lvivjanochka 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 С новым годом, дорогие! Деть спит, а я наконец-то могу засесть за комп! Давно не писала, но читаю регулярно. Желаю в Новом году деткам здоровья, а мамам отдыха и любви! Берегите себя! А как у вас детки сейчас спят? У нас был прекрасный режим, 7 утра - подъем, 7 вечера - ночной сон. Днем два сна. Теперь все сбилось, может проснуться 5:40 или в 6, через час опять уснуть, потом в 12 или в час снова уснет, а в 5 вечера вовсю трет глаза... Усложняется все тем, что мы уже 2 недели не гуляем (лечили горло, лез зуб, плюс ячмень на глазу и огромная опухоль с куриное яйцо вокруг глаза - уже сошла, долечиваем)... п.с. Буду рада друзьям-фоловерам в инстаграме: lvivjanochka Еще расскажу о нас. Неделю назад сделал два неуверенных шага без опоры. Теперь каждый день тренируется. Говорит мама и тятя (тато), баба, что-то типа ляля, гам, ам. Кормит меня печеньками))) может показать звездочки (гирлянду), улицу... проснулся, эх... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lvivjanochka 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 статью классную нашла Ссылки скрыты. "Пусть он немного поплачет": о приучении ребенка к самостоятельному засыпанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 мы засыпаем со мной в обнимку)) я пока песенки ему пою и нацеловываю - он засыпает, потом в кроватку перекладываю)) процесс минут 5-10 занимает. я в общем то не против, наоборот)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Masiami, У меня так со старшим было, полностью засыпать сам стал после года. А младшего качаю, качаю, качаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 наш засыпает сам, когда утомился уже. А если охота пораньше уложить, то в ход идёт и шикание и качание кроватки и похлопывание и колыбельные на ночнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кешка208 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, с Новым годом!!! Для моей семьи он был неописуемо сложный...рождение долгожданной малышки..потом война....Бррррр.....Мысленно загадываю 2015 год спокойным!..))) Моя Маруся спит уж очень беспокойно ночью. Укладываю в 10 вечера, встает в 9 утра. Но ночью висим на груди каждые 3 часа. Днем спит 2 раза по 1 часу. Я даже в теории не представляю, как укладывать ребенка без груди... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, с Новым годом!!! Для моей семьи он был неописуемо сложный...рождение долгожданной малышки..потом война....Бррррр.....Мысленно загадываю 2015 год спокойным!..))) Моя Маруся спит уж очень беспокойно ночью. Укладываю в 10 вечера, встает в 9 утра. Но ночью висим на груди каждые 3 часа. Днем спит 2 раза по 1 часу. Я даже в теории не представляю, как укладывать ребенка без груди... У нас так же, Таня тут писала, про "секреты шепчущей младенцам", одна знакомая воспользовалась- говорит работает. Я пока повременю. После года буду ночью вместо груди воду давать, и пытаться приучить спать отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Otvertka, ты встречала эту книгу на русском? Ее вроде не перевели. Я бы очень хотела попробовать, потому что получасовые прыжки на фитболе уже порядком надоели... Но ничего толком в инете найти не могу про эту методику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 мне когда-то сказали, что укачивать вредно для вестибулярки. хотя месяцев до 4 укачивала в кроватке-маятнике. плавно перестала это делать, и нормально стал без укачиваний засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Masiami, Я в курсе что вредно, но без укачивания он не засыпает, в 10 месяцев сложнее отучить чем в 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lvivjanochka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 И я иногда укачиваю, сажусь по-турецки, ребенка на колени, грудь, и качаюсь туда-сюда, книжку почитываю. А почему вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 lvivjanochka, просто покачивания не вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, а я всвязи с праздниками для Антона делаю кефирчики очень быстро без всяких там мультиварок и т.д. Просто заливаю непомытую кефирную бутылку (по стенкам размазано примерно 1-2 ч.л. кефира, принесённого с молочно кухни) молоком тёплым до 30-40 градусов по вкусу, закупориваю, закуртываю в полотенце и вешаю рядом с батареей в пакетике, чтобы поддерживалась тёпленькая температура на 5-6 часов, потом ставлю в холодильник и утром у меня замечательный кефирчик! На полученном кефире не пробовала снова заквасить, может получится тоже неплохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 KazAnka, ну принцип тот же что и в мульте, и по времени так же. Перезаквашивать 1 раз можно, что ты и делаешь. Т.е. Твой кефир перезаквашивать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 KazAnka, так же ты заквашиваешь и ненужные бактерии, которые попали в бутылку! Я вообще против перезаквашивания, на каждую закваску новые бактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lvivjanochka 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Я тоже раньше один раз перезаквашивала. Второй раз не получается. Теперь удобнее сыпать готовую закваску и разливать по баночкам сразу. Наконец-то йогуртница перестала пылиться на полке. Я только что от нечего делать статистику считала))) девочки, я за вас горжусь! С 20 девочек в группе 15 на ГВ, с 25 мальчиков - 20 на ГВ А как ваши успехи с кормлением? имею в виду обращение с ложкой-миской. Наш Нестор последник два дня меня удивляет. У нас был большой перерыв три недели из-за болезни, я его в стул не сажала, а просто себе на колени, предлагала еду, но ел плохо, температура... а вчера как с цепи сорвался)) в стульчик сам попросился (мы все-таки взяли икеевский), ложку отобрал, мне в тарелку лез... положила ему в отдельную тарелочку несколько ложек, старался набирать и в ротик отправлять))) не успокоился, пока все не сьел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 lvivjanochka, у нас с ложкой никак, когда просит даю, а по большей части вообще ею не интересуется. Пыталась учить, он воспринимает как игру. Пока подождем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 lvivjanochka, о, хорошая статистика )) а я еще не пыталась дать ему ложку во время еды, что то даже не подумала, надо попробовать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Кирилл ложкой орудует впонарошку, тарелку не даю, ибо сразу перевернет. А так уже все кусочками кушает, блендер совсем не достаю. Вилкой могу помять, но не сильно, а то есть не станет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lvivjanochka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Я Юлия, а я хотела купить спец. коврик, он из силикона, с присоской для любой тарелки. Пока присматриваюсь, будет ли Нестор тарелки переворачивать, так как коврик недешевый, хотелось бы обойтись. А еще я оценила теперь плюсы педприкорма - никогда ребенку пюре не делала, и он уже давно умеет справляться с кусочками любого размера. А сколько у кого зубов? У нас третий на Рождество вылез, а ровесники уже по 7 зубов... *Marino4ka*, Нестор пока сам не захотел, ложку выбрасывал, играл, только не ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 так же ты заквашиваешь и ненужные бактерии, которые попали в бутылку! Я вообще против перезаквашивания, на каждую закваску новые бактерии. ненужные бактерии как раз исключены, т.к. бутылка из молочки изначально простерилизована и закрыта спец.бумагой на резинке, после выливания первичного кефира я сразу же закрываю этой же бумагой, всё делаю в чистой посуде, так что у меня даже почище будет )). По крайней мере мне оказалось так делать намного быстрее и проще, посуды и электроэнергии тратится минимум Я не призываю, просто делюсь опытом, может кому тоже так удобно будет. :isnegzima: А сколько у кого зубов? у нас 6 в 10 месяцев уже было, сейчас набухли внизу дёсны, ждём ещё 2 зуба точно судя по виду. И у нас только начинаются кусочки всвязи с тем , что была проблема рвоты (впринципе на любую пищу в любом состоянии даже смесь), уже неделю-две как нет такого и теперь можно начинать кусочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 У Егора 4 зуба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 lvivjanochka, у нас 7 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 lvivjanochka, у нас 5 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alee 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 У нас пока только два зуба. Кусочки начнем есть когда еще два верхних вылезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения