Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Да я помню, как у меня Майя не хотела ездить спиной( ближе к году), хотя я тогда уже знала, что безопаснее ездить в кресле спиной.

Я тоже в вишлист закинула макси- кози только pria 85, у нас тут таких, как вы называете нет. Жду черную пятницу))пока Марта в 2 х люльках ездит( макси кози и вторую в роддоме подарили), но уже конечно поднимать тяжело))). Тут были у врача Майя 30фунтов, Марта 19 фунтов весит!!! Разница в 5кг!(13,6 и 8,6).

Думала, может сэкономить и Майе купить следующей группы автокресло, но она никак не наберет нужные кг.

Тат,  я вот тоже в сомненьях - не то к весне 2е креслр группы 1 брать, не то сына пересаживать в 2-3 (рановато мне кажется...).

Всем привет.

Я запропала совсем из болталки. В основном в инстаграме кидаю фотки.

Поздравляю всех с умелками и очередными юбилеями.

Уля скорее всего будет миниатюрной девочкой. Рост сейчас 68, а вес 7300. Все ок, кроме болячки, пойманной от брата ,ттт чтобы больше ничего не привязалось.

Из умений на сейчас: сидит, ползает и ходит вдоль опоры. Болтает всякие слоги, но ничего не говорит.Девочка у меня активная очень. ест кашу, овощное пюре и фруктовое. Мясо и творог не давала пока. Иногда даю микрокусочки фруктов и хлеба. Грудь любит и засыпает либо с грудью либо на ручках.

Фотки все на телефоне, надо скачивать.

• Нравится 7

Девочки, а бывет, что ребенок отказывается в автокресле сидеть вообще? Мы так и не купили до сих пор, хотя ездим много и все на руках. Дело в том, что она и в коляске отказывается сидеть. если идем с коляской, она стоит или переваливается и висит наполовину из коляски, вот такие прогулки(( Как вы в колясках с детьми гуляете?

И еще вопрос, зимний комбинезон трансформер - стоит брать, или обычный лучше?

MihalinaZ, в коляске у нас тоже история, почти не пользуемся, в машине на ручках ни разу не ездил, с рождения в автокресле, для меня вопрос хочет не хочет в нем сидеть не стоит, есть понятие безопасности и оно первично.

Комбез у нас не трансформер, обычный, Керри.

• Нравится 3

MihalinaZ,  для меня тоже безопасность первичней! Первый раз ехал в автокресле в шесть дней и по сей день только там ездит. А для чего трансформер? Ребенок большой уже, не утонит в ко безе. А к году может уже захочет ножками ходить))) а мы до сих пор в мастерке ходим))) тепло+17+20)))

ТатKatyS,  у меня Линчик тоже долго весила 13,800. А тут подправлять сия стала, вчера взвесила и чуть не рухнула!!! 15 кг!!!

• Нравится 1

Девочки всем привет! Что то времени мало стало, только читать вас успеваю, хотя уже какой раз хотела ответить )

А у нас старший пришел из сада с ветрянкой. У маленького пока ничего. По идее то должен тоже заболеть? У кого уже старшие переболели, чем зуд снимали?

у меня Линчик тоже долго весила 13,800. А тут подправлять сия стала, вчера взвесила и чуть не рухнула!!! 15 кг!!!

а мы всё ещё 12 не весим, сын скоро так сестру догонит, а ездит дочка у меня в автокресле Graco Nautilus (группа 2/3, оснащено системой LATCH (американский аналог системы ISOFIX). Кресло-трансформер – легко регулируемые по высоте подлокотники для дополнительного комфорта, регулируемый подголовник - можно одним нажатием легко менять высоту по мере роста ребенка. Используется только установленным по ходу движения. Со спинкой используется для детей от 1 до 5 лет, весом от 9 до 25 кг. Без спинки (сиденье-бустер) используется для детей от 5 до 12 лет – до 36 кг.)

А иногда и сына в нём вожу, по росту и весы вписываемся уже, нам 9 мес., так как в люльке Инглезина он уже орёт благим матом, не видно ничего и не удобно уже - ногами упирается, если без базы возить, с базой ещё есть место для ног, но базу мы в одной машине держим и не таскаем за собой в другую. Ест ещё кресло дочкино, но оно Антону в самый раз (группа 1,2) и наклон спинки для сна там есть сильный - Baby Care Basic, оно от 4-6 мес. до 6 лет, хотя в зимней одежде Алёне в нём уже тесновато.

MihalinaZ,  ну как младенец может от чего-то отказываться. Вы сами его не приучили ездить в автокресле, а теперь удивляетесь. Многь ездить и не иметь автокресла в 7 с лишнии месяцев - полная безответственность на мой взгляд. Для меня это вопрос безопасности, а не чьего-то хочу-не хочу.

• Нравится 7

И еще вопрос, зимний комбинезон трансформер - стоит брать, или обычный лучше?

Вот ведь какая разница в погоде у нас, мы уже второй месяц в зимнем ездим :D , а вы ещё только думаете какой брать. Советую 100% обычный (можно и раздельный даже с запасиком на след.год), во-первых скоро ногами ходить по улице будете, во-вторых, трансформеры, как правило, не сильно удобные для ходячих детей.

Девочки, у дочки впервые загноились глаза, у кого было, кто что делал кроме татрациклинки? Я с такой бякой ещё не сталкивалась ни у детей ни сама.

Девочки, у дочки впервые загноились глаза, у кого было, кто что делал кроме татрациклинки? Я с такой бякой ещё не сталкивалась ни у детей ни сама.

нам выписывали промывать каждые 20 минут слабым р-ом марганцовки (очень при очень слабым, что бы еле еле видно розовинку было), капли левомецитиновые, закладывать мазь, но я так и не смогла, он так сопротивляется, и еще куча капель на выбор тобрекс, офтольмоферон, вигамокс и т.д.

зимний комбинезон трансформер - стоит брать, или обычный лучше?

у нас трансформер, но он помещается в него только когда с ножками делаю, в конверт уже не лезет. Да и зачем еще конверт.
  • Нравится 1

у нас обычный комбез.. тишина такая(((( никого...

А у нас старший пришел из сада с ветрянкой. У маленького пока ничего. По идее то должен тоже заболеть? У кого уже старшие переболели, чем зуд снимали?

От зуда лекарства от аллергии. Уже не помню, что именно пили. Как у вас дела? Мелкий не заболел? Ты на работу согласилась?

Капли альбуцид, левомицитин. Нам лучше всего помогает простая ромашка или раствор фурацилина.

У меня тоже сюда добраться времени нет, в основном в инстаграмм общаюсь.

Девочки, к горшку кто-нибудь уже приучает?

Валетта, Кирилл какает на горшок, редко промахиваемся. С пописали проще, если я не занята.

Вчера у нас появилось второе осознаное слово, "дай"))) увидел как Лина пьет и стал просить. Сегодня тоже самое на завтрак)))

Пару дней назад Мирон отказался от соски. Осознанных слов пока ни одного нет) а к горшку никак не начну приучать. Просто лень какая то...сначала холодно дома было, боялась что отрицательные эмоции возникнут. Уже неделю как есть отопление, а я торможу)) Мирон с горшком пока играет )))

От зуда лекарства от аллергии. Уже не помню, что именно пили. Как у вас дела? Мелкий не заболел? Ты на работу согласилась?

Спасибо, да, давала ему зодак и мазала фенистилом когда чесалось. Уже все прошло ) Мелкий не заболел...пока ) но вроде там инкубационный до 20 дней, может еще проявится. На работу не пошла (( пожалела малыша. Так и сижу дома ) Разве что на курсы автомобильные хожу )

Вчера у нас появилось второе осознаное слово, "дай"))) увидел как Лина пьет и стал просить. Сегодня тоже самое на завтрак)))

ага, Георгий тоже орет когда игрушки у Егора просит "дай дай дай" )))
  • Нравится 1

Валетта, мы приучаемся по-тихоньку, сегодня 5-2 в пользу Маруси)))

Слов у нас нет, только недавно появились слоги, ди-ди-ди, ва-ва-ва… жду ма-ма-ма) Мы вовсю топаем за ходунками-каталкой, ползем к папе с диким визгом гогда он приходит с работы.

Девочки, кто-нибудь занимается по методикам раннего развития? Я с Марусей достаю карточки показываю, провожу занятия как написано, но у нее только гастрономический интерес вызывают все мои занятия и эти карточки. Как у вас проходят занятия?

*Marino4ka*,  старшие для младших лучшие развивашки)))

Nevesta495,  если честно, занятия по Долману меня никогда не вдохновляли. Я его не понимаю((( по мне, в этом возрасте надо развивать моторику, координацию, можно ставить стихи и песенки на дисках, книжки читать.

• Нравится 1

Марина и Юля, мы с Кириллом поздравляем Мишу и Гошу с 8 месяцами!!!

• Нравится 1

Девочки, у кого какие достижения, а Егор наконец-то сидит))) вот такие мы поздние, лечение помогла нам) а еще у нас первое осознаное слово -папа)

• Нравится 5

Я Юлия, спасибо! И вас с прошедшей даткой! ))

Юляшк@, поздравляю! Как хорошо, что лечение помогло!!! Скоро Егорка догонит и перегонит сверстников!!!

Кирилл в 8 месяцев: сидит, ползает, встает у опоры, стоит и пытается отпустить руки. Пьет из стакана, ест кусочки пищи, любит сам есть ложкой))) говорит два слова: мама, дай))) играет с Линой в догонялки и щекотульки)))

*Marino4ka*,  Юля и Миша передавали вам поздравления)))

• Нравится 3

Я Юлия, Кирюша умничка! А у нас с кусочками беда, Егор их изо рта вытаскивает... Как научить есть кусочки?

Куда Юля с Мишей пропали?

Юля и Миша передавали вам поздравления)))

что не приходят сюда? ) им тоже передавай! ))

Валетта, мы приучаемся по-тихоньку, сегодня 5-2 в пользу Маруси)))

Слов у нас нет, только недавно появились слоги, ди-ди-ди, ва-ва-ва… жду ма-ма-ма) Мы вовсю топаем за ходунками-каталкой, ползем к папе с диким визгом гогда он приходит с работы.

Девочки, кто-нибудь занимается по методикам раннего развития? Я с Марусей достаю карточки показываю, провожу занятия как написано, но у нее только гастрономический интерес вызывают все мои занятия и эти карточки. Как у вас проходят занятия?

Одна знакомая по умнице занимается, в 2 года ребёнок "читает" ну... Она открывает книжку, на странице 5 слов- показывает на слово и дите это слово говорит, не потому что просёл, а потому что запомнил, что на это слово (часть страницы, тк если заменить слово велосипед на велогонки- произнесёт оебёнок то слово, которому учили)нужно сказать велосипед (например). То же и с математикой.

В общем я решила остановиться на спорте (бассейн), книжки, (пытаюсь в развиващки играть, но Алёна ими играть не хочет, читаем книжки.

что не приходят сюда? ) им тоже передавай! ))

У неё Бэбиплан - как сайт содержащий инфу, которая запрещена в РФ)))) не открывается!

Кстати, можно хвастануть? Алёна у меня с бортика ныряет!!! Я так рад, я так рад! Пока еще хнычет,но всё равно, сидит такая, а потом Илюх в воду, а я её под водой уже ловлю, так здорово!

Юляшк@, поздравляю! Как хорошо, что лечение помогло!!! Скоро Егорка догонит и перегонит сверстников!!!

Кирилл в 8 месяцев: сидит, ползает, встает у опоры, стоит и пытается отпустить руки. Пьет из стакана, ест кусочки пищи, любит сам есть ложкой))) говорит два слова: мама, дай))) играет с Линой в догонялки и щекотульки)))

*Marino4ka*,  Юля и Миша передавали вам поздравления)))

Ну кусочки это круто! Я сцу ;) пока))) боюсь что подавится, только ради приучения к кускам стала давать печенье

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...