nik-ol 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ой, девочки! Самая главная наша проблема - Керим очень плохо спит ночью, я уж несколько месяцев невысыпаюсь. 4 часа за ночь только и то частями Он спит первые 3 часа нормально, а потом просыпается каждый час и не важно кормления или качания - опять просыпается через час, а то и через полчаса. Качать приходится минимум раз за ночь, минимум пол часа. Сегодня вот 2,5 часа пытались совместно с мужем его укачать, он дремлет и тут де просыпается, весь вертиться,8 выгибается, может разговаривать, смеятся... Ппц! На этой почве я вся на нервах, злая, психованая Ничего делать не хочу, ни сил, ни настроения, короче полный дипрессняк. Как ваши детки спят? Masiami, капец, нееее, я так не согласна, у меня их двое. Вот последние 2 раза уже без температуры болеет, не так сильно. Может уже проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Старший ходит в сад меньше недели, потом 2 недели сильно болеет и параллельно с ним Керим не так сильно, но тоже. 2 недели лечим: врачи, лекарства, поликлиники, больницы, рентгены... у нас аналогично. Мама мне говорит забрать из сада и сидеть дома, в тепличных условиях ,а педиатр говорит, чт опока всеми заразами не переболеем, так и будет, типа первый год в саду большинство болеет 5-10 раз, зато потом почти не болеют, на это большая надежда, но мелкого жалко очень. Ещё боюсь вспышки ветрянки в группе, т.к. на ослабленный организм - она может тяжело протекать, по крайней мере, не в этом учебном году.Сидеть дома с обоими не вариант для меня, у нас к болезням ещё зубы идут один за другим (7-ой лезет) дак тоже ночью орёт каждый час и днём могу подремать в его сон, и плюс к этому я прохожу курс лечения от психотерапевта. Короче, тоже попа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 KazAnka, да, мне б тоже непомешало лечение от психотерапевта Ещё у меня непонятные боли в голове с момента второй Б и у гинеколога я с апреля не была. На себя забила вообще - некогда. А дети... С Керимом написала отказ от прививок, т.к. не вижу смысла делать их на постоянные сопли и инфекции и отказ от обслуживания по родовому сертификату, т.к. в день здорового ребёнка там не была с июля, а день "больного" - не считается, мол отдельно надо идти. А я и без того туда часто ходила, ещё и с двумя сразу, совсем одна. И находится она неудобно по отношению к дому - добираться туда крайне хлопотно. Короче вообще забила на поликлинику, не хожу, лечимся дома сами (под присмотром моей мамы - терапевта) и на всякий пожарный у нас стационар под боком. Я считаю что нужно береболеть всеми этими гадостями. Хуже будет если ребёнок начнет болеть когда младший сойдёт с ГВ. А так Керим хоть как-то защищён. У нас пока только 3-ий зуб лезет. Первые два в один день вылезли, как у брата - в 6. Но Мансур в 10 месяцев был уже с 6 зубами, Керим тут отстал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, с болячками, ой как я вас понимаю. Мои болеют нон-стопом, один за другим. Из сада забрать не вариант, младшего никак не защитишь. У Тимы за 9 месяцев два бронхита, куча ринитов, теперь еще и отит. В ближайшем будущем светит и ветрянка((((. Это нужно пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, я стала давать Лине каждое утро эргоферон, результат-два месяца без болячек! Несколько раз начинались сопли, я давала таблетку вечером, нос промывала и к утру все нормально! Ни одного дня не пропустили! Звонила иммунологу, она меня поддержала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Я Юлия, это иммуностимулирующий препарат? Я просто побаиваюсь всех феронов, изменила к ним свое отношение. Когда совсем плохо у Макса и надо выздороветь прям вот сейчас, я даю кагоцел. Быстро помогает. Но это совсем разовые акции. Мы с ним так залечились, теперь печень увеличена. Врач настоятельно рекомендовала поменьше таблеток кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 *асёнок*, да , иммуностимулирующий. Я тоже долго сомневалась, а иммунолог сказала, что лучше в острый период по немногу, чем несколько раз пробалеть с тонной лекарств... Вообщем, из двух зол выбрала меньшее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 эргоферон мы принимали. Вообще, это противовирусный препарат, более сильный аналог анаферона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) KazAnka, так же как и любой другой феронптп чтмгвм снр н. н, эргоферон является иммуномодулятором и противовирусные припоратом вкомплексе! Изменено 29 декабря 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, привет. Принимайте обратно пропажу! То встречали папу, то с ним время проводили, то опять провели, и все некогда!!! Мы тоже очень плохо спим, я уже забыла что такое спать ночью. Кормимся грудью только ночью, уже думала что она голодная (молока совсем мало), предлагала молоко детское, не берет. Она вообще бутылку воспринимает только с компотом. Бывает ночами и грудь не берет, просто плачет и все))) Кушаем во всю супчики, каши собственного приготовления. Еще, у нас почтоянно скапливаются газики. Есть у кого-то подобное? До сих пор после еды она выпускает отрыжку, иначе мешает? Это нормально в таком возрасте? В 6 мес вылезло 2 зуба, и до сих пор больше нет. Вот как недельки две в игре может отпустить ручки и сама стоит, но если видит что кто-то смотрит сразу падает на попу. На прогулке если не спит, в коляску не усадишь, хочет ходить и все!! Какие здесь новости? Пойду фотки гляну, да и нас покажу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Пупсик♥ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Всем привет! С наступающим Новым Годом))))))) счастья, здоровья всем, исполнения заветных желаний!!! У нас такая проблемка, Ариша стала скрипеть зубами, днем. Меня аж в дрожь бросает от звуков, как ей не больно? Это что, ребенок так познает мир, исследует "посторонние предметы" у себя во рту или неврология?( у нас еще передние верхние зубки растут немножко кривенько, вдруг из-за этого? еще страшно, вдруг сломает зуб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 ♥Пупсик♥, Егор тоже зубами скрипит, ничего странного в этом не вижу, неврологии точно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 ♥Пупсик♥, тоже скрипим. меня тоже передергивает. сразу соску даю))) и не сломает зубы, ничего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девчат, с Наступающим Новым Годом!!!!!!!! Завтра времени точно не будет, поэтому принимайте поздравления сейчас!!!!! Малышей всех с самым первым Новым Годом! Спасибо 2014 за здоровеньких деток!!!! Встречаем 2015 счастливые и радостные, тогда в конце 2015 скажем ему спасибо за счастливые деньки!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Всех с наступающим! Простых нам мамских радостей и здоровья! Мы с феронами крепко "дружили" до недавноего времени. Когда в октябре Керим стал задыхаться от отёка в лёгких я отнесла его в стационар. Там ему отёк сняли и рекомендовали... ингалляции с беродуалом. И всё! Врач сказала "не надо давать никакие имуностимуляторы ребёнку до 3-х лет, у них фагоцитоз ещё до конца не сформирован, вы просто надрываете его организм". Чем лечить? Сказала - ничем. С тех пор не лечу Керима вообще, в поликлинику с ним не хожу. Всё что делаем: промываем нос, сосудосуживающие капаем и делаем ингалляции физраствором, если сильный кашель - беродуалом. Состояние ребёнка контролируем и помогаем, снимая неприятные симптомы. ГВ конечно. Правда с тех пор ТТТ температуры у него небыло. Но и до этого я ему темпу один раз всего сбивала, когда она выше 39 пошла, тогда и антибиотики начали давать в очередной раз (какраз тогда и пошла в стационар) и мне сказали всё отменить. Старшего ребёнка теперь в сад отправляю так: утром - виферон в нос, вечером ИРС19 в нос дома. С этой схемой он тоже болел, НО гораздо легче, без приступов кашля, без температуры. снижения аппетита и т.п. Неделя дома и снова в сад. Сейчас после второй болезни у него закладывает нос с утра и кашель с утра. В течени дня - всё нормально. Горло каждый день проверяю, если краснеет - полоскаем фурациллином и брызаю Миромистин (даже не ожидала, что он реально работает, на себе проверяла). Миромистин брызгаю ещё несколько дней после того кк краснота проходит (а проходит за 2 дня). А, во время лечения ещё цитавир даю, если за 3 дня улучшений нет. ♥Пупсик♥, ей не больно, молочные зубы поверхностные, у них нет корней и нервных волокон не много. Ими можно делать всё. что хочешь. Я в детстве лимонад открывала зубами Когда кореные выросли - очень расстраивалась, что такой номер уже не пройдёт. Изменено 30 декабря 2014 пользователем nik-ol 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Пупсик♥ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Юляшк@, Masiami, nik-ol, спасибо, девочки, успокоили меня)) а то я волновалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 nik-ol, я постлянными зубами открывала лимонады подростком. Совсем не думала что зубы могу испортить. Мой тоже скрипит зубами. А чего бы не скрипеть, ведь теперь есть чем, вот им и интересно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки, с наступающим Новым годом всех! Здоровья нашим деткам, терпения и много сил мамам и пусть в каждой семье будет любовь и взаимопонимание! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки всех с наступающим!!! Помню ровно год назад сидела с пузом )) А теперь наши малыши с нами! Всем здоровья и благополучия в новом году! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С наступающим Новым Годом! Мира, добра и здоровья в наших семьях!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С наступающий Новым Годом!!! Всем счастья и любви!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С Новым годом! Счастья!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 С Новым годом девочки! Всем здоровья и любви) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strazka 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 С Новым годом!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 С Новым годом, девчата! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения