Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Девочки, привет! У меня Бебиплан с домашнего ИТ заблокирован. Не могу вас даже читать.

У нас все хорошо. Весит 8360 при 74 см. Стоит и делает шаги с опорой. Прикорм не особо ест. Пьет из чашки. Заподозрили аллергию, сдали анализы, в среду ждем результаты.

Из игр все повторяем за старшей сестрой. Но то что вы тут пишете, я даже еще не пыталась с ним делать.

На горшок садится не хочет, иногда получается по настроении. А так лучше на весу ему.

• Нравится 4

Jorjen , привет! Может вирус? Почисти антивирусом и почисти кеш. А на что аллергия?

Сейчас ты с телефона написала?

Мелкого так сильно обсыпаоа ветрянка, живого места нет. На глазиках, вся голова, даже на языке. У старшего по сравнению с этим цветочки были.

Jorjen, привет)

*Marino4ka*, У моей подруги тоже старший ветрянку притащил, так он в точечку, а младшего как фломастером разукрасили в зеленый, одни глаза( выздоравливайте!

• Нравится 1

Юляшк@, спасибо! У нас еще зуб лезет и одно на другое, и он вообще с рук не слезает, капризный, плачет все время. Эту ночь ужасно спал, места себе не находил, вертелся крутился, видимо чешется, уже как светать начало вырубился.

Марина, выздоравливайте скорее! Тебе терпения!!!

Девочки, вот как думаете, как такое возможно? У Лины три раза был контакт с ветрянкой, это только то , что я видела. В прошлом году я ее специально привела на утренник, так как в саду детки болели ветрянкой, но она не заражается!!! Сдавала анализ, иммунитета к ветрянке нет!!! Как так?

• Нравится 1

Марина, выздоравливайте скорее! Тебе терпения!!!

Спасибо!

Девочки, вот как думаете, как такое возможно?

пишут что детки заразны за 2 дня до высыпаний и до того пока высыпания идут, это примерно 5-7 дней я думаю. Может вы не в те дни контактировали? Хотя... в день когда у старшего появились высыпания к нам в гости приходил его друг, пол часа они игрались в комнате потом пошли на улицу гулять. А вечером мы обнаружили высыпания. В итоге тот мальчик не заболел. А у маленького проявились первые высыпания только через 2 недели. Хотя читала что при контакте чуть ли не 100% ребенок заболеет. Тут фиг поймешь )

У нас в группе пока не было ветрянки, но так как мы болеем уже 4-ый раз и с каждым разом всё тяжелее, то я очень боюсь сейчас ещё ветрянку "схватить", у обоих за последнюю болезнь ТТ однималась до 39,8, иммунитет упал мощно. У нас вообще вся семья болеет без перерывов особо - 1-2 недели, ещё и бабушку заразили, которая мне помогать приезжала... ((((

Что то все болеют.. Мы вообще в больницу попали,температура три дня снижалась только до 38.6.. девочки,подскажите, может кто сталкивался, чем можно горло орошать таким маленьким??? Из лечения антибиотики, вифирон и мирамистин, улучшений нет, дохтор сказала ПОХОЖЕ на вирусное ((( и колит антибиотики ((( Может подскажите из личного опыта чем горлу лучше помочь.

Изменено пользователем АняАнечка

АняАнечка, ого!! 38.6? А с какой сбиваете? Давно болеете? У нас 3 дня была температура 38.6... Я старалась сильно ничем не пичкать, жаропонижающее давала перед сном. Потом тоже подключили виферон свечки, мирамистин в горло. Горло было сильно красное. Всё прошло. Педиатр сказала зубы, на фоне того, что всё в рот тянет подхватил вирус.

• Нравится 1

Юлия 1986, В пятницу в шесть вечера поднялась 38, я была уверена что зубы. Вроде верхние лезут ДАВНО.. А потом больше и больше, 39.3, нурофен вместе с цефиконовыми свечками и уколом и обтираниями помогали мягко сказать не сильно ((( Я все ждала , тянула кота. В больнице три дня уже капают, и только сегодня я увидела нормальную температуру, Ито не всегда.. Теперь главное свалить отсюда и лечиться дома. Инфекционное отделение меня пугает) Кстати забито, ни одного свободного места. Дети орут, режим сбился напрочь, ничего особо не ест. Жду когда этот ужас закончится. Ребёнка не узнаю вообще. Вялая, ничего её не радует..

P.S. тоже ВСЕ в рот тянет уже давно.

АняАнечка, орашать в таком возрасте никаким спреем нельзя. Может быть спазм гортани, а это похуже красного горла. Поить тепленькой ромашкой. Вам, наверное, анализ крови сделали. Если вирусное, то антибиотики зря

Юлия 1986, а при чем тут то, что ребенок все в рот тянет? Он же не на улице это делает, не в общественном транспорте поручению облизывает, у других детей игрушки не забирает)))) в таком возрасте вирусы по другому ловятся!

АняАнечка, а ты попроси посмотреть анализ крови, по нему понятно что за зараза у вас. Если вирус, то антибиотики его не вылечат, а только вред ребенку нанесут...

Я Юлия,  сказала лейкоциты повышены. Я знаю что при вирусной инфекции нужно противовирусное... Эти больницы это прям беда, лучше не попадать сюда

АняАнечка, больницы они все такие, без слез нельзя находится

• Нравится 1

*асёнок*, я может просто нервная на фоне этой болезни, но меня БЕСИТ! Отделение 8 палат, их пройти можно за 1.5 минуты- медсестра ОРЕТ на все отделение-за лекарствами! Кто не получал лекарства! Все получили лекарства ?? потом такой же крик на ингаляции, потом на уколы. Ну что за фигня!! Детское отделение! Детки спят! Неужели нельзя пройти и пригласить по палатам. Бесит((

АняАнечка, у нас ТТ была 39,8 и даже до 40 доходила, надо ребёнка обтирать каждые 15 минут и поить по пару глотков, мокрым полотенцем обтереть ножки, одеть х\б носочки, потом спинку и грудь, положить мокрое полотенце в подмышки. Ещё в паху тоже кладут, там везде кровь быстро охладить можно. Цефекон нам тоже не помог, а вот парацетомол в таблетках у обоих помогал, только дозу надо рассчитать. Мы в больницу не поехали - нечего там делать, антибиотик мелкому не стали делать, ТТ до 39 не сбивали, т.к. пришлось бы ребёнка постоянно пичкать жаропонижающими. Вообще, врачи советуют сбивать ТТ выше 39 или меньшую только если ребёнок её плохо переносит, мы до 39 переносили неплохо. Всего 3,5 дня была ТТ, потом сама прошла, но пошло осложнение на ушко, у которого был отит месяц назад, но антибиотики нам всё равно не назначили, т.к. ТТ сегодня нет. Надеюсь без них обойтись. А вот у старшей после 3-х днейй температуры всё стало отлично и через день ТТ снова за 39, сделали рентген, оказался бронхит, вот ей теперь антибиотики даём.

но меня БЕСИТ!

я с маленькой дочкой в 5 мес. лежала в инфекционке, ну нафик, теперь туда еду только когда вообще никак не справиться дома! Последний раз были там в 2,5 года и то с обезвоживанием, там инфекция скосила сильно и надолго.

Jorjen , привет! Может вирус? Почисти антивирусом и почисти кеш. А на что аллергия?

Сейчас ты с телефона написала?

Мелкого так сильно обсыпаоа ветрянка, живого места нет. На глазиках, вся голова, даже на языке. У старшего по сравнению с этим цветочки были.

Не вирус. У нас со всех девайсов так, с домашнего инета пишет запрещено, а с мобильного норм заходишь. Не знаю что за фигня(

На аллергию проверяли, так как все время отклика слизистой носа. А у нас птицы, аот думали на них. Но аллергии нет, высеяли стрептокок. Будем лечить

я бы давала антибиотики при такой ситуации.. тем более в больнице. от возможных осложнений и присоединений другой заразы какой. Ну это мое мнение, если что))

• Нравится 1

девочки,подскажите, может кто сталкивался, чем можно горло орошать таким маленьким???

Нам назначали тантум верде пшикать не в рот, а на соску. Моя, правда, соску не сосет. Поправляйтесь скорее!

KazAnka, твоим деткам тоже не болеть!

Девочки, а коровье молоко (детское типа агуши и т.п.) кто-нибудь уже дает или еще рано? Я вот сегодня в магазине затаривалась питанием детским, купила пачку молока на пробу, а сейчас думаю не рано ли?

*Marino4ka*, это такой же индивидуальный момент как и любой прикорм. Наши врачи советуют "держать" ребёнка на спец. питании (смеси, сухое молочко) до 2-х лет. Ну и поскольку эти смеси производятся для таких "больших" деток, то видимо это мнение широко распространено, но опять же повторюсь - это дело каждого когда и что давать своему ребёнку.

• Нравится 1

Марин, я до года не буду давать, соберусь отлучать буду пробовать как заменитель грудного. А ты каши какие даешь, молочные или без? Коробки или сама варишь?

Я пока только кефир даю, Егору нравится. Молоко после года буду давать.

• Нравится 1

Я Юлия, каши даю из коробочек молочные. Старший молоко стал пить после 2-х когда гв закончили, пробовала дать с 1,5 но ему не нравилось. Надо попробовать дать кашку

не коробочную. Кусочки он нормально кушает. Часто из своей тарелки ему даю кусочки.

А маленькому сегодня дала творожок первый раз, понравился, съел. Что то про кефирчик не подумала, его мы еще не вводили.

Еще странно что он больше любит овощи и мясо ) фрукты не очень, яблочко разве что. Обычно детки банан кушают хорошо, он вообще отказывается от него. Сладкое не привлекает его.

• Нравится 1

*Marino4ka*,  мой мясо и овощи плохо кушает((( кашу молочную очень любит, фрукты и бананы))) мандарины, апельсины и яблоки обожает! Хочу на днях бифидум сделать, попробую дать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...