуще, сметанной констинценции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки. 5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления. 2 неделя — рис 1 день — 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день — 3-4 ч.л. риса + остальное гречка Если реакции нет доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки. 3 неделя — кукуруза вводиться по тому же принципу что и другие каши. 8 месяцев — творог и фрукты 1 раз в день — фрукты как второй завтрак, творог на полдник. 1 неделя— творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.) 1 день— 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара) 2 день — 1 ч.л. творога(чистого без фруктов и сахара) 3 день — 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 4 день — 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 5 день — 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара) 6 день — 4 ч.л. творога(это как раз около 30 гр.) 2 неделя— яблоко. также как и овощи начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 гр. 3 неделя — груша (вводим так же как и овощи методом замены) 4 неделя — персик/банан 5 неделя — слива можно сначала ввести фрукты, потом творог Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так: грудное молоко всегда в любом количестве. 9.00 — завтрак — каша 11.30 — фрукты 13.00 — обед — овощи или овощное пюре 16.00 — творог. 9 месяцев — мясо Мясо вводим в обед как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем. 1 вид мяса — кролик 1 день — 1 ч.л.кролика 2 день — 2 ч.л.кролика 3 день — 3 ч.л.кролика 4 день — 3 ч.л.кролика 5 день — чистые овощи без мяса 2 вид мяса — индейка 1 день — 1 ч.л. индейки 2 день — 2 ч.л. индейки 3 день — 3 ч.л. индейки 4 день — 3 ч.л. индейки 5 день — чистые овощи без мяса 3 вид мяса — телятина 4 вид мяса — говядина (вводим так же как и предыдущие) в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю). также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печеньюсмешивая её с мясом и овощами: 1 раз— 0,5 ч.л. далее — 1 ч.л. 1-2 раза в неделю как самостоятельный продукт печень можно давать после года. 10 месяцев — рыба рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю. 1 день— овощи + рыба (судак) 2 день — овощи + мясо 3 день — чистые овощи 4 день — овощи + мясо 5 день — овощи + мясо кефир кефир даем на ночь. Начинаем с нескольких капель и доводим до 100г. меню к концу 10 месяцев грудное молоко как всегда в любом количестве завтрак каша второй завтрак фрукты обед — суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи — полдник — творог ужин- каша или овощи на ночь кефир — 100-150г сок и молоко после года воду, чай, компот можно начинать давать вместе с началом введения прикорма Ссылки скрыты. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Я Юлия 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Юль, а если вместо каш фрукты? Можно ж? Она у меня пухляк, думаю с ними можно повременить))) А сколько грамм пюрешки-полное кормление? Полторы банки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Otvertka, мое мнение, каша необходима, хотя бы один раз в день! Есть вероятность, что после фруктов она не захочет кашу. Я порцию делаю на глаз, сколько съест, все его! А вообще, порция у него большая, но сам среднячек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 А у нас хорошо пошел педагогический прикорм. Мне нравится! Но я комбинирую с пюрешками. Здесь проще все, никакой схемы нет - что себе, то и ему, только без соли/сахара/специй и тд. Толку толкушкой или на блендере измельчаю. Лукане нравится, мне тоже, только грязно потом, много мытья 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Tane4ka_0107, а Луканя нормальную порцию ест? У меня подруга с младшим практиковала, в результате, почти в два года он ест пару колечек моркови вареной и хлеб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Я Юлия, да, хорошо кушает. Но я комбинирую, если вижу, чтоы может съесть то, что дала - измельчаю и кормлю из ложечки - все равно свое съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Вообще поставил плоско вальгусные стопы, но сказал что солевые ванны укрепляют кости... Сама вообще первый раз слышу о таком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 АняАнечка, нам массажистка сказала для профилактики вальгусности массировать стопы: с внутренней стороны нежно, а с наружной посильнее. и когда дите ходить начнет - ботиночки с пятками, чтоб стопу зафиксировать в правильном положении. а солевые ванны лично мне когда-то очень помогли при артрите. ноги дико болели в районе суставов пальцев. сейчас покупаю соль килограммами в аптеке (большими пакетами) именно для ванн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) АняАнечка, Соглашусь с Masiami, , солевые ванны очень полезны для суставов! Очень хорошо, что сейчас обнаружили! ЛФК, массаж, ежедневная гимнастика, обувь с индивидуальными стельками с первых шагов и к школе диагноз снимут, главное заниматься! И еще, ходунки вам строго запрещены!!! Изменено 10 ноября 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, никому из вас не назначали деткам солевые ванны? нам назначал ортопед, примерно раз в 3 месяца (курс 15 раз (через день), по 10 минут при температуре <36 градусов (по личному комфорту), за 2 часа до сна, ещё и хвойно-солевые - от ноевролога. ходунки вам строго запрещены! у нас врачи вообще ходунки никому не советуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 KazAnka, у нас тоже, да и я их ярая противница))) но не все мамы придерживаются рекомендаций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения