Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

Я Юлия, а как ты его хочешь сделать? Ты про аптечный пузырек?

*Marino4ka*, я в мультиварке делаю, а закваску у подружки покупаю.

Девочки, хохма: купила Кириллу горшок, обычный такой горшок. Приходим домой, мою его, а он начинат ламбаду играть))) я Б и не подумала, что горшок за 160р может такое))) вечером Лине и папе показываю горшок и демонстрирую его вокальные данные. Линончику говорю, что это Кирюхин и на него ходить будет Кирюша, а Лина как и раньше, либо унитаз, либо розовый горшочек! Не прошло и пол минуты, как горшок запел!!! Лина так меня и послушала))) и вот уже второй вечер подряд у нас проходит под ламбаду:)

Ссылки скрыты.

Марина, я вот такими заквасками пользуюсь.

• Нравится 2

KazAnka, с обтираниями у нас беда холодную марлю на лоб прикладывала, так у Катьки такая истерика была Жуть, аж заходилась от плача.. Прям не знаю почему.

*Marino4ka*,  мой мясо и овощи плохо кушает((( кашу молочную очень любит, фрукты и бананы))) мандарины, апельсины и яблоки обожает! Хочу на днях бифидум сделать, попробую дать.

А апельсины кусочками даёшь? Мы вообще ещё такое не пробывали:-)

Я беру биалакт с молочной кухни, Катьке нравится, в больнице только и ест каши две ложки да биалакта чуть.

Я Юлия, Юль, я что-то туплю, это типа кефир получится? А в мульте на какой программе делаешь и сколько по времени, расскажи плиз, я тоже хочу сама сделать, у нас купить его целая проблема, в смысле кефир..

Я Юлия,  мы тоже музыкальный горшок купили)) только специально, у старших такие же были. Макс пугается и перестаёт писать, когда музыка начинается(( привыкнет надеюсь

Марина, я вот такими заквасками пользуюсь.

а мне такие закваски не понравились что-то, пользуюсь VIVO.

горшок

тоже на горшок сажу, уже месяц наверное, обычно когда начинает капризничать или просто кажется что давно не садила, попадаем часто. С Алёной приучались к горшку сильно хуже, она ссала везде и всегда ((.

такая истерика была Жуть

я клала мокрый платок когда спит, сначала вроде вякнет, но почувствует облегчение и спит дальше.

А в мульте на какой программе делаешь

у меня есть программа "йогурт" а вообще на любой программе где можно установить до 40 градусов

KazAnka, у меня можно на любой 40 градусов поставить) а время? Кол-во ингредиентов?

Юляшк@, Ну самый простой способ вскипятить молоко, остудить до 38-40 градусов, размешать закваску (обычно 1 упаковка/баночка на 1 литр молока), разлить по баночкам и поставить в разогретую уже до этой температуры мультю, на 8-12 часов (время индивидуальное, надо пробовать, либо по разным рецептам по-разному), потом готовый напиток охладить и в холодильник.

Я Юлия, Юль, я что-то туплю, это типа кефир получится? А в мульте на какой программе делаешь и сколько по времени, расскажи плиз, я тоже хочу сама сделать, у нас купить его целая проблема, в смысле кефир..

бифидум советуют на первый прикорм молочкой, так как он обогащен бактериями хорошими, кефир тяжелее для деток. Я готовлю на ультрапастеризованном молоке, грею его до 39-40 градусов, добавляю пакетик закваски, замешивав хорошо и выливаю в мультю. Готовлю на подогреве, выставляю 40 градусов и на 8 часов. Потом размешиваю, перелеваю в стаканчики и на 3-4 часа в холодильник. Все)))

АняАнечка, просто с дольки кожицу снимаю и даю Кириллу, а он либо высасывает сок, либо кусает и жует.

Masiami,  я не ожидала такого))) не считаю эту функцию нужной)))

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 1

Здравствуйте девочки, я просто на грани, уже устала ужас как, Маруся стала ужасно спать. До 6-ти месяцев спала либо всю ночь либо один раз просыпалась, а сейчас просто трэш, укладываем по 2-3 часа, засыпает на груди перекладываем в кроватку просыпается и орет, качаем на руках засыпает - перекладываем орет и так 2-3 часа. Ночью часто встает от 2 до 5 раз за ночь, бывает и ночью по 2 часа перекладываем. Вариант СС и сосания груди ночь на пролет я не рассматриваю, потому что так вообще не сплю, пробовала. Что делать не знаю… чую скоро сорвусь и уже все чаще мысли в голове о завершении ГВ… в трансе я(((

Nevesta495, а зубки как? лезут? скорее всего это из-за них. Ну тут не много вариантов. Либо завершать, либо ждать когда пройдет этот этап. Свечки не пробовала на ночь ставить вибуркол? Они хорошо успокаивают зубки и детки лучше спят. А днем как себя ведет?

У нас так же стало как зубы полезли, помогают свечи и во второй половине ночи когда он часто начинает просыпаться я кладу его с собой и сплю не замечая. И к стати он тоже иногда даже не сосет но возле меня спит куда лучше чем в кроватке, хотя она у нас придвинута к нашей кровати. Ну раз не рассматриваешь сс, то этот вариан тогда сам отпадает.

• Нравится 2

Nevesta495, у нас хоть и не ГВ, но последние 3-4 дня мало того, что болезнь дак ещё и ЗУБ лезет, поэтому наша ТТ от болезни плавно перетекла в ТТ от прорезывания зуба. 5-ый зуб по счёту, но ни один так больно у него не лез, ночью спим только вместе, хотя по традиции сначала укладываю в свою кроватку, а потом от вечных просыпаний (раз в полчаса) устаю вставать к нему и беру к себе, часто повернуть на бочок помогает и поглаживания и шикания - приговаривания. Это конечн оне сон для меня, но хоть какая-то полудрёма, утром-то на мне будет уже двое больных детей. Ещё и кашель и адские сопли у нас, я знаю, что это не вечно и меня это успокаивает. Потому что с дочкой, которая орала года 1,5 каждые 2 часа ночью я свихнулась сильно и надолго, ща после завершения ГВ на лекарствах сижу.

Изменено пользователем KazAnka

Nevesta495, а зубки как? лезут? скорее всего это из-за них. Ну тут не много вариантов. Либо завершать, либо ждать когда пройдет этот этап. Свечки не пробовала на ночь ставить вибуркол? Они хорошо успокаивают зубки и детки лучше спят. А днем как себя ведет?

У нас так же стало как зубы полезли, помогают свечи и во второй половине ночи когда он часто начинает просыпаться я кладу его с собой и сплю не замечая. И к стати он тоже иногда даже не сосет но возле меня спит куда лучше чем в кроватке, хотя она у нас придвинута к нашей кровати. Ну раз не рассматриваешь сс, то этот вариан тогда сам отпадает.

У Маруси 4 зуба верхние и нижние резцы, режется еще один сверху, вибрукол вставляла, десна мажу, нурофен давала - все так же просыпаемся - залезаем на руки и продолжаем спать на руках. Днем ведет себя нормально, играет, ходит за ходунками, на прогулке спит. Ну и еще одна проблема "без мамы никуда". Я теперь с ней и в салон красоты хожу и езжу ставить машину на учет, везде с ней. Не остается она ни с кем, ни с папой ни с бабушкой сразу визг переходящий в истерику.

KazAnka, жесть(( я 1,5 года не выдержу.

Девочки, вот и я скоро свихнусь. Мы так плохо спим с 4 месяцев. До этого просыпались 3 раза, и это было оказывается хорошо. После 4 мес просыаемся от 4 раз за ночь, естественно беру к себе, т.к. Каждый час вставать просто уже не могу, а может и каждый час просыпаться. На фоне этого мне уже стали сниться сны про то что рома не спит и уползает с кровати, не различаю где сон, а где реальность и такое ощущение,что я вообще не сплю. Сейчас 3-4 раза за ночь грудь точно сосет, плюс еще просто от ворочаний просыпается.

Еще у мужа проблемы в бизнесе, всё держит в себе, не знаю чем помочь. Ощущение, что мы все скоро свихнемся.

Девчата, привет! Мы, наконец, поползли! Так прикольно! Только я вот поняла, что дом нужно обезопасить. На этих выходных едем покупать все необходимое.

Девчат, кто со сном мучается и хочет изменить ситуацию, вы не хотели бы научить деток засыпать самих? В нашем возрасте многие проходят этап separation anxiety (не знаю как сказать), они хотят быть с мамой и папой, боятся, что их бросят и тд.

Представьте себе, малыш заснул с мамой, а проснулся непонятно где и один! Конечно, потом он фиг заснет. Представьте, вы заснули у себя в теплой кровати, а проснулись на кухонном полу - сможете ли вы спокойно заснуть и спать дальше, как не в чем не бывало? Я - нет.

Я не знаю, по крайней мере попробовать..да, первые три ночи тяжело (особенно, приучать деток нашего возраста), но зато потом намного легче..

А мы на днях составили меню на неделю, я готовлю и замораживаю готовые блюда - сил уже нет готовить постоянно :)

• Нравится 4

Юлия 1986, ну вот если ребенок не капризный, а просто часто просыпается пососать ночью, то для гв это нормально. Со старшим так 2 года было. И все это время такой сон, с вечными просыпаниями и вертениями. Спасало только то что днем я могла с ним поспать.

Tane4ka_0107, Танечка мне почему то кажется что если ребенок на полном гв и ночью он тоже на гв то это очень сложно организовать. Это я про самостоятельный сон. Если грудное молоко быстрее усваивается то ребенок быстрее становится голодным и чаще нужна грудь. Тут или вставать надо много ночью или сс. Я еще не встречала гв и всю ночь спящего ребенка ))

Tane4ka_0107, я про это читала, но мне страшно пробовать... боюсь не выдержать ее крика а я знаю что он будет, просто если есть кто из реальных людей у кого это получилось я может и рискнула бы… а так как из мира фантастики(((

Я пробовала замораживать но мне не нравится, пюре потом водянистое что ли, готовлю на 2 дня.

Завтра буду вводить мяско, домашнего кролика)))

Юлия 1986, держись зай, что нам еще остается!!!! Сама уложу Марусю и боюсь что она вот вот проснется… скоро надо будет к психиатру...

*Marino4ka*,  мы на полном ГВ и спим с 7ми вечера до 4х утра, кушаем и спим дальше до 7ми утра

Nevesta495,  я приучала по методу шепчущей детям, там не нужно оставлять ребенка орать.

Я пюре размораживаю и потом пару минут держу на огне, получается хорошо (вроде)

*Marino4ka*,  конечно, у нас бывают ночи "атас", обычно, прямо перед зубом или когда розеолой болел, или прямо после того, как научился чему-то новому (прошлую ночь ползал по кроватке и отпал :( ), но это ттт не часто

*Marino4ka*, мы на полном ГВ и спим с 7ми вечера до 4х утра, кушаем и спим дальше до 7ми утра

Nevesta495, я приучала по методу шепчущей детям, там не нужно оставлять ребенка орать.

Я пюре размораживаю и потом пару минут держу на огне, получается хорошо (вроде)

*Marino4ka*, конечно, у нас бывают ночи "атас", обычно, прямо перед зубом или когда розеолой болел, или прямо после того, как научился чему-то новому (прошлую ночь ползал по кроватке и отпал :( ), но это ттт не часто

Что за метод?

Где почитать?

Nevesta495,  набери в поисковике "секреты шепчущей младенцам"

Я себе книгу на айпад купила

• Нравится 1

Nevesta495, набери в поисковике "секреты шепчущей младенцам"

Я себе книгу на айпад купила

Да нашла, читаю спасибо… А ты кормишь до купания или после?

На семейном совете решили с мужем что надо что то делать … дальше так жить нельзя(((

Nevesta495,  спасибо, держусь, а что еще остается делать? Успокаивает только то, что это временно. Надеюсь сон хотя бы к году наладится. Хотя у знакомых и в 5 лет малыш ночью просыпается(((

Nevesta495,  у нас так:

В 4:30 он встает после вор ого дневного сна

В 5:00 ужинает

В 6:00 идем в его комнату, включаем музыку спокойную (одну и ту же), я делаю массаж, чищу зубки, ушки все такое, а муж пока готовит ванну

В 6:30 ванна

В 6:50 идем в комнату (я заранее приглашаю свет, музыку делаю очень тихой), одеваем подгуз, крема, пижамку

В 7:00 кормлю

В 7:20 читаю книжку "засыпай-ка" (там стишок не длинный), пришлось отказаться от колыбельной однажды, так как сел голос было больно петь.

В 7:30 выключаю свет, хлопаю по спинке, чтобы вышла отрыжка (на всякий случай), целую, желаю спокойной ночи, кладу в кроватку и ухожу

Он переворачивается на животик, садится, качается маленько, потом ложится на животик и засыпает. Все это за минуту примерно :)

Nevesta495,  я считаю, что главное, чтобы мама с папой были довольные, тогда и ребенок будет довольный. А мучаться - это никому не поможет

Юлия 1986,  держись!!! Может, как-то попробовать посеять режим малышу?

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  аплодирую стоя!!! "Желаю спокойной ночи, кладу и ухожу" для меня это на грани фантастики!!!! А какую музыку вы используйте? На ночь кушаете только грудь?

У нас есть режим, но всё очень не точно.

Девочки, еще вопрос, вашим малышам хватает подгузника на ночь? Роме - нет( и дело не в размере. Весим 11 кг, подгуз до 14. Он часам к 3 ночи становится тяжеленным. Приходится менять. Думаю это из-за того, что рома много сосет ночью, поэтому много писает.

Вообще в последнее время рома вечером очень возбуждается, играет с игрушками очень бурно, кидает их, машет ими в воздухе, громко визжит и сам слушает как у него это получается. Как снизить такую возбудимость. Врачи нам сказали играть в более спокойные игры, чтоб папа, приходя с работы, сильно не веселил и всё в этом духе.

Tane4ka_0107, Танечка у вас конечно супер распорядок. Все как по книжке ) я тоже не представляю такое, наверное это как и вы надо было с рождения практиковать. Если я уйду он сам низачто не уснет. Встанет и будет что нибудь на своем болтать, когда надоест поползет на нашу кравать и в итоге свалится.

Юлия 1986, у нас с момента когда старший приходит из сада и до сна бывает таакой балаган, они на ушах стоят, друг за другом на четвереньках ползают со скоростью света, кричат, игрушки разбросаны так, как будто мамай прошел. И все это перед сном ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...