Я Юлия 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 *Marino4ka*, ку нас один в один, топот и хохот))) а игрушки уже стали частью интерьера))) Кирилл утром первым делом идет в корзину с игрухами залазит, вытаскивает ВСЁ что интересно, а потом уже и покушать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Юлия 1986, мы ужинаем в пять вечера серьезной едой, а в семь только грудь. Я не даю ему на груди заснуть, бужу, если что. Подгузник не меняю ночью, но ночью у нас подгузник большего размера, он, хоть и не сосет, всё равно много писает *Marino4ka*, конечно, он просто так не уснет сам, потому что он не понимает, что можно засыпать самому. Его научили, что сон=мама+грудь+качания, и если его просто вот так оставить и уйти, он даже не сообразит, что его "уложили". Если вас все устраивает, то посему бы и нет. А если нет, то чем раньше приучите, тем лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Девочки, привет! У нас со сном то же самое - просыпается каждый час и плачет. мы перешли на сс, хотя с рождения она в кроватке была. Стала плохо спать с 4-х мес., когда начали зубы лезть, сейчас 7 зубов. Подружка тоже не знает проблем таких с ребенком, зашли в комнату, уложила, поцеловала, ночник включила, дверь закрыла - спокойной ночи) но у нее ребенок очень спокойный, а у нас шыло. Сегодня ночью муж словил 2 раза, мы спим, а она перелазит любые барикады и бежит куда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 А я скажу, что у меня ребёнок стал засыпать САМ, без всяких приготовлений, подготовок. Просто в какой-то момент соей жизни взял и лёг сам на бочок, укрылся сам одеялком и засыпает. Это естественно не по расписанию, а тогда когда я вижу, что он уже устал и ему пора спать, т.е. режим наш "гуляет" +\- 2 часа в зависимости от его снов днём и качества сна ночью. Бывают, конечно, исключения, что и мобиль включаю с "белым" шумом или спокойными мелодиями, и пошлёпываю легонько или кроватку покачиваю. С собой кладу только в крайних случаях, когда болеет или зубы режутся больно, т.е. без меня спит ооочень плохо. По отдельности мы все лучше высыпаемся, никто никому не мешается, а пораскидывать членами на кровати мы любим. Ну и у меня пока есть взаимосвязь еды и сна, всегда на сон даю бутылочку, он успокаивается на ней после всех впечатлений, слышит спокойный стук моего сердца, находится в теплых руках, это всё его расслабляет и дальше я его перекладываю в кроватку. Без бутылочки сам засыпает только на улице в коляске/санках или в автокресле, т.е. присутствует элемент укачивания и нахождения в уютном коконе. Мне кажется, надо пробовать всё, что можно, вдруг прокатит то, о чём и не подозревали! Моя неспящая дочка засыпала только после ритуала "ванна-массаж", приходилось это делать каждый день до 2-х лет и очень плохо было во время болезни, когда купаться нельзя. Другие детки засыпают только с бутылкой, но уже лёжа в кроватке, их тормошит перекладывание и любое шевеление. А кому-то помогают обязательные колыбельные в исполнении мамы с покачиванием. А ещё приходится на сон одевать верхнюю одежду и устраивать дома "улицу", тоже действует как снотворное у кого-то. Я это всё прошла с дочкой в определённые моменты её жизни, но я очень хорошо помню, что это помогало, а как только переставало помогать искала новые способы. Да, я свихнулась сильно и дочка у меня непростая, но ведь мне тоже нужно было спать, я мечтала о сне каждый день по нескольку раз...поэтому и пробовала всё, что приходит на ум! И неважно где спит ребёнок, с вами или отдельно, лишь бы спал ОН и ВЫ, а не кто-то один или оба не спали! И не надо себе придумывать проблем, если у вас своя испытанная система, не надо пытаться переложить ребёнка, если это всё портит или брать к себе типа для своего спокойствия, имхо. Это всё относится с регулярным проблемам со сном, а не к тем случаям, когда ребёнок болеет или зубки режутся...тут порой и на руках всю ночь продержишь лишь бы он поспал немного. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 KazAnka, а я изменила отношение к СС именно сейчас, когда ему надо, спит со мной однозначно! И я кайфую, когда это тельце обнимаю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 мы тоже фигово спим сейчас. если совсем часто просыпается - беру к себе)) и сладко спим в обнимку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 У нас такая же история, как только полезли зубы ствла ужасно спать. Хоть я и не сторонник СС, но спим мы вместе большую часть ночи, потому что если я не высплюсь - лучше мне на глаза не попадаться)) Со старшим была такая же история, даже хуже, так как с 7-8 месяцев он просыпался каждый час чтобы пососать (спали вместе с рождения). В год завершили ГВ и настало спокойное время!! Он спал со мной, но хоть не будил меня постоянным причмокиванием. Просто обнимал и спал дальше. Сейчас вспоминаю то время когда я мучалась от такого сна и не верила что все временно и все проходит))) сейчас старший спит у себя, просыпается макс один раз, чаще спит всю ночь. Потерпите, если не готовы к кардинальным мерам. (Насчет 'шепота' - пробовала, но так и не пошло у нас. Может я неправильно делала что-то, может и нет) Все пройдет! Главное не свихнуться если все совсем плохо!) скоро будем вспоминать это время и помнить только улыбки и обнимашки, первые слова и шажочки) а плохое - оно забывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 первые слова и шажочки) а плохое - оно забывается) это видимо не про меня, т.к. я не помню первые слова, зато помню свои мучения. Они, конечно, прошли, но оставили неизгладимый след на моей психике. Так что тут надо чётко понимать границу там, где можете потерпеть, и там, где Вы уже впадаете в депрессию или другое какое пограничное состояние психики. Я эту границу не видела с дочерью, потому и изменилась сильно. С сыном мне повезло, он спокойный, уравновешенный, совсем другой человечек, словно у меня дети от разных отцов и матерей, ничего общего между ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 привет всем! тишина такая, куда все делись? мы научились дудеть в дудку))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Девочки приветик, я наконец-то избавляюсь от своей татамии, надоело мне ее драить, выбираю новый стульчик))) Stokke Tripp trapp Ссылки скрыты. или Nomi Изменено 10 декабря 2014 пользователем Nevesta495 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Nevesta495, у меня тоже Татамия, а что ты там драишь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Nevesta495, у меня тоже Татамия, а что ты там драишь?? Крошки забиваются в складки обивки, ну то что больше всего убивает платформа внизу, она шершавая зараза (пыль с не смахнешь, драю каждый день по 2 раза), стулом я осталась не довольна((( Мой беременный могз повелся на качели, которые Маша не полюбила((( Отношу его к неудачным покупкам, единственный плюс то что можно катать по квартире) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Nevesta495, я пылесосом ручным все это убираю, я очень стулом довольна) видимо каждому свое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки что будете дарить своим старшим деткам на НГ? Ну или под елочку класть, кроме конфет и сладостей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Мы купили барабан, губную гармошку,бубен,калейдоскоп,светящиеся звезды( для приклеивание в комнату)) ,для мелкой 2 юлы( одна классическая, другая малышковая), это единственное, что получилось спрятать, все остальное еще в магазинах не выпускается из рук))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 *Marino4ka*, мы писали письмо Деду Морозу, бабушка уже купила половину списка, мне осталось найти "шапку феи"))) а Кириллу ходунки-держалку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Крошки забиваются в складки обивки, ну то что больше всего убивает платформа внизу, она шершавая зараза (пыль с не смахнешь, драю каждый день по 2 раза), стулом я осталась не довольна((( Мой беременный могз повелся на качели, которые Маша не полюбила((( Отношу его к неудачным покупкам, единственный плюс то что можно катать по квартире) почему мозг беременный? )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 почему мозг беременный? )))))))) Ну когда стул выбирала, плохо все обдумала( Юляшк@, да это точно) Блин цены просто растут как на дрожжах, йошка подорожала на 5 тысяч, пипец просто, то ли еще будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Нужно все покупать сейчас, пока еще остались старый завоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Я вообще всё для детей (книги, одежду, обувь, игрушки, мебель) покупаю через СП и интернет-магазины. Ещё и состою в Род.Комитете в группе в дет.саду и уже начиная с сентября готовила подарки детям в группе, на 1 декабря у меня уже всё было собрано, куплено по оптовым ценам и то, что хотелось. Сейчас вообще сложно с выбором. Если цена не проблема, тогда идей куча. Для 3-4-леток хорошим подарком станет планшет или детский ноутбук с изучением букв и цифр. Для малявок подойдут сортёры, пирамидки, наборы для купания в ванной, крупный конструктор, деревянные лабиринты, игрушки-каталки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *асёнок* 13 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2014 Мы пошли!!! Буквально вчера сам прошел по коридору, теперь по всей квартире рассекает! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 А мы вчера сделали несколько шагов по кухне, но пока боится ходить много, ползать легче 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Юлия 1986, *асёнок*, Девочки поздравляю! Мы пару дней назад тоже стали делать шажочки )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 А я Алёне книжку зоопарк и серию тяни-толкай на лабиринте заказывать буду, а 10и летнему брату на др (16января) подарю книгу Энциклопедия балбесов))) А старшему брату Алёниному супер-робота какого то)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Всем привет! А у нас сегодня 7 лет со дня свадьбы! Девочки а что мужьям дарить будете? У меня у мужа еще и день рождения 25 декабря, уже голову сломала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения