Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. О чем говорят Мартовские мамочки?

JuliaCherry

Полезные сообщения

*Marino4ka*, на объем чаши, бери 5 литров, не меньше. На скорость приготовления: если тушение примерно 2 часа, то на фиг не нужна такая! Самое оптимальное время тушения час. Чашу бери с керамическим покрытием, тефлон быстро приходит в негодность. Очень хорошая функция мультиповар, там можно самой выставить температуру приготовления и время.

• Нравится 1

Девочки, привет! Можно тоже вопрос про мультю? Вы уже готовили йогурт для своих малышей? И поделитесь рецептом йогурта пожалуйста, как делаете, на каком молоке, какую закваску берете?

Юлия 1986,  я Кириллу Виталакт готовлю в мульте, он лучше подходит для первой молочки. Закваску беру в Свой Йогурт, делаю на ультрапастеризованном молоке. Грею молоко до 36-38 градусов, всыпаю закваску, размешиваю, ставлю в мультю на подогрев часов на 6-8. Потом размешиваю, выливаю в стаканчики и в холодильник на пару часов.

• Нравится 1

Юлия 1986, я так же делаю как Юля, только закваски у меня Vivo и сразу в стаканчиках делаю.

• Нравится 1

Марин, в моей мульте еще можно настроить всю программу пошагово под себя и в память внести, мне это тоже очень пригождается) ну мультиповар само собой, у меня 4 л чаша, как раз хватает)

• Нравится 1

Юляшк@, а у тебя какая модель?

Девочки, всем привет! Я за советом!...К врачу пока не хочется идти...вобщем недели две назад начала я давать Мирону молочные каши в коробках. Всего два дня их кушал и тут стал сильно пукать t.gif...я сразу подумала что это от каши может быть и перешла опять на безмолочные. Но пукать не перестал. Причем очень часто это у него, днём и ночью, и видно мучается. Я уже эспумизан давала, почти после каждого прикорма. 2-3 раза в день и на ночь. Ничего не помогает. Может молочку всю убрать пока? Творожок иногда ест, биоту каждый день даю. Масло сливочное в кашу добавляю....уже не знаю что сделать!!

*Marino4ka*, Redmond rmc-250

• Нравится 1

НашеСолнышко, надо сходить к гастроэнтерологу, предварительно сдав копрологию, возможно ферментов не хватает для переваривания прикорма. У нас другая проблема, но всё-таки начали курс ферментов (Микразим или Креон), стал даже лучше кушать и кал нормальный.

KazAnka, спасибо. а у вас стул какой? какая была проблема? у Мирона твердоват на мой взгляд,

Девочки, спасайте моё духовное равновесие!

Уже часа 2 рыдаю.

Короче, сегодня гости приходили к нам, и с Алёной вечером игралась наша знакомая, а потом Алёна забралась к ней на ручки и не хотела ни к папе, ни ко мне!!!! А когда я ее забрала, то ревела сильно-сильно...

Это что? Блин, неужели я такая плохая, что ребенок к чужой тёте захотел? Почему не ко мне? И не чувствую никакой "связи" с Алёной, ощущение что я и не нужна ей. Может поэтому я грудью и кормить долго хочу, она хоть так ко мне привязана. А как перестану- и не мать я ей больше((( Короче прям так грустно, аж ком в горле((((

Otvertka, ты чего??? Не дурей!!! Ребенку понравился человек-это же хорошо!!! Просто по другому она не умеет еще, вот и не хотела расставаться с тем кто понравился!!! А ты представь, когда ребенок от чужих убегает и плачет!!! Тогда ты бы про седела с ней в другой комнате, а не с гостями!!! А так и ты пообщалась, и она развлеклась! Коммуникационные качества у ребенка развиваются, это же чудесно!!!

• Нравится 5

Otvertka, ты чего??? Не дурей!!! Ребенку понравился человек-это же хорошо!!! Просто по другому она не умеет еще, вот и не хотела расставаться с тем кто понравился!!! А ты представь, когда ребенок от чужих убегает и плачет!!! Тогда ты бы про седела с ней в другой комнате, а не с гостями!!! А так и ты пообщалась, и она развлеклась! Коммуникационные качества у ребенка развиваются, это же чудесно!!!

Да я вся обревновалась, в этот период наоборот, она мамочкиной досей должна быть, а там истерика была, когда тётечка эта ушла, а ко всему эту тётю я не люблю.

Otvertka, я когда была маленькая, ну так, лет до 8, маму к себе не подпускала, только папочку мне подавай ) вот моя мама наревелась ) я даже когда болела, лежала с температурой, маме конечно хотелось меня пожалеть, обнять, я не подпускала ее вообще к себе, звала папа папа, даже лежа на кровати мама с зади меня подходила, положит мне руку на голову, я как ошпаренная подскакивала когда понимала что это не папа, убирала ее руку и кричала что я папу звала а не ее. Даже не знаю почему себя так вела.

Девочки, спасайте моё духовное равновесие!

Уже часа 2 рыдаю.

Короче, сегодня гости приходили к нам, и с Алёной вечером игралась наша знакомая, а потом Алёна забралась к ней на ручки и не хотела ни к папе, ни ко мне!!!! А когда я ее забрала, то ревела сильно-сильно...

Это что? Блин, неужели я такая плохая, что ребенок к чужой тёте захотел? Почему не ко мне? И не чувствую никакой "связи" с Алёной, ощущение что я и не нужна ей. Может поэтому я грудью и кормить долго хочу, она хоть так ко мне привязана. А как перестану- и не мать я ей больше((( Короче прям так грустно, аж ком в горле((((

У кого что, я так хочу что бы Маруся хоть с кем нибудь побыла… нет… если меня нет - это конец света, папа со мной и с Машей и в салоне и в магазине и с подругами в кафе. Дурдом однако… Так что находи плюсы)))

Otvertka, нашла из-за чего реветь! Было бы лучше, если бы она ни к кому на руки не шла и ревела при виде чужих людей?

Девочки, у нас сегодня очень страшное происшествие было, на Кирилла упал комод! Он часто выдвигает нижние ящики и вытаскивает вещи, а сегодня, видимо, по тянулся за ящик выше и они все выдвинулись, перевесили и комод упал вперед! Слава Богу напротив стоит диван и комод упал на него, таким образом просто ударив слегка Кирюху, а ведь могло... Боюсь представить... Еще и я одна с ними сегодня, муж по работе в другом городе. Берегите деток, очень вас прошу!!!!!!!!!!!!!

Я Юлия, ужас какой!!! Слава Богу все обошлось.

• Нравится 1

Я Юлия, кошмар какой... У меня Егор тоже любит это занятие(( страшно как..

Я Юлия, ты прям с моих слов сняла. У нас юыло точь в точь. Комод упал и хорошо что кровать стояла, когда он падал верхний ящик выдвинулся и за кровать зацепился, нижние тоже повыдвигались и Георгий на четвереньках под нижним оказался. Меня так трясло потом. Я одна тоже была. Поднять комод сложно он тяжелый да и когда поднимаю ящики сильный выдвигаются и на него, короче я вся в огромных синяках была пока малыша достала. В этот же день заставила комод к стене прикрутить.

А я сегодня экзамен в гаи сдала! )) так боялась ) оказалось не сложно.

• Нравится 1

Девочки привет! Я пропала на долгие 8 месяцев, которые пролетели для меня в бешеной гонке на выживание как 8 дней.

Примите меня в свою песочницу?

Какие ужасы вы рассказываете про камоды! Надо свои протестировать на падучесть.

*Marino4ka*, поздравляю!

Что-то табличка заброшена, хотела внести данные...

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 2

nik-ol, спасибо ) почему бешеная гонка была?

*Marino4ka*, да капец! Вроде ничего серьёзного, но... Я то думала, что старший у меня в саду сначала в чатном, потом в муниципальном, а я буду наслаждаться материнсивом и делать по тихой дела. Не тут то было! Старший ходит в сад меньше недели, потом 2 недели сильно болеет и параллельно с ним Керим не так сильно, но тоже. 2 недели лечим: врачи, лекарства, поликлиники, больницы, рентгены... Все в двойном размере. Муж живёт на работе и не помогает, мама немного помогает. Стирки, готовки в вперемешку с процедурами, магазины... Потом 2 недели дома сидим чтоб окрепнуть, один раз мама даже от

пуск взяла, чтобы по помогать, но сама заболела :( Потом несколько дней в саду. Успеваю только разгрести бардак в доме и опять по новому кругу всё! :(

nik-ol,  у меня старший так в сад начинал ходить. говорили не садиковский ребёнок. 3 года не получалось, забирала из сада и сидели дома, зато не болел. успешно только на 4 год получилось)) может иммунная система укрепилась))

Я Юлия, ужас! У меня на старшего комод падал, благо на выдвинутых ящиках встал. Как представлю, что теперь все по кругу, но с маленькой предстоит....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...